форум осваивающих КОБ |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Дублируем обсуждение из осн.группы КПЕ ВКонтакте
Источник Шатилова Н.Н. ** для внеочередного собрания потребуется собрать 2/3 голосов членов РО, что заведомо невыполнимо. === Ошибаетесь. Сейчас требования к численности минимальны, в РО может состоять 10-20 человек (всего по всем РО по Закону должно быть не мене 500 чел). Т.е. сейчас в партию вступает в основном актив. [1] Поэтому собрать 2/3 подписей членов РО - заведомо ВЫПОЛНИМО. [1] Раньше, когда требовалась численность по всем РО не менее 50 тыс., численно преобладали сочувствующие. Далее, Александр пишет: ** Реально недействующим механизмом народовластия, который предусмотрен Уставом, является пункт 7.1.3: «Внеочередной Съезд КПЕ может быть созван… по письменным требованиям, принятым на Конференциях (Общих собраниях) не менее, чем в 75 % региональных отделений КПЕ». Это такой же недействующий (нереальный) механизм, как например ... === В действительности, при наличии уже сложившихся в КПЕ устойчивых горизонтальных связей и каналов взаимодействия (ежегодные слёты, еженедельные аудио-конференции, обсуждения по мере надобности через рассылки по эл.почте, и др), провести конференции в 3/4 от имеющихся РО (например в 36 РО из 48) вполне реально. Таким образом, ОСНОВА вашей критики Устава безосновательна )) Цитата:
** А некоторые потенциальные партийцы вообще не станут вступать в такую партию: а какой смысл, если их голос ничего не будет значить? === Очень хорошо, что в КПЕ не будут вступать те, для кого весь смысл вступления - переизбрать руководство )) ** Если у вас в векторе целей записано "Численность Региональных Отделений не должна превышать 20 "своих" человек, а иначе наша система горизонтальных связей даст сбой", то да, для вас Устав не является проблемой. === Где я говорила, будто "система горизонтальных связей даст сбой при численности РО более 20 человек" ?? У меня речь шла о том, что сейчас в партию вступает преимущественно актив, поэтому собрать 2/3 подписей членов РО (будь это 2/3 от 20 ,или от 500), если в этом есть необходимость - не проблема. Если же говорить о горизонтальных связях между регионами - здесь численность в регионах принципиального значения не имеет. Здесь достаточно того, что в активе каждого региона есть несколько человек поддерживающих связи с другими РО. И это не "замкнутая каста" - на ежегодных слетах все желающие могут приезжать и устанавливать горизонтальные связи с другими регионами, еженедельные аудио-конференции открыты для актива регионов (от каждого региона может быть несколько человек, выбираемых в регионе), рассылки по эл.почте тоже очевидно общедоступны )) Цитата:
**Но для рядового члена партии это не доступно. У него есть только контакаты руководителей МО и РО === Откуда этот вздор?? Мы не являемся "законсперированной организацией", где каждый знает только "руководителя своей пятерки" )) "Все явки и пароли" - контакты актива регионов, выложены на сайте КПЕ, в разделе региональных отделений )) Кроме того, повторюсь, все желающие могут приехать на ежегодный слет. Это если говорить о связях с другими регионами. Если говорить о взаимодействии внутри региона. У нас регулярно (во многих регионах еженедельно) проводятся семинары, вход свободный. Ведется и другая публичная работа (в т.ч. информационные пикеты, участие в проведении различных конференций и других мероприятиях общественной жизни) Вы правы только в том, что "рядовому члену партии" не участвующему в работе и поэтому никого не знающему - собрать 2/3 подписей будет сложно )) Цитата:
** Что такое актив/ пассив я не знаю === Актив - это активно работающие члены партии. ** Тогда как рядовой член сможет собрать 2/3 голосов РО или хотя бы просто связаться с ними? Никак. === Если организация не работает - то никак. Если организация работает, проводит собрания, семинары, информационные пикеты, партийные аудио-конференции и т.д. - тогда рядовой член партии может прийти на эти мероприятия, заявить чего он хочет, и если люди его поддержат - собрать необходимое число подписей. |