форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.06.2020, 04:33
Админ Админ вне форума
Администратор
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 3,387
Админ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Операция "коронавирус"

Ещё к вопросу, "фейк" эта эпидемия или не фейк?
Четыре видео (Россия).

Цитата:
Опубликовано: 19 апр. 2020 г.
Этот фильм о том, что сейчас происходит в больницах, перепрофилированных под лечение людей с коронавирусной инфекцией. Как бригады скорой помощи привозят в приёмное отделение одного за другим пациентов с опасной пневмонией. Как люди, заразившиеся COVID-19, попадают в реанимацию, где лежат, подключённые к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Почему на ИВЛ оказываются и совсем молодые люди, не имеющие в анамнезе никаких хронических заболеваний. Как врачи с того света достают беременных женщин, когда пневмония поразила лёгкие настолько, что ситуация казалась безнадёжной. Как заражения COVID-19 регистрируются у детей. Как сами врачи становятся пациентами с коронавирусной инфекцией и каждый день в палате начинается с совещания о том, можно ли продержаться без ИВЛ. Как пневмония незаметно и почти бессимптомно поражает молодых людей и даже детей. Время до эпидемии врачи, работающие в коронавирусных больницах, называют мирной жизнью, а то, что происходит сейчас, — своей войной.
https://www.youtube.com/watch?v=9IOo...ature=emb_logo

Цитата:
Опубликовано: 5 мая 2020 г.
Это фильм о людях, жизни которых унесла эпидемия коронавируса в России. Они ушли одними из первых, когда многие ещё не осознавали масштаба беды, не понимали, насколько опасен новый коронавирус. Известные учёные — профессор-физик Мишик Казарян и его супруга, врач-эпидемиолог Арпик Асратян, прожив 45 лет вместе, вместе и погибли. Оба умерли в реанимации от последствий коронавирусной инфекции с разницей в десять дней. Режиссёр-документалист Александр Радов тоже заболел СOVID-19 вместе с женой, но, в отличие от супруги, побороть болезнь не смог. Умер молодой физик-ядерщик Данила Тлисов. Ему было всего 36 лет. Всё случилось стремительно, всего за несколько дней, по возвращении из Церна, где Данила работал на Большом адронном коллайдере. Во всех случаях врачи не смогли выявить СOVID-19 в первые дни болезни, лёгкие казались здоровыми, в то время как уже шло развитие вирусной пневмонии. Пневмония выявлялась только с помощью КТ на поздней стадии заболевания. Сбивало с толку временное улучшение самочувствия, даже хорошие анализы. В считаные дни люди оказывались в реанимации на ИВЛ. Мы поговорили с родными умерших о течении болезни, о последних днях их близких, о том, какими они были и какими их будут помнить.
https://www.youtube.com/watch?v=0TC7...ature=emb_logo

Цитата:
Опубликовано: 4 апр. 2020 г.
Это фильм о тех, кто сейчас сражается с эпидемией: главвраче ГКБ №40 в Коммунарке Денисе Проценко и его команде. Вы увидите, как идёт борьба с коронавирусом, как работают и живут люди в главной коронавирусной больнице России (а многие из них сейчас действительно прямо там и живут, потому что просто не успевают ездить домой между сменами). Через несколько часов после съёмок у Дениса диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. Антон Красовский и вся съёмочная группа оказались на карантине. Поэтому в этом фильме не всё, но почти всё о том, что происходит на передовой борьбы с эпидемией. Мы покажем, как совершается ежеутренний обход отделения реанимации посредством видеосвязи, как медикам нужно одеваться, чтобы работать в «грязной» контаминированной зоне, где делают МРТ и КТ, как с помощью лучевой диагностики выявляют первые признаки коронавируса, где врачи обедают, когда появляется время, где делают ПЦР-тесты и почему врачей, которые их делают, в Коммунарке называют героями. Мы поговорили с врачами, медсёстрами, волонтёрами и другими сотрудниками Коммунарки о том, как для них началась война с коронавирусом, как больница в Коммунарке практически стала их вторым домом, страшно ли им за себя и за близких, о чём они думают приходя на работу и по дороге домой и будут ли они по всему этому скучать.
https://www.youtube.com/watch?v=ILjQ...=emb_rel_pause

Цитата:
Опубликовано: 14 мая 2020 г.
Мы собрали главврачей пяти клиник Москвы, перепрофилированных для лечения COVID-19, и задали им главные вопросы об эпидемии: когда нам ждать плато, какие отягчающие заболевания самые опасные, как лечат тромбоэмболию — одно из самых грозных осложнений коронавирусной инфекции, как устанавливают причину смерти пациентов с COVID-19, что они думают об официальной статистике смертности в России и можно ли ей верить. Из этого видео вы узнаете, как происходит обход главврачей в Первой градской больнице, зачем туда приехал главврач ГКБ №40 Денис Проценко, как и зачем пациента на ИВЛ переворачивают на живот и можно ли медикам в «грязной зоне» брать с собой телефон без чехла. Антон Красовский поговорил с главврачами о том, какие пациенты наиболее опасны для сотрудников больницы. Трое из участников этого консилиума состоят в клиническом комитете при Депздраве Москвы, который разрабатывает стратегию борьбы с эпидемией и составляет методические рекомендации по диагностике и лечению COVID-19.
https://www.youtube.com/watch?v=1D4j1cTez8U

====================================

Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД https://sites.google.com/view/covid-memory/
(Не все они умерли от ковид-19, но многие - от ковид-19)
По состоянию на 18.04.2021г, в этом списке 1353 погибших мед.работника из России
и 215 погибших мед.работник из нескольких бывших республик СССР
(в основном с Украины, из Беларуссии, Молдавии и Какахстана; списки по бывшим республикам вероятно менее полные, чем по РФ)

Две статьи:
Список памяти: истории российских врачей, которых сгубил коронавирус:
https://www.anews.com/p/128381751-sp...l-koronavirus/

Медики, погибшие от Covid-19. Запомним их такими:
https://www.pravmir.ru/mediki-pogibs...nim-ih-takimi/

Последний раз редактировалось Админ; 18.04.2021 в 13:18.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.06.2020, 17:02
Админ Админ вне форума
Администратор
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 3,387
Админ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Операция "коронавирус"

Цитата:
Академик Гундаров, специалист в области эпидемиологии:
"Летальность коронавируса в мире в среднем около 4%. В России - 0,5%. [1]
Никаких оснований для подобной паники нет! Коронавирус ничем не страшнее любой эпидемии, которые были раньше.
Эпидемии коронавируса в России нет и не было!
Коронавирус конкурирует с вирусом гриппа. При распространении коронавируса снижается заболеваемость гриппом. [2]
Маски совершенно бесполезны. [3]
Всё происходящее - результат реализации бизнес-интересов.
Если провести поголовное тестирование населения, мы обнаружим до 80% людей, у которых определяются коронавирусы [4]. Дальше - какую поставить причину смерти, это уже вопрос установок, которые даны врачу". [5]
Врачу советской школы (академику Гундарову) поставили задачу - сбить панику. Он эту установку и реализует.
А теперь посмотрим объективно на приведенную аргументацию.

[1] "Летальность коронавируса в мире в среднем около 4%. В России - 0,5%.
По данным сайта https://coronavirus-monitoring.ru/, на вечер 7.06.2020г:
По миру в целом: умерло 410248, выздоровело 3652687, летальность = 410248/(410248+3652687) = 10,1%
Если поделить на 5 (считая что 80% переболевает легко, к врачам не обращаясь), получаем летальность=2%

По России: умерло 5888, выздоровело 227095, летальность=2,5%, если поделить на 5 получаем летальность=0,5%.

Т.е. летальность по России действительно ниже чем в среднем по миру, правда ниже не в 8 раз, а в 4 раза.
Не забываем также про п. [5] - при наличии нескольких заболеваний, на какое из них отнести "причину смерти" вопрос субъективный, зависит от "установок".
Судя по приведенной ниже статье НГС, в России сейчас "установка" - по возможности списывать "всё сверх лимита" на "разные болезни" (в т.ч. "другая пневмония") - занижая смертность от ковид-19. То ли чтобы погасить панику, то ли для "международного престижа".

При этом возможно в России летальность от ковид-19 действительно ниже, чем в других странах.
За счет чего?
Нам удалось притормозить распространение эпидемии, и использовать выигранное время на развертывание новых больниц и перепрофилирование имеющихся, на их оснащение, на производство необходимого мед.оборудования, средств защиты (в т.ч. для мед.персонала), на доп.подготовку мед.персонала и т.д.
Это позволяет оказать помощь каждому, и начинать оказание помощи не только тем у кого состояние уже тяжелое.
Т.е. самоизоляция (и карантин для выявленных носителей) дают-таки положительный результат.

[2] Коронавирус конкурирует с вирусом гриппа. При распространении коронавируса снижается заболеваемость гриппом.
Замечательный аргумент, особенно если учесть, что к маю сезон гриппа в России в основном закончился, а "сезон коронавируса" только начался. Т.е. аргумент "липовый", но если он помогает сбить панику - почему бы его не привести?

[3]Маски совершенно бесполезны.
В отличие от SARS, при котором СНАЧАЛА появляются симптомы, ПОТОМ человек становится "заразным",
у ковид-19 НАОБОРОТ: человек становится носителем заражающим других ДО ТОГО как у него самого проявляются симптомы.
Маски безполезны с точки зрения защиты тех кто их носит.
Но маска защищает других от того кто ее носит, как от потенциального безсимптомного носителя инфекции. И в этом плане маски отнюдь не "безполезны":
Если ВСЕ заботятся о других и носят маски в транспорте, в магазинах, аптеках, в других людных местах (при переходе дороги, например) - это замедляет распространение эпидемии.
И этим как минимум снижает нагрузку на мед.учреждения, что дает возможность оказывать полноценную помощь всем нуждающимся.

[4] Если провести поголовное тестирование населения, мы обнаружим до 80% людей, у которых определяются коронавирусы.
Обратите внимание на "тонкую" подмену: говоря о 80% - речь не о ковид-19 а о "всяких разных коронавирусах".

То что ковид-19 значительно агрессивнее большинства своих собратьев-коронавирусов, дает значительно более высокую летальность - об этом "забывается". Т.е. опять аргумент "липовый", но если он помогает сбить панику - почему бы его не привести?

=================================

Ещё к вопросу, "фейк" коронавирус или не фейк.
А также к вопросу о статистике: как правильно отражать в статистике причину смерти, если на исход повлияло две болезни?
Дневник сибиряка, потерявшего самых близких людей из-за коронавируса
В дополнение к статье по ссылке.
Возможно, по каждой существенно повлиявшей болезни правильнее показывать что "умерло 0,5"? (если существенно повлияли две болезни)
Тогда итоговая статистика по причинам смерти будет адекватнее, чем когда произвольно (или в соответствии с "текущими рекомендациями") выбирают и указывают как "причину смерти" какое-то одно заболевание.

2) Репортаж из новосибирского ковидного госпиталя (больница №11)

3) Как спасают новосибирцев с коронавирусом — репортаж из красной зоны (больница №12, с мая 2020г - третий специализированный ковидный госпиталь Новосибирска)

Кто-то до сих пор искренне верит, что врачи во всех регионах России (и в других странах), "разыгрывают спектакли", что "нет" никаких коронавирусных больных с внесезонными пневмониями* , а в переполненных больницах лежат "актеры"?


--------------
*май-июнь для России никогда не были сезоном пневмоний
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:54.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot