форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Август сердце веселит
Спелыми плодами, И дорога не пылит, Росы под ногами. В этот месяц золотой Празднуешь рожденье! День сегодня не простой: Добрый без сомненья. Оду "К радости" поют Птицы в упоеньи, Чем приветствуют дебют Твоего явленья! В этом мире для тебя Всё благоухает, Шелест тихого дождя Душу услаждает. С чистой радостью встречай Дивные рассветы, Пей душистый крепкий чай В переливах лета. Не покинет никогда Крепкое здоровье, Коль пришёл ты в мир сюда С маминой любовью. 08.08.2025 г. Л.Ш. |
|
|
|||
|
|||
|
Вот и снова осень на пороге,
Паутинки улетают вдаль. Утолю печали и тревоги - Лета уходящего не жаль. Для меня в любое время года, В каждом есть изюминка своя: Лишь бодрят любые непогоды, Услаждают трели соловья. Благородны зимние седины, Бриллиантов россыпь, серебра - Это сердцу милые картины... Век не отходила б от окна! За зимой в весеннем многоцветьи Яблони, черёмуха, сирень... Ароматом сладким чудным этим Я бы наслаждалась целый день! Лето - переливчатое чудо! Вся природа жить спешит, творить... Жизнь кипит, бурлит ключом повсюду! Как же наше лето не любить!? Ну, а осень - роскошь золотая! В русском стиле весь её наряд. И, берёзам косы расплетая, Ветры по-осеннему шалят... 26.08.2025. Л.Ш. |
|
|
|||
|
|||
|
Чудный день уходящего лета:
Солнце нежно касается кожи, Столько дарит небесного света! Жаль, что дольше он длиться не может. День расцвёл! Отцветёт и завянет... У природы всегда всё по "Ясне". А под вечер и солнце устанет - За чертой горизонта погаснет. 30.08.2025. Л.Ш. |
|
|
|||
|
|||
|
Асфальт пробил росток зелёный,
Стремился к солнцу, наливался Он мощью, статью. В жизнь влюблённый В берёзку быстро превращался. Она росла и хорошела, Откуда только брАлись силы? Мороз и зной, и град терпела, Но становилась всё красИвей! Я любовалася берёзой И жизни силою немалой: Я трогала её за косы И листьев шелесту внимала. Когда бывало в жизни туго, К берёзке взор свой обращала, Моя зелёная подруга Мне стойкость духа обещала! Срубили белую берёзу И ствол на чурки распилили... Кому она была занозой? Зачем нам сердце с ней разбили?! 11.09.2025. Л.Ш. |
|
|
|||
|
|||
|
Душа по звёздам босиком уже бежала -
Звала любовь и вы вдвоём - её начало! И воплотилася любовь в земное чудо, И появился плод её, как ниоткуда... А богом данный вам сынок род продолжает И жизнь не только вам и нам он украшает: Природа нежно приняла в свои объятья, И в мире этом для него все звери братья! Вы сердце нежное своё ему дарите, Его любого и во всём всегда любите! И пусть растёт наш мужичок во здравьи добром! А маме с папою зачёт, и с утром бодрым! 16.09.2025. Л.Ш. |
|
|
|||
|
|||
|
Ночь длиннее, день - короче,
Ароматы листьев палых... Лето уходить не хочет, Так тепло, как не бывало! Свет осенний золотится В кронах, всё ещё роскошных, Улетают к югу птицы По законам непреложным. Воздух чистый и прохладный, На устах настоек сладость Спелых гроздьев виноградных. На душе покой и благость: Зачарованы погодой, Красотою невозможной... Нам у матери-природы Стать счастливыми - несложно. 23.09.2025. Л.Ш. |
|
|
|||
|
|||
|
Дождь со снегом, снег с дождём -
Межвременье. Холодает... Мы возврата лета ждём, Но лишь в сказках так бывает: Там подснежники цветут Лютой стужею зимою, И в горшочках розы ждут Милых сказочных героев. Сказка - ложь, да в ней намёк - Пусть беснуется ненастье, Тот в душе тепло сберёг, Кто с добром живёт в согласьи. 04.10.2025. Л.Ш. |