форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.06.2008, 00:37
алена алена вне форума
участник
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 2,317
алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство.

[quote=kucherywy;28417]Сегодняшние мужики (в большинстве своём) такие, какими их делают сегодняшние женщины,

А стоит ли так откровенно о своей беспомощности и безответственности? Ну попробуйте напрячься и взять ответственность за свою ответственность НА СЕБЯ. Вы зависимы от женщины не из-за женщины, а из-за своей собственной слабости - о чем , помнится, вы неоднократно предупреждались хором всем форумом.

А в принципе - я с Вами полностью согласна, поскольку Вы лишь подтвердили то, о чем я твержу Вам уже много дней: сегодня мужчины устранились от воспитания детей, а женщина может воспитать только себе подобное существо, она не может воспитать в мужчине мужчину, поскольку не может демонстрировать мальчику мужской тип поведения. А откуда это пошло? Да после войны женщины остались вдовами - миллионы вдов. ВП говорит, что самое разумное было после войны разрешить многоженство, чтобы не случилось то, что мы имеем сегодня, когда из поколения в поколение мальчиков воспитывают женщины, и мальчики приобретают женский тип поведения, в том числе и пристрастие прятаться за спину спутника жизни. Что мы и наблюдаем повсеместно.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.06.2008, 01:24
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 837
Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Многоженство.

Уважаемая Алёна, может есть смысл начать с повышения нравственности мужчин, а не с принятия закона о многожёнстве? Или лучше сразу принять закон о многожёнстве, а нравственность и ответственность не важны?

Ещё хотел узнать Ваше мнение. Нравственный мужчина не может помогать женщинам, которые не дают в замен секс? То есть, для того, чтобы нравственный мужчина помогал многим женщинам обязательным условием является секс с каждой их них, поэтому нужно принять многожёнство, иначе любой нравственный мужчина категорически откажется помогать?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2008, 11:21
kucherywy kucherywy вне форума
участник
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,898
kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство.

[quote=алена;28730]
Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Сегодняшние мужики (в большинстве своём) такие, какими их делают сегодняшние женщины,
А стоит ли так откровенно о своей беспомощности и безответственности? .
С чего вы взяли, что речь идёт о безответственности и безпомощности? Речь идёт о влиянии женщин на мужщин, и это влияние может быть как позитивное так и негативное... Если дама сердца делает суженого лучше - то что в этом плохого? а со стороны, как говорится, виднее. И что плохого если муж делает жену лучше? Главное научиться слушать друг друга и всё пойдёт на лад.
О нравственности и физическом вымерании, вот Алёна, когда нравы были крепки физическое вымерание нам не грозило, а щас нравы упали и что вышло?
Вот сегодня, вроде нема войны, и мужиков более менее хватает - так чё же вы барышни - не бережёте семейный очаг? разводов полны полно. а потом кричите, вот растёт безотцовщина и мужиков не хватает.....
О физическом вымерании - главное не количество, а качество. Что толку если наплодим миллионы алкашей и стерв?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.06.2008, 11:27
Аватар для Sasha
Sasha Sasha вне форума
участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,782
Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство.

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
сегодня мужчины устранились от воспитания детей.
Не сегодня, и не "-ся". Ещё в 19-ом веке индустриализация оторвала мужчин от семьи (заводы, фабрики).

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
И вопросы ВЫЖИВАНИЯ к вопросам культуры имеют несколько касательное отношение. Или нами еще не в полной мере осознается угроза обыкновенного физического вымирания?
Алена, я по многим пунктам разделяю Ваши взгляды и, наверное, во всём разделяю Вашу мотивацию. Но при всей правильности "плана атаки", некоторая "корректировка на местности" никогда не помешает. Корректировка начинается со сбора более детальной информации о местности. Другими словами, давайте разберёмся в "незначительных" деталях. Иначе потом во время "наступления" переломаем ноги о малозаметные корешки да ямки.
Конкретно:
1) про индустриализацию я уже сказал - процесс давний и запущенный.
2) про соотношение полов тоже говорил - оно в современной России нормальное.
3) посмотрим на соотношение здоровых людей в обоих полах: кажется, что мужики сплошь алкоголики... А женщин трезвых много ли? Вспоминаем Жданова: мужские половые клетки, повреждённые алкоголем, полностью обновляются за 3 месяца, а женские - не обновляются никогда. Далее, о нравственности и психическом здоровье: кто больше времени проводит перед телевизором - мужчины или женщины? Кто больше принимает гармональные препараты? И так далее... В итоге мы не наберём на одного здорового мужчину десяти здоровых женщин. Даже двух не наберём, думаю.

Проблему выживания не решишь навешиванием на одного нормального мужика десятка никчёмных женщин. Сложно найти супругу или супруга для создания здоровой, нравственной и традиционной семьи. Но возможно. По-моему, следует подумать, поработать именно над повышением эффективности такого поиска.

А культура с выживаемостью, может, и не так тесно связана, но вот традиция с выживемостью - напрямую. Большая изба, большая семья, на одного-двух мужиков орава бабонек разных степеней родства (вплоть до отсутствия оного) - и ничего, жили безо всякого многожёнства. Справлялись. Наверное, потому, что без дела никто не сидел - нравственные устои не позволяли. А может быть вопрос выживания острее стоял. Так или иначе, традицией закрепилось моногамность. Значит, это эффективно для выживания (в нашем климате, с нашей генетикой и т.д.).

Кстати, по поводу ответственности. Жена - не пуп Земли, на мужчине также ответственность и за престарелых родителей лежит, а нередко - и за родителей жены. Увеличение количества жён - геометрическая прогрессия ответственности. Если женщина не берёт на себя ответственность наравне с мужчиной. А раньше с младенцем на перевязи ходили на жатву - вот Вам и выживаемость.

Последний раз редактировалось Sasha; 01.06.2008 в 12:09.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.06.2008, 13:45
Аватар для Sasha
Sasha Sasha вне форума
участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,782
Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство.

Добавлю: раньше для женщины не стоял вопрос "или работа или дети". И пожалуйста - прирост населения такой, что вопрос о выживаемости народа не стоял (по крайней мере на селе не стоял так остро, как сейчас).
Конечно, я не хочу свалить всё на женщин, что, мол, сами виноваты. Просто если всмотреться, оказывается, что на каждого трезвого и ответственного мужчину не так-то много наберётся трудолюбивых и нравственных женщин. И не удивительно: обществу в целом навязывается "животное" мировоззрение, и распределение по полам равное.
Выход - не многоженство, а поиск родственных по мировоззрению душ и создание многодетных семей с правильным воспитанием.


Часть реплик перенесена в раздел "Стычки м флуд" - Патруль

Последний раз редактировалось Патруль; 04.06.2008 в 09:49.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:12.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot