форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Что это у Вас такая безнадёжность? Невозможно. Организм ваш, со всеми инстинктами и заморочками. Учитесь управлять. Не хотите. Так же и государство рассуждает. Преступность невозможно победить, проституцию невозможно победить, вот и разрастили до собственного уничтожения. Если бы думали что возможно, стали бы думать как это сделать. Вот и Вы думайте что возможно, и как использовать в мирных целях. Сколько ещё человечество будет барахтаться в этих атавизмах. Пока все не вымрут?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, в целом с идеей согласен.
Возможно, решение есть. Что же, нужно искать. |
|
||||
|
||||
![]()
Один мой знакомый очень любит идеал Маргариты в фильме "Мастер и Маргарита".
https://www.youtube.com/watch?v=Igabzo1dgZ4&t=2s И у нас завязался интересный разговор. Что его поразило, так это мое мнение о том, что все женщины считают Маргариту "дурой". "Почему"? - спросил он. Я ответил, что никакая нормальная женщина не будет жить в подвале с нищим писателем, который даже не думает о семье и детях. Реальная женщина заставила бы Мастера сделать ремонт в его подвале или купить квартиру. Далее она бы настояла на юридическом оформлении отношений (брак, штамп в паспорте) и оформить свои права на имущество. Что касаемо книги Мастера, то её интересовал бы денежный результат от её выпуска, и чтобы это произошло как можно быстрее. Тема книги, которую писал Мастер не имеет спроса, поэтому она бы настаивала на темах несчастной любви, а лучше, чтобы Мастер написал книгу "как выйти замуж за богатого". В крайнем случае, если деньги за книгу не появятся вот прямо сейчас, то на худой конец сойдет попадание Мастера в когорту статусных писателей, так как для женщины очень важно, какое место в общественной иерархии занимает её самец, видный ли он. Если так, то все же есть некие шансы переплавить потом его статус в деньги и реализовать свои женские мечты. В таком случае, она может и потерпеть. Поэтому то, что показано в фильме - это убийство всех женских желаний, которые перевернуты вверх ногами, они нежизнеспособны и не придут в голову даже женщине с проблемами в психике. Булгаков придумал утопический образ женщины, который не существует в жизни. Булгаков был наркоманом, он был морфинистом. Конечно, он мечтал о такой женщине, но его мечты не пересекаются с реальностью ![]() Реальный же образ женщины из жизни - это образ Роксаланы - там все правильно - захомутан влиятельный альфа-самец, решена материальная проблема и проблема доминирования. Это неважно, что этот альфа убил её родных людей, и поэтому, она его ненавидела, как убийцу. Женский инстинкт "альфы" "все исправит" и положит её под него, но уже с "любовью". Понятно, что Роксалана и Мастер вряд ли бы смогли жить вместе ![]() https://www.youtube.com/watch?v=81_hVf_ozrA |
|
|||
|
|||
![]()
Я читала Булгакова. Но обсуждать его творчество никогда не приходило мне в голову. Больной человек создаёт больные образы. Мне то что до них. Там все больные. Что их обсуждать. Даже нельзя назвать кого-то дурой, Образ И Х. меня впечатлил, больше ничего. И Собачье сердце.. Два умника искалечили животное. Посмотреть хотели, что же получится. Интересно. Как дети несмышлёные. Это преступление.
Нормальная женщина, если любит мужчину, творца. Она придёт к нему жить, сделает ремонт, творца вымоет, накормит, пусть дальше творит. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. |
|
||||
|
||||
![]()
тихонова, Вам нужно поставить памятник. Из золота.
Я думал, что таких женщин нет. Простите, ошибался. |
|
|||
|
|||
![]()
Я совсем не пессимист, но золотой памятник простоит не больше минуты. Масса народа покалечится, оставшиеся счастливцы памятник распилят. Меня по памятнику найдут, и будут пытать, где деньги. А у меня их нет совсем.
|
|
||||
|
||||
![]()
Супер
![]() ![]() Вы там хоть пару улыбочек ставьте в таких случаях, а то может сложиться впечатление, что все это серьезно ![]() |