форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так же и со следующим инстинктом. Инстинкт размножения, чтобы вид не вымер. То есть , сексом надо бы заниматься, чтобы размножится. Сколько надо , столько и размножить. Это было бы разумно. А что сделали люди с этим инстинктом? Инструменты размножения есть, и как их используют? В основном для получения удовольствия. Да ещё и для еды, опять же, используют. Всё в рот тянут. Умники. Рабы удовольствия. Рабы, вот ключевое слово. Некоторые пытаются делать это в меру , и в нужные места. Основная масса оголтело получает удовольствие, Как Высоцкий пел- а мне плевать, мне очень хочется. Хотя этот инстинкт не пополнения энергии, а безудежного , бессмысленного расхода энергии. Так же как с едой. Чем больше, тем больше хочется. И с продолжением рода уже никак не связано.
|
|
|||
|
|||
![]()
Доминирование. Говорят, главный баран идёт впереди стада не потому, что знает, куда идти, а потому что впереди трава лучше. Истинно так. Инстинкт быть лучше других, чтобы они за тобой шли. Так и это инстинкт может приносить одну пользу и себе и людям. Становиться лучше. Это толкает совершенствоваться. На здоровье. Но ведь основная масса старается не самому стать лучше, а других делать хуже. Любыми способами. Опять, инстинкт не используют, а переворачивают во вред.
Ну, и где мозги? У кого уже выросли, те затихарились, чтобы и мозги не отняли. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ключевое слово "физиология". Чем важнее инстинкт, тем прочнее он закреплён. Оговоренные конкретные инстинкты закреплены не на единицах размножения/других..., а на процессе. Поэтому и решаются исключительно процессуальным путём ![]() В случае отсутствия навыка, расход энергии на противодействие/перенаправление инстинкта может превышать её затраты при прямой излишней реализации. Т.е. попытка думать о своих действиях и их результатах даёт значительный текущий отрицательный баланс - что легко отмечается даже психикой низкой организации и воспринимается как дополнительный стимул прямого удовлетворения процессуальных инстинктов. А перспективный - негативный результат в будущем, психика с низкой организацией в принципе неспособна осознать/оценить. По себе знаю ) Ни в коем случае не оправдываю излишества, однако сам подвержен как член популяции и всего-лишь изложил наблюдения. В частности могу отметить что привычка к самоограничению приобретённая в раннем возрасте - стократно облегчает позитивное перенаправление инстинктов давая качественный подъём эффективности. Именно поэтому сейчас с детства прививается свобода и вседозволенность. |
|
||||
|
||||
![]()
Зачем нужна нравственность.
https://www.youtube.com/watch?v=NdKLY1kRhdI |
|
||||
|
||||
![]()
Зачем нужна нравственность и любовь.
https://www.youtube.com/watch?v=-Q_tEgqBUlg |
|
||||
|
||||
![]()
Вверху - дикие альфа животные, внизу - Люди созидания, способные на подвиг и самопожертвование.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Просто, базовые инстинкты есть в организме, и они нужны. Всё дело в том, как использовать этот подарок природы. Если человек много ест, у него растёт желудок. И начинает диктовать свои завышенные потребности. Вырастают жировые клетки, тоже начинают диктовать. Появляются глисты- там где что-то лишнее, там появляются паразиты и сапрофиты. Тоже начинают диктовать. Всё это завязано на мозг, которому всё равно, кого обслуживать. В нём центры удовольствия, они начинают работать. От того, что ест, от того, что жиреет. Вот и появляется пищевая наркомания. Сексом занимается, чем больше, тем больше хочет. Орган , завязанный на центры удовольствия начинает диктовать. Вот и начинается сексомания.
Играет человек на пианино каждый день. Развивается в мозгу область, связанная со сложными движениями пальцев. Человек получает удовольствие от того, что играет всё сложнее и сложнее. Учит человек иностранный язык- развивается в мозгу область. Человек получает удовольствие от того, что освоил ещё какой-то язык. Возникает постоянная потребность в новых знаниях , получается полиглот. Качает человек мышцы, это тоже для многих становится наркотиком. Мышцы требуют нагрузки, в мозгу сигнал удовольствия от мышечной работы. Вариантов много, можно выбирать любой. А половые органы, желудок, всего лишь электростанции, вырабатывающие энергию. Как её использавать , на получение каких удовольствий, это дело неокортекса. У кого он есть. |
|
||||
|
||||
![]()
тихонова, простите, что я опять "про это", но найти человеческое крайне трудно.
Я был удивлен, что животные хотелки обсуждает вся страна: https://www.youtube.com/watch?v=1czjmFSMnwk |
|
|||
|
|||
![]()
Ну это больше на рекламу похоже ))
+1 ) ни слова против не сказал. ![]() |