форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Аура
Цитата:
У меня вопрос к форумчанам – как на Ваш взгляд, можно ли представить триединство мира следующим образом: Мера – Информация – Материя; Правь – Навь – Явь; Мысль – Слово – Дело; Дух – Душа – Тело. Можно ли сказать, что данные формулы дополняют друг друга, отражая различные грани триединства? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Столько всего понаписано в топике, а до сих не выяснено, какие же грани у триединства имеются? И самое главное: есть ли какие то ограничения, условия, требования и т.п. к тем элементам, которые так и хочется этими гранями соединить в "триединство" ? ![]() Конечно есть. На всех аспектах останавливаться не буду, а основной такой - в "триединство" можно объединять только силы . Отсюда вытекают и условия , точнее характеры сил (называемые аспектами) , формирующие их объединение в динамически согласованную систему. Эти аспекты - активность, пассивность и нейтрализация. Одна из трех сил всегда активна, несет импульс, другая - пассивна, воспринимает этот импульс, и третья - формирует условия, прямые и обратные связи, меру между активной и пассивной составляющей триединой системы. Цитата:
Согласно сказанному, существует триединство "Дух – Душа – Тело" - во вполне определенной среде , где оно только и существует. Измените среду - исчезнет триединство, ему будет не в чем проявляться. То же самое можно сказать о триединстве "Информация – Мера - Материя", разворачивающимся - в следствие своего динамического характера - в определенной среде (эту среду так же называют Космосом) , которую мывоспринимаемкак внешний и внутренний (или физический и духовный) мир, - человек по своей сущности дву-природен. Именно этот факт и выражается в осознавании нами Информации (материи духовного мира), Материи (материи физического мира...приходится тавтологоий заниматься, ибо язык КОБ в этих аспектах просто не разработан) и Меры (материи своей самости). Я думаю, пока хватит. Опыт общения на других форумах давно уж показал мне всю трудность восприятия этой информации не подготовленными к ней умами.
|
|
|
|||
|
|||
|
Слово есть информация и не важно какой носитель, бумага, звук, действо, всё это можно сказать колебания. Шифр если хотите. Только назначение одно - донести информацию. А как человек оценит? Это его сугубо личное дело.А если в эту систему принять что-то одно единое и всем понятное. Как русский мат к примеру. То у людей начнёт складываться правильная и всем понятная картина. :sm184 А если продолжить... Если Бог-энергия, а в человеке тоже есть энергия (тепловая, жизненая), то значит в нас Бог? Значит мы божественные существа? Так или заблуждение?
|
|
|
|||
|
|||
|
Alexandr, я надеюсь, что ты читал предыдущие посты под ником mirex. Они немного длинноватые, но, думаю, разобраться стоит. То что ты пришёл к выводу, что мы являемся существами энергетическими – Правда. Тибетский буддизм (а он разбирается в человеческой природе покруче современной медицины) открыто называет Человека «Огненной Сущностью», то есть сущностью именно энергетической. Должен тебя поправить только, что Бог – это не только Энергия, но именно Энергию мы можем черпать именно у Бога, выходя на него напрямую. Более правильно это называли наши пращуры – Дух Бога. Человек - очень сильное существо в нашей Вселенной, чрезвычайно сильное. К сожалению, современное Человечество всеми доступными способами уводят от такого понимания Бога и собственно Человека, перенаправляя Энергию людей на решение других задач, попросту зацикливая его на решении несоотносимых с Волей Бога дел, а значит порождая и увеличивая страдания людей. Можно конечно порассуждать, как и с какими целями это делается, но тема уж слишком обширная получится.
|
|
|
|||
|
|||
|
[quote=Велимир;27479]Аура Простой здравый смысл подсказывает, что в начале всегда Мысль. Потом идет Слово. Если Мысль верная, продумана до мелочей, а Слово правильно описало сформированную Мысль, то материализация Мысли в Деле обеспечена. Если же у христиан авторы Библии отобрали Мысль, подсунули Свое Слово, то стоит ли удивляться, что христиане делают Их Дело, губя свой род и свою землю. QUOTE]
простой и здравый смысл подсказывает, что БОГ=Творец=ОТЕЦ и Сын =СЛОВО и СВЯТОЙ ДУХ =Сила=Энергия есть, и ни что иное как Мысль =БОГ порождающий и, информацию, и образы =объемы=меры - кристализующий её - информацию, в материю и наполняющий Меру=Объем=Образ=Слово=своего СЫНА, до нужного уровня , до совершенного наполнения, энергией =информацией определенного качества, благодаря чему возникает сила воздействующая на окружающий мир особым образом. и еще одно триединство: КРЕСТ-ЯНЬ-ИНЬ, где слово КРЕСТ говорит нам, что ЭТО движение к управлению гармоничным постоянством равновесия ЯНЬ и ИНЬ силами. у кого нет креста в душе у того нет и БОГА = Судьи -Совести = критерия оценки своих поступков и силы управляющей равновесием, энергетического=душевного тела, это нечто вроде понятного уже органа, управляющего равновесием тела, и эти природные силы гуляют сами по себе и раскачивают "лодку"-организм, бросая из одной крайности в другую, до полного перерождения энергии ЯНЬ -активности в ИНЬ пассивность и обратно. |