форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Результаты опроса: Если через месяц введут "сухой закон", будете ли Вы к этому готовы?
Всегда готов. 157 91.81%
Не готов,но подготовлюсь. 2 1.17%
Пил,пью и буду пить даже при "сухом законе". 3 1.75%
Это абсурд!"Сухой закон" развалит экономику нашей страны.Нельзя его вводить. 3 1.75%
Это всего лишь опрос.Я прекрасно осознаю ,что до принятия "сухого закона" дело не скоро дойдёт.Поэтому не зачем по этому поводу что-то для себя решать. 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 23:21
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Re: "Сухой закон":Да или Нет?

Цитата:
Сообщение от Zhurchik
я считаю, что введение закона сильно повлияет на бюджет гос-ва, в отриц. сторону.
За Вас давно уже всё посчитали - посмотрите ещё раз внимательно лекции Жданова.

Цитата:
просто самогон будут гнать
Этим уже ничего не поможет. Но дети-то самогон пить не будут - правильно Жданов говорит.

Цитата:
Сообщение от АнтиДОТ
С запретов начинается спаивание, чтобы споить народ нужно ввести запрет.
Если запрет - часть политики спаивания и планируется снять его через пару лет, то да. А если не планируется снимать? Разве запрет на кражи провоцирует воровство? Всё дело в сроке действия и, главное, в понимании почему этот запрет важен для выживания общества.
Старый 30.05.2008, 14:43
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Сухой закон":Да или Нет?

1. Запретами действовать неэффективно. Все мы знаем, как было... В результате Горбачевского СЗ появилась новая валюта - поллитра, которая до сих пор кое-где применяется. Подполье, суррогаты, давки, злоупотребления контролирующих органов и т.д. и т.п. Нам оно надо?

2. Осведомлен значит вооружен! Нормальный подросток не будет пихать в себя всякую дрянь, если на него нет давления окружающих. Он не будет посмешищем, если сможет грамотно аргументировать свой отказ от участия в "дружеской" попойке.
Поскольку мы живем в информационном обществе, любое управление можно осуществлять, распространяя нужную информацию. Интернет пока насчет алкоголя не цензурируют.

3. Однако, нужен тотальный гос. контроль оборота алкогольной продукции. Продажу в ларьках всё-таки надо запрещать. Для реализации зелья можно организовать отделы в магазинах вроде аптечных "По рецепту", в который продавать его при придъявлении паспорта. После чего паспортные данные и сведения о купленном зелье публиковать на региональных серверах типа "Страна должна знать своих героев". Таким образом, любой пользователь Интернета сможет узнать статистику купленного спиртного по ФИО, в том числе, и про себя (и ужаснуться: столько денег - на сливание мозгов в унитаз). То же с сигаретами.
Старый 31.05.2008, 11:49
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
Восклицание Ответ: "Сухой закон":Да или Нет?

Сухой закон надо начинать,как предлагает Жданов-сначала отменить легкоалкогольную продукцию,а потом уже всё остальное!
Вот это тоже вариант!
Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение

3. Однако, нужен тотальный гос. контроль оборота алкогольной продукции. Продажу в ларьках всё-таки надо запрещать. Для реализации зелья можно организовать отделы в магазинах вроде аптечных "По рецепту", в который продавать его при придъявлении паспорта. После чего паспортные данные и сведения о купленном зелье публиковать на региональных серверах типа "Страна должна знать своих героев". Таким образом, любой пользователь Интернета сможет узнать статистику купленного спиртного по ФИО, в том числе, и про себя (и ужаснуться: столько денег - на сливание мозгов в унитаз). То же с сигаретами.
Старый 31.05.2008, 13:55
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

вот все утвержают, что запретами результатов не достигнуть. а есть ли какие-то данные по странам, где действует сухой закон? Может быть, запрет, совмещенный с массовой грамотной пропагандой, сможет принести положительные плоды?
Старый 31.05.2008, 17:53
Dr Freeman Dr Freeman вне форума
постоянный участник

Dr Freeman на пути к лучшему

Вот у нас с товарищем в процессе беседы возник один интересный вопрос -
А НАСКОЛЬКО ВООБЩЕ АДЕКВАТЕН ПРОБЛЕМЕ САМ ТЕРМИН "СУХОЙ ЗАКОН"?

Почему запрет на массовое разпространение отравляющих веществ называют "СУХИМ" законом? Это что, "СЛУЧАЙНО"? Или с чьей-то ненавязчивой подачи?

Вдумайтесь в само слово "сухой"..
Какие ассоциации могут сразу же беЗсознательно возникать?
Сухость, жажда, ПИТЬ, запрет воды, страдание, мучения, ожидание, возмущение...
и пр. и пр.. список можно продолжать..

Не пора ли нам, товарищи, вводить наконец уже и В ЭТОМ ВОПРОСЕ разумную, АДЕКВАТНУЮ терминилогию?
Старый 31.05.2008, 18:00
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
Радость Ответ: "Сухой закон":Да или Нет?

Точно!Антиалкогольный закон!Так звучит гораздо веселее и не так мрачно!
Старый 31.05.2008, 18:03
Dr Freeman Dr Freeman вне форума
постоянный участник

Dr Freeman на пути к лучшему

Нужно нпременно называть вещи своими именами, крушить кривые зеркала, которые вживлены УВЫ в современную культуру В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗА СЧЁТ ИЗКАЖЁННОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ, когда предметы и явления называются не своими именами.

И примеры такой работы уже есть!

Напримеру же имеет достаточное разпространение отказ называть известную всем нам "контору" представляемую Алексием-2 "РПЦ". Потому как аббревиатура РПЦ означает русская православная церковь, что не является адекватным названием упомянутой "конторы", а потому такое их поименование является фактически .. ложью .. и поддержкой лжецов последнего тысячелетия.

В связи с этим предложено было изьять из наименования этой разновидности иудо-"христианства" слова "Русская" и "Православная". Ведь эта религия не имеет ничего общего ни с Русскими (по своему проиЗхождению) ни с подлинным Право-Славием.

А чтобы как-то идентифицировать эту организацию был предложен вариант "ЛЦ", которого она вполне заслуживает
Старый 03.05.2012, 20:18
Zyuk Zyuk вне форума
участник

Zyuk на пути к лучшему
Стрелка Время продажи водки в Подмосковье сократят на 5 часов

Накануне майских праздников в силу вступит новый подмосковный закон -
"О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области".

Его суть - с 30 апреля в Подмосковье
сокращается время торговли алкоголем.

Если сейчас в окрестностях столицы можно купить спиртное с 8.00 до 23.00,
то согласно новому документу
время торговли водкой сокращается на 5 часов (с 11.00 до 21.00).

Старый 31.05.2008, 19:49
antidot antidot вне форума
участник

antidot на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
вот все утвержают, что запретами результатов не достигнуть. а есть ли какие-то данные по странам, где действует сухой закон? Может быть, запрет, совмещенный с массовой грамотной пропагандой, сможет принести положительные плоды?
Мой приятель служил где-то в районе финской границы... В те времена в Финляндии действовал (не знаю, как сейчас) строгий "сухой закон"... и там был "...запрет, совмещенный с массовой грамотной пропагандой".
Так вот, каждую субботу-воскресенье из Финляндии прибывали "чартерные" автобусы с финами, которые "надирались до состояния риз". И было их несчесть! Правда это или нет, не знаю...
Старый 14.12.2008, 19:38
japon japon вне форума
участник

japon на пути к лучшему

тем временем депутат от Справедливой России призывает к отмене ограничений рекламы пива в СМИ. Это по его словам должно помоч СМИ пережить кризис.
Старый 14.12.2008, 21:47
Злобный консерватор Злобный консерватор вне форума
участник

Злобный консерватор на пути к лучшему

Петров верно сказал, что введение сухого закона ни к чему хорошему не приведет, надо дать людям иформацию благодаря которой они сами перестанут пить. Запретоми и ограничениями существенно ничего не изменишь.
Ни КОБу, ни Жданова, по телику и в газетах не предоставляют... вся надежда на нас, тех кто этой информацией владеет.
Старый 14.12.2008, 22:26
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость

SIMURDENDT на пути к лучшему

Фигя всё это.
Потенциальный потребитель суррогатов лекций о ломехузах слушать не станет.
А, вот, у кого из вас есть хорошо знакомые вам люди, которые в случае принятия СЗ станут пить лосьон, пытаться варить самогон и т.д.?
У меня, пожалуй, таких нет. Зато я знаю массу нормальных людей, которые при отсутствии алкоголя в обороте, просто не будут пить, и будут рады такому избавлению.
Почему приличные, продуктивно-перспективные граждане должны находиться в заложниках ситуации, когда кто-то решает, что надо продлить агонию, и без того сдохнущих от алкаголя, отбросов общества, продавая им, а заодно нам, "качественное" пойло?
Старый 15.12.2008, 21:40
Master Demos Master Demos вне форума
постоянный участник

Master Demos на пути к лучшему

Президенту РФ
Медведеву Д.А.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я две недели назад вернулась из поездки в Китай. Я была в Пекине, Я была в провинции, в Гуаньчжоу. Что меня там поразило – это чистота на улицах. Если я и видела пьющих пиво, то только в кафе. И то – наливают стакан и, пообедав, уходят, часто оставляя его недопитым.
По телевидению я насчитала (специально считала) 65 каналов - я не видела рекламы вредных для здоровья и культуры продуктов: не рекламируется, алкоголь, пиво и табачные изделия. Я повторяю: я не видела.
Я не видела также на улицах молодых людей с банками и бутылками. А если никто не пьёт на улицах, значит и не оставляют за собой мусор. На улицах я не видела ни пьющих, ни пьяных, ни курящих. Они что, сами по себе такие умные, или у них законы такие?
А ведь в Пекине 18 миллионов человек живёт!!!
Я поняла – их правительство уважают себя, уважают свою страну, уважают свой народ.
Я как-то специально, после таяния снега, сделала фильм: "Кто гадит на улицах?" Так вот – весь мусор, который я показала – это упаковки от пива и сигарет, а также – окурки. Очень редко фантики от конфет и что-то ещё. А что творится после массовых гуляний?
Дмитрий Анатольевич, а вы не задумывались, что понятие "культура" как-то связано с "мозгами" народа? Что невозможно внедрить и развить культуру с народом, мозг которого отравлен алкоголем?
А наша молодёжь? 20% – умнейшие ребята (к стати, не пьют и не курят!), я таких много знаю.
20% – полные дебилы, работа моя была с ними связана. 95% из них – дети пьющих родителей, и не обязательно алкоголиков!
А 60% – зомби, не ведающие, что творят со своей жизнью – ни цели, ни амбиций, ни самоуважения (разве что какая-то плебейская гордость, пофигизм).
Сталин тоже, в своё время, возобновил продажу алкоголя (временно), а получилось навсегда. А реклама – хуже продажи! Ведь народ не верит, что по телевидению могут рекламировать что-то, вредное для здоровья. Пивом даже детей поят!
Вы – молодой, умный – не то что прежние маразматики, споившие народ в последние 20 лет советской власти, – а ведь это делалось тоже с целью поддержать экономику! Неужели вы думаете, что такими мерами можно что-то спасти или кому-то помочь? Ведь помогая, таким способом, малому, мы погубим самое главное – наших детей! А ведь именно они – будущее нашей страны!
Надеюсь на Ваше понимание.

С уважением,
пенсионерка (бывший педагог-психолог с медицинским образованием)
Людмила Астахова.
Челябинская область.
Старый 15.12.2008, 21:42
Master Demos Master Demos вне форума
постоянный участник

Master Demos на пути к лучшему

Пост выше к последнему ролику на странице: http://pravdu.ru/video.htm
Старый 14.12.2008, 21:57
Голова Голова вне форума
уже был

Голова на пути к лучшему

Предлагаю включить ответ:
" а я и не употребляю спиртные напитки в пищу"
Старый 14.12.2008, 22:11
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Предлагаю включить ответ:
" а я и не употребляю спиртные напитки в пищу"
Вы имели в виду: "а я и не употребляю спиртные напитки" ?

Многие наши форумчане спиртного не употребляют

Но внесение любых изменений в текст опроса автоматически обнуляет результаты предыдущего голосования
Старый 28.05.2009, 12:29
Михаил_ Михаил_ вне форума
участник

Михаил_ на пути к лучшему

http://aeterna.ru/poll.php?link=polls:18552
Народ в ауте и беспробудном сне, к сожалению

Последний раз редактировалось Михаил_; 28.05.2009 в 13:02.
Старый 28.05.2009, 15:53
engineer engineer вне форума
участник

engineer на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Михаил_ Посмотреть сообщение
http://aeterna.ru/poll.php?link=polls:18552
Народ в ауте и беспробудном сне, к сожалению
Я о том и говорю, вообщем то, общество еще не готово к координальным мерам. Единицы тех, кто сможет принять новый жизненный уклад. Именно жизненый уклад, потому как трезвость - это образ жизни, по нынешним меркам. Остальные будут недовольны и начнут выстраиваться в очереди к барыгам.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид