форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2008, 14:34
НовыйПерсонаж НовыйПерсонаж вне форума
участник

НовыйПерсонаж на пути к лучшему
По умолчанию Re: Многоженство.

Многомужие появлялось в голодные времена в горной местности причина отличная вашей Татьяна >>> двоим мужчинам было проще прокормить семью.
Старый 01.06.2008, 06:15
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Re: Многоженство.

По-моему, я провинилась и мне не позволяют ответить в этой теме.Я ведь вредная, и настойчивая - такими нас делает современная жизнь. Сегодня я трижды пыталась безуспешно отправить ответ по этой теме. Писать одно и то жн трижды - не вдохновляет. Но тренирует в выносливости.
Старый 01.06.2008, 06:57
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор

Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
По-моему, я провинилась и мне не позволяют ответить в этой теме.
Я ведь вредная, и настойчивая - такими нас делает современная жизнь. Сегодня я трижды пыталась безуспешно отправить ответ по этой теме. Писать одно и то жн трижды - не вдохновляет. Но тренирует в выносливости.
Технические сбои?
Копируйте свои ответы перед отправкой, чтобы не набивать повторно.
Иногда помогает и кнопка браузера "Назад".

С другой стороны, когда вдруг возникают такие проблемы, я всегда задумываюсь:
может быть, мне надо ещё раз подумать и подредактировать своё сообщение, прежде чем его отправлять?
Обычно со второго раза текс становится лучше
Старый 01.06.2008, 07:05
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

А с четвертого?
В сообщении мне хотелось рассказать о нравственности мужчин, которые занимаются с чужими детьми. В детстве я четырежды подвергалась сексуальному нападению взрослых мужчин, причем один из них был близким родственником. Наверное, Вы правы, не судьба мне сегодня об этом рассказать. Если бы у меня был жив отец, таких впечатлений от жизни у меня могло не быть.
Старый 01.06.2008, 08:43
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство.

Чудный смайлик. Итак, хочу совершить подвиг, и ответить на вопрос Победителя:" Ещё хотел узнать Ваше мнение. Нравственный мужчина не может помогать женщинам, которые не дают в замен секс? То есть, для того, чтобы нравственный мужчина помогал многим женщинам обязательным условием является секс с каждой их них, поэтому нужно принять многожёнство, иначе любой нравственный мужчина категорически откажется помогать?"
Может. только не понимаю, почему речь все время заходит о сексе?. МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТА ТЕМА С ПОЗИЦИИ СЕКСА.
Старый 01.06.2008, 08:52
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

ТЕПЕРЬ МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ПОД СЛОВОМ "ПОМОГАТЬ"? Содержать чужих детей, которые просто живут по соседству? Или конфеткой раз в месяц угостить?
меня удивляет, с каким упорством Вы подменяете мое ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" на свое "ПОМОЩЬ"
Я уже поняла, что страх сексуального домогательства со стороны женщин заставляет наших мужчин рыть окопы. Вот и вся мотивация. При чем здесь нравственность?
Старый 01.06.2008, 11:23
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
По-моему, я провинилась и мне не позволяют ответить в этой теме.Я ведь вредная, и настойчивая - такими нас делает современная жизнь. Сегодня я трижды пыталась безуспешно отправить ответ по этой теме. Писать одно и то жн трижды - не вдохновляет. Но тренирует в выносливости.
Интересно. Надо бы узнать точно, кто это не даёт Вам писать в этой теме и провести беседу. А то нехорошо получается.
Мне, например, нравится читать о Ваших взглядах, интересах. Я люблю девушек, женщин, ценю, уважаю.

Ещё есть подозрения, что если не поставить галочку "Запомнить" при входе на форум, то, по умолчанию, на vBulletin время активности сессии пользователя 15 минут, и если сообщение создаётся более 15 минут, а затем нажать кнопку отправить, то оно отправляется из под незалогиненного пользователя. Это надо, тогда Админа попросить подкорректировать настройки форума.
Старый 03.06.2008, 15:17
KMAщ KMAщ вне форума
гость

KMAщ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от TMS-Android Посмотреть сообщение
Да никак, походу нет телегонии !
Есть, просто тут явно какие-то ньюансы.
Старый 03.06.2008, 17:39
rod rod вне форума
участник

rod на пути к лучшему
Вопрос Ответ: Многоженство.

как временная мера многожество- возможно приемлемо, но.... с моральной стороны вопроса не оч хотелось бы........

1. оправдание в виде проведения аналогий с животным миром-не разумно

человек своим соц строем, характером, свободой выбора, волей, чувствами, мыслительным процессом и отличается от животных

2. согласен с Аленой по поводу отсутствия (или малого присутствия) мужчин с мужским характером и строем психики

3. демографич кривые выравнивать нужно естественным путем
саморегулятивные процессы присутствуют на всех уровнях жизни (как таковой вообще) и во всех процессах

4. считаю многоженство- радикальным, крайним методом

5. оптимал- планирование семей с бОльшим количеством детей
Старый 03.06.2008, 23:00
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость

Eujine1975 на пути к лучшему

Здравия всем.
Народ извиняюсь, но вы мелко мыслите. Опять таки только с позиций своей культуы. Уж если подняли такой важный вопрос, то давайте и обсуждать его концептуально (с надкультурных позиций). Свои моральные оценки давать конечно можно, но они влиять на обсуждение не должны. Иначе это будет просто словоблудием. Проблема конечно не однозначна. ВП как я понимаю указал вектор . Дак давайте прикинем как эту идею можно воплотить в реале (вертуале). Споры что хорошо, что плохо конечно принимаются, но они сформированы на основе библейской концепции. Если она не работает (по закону времени) или покрайней мере даёт сбои дак давайте прикинем другую концепцию хотя-бы по этому вопросу. Я предлагаю, не критику аппонентов, а наравне с критикой предложение альтернатив. Такой диалог помоему наиболее продуктивен. Давайте рассматривать многоженство в рамках вектора заданного ВП не как норма, а как защитный механизм новой культуры. Я в своём предыдущем посте многое не раскрыл. Думал мне укажут на многие кривости моей модели и мы вместе попробуем её довести до ума и выработать .....

ЗЫ Я специально зарегистрировался на этом форуме в надежде обсудить КОНЦЕПТУАЛЬНО некоторые идеи, а попал опять на бытовой уровень и понимания и трёпа. Очень огорчил модератор. Так амбициозно продвигать своё мироне(до)понимание к томуже на ОБСУЖДЕНИИ. Я далеко многое не знаю и не понимаю, я хочу узнать и понять болшее. Форум для этого как я понимаю и создан, чтобы поделиться мнениями, а не наезжать друг на друга к томуже на бытовом уровне. Это не к чему не ведет. У меня маленький ребенок и много читать в нэте я не имею просто физ. возможности. А это обсуждение довольно важной проблемы напоминает мусор и просто тратит моё время.
Старый 04.06.2008, 01:19
Капитан Капитан вне форума
постоянный участник

Капитан на пути к лучшему

Не пройдёт у нас многожёнство, как и многомужество, что по сути одно и то же. В генетике у нас сидит неприятие сего явления.
Не зря наши предки оставили нам завещание в виде пословицы "третий - лишний".
Причём она подходит и для борьбы по 5-му приоритету)))
Старый 04.06.2008, 01:24
rod rod вне форума
участник

rod на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
Не пройдёт у нас многожёнство, как и многомужество, что по сути одно и то же. В генетике у нас сидит неприятие сего явления.
абсолютно точно
Старый 05.06.2008, 01:02
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от rod Посмотреть сообщение
согласен с Аленой по поводу отсутствия (или малого присутствия) мужчин с мужским характером
В современном обществе воспитанием будущих мужчин занимаются женщины. Чего ещё можно ожидать?.. Фундаментальная причина.
Старый 05.06.2008, 23:34
rod rod вне форума
участник

rod на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
В современном обществе воспитанием будущих мужчин занимаются женщины. Чего ещё можно ожидать?.. Фундаментальная причина.

1. А Вас, извините за любопытство, кто воспитывал?

2. Какой смысл Вы вкладываете в слово фундаментальная причина?

3. Мировосприятие основано на сравнении и сопастовлении, и если в воспитании "будущих мужчин" будут задействованы только мужчины- "человек-продукт" будет не адекватен или неполноценен (предположение)
Старый 06.06.2008, 00:39
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Что за нужда впадать в крайности? Почему только мужчины?
У Вас нет детей, вероятно, у Sasha есть, он чуткий человек, должен знать, что ребенок должен для своего гармоничного развития находиться одновременно в ауре обоих родителей. Если один из родителей отсутствует, ребенок чего-то недополучает, что не восполнить никаким воспитанием.
Старый 07.06.2008, 15:59
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Одна из проблем в том, что в школах почти нет мужчин (не говорю уже про детские сады). Занятное совпадение: из всех школьных предметов два легли в основу моих будущих профессий, и оба предмета вели мужчины. Это к вопросу "а вас кто воспитывал?"
Старый 06.10.2008, 20:12
Михаил-2008 Михаил-2008 вне форума
был не раз

Михаил-2008 на пути к лучшему

Чтобы было многоженство необходимо и достаточно, что бы наши мужики зарабатывали как арабские шейхи.
P.S.
Вон у березовского несколько жен. (см компромат.ру)
Старый 07.10.2008, 06:38
dsid dsid вне форума
участник

dsid на пути к лучшему

огромный заработок не главное. У таких многожёнцев женщины на положении купленых игрушек.
Вопрос в совместном общежитии. Если несколько женщин могут жить без ревности, в дружбе друг с другом и с любовью к одному мужчине, совместно ведя хозяйство и т.д., то - пожалуйста. Особенно в условиях сельского уклада жизни такое общежитие удобно.
Но...даже воспитанные в исламских традициях женщины как правило не уживаются мирно. Поскольку движут ими животные инстинкты - и мужиками, и бабами.
При условии соответствующего уровня развития человеческих качеств совместно живущих людей, в условиях дефицита мужчин - многожёнство нормальное явление.
Старый 27.10.2008, 09:13
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость

Eujine1975 на пути к лучшему

dsid 100% прав.
Старый 27.10.2008, 10:18
VAngeR VAngeR вне форума
участник

VAngeR на пути к лучшему

Я провел опрос среди знакомых девушек. из примерно 50 человек только одной подобная идея показалась интересной, остальные были категорически против....
Старый 12.11.2008, 23:13
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от dsid Посмотреть сообщение
При условии соответствующего уровня развития человеческих качеств совместно живущих людей, в условиях дефицита мужчин - многожёнство нормальное явление.
Кто Вам сказал, что это нормально?
Фантазируете?
Мысль о том, что Вы пытаетесь навязать людям нечто противоестественное - такая мысль Вас не посещала?

И откуда быть "дефициту мужчин" - при условии соответствующего уровня развития человеческих качеств людей ?

---------------
Если случится глобальная катастрофа и уцелеет пара мужчин и сотня женщин - тогда для продления рода мужики должны стать "племенными жеребцами".
Но сегодня-то вопрос так не стоит?
Старый 13.11.2008, 05:19
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство

По ТЕЛЕГОНИИ есть интересная аудио-запись беседы одного народного целителя.
Скачать можно здесь:
ЧАСТЬ1 (41МБ) ЧАСТЬ2 (30МБ)

Цитата:
Сообщение от Eujine1975
Воспитывается человек только до 3-4 лет, далее его можно только перевоспитать и то в незначительной степени (лет до 15-18) и когда мужик жениться, то перевоспитать его уже практически не возможно.
Жизненный опыт многих поколений показывает: люди могут кардинально меняться (кто плавно, кто скачком) в любом возрасте!
Старый 13.11.2008, 16:18
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
огромный заработок не главное. У таких многожёнцев женщины на положении купленых игрушек.
Вопрос в совместном общежитии. Если несколько женщин могут жить без ревности, в дружбе друг с другом и с любовью к одному мужчине, совместно ведя хозяйство и т.д., то - пожалуйста. Особенно в условиях сельского уклада жизни такое общежитие удобно.
Но...даже воспитанные в исламских традициях женщины как правило не уживаются мирно. Поскольку движут ими животные инстинкты - и мужиками, и бабами.
поддержу твое мнение в этом вопросе.
вопрос в том, как менять мнение противоположного пола по этому поводу.
Старый 13.11.2008, 18:14
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
поддержу твое мнение в этом вопросе.
вопрос в том, как менять мнение противоположного пола по этому поводу.
Ребята, вы что, серьёзно собираетесь огранизовывать гаремы?
И ради этого вы готовы разрушать свойственные Русской культуре представления о нормах семейной жизни?
Как всё запущено...

Ничего у Вас не получится -- Русская культура возрождается!
Старый 08.12.2008, 23:52
Михаил-2008 Михаил-2008 вне форума
был не раз

Михаил-2008 на пути к лучшему

Цитата:
Вот мне нравиться, заработок не главное, а кормить и одевать жен и множество детей не главное, тут вам не субтропики, чтоб весь год в семейных трусах бегать, а сибирь.
Кроме того у них сложившиеся веками традиции, и жены живут в отдельных домах, вы сначала изучите жизнь в гаремах, благо в Интернете сейчас много серьезных научных исследований. И много ещё вещичек, для чего требуются финансы.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид