форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 05.05.2017, 20:43
Vladimir Sh Vladimir Sh вне форума
участник
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 88
Vladimir Sh на пути к лучшему
По умолчанию Франция. Концептуальная властность.

Сообщение более чем полувековой давности. "На этой неделе президент Шарль де Голль посетил Национальный ядерный центр. В начале произошла заминка - необходим был халат длинной до пят, а генерал известен своим высоким ростом. Наконец такой халат был найден. Этим посещением президент был доволен." В атомной энергетике самое трудное - это не те красивые АЭС, а заводы по разделению изотопов. К 1971 г.такой завод заработал на полную мощность. За два года до арабского нефтяного эмбарго (в 1973 г.), ударившего по всему Западу. Кроме Франции.
Теперь сопоставим уровень принятия управленческих решений в СССР. По свидетельству академика Харитона (если не ошибаюсь). "В 1953 г. новые власти потребовали от руководителей советского атомного проекта расписки в том, что свои расчёты нами сделаны добросовестно и они соответствуют физике процессов. Речь шла о водородной бомбе." Круто! Наши политики полезли в теоретическую физику! Сложнейшая из наук, эта теоретическая физика требует владения математическим аппаратом. Полагаю, де Голль посетил ядерный центр не для ознакомления с теорией, а для принятия основополагающего государственного решения. Атомная энергетика недавно давала свыше 80% от общей энергии в стране. Больше было только в независимой Литве (Игналина), но оч. недолго.
Однако, вернёмся к концетуальной власти. В мае 1968 г. во Франции была самая мощная в истории забастовка - 9,5 млн. участников. Бастовало всё, что могло. Правительство в ответ обратилось с обращением, что оно подготовит программу развития страны и вынесет её на референдум. Если её примут, её будут выполнять все правители в будущем. Если отвергнут - президент уходит в отставку. В апреле 1969 г. на референдуме программу отвергли, де Голль ушёл, а через год умер. Думаю, отказ французов ускорил его кончину. Новый президент Жорж Помпиду в одном из первых решений поднял минимальную зарплату впятеро (впятеро, Карл!). С 630 до 3000 франков, офигительные по тем временам деньги. Самый захудалый дворник не мог быть оплачен менее 3000 франков! Во, житуха! Отсюда "Увидеть Париж и умереть", эмигранты-арабы и прочее. Внимательный концептуал может заметить результаты отказа от программы развития на том референдуме. Ныне все правительства пытаются урезать у населения кусок пирога, отвоёванный тогда, но... А теперь простой вопрос. Отчего же единственная в Новейшей истории Франции сокрушающая забастовка пришлась аккурат на конец правления Шарля де Голля?

Off top.
Ныне правящая часть Глобального Предиктора проводит "Игру на обострение". Существующая давно линия на хаотизацию - это немного другое. ГП устраивает только большой вооружённый конфликт. Процессы в экономике мира привели к тому, что даже тупые западные политики (такие - почти все) осознают, что развязка близка. Как поступать в кризисной ситуации? Необходимо применять высокое качество управленческих решений. Западу это не грозит. Что остаётся в головах этих недоумков? Слова Трампа перед своими генералами:"Я поставлю Путина на место! Я окажу на него воздействие!" Чем Вы будете воздействовать во время встречи на Путина, господин Трамп? Рогаткой, пронесённой в кармане? Эти слова - бред! Но даже за такую возможность будет цепляться Глобальный Предиктор, и ей подобные. Ему надо найти любую лазейку для разжигания большого конфликта. Два года - с середины марта 2014 г. по весну 2016 г. Путину "карта пёрла". Та анти-российская истерия, что собирались начать в середине сентября 2013 г. перенесена на весну 2016 г. Два с половиной года упустили, и ситуация ушла. Одновременно шла выборная компания. Теперь боролись против обоих - Путина и Трампа. Помните:"Сначала намечались торжества, потом аресты, затем решили совместить." Вариантов конфликта не много, уточнять не стоит. И ещё, по-моему, спасение нашего самолёта над Бангкоком - добрый знак, кишка тонка у кого-то.

Vladimir Sh.

Последний раз редактировалось Vladimir Sh; 05.05.2017 в 21:04.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.06.2017, 11:37
Vladimir Sh Vladimir Sh вне форума
участник
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 88
Vladimir Sh на пути к лучшему
По умолчанию Параллельная реальность

Несвоевременный текст. Информационное оружие, заставляющее людей жить в выдуманном мире. Простой вопрос - что есть главная функция западной "элиты"? Это их многочисленные выступления перед людьми. И что люди выносят из этих зрелищ? Уверенность в правильности происходящего. Почему? Выступающие излучают ощущение, что "всё под контролем". Они не прикидываются, не нервничают, как Трамп. Всё по-настоящему.
А теперь другой простой вопрос - как им это удаётся? А потому, что они - люди посвящённые. Помните - информация по-посвящению? Что же это за супер-пупер информация? Да это - секрет, что называется у нас "секретом Полишинеля". Это - упомянутое мной ранее, что развязка близка. А что им обещали в случае катастрофы? Билет на самолёт в "условную Коста-Рику".
Теперь немного отвлечёмся. Когда-то давно у президента Рейгана два его ближайших советника - гос.секретарь и советник по нац.безопасности - решили понаблюдать за президентом на предмет его адекватности. Хотя должны были действовать согласно установленной процедуре. Советники ничего не обнаружили. Чем всё кончилось? Лет через десять Рейган обратился к нации с прощальными словами в связи тем, что по причине болезни Альцгеймера он не сможет больше воспринимать людей. Вся штука в том, что он по специальности - актёр и играл роль адекватного президента. Правда, не всегда успешно. Так вот, сотни западных политиков, в отличие от Рональда Рейгана, не являются актёрами, они играют вид довольных жизнью политиков по-настоящему.
Теперь ещё один экскурс, про спасение элиты. Про китайского ракетчика Цянь Сюэсэня. Когда-то в мире шла ракетно-космическая гонка между США и СССР. А американский ракетчик Цянь Сюэсэнь был среди зачинателей их ракетной программы. По причине маккартизма и прочих перегибов его выжили в КНР. Там политика "Большого скачка" добивала подъём экономики. Некоторое время спустя, В 1970 г. Китай поднял в космос космический спутник. Здесь у себя мы (тоже ракетчики) усмехнулись, но вздрогнули. Такой засады в самый разгар Великой Пролетарской Культурной Революции мы не ожидали. Теперь простое сравнение нынешней западной "элиты" к элите без кавычек. И будут ли их спасать глобализаторы при приходе Большого Писеца.
Самое интересное в этой параллельной реальности - это военная угроза России. Не со стороны России, а угроза самой России. Что "Сейчас мы как соберёмся да ка-а-ак напугаем Россию!" Я не вижу в ближайшие месяцы ухода от этой "параллельной реальности". Это информационная война, и оружие здесь создано основательно.

Vladimir Sh.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.07.2017, 13:32
Vladimir Sh Vladimir Sh вне форума
участник
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 88
Vladimir Sh на пути к лучшему
По умолчанию CNN

По лекции Пякина В.В. от 26.06.2017г.
На вопрос об изменении позиции редакции CNN Пякин ответил, что "Всё очень просто..." Не согласен, всё не просто, очень не просто, Валерий Викторович. Информация по теме закрыта, можно лишь по отдельным "развед.признакам" пройтись. Внимательный концептуал может задуматься над таким парадоксом: высокий уровень организации вертикали власти (информационной) и совершенно позорный - фактологии в средствах массовой идиотизации. Ну не может, не может такого быть. Если все СМИ без команды хором поливают Трампа и Путина, значит имеют высочайший уровень организации и должны иметь качественную информацию. А у них одна и та же раненая девочка страдает в трёх разных городах Сирии. Какие-то абсурдные хим.атаки, и т.д.
Если ещё крепче задуматься, выходит - эта вертикаль информационной власти появилась не с бухты-барахты, а создана несколько ранее и для другого случая. А когда применили её против обоих - Трампа и Путина, то ситуация осложнилась, это как война на два фронта. "Что-то пошло не так." Теперь приплюсуйте сюда "Матрицу столетней давности событий". В 1914г. Россию втянули в войну, значит несколько месяцев анти-российской истерии, украинский майдан №2, и в 2014г. Россия в большой войне. А ныне... СМИ транжирят свой информационно-пропагандистский ресурс, дискредитируя самих себя.
Теперь постарайтесь раскинуть мозгой ещё сильнее. Обнаружите, что в предполагаемой большой военной заварухе Глобальному Предиктору понадобятся серьёзные информационные войска. И изменение своих позиций агентством CNN покажется необычайно мудрым.

По вопросу о манчестерском теракте - моё уважение Валерию Викторовичу за его мысль "ужас без конца". От себя хотел бы добавить. Теперь Соединённому Королевству предстоят трудные времена. Дискутировать с Глобальным Предиктором о его проблемах будет "кто-то другой", а не Тереза Мэй.

О вариантах разрешения финансового кризиса у М.Хазина.
1. Срочно напечатать валюту МВФ.
2. Вести каникулы центробанкам и биржам.
3. Объявить военное положение.
От себя бы добавил об ещё одном. Когда США утратят нынешний формат существования, а доллар США сохранится. Ведь конечная цель ГП - всемирная корпоратократия, Всеобщее Равенство Нищих. Примером - малопонятный джентльменам северо-корейский режим. Не зря же его так бережно перенесли через все невзгоды. Ни Культурная Революция в Китае, ни развал СССР не нарушили устойчивость этого несамодостаточного государства.

Vladimir Sh.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot