форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2018, 21:58
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ПОДОЛИНСКИЙ НРАВСТВЕННОСТЬ.

«Русский космизм» - реальный и единственно верный путь развития современного общества.
(Тезисы к докладу-выступлению на политзанятиях Ишимбайского отделения КПРФ РБ.)

Прошло через личную жизнь, судьбу, внутренний поиск. Рассказать немного о себе, как пришло личное, внутреннее осознание правильности мировоззрения-мировидения «русского космизма». Прочитать стихи «Быть может, вместе мы уйдём через миллионов триста лет…». Указать ссылку на интернетовскую личную ветку. http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22283&page=37
(Обязательная оговорка на полемичность и эмоциональность сообщений в интернете, когда у меня сами собой рождаются обращения к главе страны. Мы все сообща ищем ответы на вопросы времени. Позвольте сделать отступление, подсказанное интернетом.
https://www.novayagazeta.ru/articles...tm_source=push
Это ссылка о непростой жизни цыган в современной России. Как говорил Меньшов,
https://www.youtube.com/watch?v=l4zlEgtBHj8
известный режиссёр, интеллигенция сама развязала руки Ельцину совершить то, что впоследствии самой душой русского народа было названо расчеловечением. Ельцин спросил интеллигенцию, собравшуюся в каком-то зале, в 93 году, как ему поступить с защитниками «белого дома». На что ответила интеллигенция – давить их.
Клубок противоречий современности может распутать только интеллект человека, другого средства в жизни не существует. Это означает – обязанность интеллигенции разобраться в сущности происходящего, выйти из мертвенной тени самоустранения от гибели цивилизации.)
На сайте КПРФ отмечен юбилей Ефремова:
https://kprf.ru/activity/culture/175119.html
Времена, обстоятельства и тенденции значительно изменились, но в эпоху, когда в жизнь одновременно воплощаются "1984" и "О, дивный новый мир", перечитать советского фантаста становится жизненно необходимым. Ведь именно он, вопреки мрачным прогнозам и веским аргументам, пришёл к выводу, что в противостоянии антиутопии и утопии победа окажется на стороне последней, если, конечно найдутся люди, готовые подняться над безысходностью современного инферно и воплотить в жизнь светлые идеалы.
https://dao-nyxa.livejournal.com/391800.html
Упрощение. Человечество вовремя отказалось от усложнения бытовой техники и машин - и переставило акцент на развитие самого человека, духовное и физическое. Некоторые планеты, такие как Эпсилон Тукана, пока нас опережают - но мы тоже на верном пути и их догоним.
https://ru.wikipedia.org/wiki/1984_(...BC%D0%B0%D0%BD)
Правящие группы посвятили себя завоеванию мира, но вместе с тем они понимают, что война должна длиться постоянно, без победы. Её главная цель — сохранить общественный строй, уничтожая не только человеческие жизни, но и плоды человеческого труда, так как было ясно, что общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью, лишая тем самым власти правящие группы. Если громадная масса людей станет грамотной, научится думать самостоятельно, то она просто «выбросит» привилегированное меньшинство за ненадобностью. Война же и голод помогали держать людей, отупевших от нищеты, в повиновении.
……………
Я готовил свои выписки по Ефремову. 57 год «Туманность Андромеды», мечта, фантазия, вера. Начало и конец 60-тых – «Лезвие бритвы» и «Час Быка», остывание фантазии и мечты, увидел признаки инферно в обществе. Не мудрено, запад это увидел раньше на десяток лет. Как быстро изменилось общество…!
Вернёмся на сайт КПРФ. Цветы к Мавзолею Ленина, красные знамёна и плакаты, масса народа, с детьми. Обращение к гражданам России Зюганова:
https://kprf.ru/party-live/cknews/175078.html
Всё верно. Почему не связать и не продолжить тему будущего с Ефремовым? Углубить видение будущего зрением великих русских предков, представителей «Русского космизма»?! Быки с рогами, которыми нельзя ранить…. Почему не взглянуть открыто и светло в будущее? Зачем всё время, спасая Россию, патриотизм и народ надо обязательно смотреть только назад? Вы чувствуете трагизм и неизбывное инферно? Во всём этом. Если мы не ОБЯЖЕМ себя, своё зрение видеть светлое будущееНОВОЕ…. Мы слепы. Мы жалки и не знаем, куда и как нам идти.
Да, несомненно, прав Зюганов, НПСР, КПРФ, смена курса необходима жизненно. Но светлая фантазия лишь поможет! Спасёт! Это живая романтика, способная увлечь. И зажечь. Вот, что мы должны увидеть в «Русском космизме». Меня самого насторожило – неизвестность определения, названия, словосочетания.
Значит надо почитать, ближе, глубоко познакомиться.
Грудинин тоже стал новым, (в истории).
http://nffedorov.ru/wiki/%D0%A0%D1%8...81%D0%BB%D0%B8
http://nffedorov.ru/wiki/%D0%A1%D0%B...82%D1%8C%D1%8F
Это идея активной эволюции, т. е. необходимости нового сознательного этапа развития мира, когда человечество направляет его в ту сторону, в какую диктует ему разум и нравственное чувство, берет, так сказать, штурвал эволюции в свои руки. Поэтому возможно точнее будет определить это направление не столько как космическое, а как активно-эволюционное. Человек для активно-эволюционных мыслителей – существо еще промежуточное, находящееся в процессе роста, далеко не совершенное, но вместе сознательно-творческое, призванное преобразить не только внешний мир, но и собственную природу. Речь по существу идет о расширении прав сознательно-духовных сил, об управлении духом материи, об одухотворении мира и человека. Космическая экспансия – одна из частей этой грандиозной программы. Космисты сумели соединить заботу о большом целом – Земле, биосфере, космосе с глубочайшими запросами высшей ценности – конкретного человека. Недаром такое важное место здесь занимают проблемы, связанные с преодолением болезни и смерти и достижением бессмертия. Гуманизм – одна из самых ярких черт этой замечательной плеяды мыслителей и ученых, но это гуманизм не прекраснодушный и мечтательный – он основан на глубоком знании, вытекает из целей и задач самой природной, космической эволюции. (Конец цитаты.)
Позволю себе вернуться в образ реального выступления на политзанятии. Стихи:
Быть может, вместе мы уйдём.
Через миллионов триста, лет –
Марс был, уютный, тёплый дом –
И следа жизни нет!
А может раньше к нам беда
Из-под земли придёт,
Покроет лавой путь труда,
Огнём исчадия зальёт….
Как жалок ты, что плеснь камней,
Гордыню мнящий, человек!
Любовью славишься…, и с ней!
В пустыню правишь бег.
…Одно спасение тебе –
(Быть может, братья в мире ждут…?)
Не покоряться злой судьбе,
Любовью славить разум, труд.
Слова приходят, пришли эти слова мне более уже двадцати лет назад. А ведь здесь и веды и русский космизм. «Все мы учились понемногу…», видимо, отсветы «Туманности Андромеды». Но тогда, слова шли сами собой. И было то время начавшейся перестройки. 15 лет уже не было Ефремова. Над страной и миром нависали тучи. Мир не интересовали русские космисты. Шмотки. Жизнь предков. Перевесили. …Что было – случилось, выводы? Не могу не вернуться к главному, страшному, произошедшемуСименами – рАСЧЕЛОВЕЧЕВАНИЕ! Только осознавая ЭТИМ катастрофу, можно хоть каплю, как лучик света в наступившей кромешной нашей тьме – увидеть настоящую правду РУССКИХ КОСМИСТОВ. Они видели и НАШЛИ смысл БУДУЩЕЙ жизни.
Далее можно поговорить об экономике, будущем, скромности, творчестве и мереМЕРЕ всего…. Мы достаточно об этом всём уже говорили. Надо полагать, все усилия мои сводятся к будущей и желаемой атмосфере взаимной беседы, вопросов, ответов, дополнений, и соображений.
Пока как-то так.
Старый 27.04.2018, 12:19
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

Небольшие заметки(((на полях. Недавно наш башлыгы=глава товарищ Хамитов скопировал «»общение с народом товарища Путина – «»прямая кривая. (((Корыстное, наше, личное. Ему задавали вопрос о дольщиках обманутых. Мы «»попали, отдали вместе с родственницей вору больше миллиона рублей. Вора «»покрыл второй вор, якобы выкупил «»пизнес с долгами. Теперь(((а годы летят…, лет пять пролетело – власти вошли в положение обманутых граждан, год будем ждать процедуры банкротства «»второго вора, покрывшего первого.((а там неведомо ещё когда…щастье.
Вам ничего не напоминает?
Мы уже говорили о множестве людей на западе, которые поняли паразитизм власти в мире. Ограниченной, сами ничего не производящей и ТОЛЬКО! Тормозящей развитие!! Миллиарды заложники. Масса, множество разумных людей ЭТО разоблачили и продолжают разоблачать ((пАРАЗИТОВ=власть.
Доколе?
Сие есть всё наш современныйСОВРЕМЕННЫЙРЕАЛЬНОРАБОТАЮЩИЙ идеализм =
Прямое воздействие=принуждение=исправление власти!
Такое великое время….

Старый 29.04.2018, 07:00
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

Не идёт из головы …картинка, реакция женщины клинтон на в кровь растерзанное тело каддафи, при разглядывании фото. Расчеловечено. Весь мир. Мы говорили. Не одну россию расчеловечили в 93 году, но весь мир. Давай…, через себя. Помотай меня, не юношу, с пакетом «»некоторых хроник, на публике, непрерывно, не буду я падать? Спотыкаться? Так ведь это демонстрирует мир давно, может с «»незапамятных времён. Простите, «»ходячий труп ельцина использовали? Так он-то! Хорош. Власти всласть ох как хотца»». А наши женщины? Была публикация на сайте кпе об отчёте матвиенко перед западом в каире, что она=они работают «» в россии над сокращением деторождения? Чем хуже эта «»картинка реакции клинтон на растерзанное в кровь тело мужчины?
Расчеловечено.
Давайте дадим себе отчёт, к чему мы пришли и как из этого выйти. Или замалчивать? Скрыть, авось пронесёт. Это реальная сегодня политика власти. Но в инете, коллективный мозг имеет право ЗЗделать выводы? Найти выход! Обязаны.
Обязаны.
Не прячьтесь, пожалуйста, за ладошкой, как дети – отвечайте. Вот реальная смена правительства и курса экономического развития растерзанной страны(((мира!. Исправляйтесь, бесы. Дайте себе полный отчёт, что вами всеми сотворено. Это надо сделать. Вот настоящая
Человеческая!!
Смена правительства и курса. КПРФ может поддержать такую, настоящую и правильную, постановку вопроса? НПСР? Левые? Патриоты!? Но, пожалуйста …без оскопления всего и вся. Вы тоже хороши, покопайте – ведь христа не надо! Белое и чёрное. Красные и белые. Очевидно –
МЕРА НУЖНА НОВАЯ.
Никак без этой новой меры, только самоистребление иначе. Дожили-пришли-сотворили.
Перед предками ….

Прошли политзанятия нашего политклуба. 5 – 8 человек. Но разве ж это дело? Надо похвалить нашего ведущего, (так, кажется, он сам себя назвал). Провёл через тернии…, но по порядку. Как всегда, наладился сам собой общий гвалд, перебивание друг друга, неразбериха. Я готовился, сами видели. Так право сказать надо было родить-отбороть в этой суматохе. Слава богу…. Просто предложил послушать пять-десять минут одного человека, выражение одной подготовленной мысли, как-то в этом роде. Получилось. Итоги, выводы. Мне понравился следующий момент: ведущий, немного старше меня, сказал о том, что много думал о мировоззренческом, устройстве мира. Он сказал буквально так – его убеждение, что вселенная заселена. Банальность, очевидно. Но в «»аудитории(((пенсионеров в основном звучит,,по меньшей мере откровением. В тему. Мы говорили о ,,опять же банальном смысле человеческой жизни. Ради чего? Молодёжи какие светлые добрые ориентиры, от предков? Смысл нашей беседы. Общей. Сошлись на благословенной и доброй мысли,,,говоря по простому – смысл жизни в самосовершенствовании человека(((внутреннем безграничном развитии(((назовите,,,пожалуйста это развитием-продолжением маркса, на здоровье. Этим решаются самые главные противоречия реального нашего мира, который есть простой уровень некоторого определённого развития. Да, так Этим самосовершенствованием человек только и может реально общаться с «»заселённой вселенной. Это важно. Это и «»легло в общее понимание. 200 лет марксу. Классовая борьба. (((сам собой замаячит мир самоуничтожения – неминуемого! Вот новое. Русский космизм прозвучало. Вроде, получилось, рассказал об истории. Сталинское «»смерть без теории. И его же непонимание, что желаемое им было рядом, им так и незамеченное. Смерть произошла. Расчеловечивание ей имя. Возрождение?
Старый 30.04.2018, 05:55
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

Константин Никольский. У меня на дисках давно хранится небольшой сборник его песен. Где человек? Над чем работает? О чём думает? Светлое стремление светлой души. На политклубе у нас зашёл разговор о Высоцком. Одна женщина, (потом она читала стихи из советской россии, газеты; хорошие стихи о современном нравственном), немного осудила поэта за несоветскость. Пришлось возразить, а «»во всё светлое верил, например, в наш советский народ. Наоборот, сейчас в голову пришло, гибель высоцкого просто по времени стала предшественником гибели советской страны. Метущаяся душа эта народной была, при всех неоднозначных его оценках. Глубже надо. Глубже копать. А никольский затерялся. Как данелия после киндзадза. Потерялось лучшее. Распутин…. Осталась одна ещё заметная линия Меньшов-Михалков. Мои симпатии на стороне меньшова. Не слышу в речах девятова глубины на сей счёт, когда он в конце захвалил михалкова. Обидные слова…, лучше твёрдо сказать. Не слышу я ни в том, ни в другом случае видения маленького человека. Золотухин образец. Забыли главное. Постановочное не заменит серьёзное, уважение. Девятов, да простит меня господь, всё об императорах да царях. На коих все циклы. Опричнина. Глубже надо копать. А глубже одно – маленький человек. Слово «»народ замыливают ребята-товарищи. Народ это маленький человек. Вот чего нет у путина. У всех воинов «» света. Почему-то они (((волосатые с дубинами образы – все всё о главарях о стаде. Управления. Механизм. А это живое. Внутри вселенная. Вся. Антропоцентризм. Иначе будет продолжение бойни самоистребления. Новое время. Сознания. Оно определяет. Бесы исправляются. Закон Вед. Вселенная=народ=маленький_человек командует бесам. Это происходит. Это не запрос народа. И не требование даже. Реальная безысходность светлого. Образ живёт работает влечёт. Будущее. Что ваши лидеры и самые законцептуальные схемы занемыслимых управлений.
Что я здесь «»иссветился. Ради чего. Перед кем? Работало. Советский Народ название. Поставить на место. Бесы.

Старый 01.05.2018, 06:36
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

Борьба в войне смыслов.
Нравственный закон.
Смыслы оценки расчёты вероятности в безнравственности зыбки по одной простой причине –
Когда начнёт работать закон нравственности. События – следствия. Маленький грешный человек выразил мысль(((распространение чего? Если Вед, Русского Космизма. Ломоносов вынужден был собой=университетом русских, альтернативой запада, «»распространять западное. Недоумок, я что имею ввиду? Трудно ответить. Кто, кроме ломоносова, первый смог отстаивать русский взгляд на мир? …Просто признаюсь, что я «»забурился в дебри. Технологическое развитие нашей цивилизации – несомненная заслуга запада. Но это тупик. Непротиворечивое развитие заключается в самом человеке, его внутреннем и безграничном развитии и совершенствовании, (((несомненно, что не в ущерб технологическому совершенствованию, однако, современная безнравственная власть во всём мире давно и это признано широко людьми во всём мире – только и делает, что тормозит дальнейшее технологическое совершенствование общества,,, но пока не стало нами признанным, наоборот, реально – забытым. Религиозные богоборства(((неудачное выражение и неполное, времени ломоносова несли в себе и Ведический русский взгляд на мир и развитие. Русский Космизм не мог родиться на пустом месте. Только и всего. Мы же начали сегодня оперировать новой категорией – нравственным законом. Что это за закон и как он связан с всеобъемлющей сущностью Вед и Русского Космизма? Да никак. Подсознательно. Человеку дано право принимать или не принимать этот закон. Пришло в голову иезуитско-казуистическое – абсолютный императив. Он же бог, живая энергия, инглия. Изначальная сущность всего сущего. Надо признаться, что это далеко не западное видение мира. А западное …вероятностно заполнило сознание общества видимым работающим содержанием жизни. На самом деле, это чистая виртуальность, мираж, игра явлений природы сознания, когда выдуманное, надуманное даже ценой тысячелетнего внушения, выдаётся и представляется нами за действительное. КОБ это всё объяснила, несомненная её заслуга. Петров, помнится, просто давно предупреждал о зыбкости представлений, основанных на Ведах, ввиду признания Вед экстремистской литературой. Но что есть истина или правда в преступном нашем государстве? Когда общественность обращалась к путину за защитой Вед, она была наивна. У сегодняшнего нашего преступного государства НАРОД обязан ТРЕБОВАТЬ. Это правильно. Только это правильно. Смелее надо быть с современным нашим преступным государством, которое против народа своего.
Вы знаете, всё это не ново, простое повторение. Закон нравственности – мне лично закон. Мой закон. Начало всех начал. И от этого никуда не деться. Позвольте же мне, дорогие мои, с ним и оставаться. Храни вас бог. И помоги нам …распространить твою мысль.простите, немного матерно получилос
Старый 03.05.2018, 03:35
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

Природа. Обстоятельства. Лечение. Зубы. Те – всё субъективное. Не одному,,однако девятову об апокалипсисе говорить. А дело в том, что мною много раз ,в течении ряда лет, обнародовалась картинка теней вместо людей. Не раз возникало это представление((ощущение особенно ярко и зримо у меня, когда я видел старые советские видео. Это повторяется с регулярным просмотром советских фильмов, но особенно чётко представляется , когда показывают простых советских прохожих. Другие люди. Время идёт. Праздники празднуют. Организуют. Люди движутся. Так ведь не я один, множество политиков, аналитиков, партий, концептуалов о худом. Мною озвучено личное, что ощущаемо мною регулярно, можно сегодня сказать. Здохла интеллигенция, опустилась, деградировала. Как все. Вместе «» с народом. Что осталось ждать? И от кого? Путина? Главы? Так он-то причём?
Расчеловечено.
Не им. Все хоть в этом сознайтесь. Очевидном. Что ждать? Ведь надо стенать. А женского не стало. Нет. Не женщины виноваты. Половина человечества. Просто они «»индикатор. Падения. Когда мирно светит солнце. Отдыхают мирные люди. В подвешенном состоянии. Не сущее. Тени. Слушал никольского, душу настоящего Поэта. О том самом же! Я сам из тех, кто спрятался за дверью. Кто мог идти, но дальше не идёт»». «»кто мог сказать, но только молча ждёт. Кто духом пал, и ни во что не верит. Всё верно. Но тени. Приговор. «»…Пою, ведь кто-нибудь услышит. А нет никого.о себе я знаю мнение «»публики. Общественное. Один. Совсем одинокий потерявшийся вопрос – зачем, если никто не слышит? Не понимает. Можно одиноко с иронией – гений. Можно псих. Так ведь было. Люди. Днём с огнём.
…………………..отвлёкся. военная составляющая,,,посмотрел инет без меня тошнёхонькая. Что сказать, чем от меня закончить? Веды Русский Космизм душу греют.
Старый 04.05.2018, 20:19
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

https://online-red.com/radio/pesni-vysotskogo.html
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид