форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
ДЛЯ ДОКТОРА
Мы в других темах уже обсуждали, по крайней мере я в этом убеждён до сих пор - что народ вообще не причём никогда и нигде. Все пертурбации как на глобальном, так и на деревенском уровнях - результат "разборок" элит (кому-то не нравится слово "элита", можно заменить эвфемизмом "строитель мира"). Сенсационное открытие лично для меня состоит в том, что - ВНИМАНИЕ - я прежде причислял так называемую интеллигенцию (аристократию, тоже называйте как хотите) к элитарной прослойке и искренне полагал, что раз западная интеллигенция консолидирована вокруг библейского проекта, то можно нашу интеллигенцию консолидировать вокруг проекта Русского мира. Вот эти все ведомственные игрища говорят о том, что интеллигенция (аристократия) - это никакая не элита, и если проанализировать историю, никогда ею не была. Это прослойка ПАРАЗИТОВ, и проект Русского мира их не устроит никогда, в то время как они плоть от плоти библейского проекта - И НЕ ИЗМЕНЯТ ЕМУ НИКОГДА! И пока мы на интеллигенцию не посмотрим под этим углом зрения, а будем искать в них элитарность - горе нам смертным. И ответственность за поведение интеллигосов полностью лежит на Вожде. Больше НИКТО не может им противодействовать. Вернее, стихийные общественные протесты могут быть масштабными, но агенты библейского проекта чихали на них с высокой Эйфелевой башни. |
|
|
|||
|
|||
|
А молодёжь-то у нас вопреки всему не безнадёжна - http://kulebaki.ru/eshche/video/51-v...ljona-ivanovna
|
|
|
||||
|
||||
|
Согласен. И я неоднократно высказывал своё мнение, что народ подобен ребёнку, он остро нуждается в наставниках-жрецах, вождях, волхвах и т.д. Но даже дети в тех или иных делах должны проявлять самостоятельность: самостоятельно и в нужном месте справлять естественные надобности, самостоятельно держать ложку, самостоятельно застёгивать пуговицы, завязывать шнурки на ботинках; сначала под присмотром взрослых, а потом и самостоятельно делать уроки, самостоятельно искать нужную информацию для написания реферата, самостоятельно выбирать профессию и тд. Также и народ, он не должен быть абсолютно инфантильным, по мере своего развития народ должен стремиться ко всё большей самостоятельности. Инфантильность – это естественное состояние ребёнка, но не взрослого человека. Каждый ребёнок мечтает быстрее стать взрослым, чтобы обрести свободу (но ребёнок пока не знает, что со свободой приходит и ответственность) Отсутствие стремления к развитию, инфантилизм – это не норма, это патология. Выбор в пользу инфантильности не освобождает человека от ответственности.
Что касается интеллигенции, как псевдоэлиты. Недаром в КОБ есть понятие толпо-«элитаризм», при этом важно подчеркнуть, элитаризм обязательно берётся в кавычки, тем самым подразумевается, что это никакой не элитаризм, а псевдоэлитаризм. Интеллигенция есть продукт жизнедеятельности Концепции. Если модель общества толпо-«элитарная», то интеллигенция, по меткому выражению В.И.Ленина, есть не сливки, а гуано нации (с). Так что Вы, уважаемый antimatrix007, открыли для себя велосипед. Это хорошо. В регулярном открытии для себя таких вот «велосипедов» и состоит суть развития человека. |
|
|
|||
|
|||
|
ДЛЯ ДОКТОРА
Сразу скажу - я должен обдумать ваш комментарий. Отвечу чуть позже. |