форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Ленин
|
|
|
|||
|
|||
|
а комуналки будут?талоны на питание?
эта сторона коба меня немного пугает,просвятите-надеюсь все будет разумно? |
|
|
|||
|
|||
|
сори что назвал придурком ленина,скорей всего был бы иной сценарий.
|
|
|
|||
|
|||
|
похоже никто не в курсе.
верным путем идете, товарищи! |
|
|
|||
|
|||
|
Наведи порядок в своей голове, "придурок" из России.
|
|
|
|||
|
|||
|
я собственно извинился за слово "придурок",в том то и дело что надо разобратся во всем.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Странно, что pasha100 вообще никто не ответил... а Ефремов и Шланг ведут дискусии на тему терминалогии... Мое мнение, что необходимо искоренить спекуляцию (купи/продай) - это 100%... так как в этом деле больше минусов чем плюсов... цена товара растет... большое количество магазинов предлагающее одно и то же (неграмотное пользовоние землей) (пример Торговый Центр в нем большое количество мелких бутиков с маленьким выбором и схожим асортиментом) По поводу других отраслей Частной собственности я все же сторонник всего государственного.. так как возможна упрощенная схема взаимодействие производств, отмена налогов и другого ненужного дерьма... Но тут более сложное планирование... Хотя врядли легче управлять рынком.... Естественно рынок может сыграть свою роль на определенном этапе... хотя что такое рынок по мнению Коб мне не очень понятно... Вот конкуренция среди КБ в совдепии это рынок??? Если да... То почему говорят, что в СССР рыночная системы была противопоставлена плановой??? |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
gh0st «По поводу других отраслей Частной собственности я все же сторонник всего государственного.. так как возможна упрощенная схема взаимодействие производств, отмена налогов и другого ненужного дерьма... Но тут более сложное планирование... Хотя врядли легче управлять рынком....» При сегодняшнем уровне развития технологий и психологии общества невозможно достаточно полно удовлетворить запросы. Фокусы сознания выкидывают с нами интересные штуки: если мы не можем что-то купить по причине высоких цен – это воспринимается естественно. Но та же ситуация отсутствия в нашей собственности чего-то по иной причине – воспринимается как крайней степени несправедливость. Казалось бы два одинаковых результата, а разная реакция... Впрочем, я о другом. Многие товары и услуги (по КОБ – демографически обусловленные) легко планируются. О них можно голову не парить... Но есть товары и услуги при сегодняшнем уровне развития общества относящиеся к благам повышенной комфортности, уникальные и т.п. Планировать их не так просто. Есть возможность совместить преимущества частной собственности и общественной и не просто совместить, но и значительно усилить преимущества. Я имею ввиду свободное предпринимательство на арендованных у общества (государства) средств производства. Преимущества, на мой взгляд, очевидны: - предприниматель может начать дело, основываясь лишь на своем таланте, а не на кошельке спонсора; - скорость перепрофилирования производства максимальная: не надо заботиться о продаже старого оборудования, покупки нового, смены экономической зоны... Закрываешь один договор аренды и открываешь новый... - государство, как минимум, имеет возможность контроля использования оборудования, заранее учитывать новую продукцию, анализировать эффективность и т.д. и т.п. «То почему говорят, что в СССР рыночная системы была противопоставлена плановой???» Данные ребята пытаются сравнить тяжелое c круглым... Экономические законы путают с использованием этих законов в процессе управления. Вроде читали: «Управление в принципе невозможно, если поведение объекта непредсказуемо в достаточной для этого мере.» (ДОТУ) Но когда начинаешь говорить об объективном поведении объекта в той или иной ситуации несут что-то неадекватное: «эксплуатация - это СЛЕДСТВИЕ неправедного управления, порождаемого соответствующим мировоззрением и миропониманием» Спрашивается: - может ли в принципе собственник не индивидуальных средств производства не эксплуатировать чужой труд? - может ли измениться мировоззрение и миропонимание без изменения внешних условий? - может ли быть одинаковое миропонимание у собственника средств производства и наемных рабочих? Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
мне кажется разумней всего-если государство контролирует только ОСНОВНЫЕ необходимые для человека общественные инстанции.
еда(основные направления) жилье(ато монополизировано и цены большие) тяжелая промышленность.(пока не обворовали всю) и дополнятся частной собственностью,то есть фирмами которые работают сами на себя .создать для них все условия. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
pasha100 « и дополнятся частной собственностью,то есть фирмами которые работают сами на себя .создать для них все условия.» Мы все, в меру своего понимания, работаем сами на себя, фирмы не исключение. Частная собственность не эквивалентна предпринимательству. Наоборот, владелец средств производства более раб, чем наемный рабочий. Он более ограничен в выборе области деятельности. Потери, в случае «ошибки управления», значительны не только для него, но и для всего общества – теряются средства производства, - уничтожаются доброе оборудование, буквально труд превращается в металлолом. Таких примеров сегодня можно увидеть множество. Вот и предлагается создать условия предпринимательства действительно для способных, а не только состоятельных в финансовом плане. Аренда средств производства усиливает преимущества свободного предпринимательства и устраняет большую часть недостатков. Важно, что предприниматель будет сам трудиться на поприще управления, а не являться рантье – чисто потребителем доходов от принадлежащей собственности. По наследству можно передавать организаторские способности, налаженное дело, а не собственность, плодя паразитов. Что для общества много выгоднее. В качестве мгновенной выгоды получаем надежный государственный контроль над несанкционированным выпуском вредной продукции. И, главное, постепенно будет меняться мировоззрение общества от идеи личного накопительства к идеи всеобщего блага. Как изменить мировоззрение не меняя внешних условий, я, признаться, не представляю. Ефремов. |