форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Я не согласен.
Я работаю семь лет на ПК. 4 года администратором в разных бухгалтериях. В этом году решил освоить Linux (ведь так нахваливают!). Пробовал ставить Mandriv'у, ASP, Ubuntu Сразу столкнулся с проблемами: не нравится таблица разделов, загрузочный сектор... проблема с драйверами, не хочет нормально работать с приводом CD/DVD с монитором в нормальном режиме тож не работает... Переход на Linux повлечет не мало проблем! Совместимость с оборудованием и с офисными приложениями... С мнением, что использовать нужно ядро Linux в качестве базы для нашей официальной государственной ОС я не согласен! Скоро будет следующий скачёк в технологии... Будем сидеть и ждать что кто-нибудь (или кто-то) перепишет нам ядро.... и так или иначе будем зависеть от кого-то... Лицензировать Windows - это тоже себя не оправдает! Я считаю - этот вопрос должен быть решен на государственном уровне! Нужно создать ведомство-министерство, к-е будет заниматься подобными разработками! Основное подразделение разрабатывает непосредственно ОС (ядро, платформу). А прочие - драйвера, Офисные приложения, для Налоговой, для Минфина и т.д. Это не дешево обойдется, но... Своя поддержка, независимость... Далее это все с минимальными затратами внедрится во все гос.учреждения. И... Нельзя это все ставить на коммерческую основу! Надеюсь, лидер НД КПЕ К.П. Петров читает эту тему. Он программист в том числе по профессии, хотелось бы знать его мнение по этому вопросу! |