форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Может быть и так. Базовые инстинкты-еда, размножение и доминирование. Многие уже начали есть осознанно. С сексом также. Появляются асексуалы.Равнодушные к доминированию тоже есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Также к еде, сексу и доминированию равнодушны те, кто на пороге вечности- не стоит об этом забывать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Самые кровопролитные волны - это религиозные.
Почему? Потому, что все хотят жить вечно. И религиозная война - это не война за свою религию - это война за свою вечную жизнь. Потому, что каждый верующий считает, что только ЕГО Бог даст ему вечную жизнь. Люди боятся умирать и им очень страшно понимать, что они исчезают навсегда. Прекратить все эти распри, основанные на вольных сочинениях т.н. "святых книг" можно только одним способом - понять, что нет никакой вечной жизни и никакой жизни после смерти. Что человек после смерти разлагается в ничто. А вечная жизнь есть только через своих детей и социум. Потом только дети понесут часть его личности и только социум понесет часть результатов его достижений, как часть его "я". Человек - смертен, и почти всегда - внезапно смертен. А социум - вечен. И оказывается, человеческое подсознание понимает это. Я помню, как в СССР, в котором не было Бога и вечной жизни, люди жили ради вечного социума (страны, народа), понимая, что только в вечном социуме они могут оставить память о себе, и обрести вот такое, настоящее бессмертие. Как стали бессмертными и оставили память о себе великие поэты, художники, инженеры, врачи, технологи и исследователи. И у нас тогда не было психологических проблем с этим. Сейчас, когда превозносится эгоизм и самодостаточность, человеческое подсознание оказалось оторванным от вечного социума - оно почувствовало остро свое одиночество и бессмысленный миг своей жизни. Понимая эту проблему, взамен людям дали сказку о вечной жизни, как утешение, опиум, которую невозможно проверить, . Но ведь это все слова на бумаге книг, которые назвали "святыми", и не более того. Они содержат какие-то дикие истории о походах в пустынях чужих людей в чужих землях, издевательствах, убийствах, протыкания копьем, смерти на кресте, о благой вести - суть которая в том, что нам оплатили билет в вечную жизнь через смерть другого человека (Христа) и т.д. и т.п. Любое человеческое подсознание сомневается в этих запутанных сказках, и поэтому такую веру нужно укреплять и т.д. Потому, что люди в своей массе чувствуют, что зацикленность на религиозном спасении ТОЛЬКО СЕБЯ вместо вклада в вечный социум - это дорога в смерть и настоящее забвение. Но насколько честнее и спокойнее понимать, что нет никакой реинкарнации и вечной жизни - человек рождается уникальным и умирает навсегда, не повторяясь потом никогда. И продлить свою жизнь он может через медицину, своих детей, и память о себе путем вклада своей личности в свой вечный народ. В таком понимании все честно, и в нем нет никаких сомнений. И в таком понимании не будет никаких святых войн, распрей и споров в толковании "святых" книг, в которых народы сталкивают между собой, раздавая взамен им разные версии сказок ... |
|
|||
|
|||
![]()
И оказывается, человеческое подсознание понимает это.
В чем это (понимание) выражается? |
|
||||
|
||||
![]()
Согласен. я неправильно выразился.
Подсознание не может понимать в явном виде, оно чувствует или нет. Речь шла о чувстве наполненности и завершенности, отсутствии душевных метаний и сомнений, каковы есть у каждого верующего. Мой опыт мировоззрения, который я изложил выше - дает спокойствие, так там нет противоречий, хотя и выглядит это все безжалостно и одиноко на первый взгляд. Но оно дает не иллюзорные варианты решения проблемы (рай и ад), а реальные точки приложения для вклада в настоящую вечность. Кстати, есть интересный канал: https://www.youtube.com/channel/UCcm...j0WfK8Q/videos Буквально несколько видео, но там блестяще изложена методология различения правды. |
|
|||
|
|||
![]()
Vostok, посмотрела только:
https://www.youtube.com/watch?v=fQjcJ1U_ILo Не согласна с аргументами, но что бы о них писать... Может Вы другие ролики смотрели? |
|
||||
|
||||
![]()
Все ролики смотрел, и этот тоже.
В этом ролике также согласен с доводами. Но поймите, я не против идеи Бога, даже наоборот, хорошо бы иметь такую поддержку и образ родителя. Весь же вопрос не в самом Боге, а в его отношении к нам. Если проследить всю мысленную цепочку, то все это нужно нам ради... безопасности. Бог нужен ради... безопасности. И его отношение к нам нас интересует ради... безопасности. Все хотят знать, как нужно поступать, чтобы было "лучше". Чтобы "судьба не била", чтобы "не было неприятностей". На что "опереться". На Кого опереться. Вот и все. А еще лучше быть здоровым и жить вечно. Банальный инстинкт выживания. И размножения (при хорошей жизни). А что будет, если не верить в нечто, а взглянуть на то, что есть. По-настоящему. Есть медицина, социум, дети. Это реально. И в принципе, на этом все реально и держится. Это я и описал. Думаю - медицина, социум и дети заслуживают уважения и благодарность за нашу настоящую вечную жизнь. И наше бессмертие. Считаю, что полезно это проводить в культуру, строить храмы в виде благодарности специалистам, спасшим Ваши жизни, детям и вечному социуму в виде всех окружающих Вас людей. |