форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2018, 10:26
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ПОДОЛИНСКИЙ НРАВСТВЕННОСТЬ.

http://nffedorov.ru/wiki/%D0%A1%D0%B...82%D1%8C%D1%8F
где-то с начала второго часа стал читать параллельно вступительную статью. переход из биологического состояния в ноосферное для человечества. интересно в этом плане наше сегодняшнее падение и деградация. мы замкнулись,,буквально на животном человека. и ни с места.
цитата
Научная мысль – такое же закономерно неизбежное, естественное явление, возникшее в ходе эволюции живого вещества, как и человеческий разум, и она не может, по глубочайшему убеждению Вернадского, ни повернуть вспять, ни остановиться, ибо таит в себе потенцию развития фактически безграничного. Вера в науку у Владимира Ивановича также по существу безгранична.
..................
мы деградируем?
не на этом мы обязаны сосредоточиться? продолжение курса путина. или курс грудинина. не мелочные это частности при общем нашем падении?
Старый 30.03.2018, 22:18
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

https://vk.com/club158069599?z=video...84816362_20274
https://devyatov.su/articles/251-neb...ovest-blagodat
квачков и проханов. вторая ссылка для дисонанса, звучит. проханов про русское чудо. оба мирно беседуют, сходятся на православных ценностях. военный герой жизнь-подвиг. знамя пдс нпср. проханов должен знать русских представителей русского космизма, мощный мировоззренческий пласт Родины. до сталина и при сталине! да только русский космизм и может по настоящему объяснить прохановские чудеса. пока я не встретил у русского космизма прямого упоминания на связь со славяно-арийскими ведами или велесовой книгой. как простой обыватель и человек я элементарно вижу связь эту, она на поверхности, очевидна, во всём. это корни! чуда. девятов про чингис хана. а до чингис хана? была русь? прародина? история(((западная умалчивает. что, веды, описанное в ведах, руны - с неба свалились?! и если даже с неба, не ...чем хуже то, что в ведах, изложенного в библии? и где больше настоящего русского?
хорошие добрые вопросы.
квачков герой. и пдс нпср герои. и тем, в том числе, что стоят плечом к плечу с квачковым. да, возвратить хотят смелые люди русь православную-справедливую. а век 21-ый. всё сменилось! путин побеждает в 21-ом веке 21-вым веком.((чудом. время-обстоятельства - это ведь прямая непосредственная наука. если хотите, скурвились люди. выродился умер советский народ. душу продали. сатана-деньги царь. запутали закрутили в карусель людей. жлоб мразь вор и бандит сегодня правят. их принципы. как вы не понимаете,что ваш голос к совести народа россии тонет в потребительской невменяемости, онкологией поразившей нацию. простые рабочие, интеллигенция - продались. купились. где вам до энергии и романтики предков. они всей душой верили в свои идеалы. вы партизанщина. горько на вас смотреть. на бессилие ваше. идея должна быть на вашем знамени. нет её у вас. идея одна способна зажечь поднять и воскресить русский народ. и она ,,практическая есть. не обижайтесь на людей. вы виноваты. своим невменяемым нежеланием увидеть очевидное - истину.
да, путин с негодяями, предавшими и продавшими родину и народ. один чубайс чего стоит. так нет не негодяев. масса. посмотрите, как обмельчали люди. деградировали.
возродим людей - путин с ворами пойдут куда укажет возрождённый народ. о пока на совести и путина и власти, его команды и история и судьба россии. наоборот, нами уже обозначена правда-истина. вот наше настоящее русское знамя. огонь и свет россии русских. возьмём знамя в руки, поднимем над нашей головой - кто будет путин и команда, если не пойдут с нами? знамя русское подымите.
Старый 31.03.2018, 04:52
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

О философском семинаре, почему я перешёл к вступительной статье о русском космизме.
Философия ради философии. Аристотель – удивление. Непосредственность. 2015 год. Сегодня может быть тема семинаров, если они продолжаются, актуальнее? Сковорода, тяжбы философов с РПЦ. Может это интересно, но не актуально. В конце семинара старички-философы вроде бы сгладили,,извините – порхание философии в облаках ненужности, стали говорить о более жизненно важном, ((хотя опять личная «»глубокая путаница искания «»своего бога…. Стране смерть, как надо выжить. Ведь вступительная статья об этом!! Путин партизан тёмного, оккупированного мира, предводитель бандитов, ограбивших свой народ и ведущий остатки его в болото погибели.
Кто-то
Должен
Поднять
Факел –
Знамя русское, знамя русского космизма.
Наполнить жизнь смыслом.
Кстати, нечто об этом вначале и говорил семинар((рист. Вот дороже воздуха нужное сегодня для выживания земной цивилизации всей! Жизнь потеряла смысл. Нечто ведь было сказано именно так. Какой ещё нам апокалипсис? Вернадский сталину. Сталин против Великого Вернадского. Ничто. Ничто ведь классовая прозорливость сталина против ясного и светлого видения Будущего Великим Вернадским. Поэтому мы гибнем…! Как вы не видите…?

Старый 31.03.2018, 12:59
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

http://nffedorov.ru/wiki/%D0%A1%D0%B...82%D1%8C%D1%8F
Как писал В. С. Соловьев в статье «Смысл любви»:
«Сила же этого духовно-телесного творчества в человеке есть только превращения или обращение внутрь той самой творческой силы, которая в природе, будучи обращена наружу, производит дурную бесконечность физического размножения организмов» (с. 547).
Выход человека из «его заключения на Земле»
Разрабатывая свой проект регуляции, Федоров с самого начала подчеркивал неотделимость Земли от космоса, тонкую взаимосвязь происходящего на нашей планете с целым Вселенной.
каждая живая клетка реагирует на ту «космическую информацию (термин, введенный Вернадским), которой пронизывает ее «большой космос».
Да, че-ювек не есть некое суверенное и автономное существо в мироздании, он неотделим от судеб космического развития, но возникает и обратная зависимость: человек «становится одним из мощных факторов дальнейшей эволюции природы в обитаемом им участке мироздания, и притом фактором, действующим сознательно.
В философской и научно-популярной литературе сейчас много пишут о том, что с наступлением эры космоса открывается реальная возможность предотвратить в далеком будущем неизбежный конец человеческой цивилизации. Но уже Федоров видел единственный выход для человечества, упирающегося в неотвратимый земной финал (истощение земных ресурсов при все большем умножении численности населения, космическая катастрофа, потухание Солнца и т. д.), – в завоевании новых сред обитания, в преобразовании сначала Солнечной системы, а затем и дальнего космоса: «Мы должны спросить себя: знание об ожидающей землю судьбе, об ее неизбежном конце, обязывает ли нас к чему-либо или нет?.. Фантастичность предполагаемой возможности реального перехода из одного мира в другой только кажущаяся... отказавшись от обладания небесным пространством, мы должны будем отказаться и от разрешения экономического вопроса... и вообще от нравственного существования человечества». Для Федорова «сложить руки и застыть в страдательном (в полном смысле этого слова) созерцании постепенного разрушения нашего жилища и кладбища» – глубоко безнравственно и недостойно человека. Русский мыслитель неоднократно указывал на неоскудевающее стремление человека выйти за границы только земных забот, подняться «к небу». Эта реальная потребность «горнего» энтузиазма извращалась в мифические экстазы, «хождения, восхищения на небеса... всякого рода видения, ревивали, спиритические фокусы и т. п.». Только такая безбрежная область деятельности, как овладение космосом, идущее вместе с преобразованием природы самого человека, «этот великий подвиг», по словам Федорова, сможет привлечь к себе и бесконечно умножить энергию ума, отваги, изобретательности, самоотверженности, всех совокупных духовных и душевных сил, которые сейчас растрачиваются на взаимную борьбу или распыляются по пустякам.
ясный ответ на смутные чаяния Гоголя: «Русь, Русь, что пророчит сей необъятный простор?»: «Ширь русской земли способствует образованию подобных характеров (Федоров имеет в виду богатырский, удалой русский тип. – С. С.): наш простор служит переходом к простору небесного пространства, этого нового поприща для великого подвига» 34.
Ареной практически бессмертной жизни является только космос, бесконечный и неисчерпаемый в своих энергетических и материальных ресурсах.
Вернадский: «Ограниченность разума, как эволюционного, а не стабильно-конечного проявлений жизни, и наличность в нашей видовой стадии организма тех высших форм сознания, которыми будет в полной и ясной мере обладать тот вид (homo sapiens) или род, который нас заменит. И должно быть это геологически скоро, так как мы переживаем психозойскую эру. Структура мозга будет изменена по существу, и этот организм выйдет за пределы планеты» 38.
продолжение борьбы за социальную справедливость. Был выдвинут лозунг: «Пролетариат – победитель буржуазии, смерти и природы».
Ноосферный, космический идеал должен быть раскрыт в такой конкретности, чтобы он мог увлечь действительно всех. Высшим благом нельзя признать просто исследование и бесконечное познание неизвестно для чего или лишь для созидания временного, материального комфорта живущим. Высшим благом может быть только жизнь, причем жизнь в ее духовном цвете, жизнь личностная, сохранение, продление, развитие ее. Такое благо, такая цель и такой предмет касаются всех без изъятия. Поэтому наука, исследование и преобразование мира должны быть всеобщими, делом буквально каждого.
Но чтобы жить дальше и выполнять свою великую космическую функцию авангарда живого вещества, человек не должен стоять на месте ныне обретенного им «промежуточного» физического и духовного статуса, он должен восходить, следуя в этом закону эволюции.
Течение русского космизма имеет значение общечеловеческое:
………………………
………………как упоминал зазнобин, путин с насмешкой говорит об утопии «»города солнца. Неразвитый человек, простой факт. Но мы нашего главу исправляем. Путин вменяем. Это и есть простой факт того, какие «»примитивные люди управляют современным миром. Путину не надо этого стесняться. Мы все таковы. Я был оплёван в своём родном рабочем коллективе. Я не зол на коллектив. Наше время безобразно сумасшедшее. Мы можем возродиться русским народом – спасителем и примером всему миру. Мы стоим на плечах гигантов. Нам надо взяться за ум.
Старый 01.04.2018, 08:31
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

http://nffedorov.ru/wiki/%D0%A0%D1%8...81%D0%BB%D0%B8
есть чем заняться на досуге.
http://nffedorov.ru/wiki/%D0%91%D0%B...BE%D0%B4%D1%8B
вовлечённость человека в коллектив, в коллективную деятельность помимо воли его заставляет его оправдывать сложившиеся обстоятельства окружающей жизни. Легко завершить «»цепочку логики оправданием сложившегося сатанизма жизни. Это совсем не значит того, что на свете нет человека, с которым я открыт душой, с которым мне легко в смысле свободы от сложившегося сатанизма жизни в целом. Слава богу, у нас есть свой «»оазис благополучия в невыносимости пустыни сатанизма. Верю, что такое благо только и спасает нас сегодня. Всех. Страшно, в каком-то смысле, сказанное мной. И даже, если я в целом не прав, думаю, что найдётся немало людей, которые согласятся со мной в принципе – безобразие есть рукотворное наше тварное бытие. Беда в несвободе.
К чему я это пишу? Что мало негатива, ещё добавить? Так выхода нет. Пусть со мной не соглашаются, скорее найдётся общий выход. А у меня, сознаюсь, только что «»промелькнула мысль-лучик –
Для того это так видится, чтобы увидеть настоящий свет. Меня можно казнить, но меня можно и …миловать, я искал и нёс свет. Привели меня к русскому космизму не мои знания, но мои искания. Поэтому у меня есть своя база, на которой я могу создавать следующие построения. Что мне сковорода, я сам по жизни своей сковорода. Выживал, искал, посещали меня озарения. 85-86 год – быть может вместе мы уйдём…. Одно спасение тебе – быть может братья в мире ждут. Ведь это и есть русский космизм.
А я просто вас спрошу, есть свет в нашей жизни? В чём он? И сам не знаю ответа. Но мне светло
Старый 01.04.2018, 08:43
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

мы не разлетимся завтра по вселенной мотылями, даже увлекшись в массе нас идеями русского космизма((=мировоззрением САВвед. но мы окажемся на светлом пути. этого достаточно. мы победим бесконечность. мы совершим невозможное.
сейчас.... нам только надо выйти из сейчас
Старый 01.04.2018, 12:27
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему

Подводим итоги голосования ,готовимся к осенним выборам…. Я так и не нашёл момента, вставить своё мнение. Хотя в чужом монастыре – зюганов держит линию. Мне и тесно и даже сказал бы пусто в рамках, даже от коммуниста слышал реплику – загнивающей загибающейся…. Может под настроение слова были сказаны. Развития точно …нет ни в чём – слушал людей, нового ничего нет. Функционеры функционируют, держат марку((не упасть в грязь лицом. Мне предлагалось подготовить своё выступление, но вот и после мероприятия, сознаю некому что-то сказать. Молодёжь обостряет позицию – а что мы с этого будем иметь. Базар-вокзал, сказать нечего. Семьи кормить жить.
Что-то стал забывать, давненько я предлагал бесплатные занятия по математике. Замялось заглохло по непонятной причине. Предложил снова. Мы так жили. Неплохо было. У пенсионера есть когда время – обнародую идею. Как дело пойдёт, надеюсь что будуинформировать00охота было поделиться просто настроением.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид