форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если пытаться оценивать деятельность субъекта,
то критерии оценки придётся расставить в порядке их приоритета. Например, так. Оценка деятельности субъекта. 1. По результатам, уже достигнутым. 2. По методам, которые были использованы и используются субъектом. 3. По целям, которые субъект желает достичь. Теперь можно оценивать, например, деятельность Путина. П.С. Себя оценивать не буду. Себя не вижу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Философия логика приоритеты ориентиры руководства …чем мир движим движется. Кажется, неладно что-то с человеком и …мир пропал. Для него мир пропал. А это так часто бывает. Если не выходить из этой колеи, какая же всё-таки мир случайность и несправедливость…. Когда ты в д@рьме по уши. И вылезал бы всю свою жизнь и благодарил бы бога провидение разум. Что нет иного пути, только этот один единственный одинёшенек. И искра только впереди
Вот и всё счастье А может человеку суждено солнцем стать Не мао сущностью Вот сколько путей дорог перед человеком пред Отработай Отработай данное |
|
|||
|
|||
![]()
Нельзя – отвечайте сами, не по ведам и не по «»образу и подобию, самому, сам в ответе. Пусть в сотый уже раз, но пытайся, формулируй….
Радзинский о царях подробно, в архивах. Мой архив – всё здесь. Ефимов, КОБ, Шилин, факты, межсистемный анализ и жизнь, наконец, её бесконечные вопросы. Руслана вопросы кстати, просто мы с ним вместе не готовы отвечать, приходится брать ответственность. И так: 1. Возможно ли мировоззренческие вопросы изложить последовательно? Например, как в математике, от простых отношений к составным отношениям. От составных отношений к сложным отношениям. И так далее. 2. В чём практический смысл, какое практическое применение, мировоззренческим построениям? 3. Распространяются ли мировоззренческие построения на науки технические или распространяются только на науки общественные? Совершенно последовательное развитие технических наук и технологий. И 1880 год, Подолинский смущает теоретика общественных перемен Маркса НОВЫМ взглядом на развитие общества. Да так, что Маркс оставляет завещание Энгельсу остановить буквально распространение марксизма, не печатать «»капитал. Судьба юного гения печальна, и Маркс и особенно Энгельс лишают Подолинского будущего, закрывают перед ним мир науки, Общественной науки! Далее уже идёт Вернадский, ноосфера, русский космизм, замыкаясь на славяно-арийских ведах – мировоззрение, отличное от представлений о МИРЕ библии и христианства. Роли сыграны. Мы – потребители, что равно «»животные, лишённые фантазии и будущего. Налицо значение мировоззрения. Налицо !! Очевидно единственное Спасение человечеству – Веды. Славяно-арийские веды. Такой страшный «»клубок завязался в самом конце 19 века. Что встала стеной необходимость определяться во всём известном тысячелетнем пути человечества. Это так грандиозно, что мы боимся и приступать. ЖИВОТНЫЕ ИЛИ РАЗУМНЫЕ !! ? () а ответы-то простые, родные, земные Во всём Свете и земле Памяти и совести Решительности и вселенской милости. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У кого кулак больше, тот и прав. Непреложная истина. Такое впечатление, что у «»совков та вина – они… нет, советский народ внутри себя взрастил и жил истиной Правды и справедливости…, надоело откапывать «». Просто против народа сработало и продолжает процветать и царить реальное «»жидовское=античеловеческое право Великого Лукавства – кулака. Сам сознаю мешанину в моём выражении, но позвольте поправиться. Современные представления справедливости – закон. Но закон, как КОБ скажет, мздоимства, общемирового, жизнь за счёт других на проценты «». Право кулака Сталина отработало против всех этих общемировых ухищрений железно. Не ругайте меня, сталинисты, постараемся понять истоки и саму истину. Я не драчун, осознаю простые истины «»своей шкурой. (характерное среди артистов…, среди нас современное – ранний шифрин просто страдал от тычков и толчков сотоварищей. Фитнес накачка мышц и, о, чудо! Ты уважаемый человек.) Наш лидер не скрывает подобной уверенности. Мир реально гибнет. Неразрешимые конфликты интересов. Запад с США во главе понимают только право кулака. Правильно, нет другого выхода, только обозначенный ультиматум.
Но. Дальше как? Кто и на каких принципах будет строить будущее? Допускаю, «»русские жрецы или само провидение поставило во спасение Родины Сталина. Но Великий Ленин не мог ошибаться в оценке Сталина для будущего России. Лидер должен был быть лишён грубости и жестокости. Недавно был фильм на ТВ, о заговоре эсеров против большевиков, Ленина. Смертельная опасность. Но в фильме правильно отражена несгибаемая воля Вождя Истинного. Ни тени сомнений! Вот большевики! Вот истина. Вот убеждённость. Ведь в фундаменте, основе - ЭТО. Это не кулак. И история. Сталин грабит на Кавказе. Пусть советские фильмы его «»потеряли, но, глядя правде в глаза, в какое сравнение он идёт с Лениным? Тогда, в начале Сталин не играл заметной роли. Пробил свой путь жестокостью, моё примитивное допущение, жестокостью добился власти, видел во всём мире одну жестокость и смог эту жестокость победить своей беспощадной жестокостью. Вавилов Вернадский в то время не значили ничего. У Ленина бы значили! Ленин вытащил страну ещё из большей пропасти, чем Сталин. У Ленина была команда. У Ленина была команда! Сталин и погиб один. (и не оставил, в Этом Плане, Команды Последователей – никого и ничего. Так, что мы стали заложниками самоуничтожающей мясорубки «»….)()Наши материальные и материалистические «»по сталинской инерции завоевания СССР в итоге обернулись крахом духовности – общего Тупика Истории. Это история. Я там прав, не осведомлён – на работе… Мы не просто «»из-под сталинской шинели. История нас Зделала ущербными. Ведь вместе с революцией у нас был растерзан и распят Разум. Академическое и историческое начало было связано с именами Маркса Подолинского и Энгельса. Миру было не до продвинутого мировоззрения будущего – он жаждал по животному крови. Безысходность. Пусть так. Но Тупик ведь! Дальше Так нельзя – нет пути. Довольно! () Советское время взрастило Советский Спорт, который был любительский в своей основе. И широчайший, массовый, честный !! Красивый. Он рождал яркие мировые рекорды, но дух его был Русский. Сегодня всюду гладиаторство Хлеба и зрелищ! Предзнаменование гибели. тупик ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Подвижки
Часов 5-6 к ряду общался с дедом коммунистом. Если что полезное для людей будет получаться, надо «»работать. Администрации самой партии и на форуме есть над чем думать, как жить дальше. Проблем – выше крыши. Справляйтесь. Что у нас? Выводы, соображения. Дед хочет быть услышанным. У меня нет «»тесного собеседника. Как сказал, как оно «»напрашивается, если с пользой для людей, то это всё благо. Некоторые замечания. (Чуть не каждое слово хочется взять в кавычки. Соображаю это потому, что …мы заговорили о мировоззрении, у кого какое, чуть не договорились написать встречные сочинения на тему «»моё мировоззрение. Да понимаете, какое дело…. Говорить-то здесь, …как бы вам сказать – нечего. Здесь надо лететь. Смешно. Но речь о жизни-жи-и-зни.бесконечности свете. Это как бы без слов.) А вот слово. Толпэлитаризм и Сталин, мерило управления. Да, икона. Не думал, но смотрите что получается? «»Мёртвая вода. Несовместимость сказать, ничего не сказать. Первое минус, второе плюс. И «»уживаются? Мы ничего и придумать больше не можем! Возвеличиваем Путина, надо главу руководителя своего поддерживать. Но говорим толпэлитаризм – это плохо!? Да, да, богодержавие всё поставит на свои места. Может здесь ещё надо думать и ,бог даст, ещё вернёмся. Изречение. Ты думаешь – ты сталин? Ты думаешь я сталин? Это он сталин. К слову, к обсуждению. Сталин возвеличил ленина, когда тот его не просил. Крупская о том, что лучше помогать нуждающимся, де ленин не …не только не хотел возвеличиваний, но предупреждал о вреде сего. В упомянутой притче лицо ещё одного понятного сталина. Он знал о молве, о силе молвы. Это нечто колдовское, для чистого разума («»чисто поле !! ), запретное. Может ленин правильно накладывал на это дело табу. Но сила молвы, сознания масс. Толпэлитаризм. Оккультизм. …Вы знаете мои приоритеты. Для людей …единственно светлого общества, высокоразвитого – это всё архаика. Но здесь ассоциация, напрашивающееся само собой сравнение, моё личное. Веды признали экстремистичными. Библия первая экстремистичная. Скупка мира. Какой там «»дом моего отца. Сатанинство воочию, общемировое! После СССР мы живём в борделе. Да, после соцлагеря на смену общемировой бордель. Но я немного о друго…гих ведах. Моих. (Сравнение!) И библия моя другая. Собирательные. Соразмерно моему времени. Понятиям. Вот это запре…. Запрещать можно всё. Но мысль …как запретить? |
|
|||
|
|||
![]()
Вау, как сейчас говорят. Сюрприз. (Пуговкин в известном фильме – что происходит в моей камере.) В моей келье …гости. Здравствуйте. Спасибо за визит.
Руслан, рад, что моё сообщение подвигло Вас на вдохновение «»распространить Вашу мысль. Подобное недавно читал в ведах. Но там не дух, (светлый или святой), а рамха. В любом случае ,спасибо за… сопутствие. На небольшом отрезке, пути, времени. Путь мой дольше. Вам и впредь доброго пути. Тихонова, несколько лет назад теперь, я общался на форуме родноверов, содружества славия. На правах хозяйки меня там буквально «»чихвостила… верея-светлана. Вот нет у меня обид. Всё благо. Просто, почему это пришло в голову? Я бы желал и хотел, чтобы там было всё благополучно. Но в самой реакции светланы есть желанное доброе пожелание девушкам и женщинам семейного доброго благополучия. Сегодня, я говорю, как простой русский мужик, это востребовано, простите, перевру, но скажу – всеми фибрами души …измученной русской. Вот есть там, о чём я говорю, такое доброе, но оно мужественное. Я бы этого нам всем пожелал. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Философия - наука о различении явлений природы. Само слово "философия" через арабский читается как في فصل фасал фи "различение". 2 Логика - наука о связях. В первую очередь науку интересуют причинно-следственные связи. Само слово "логика" через арабский читается как لقاء лука:' (луга:' или лига:') "встреча, схождение, связь". 3 Логика - наука постижения истины. "Логика" в значении "постижение истины" в арабском читается как لاغوث ла:гу:с (ла:гу:т) "богословие". В боле ранние периоды (без религиозного фанатизма) "постижение истины", "теория познания". 1+2+3 Аллофония арабского языка подсказывает смысловые корни близко лежащих понятий. ФаСаЛа - различение, философия ВаСаЛа - постижение ЛаГуС - постижение истины, теория познания, богословие. ЛиГаЪ - связь, в науках причинно-следственная связь 4 Итого. Перечислены понятия из одной области знаний - из "теории познания". |
|
|||
|
|||
![]()
1
Приоритеты - это "обговоренное заранее", нечто важное. "Расставить приоритеты" - расставить основные вопросы в порядке важности. 2 Ориентация - это "определение своего местонахождения". "Ориентир" - исторически и практически основной ориентир на местности по восходу Солнца на восток. 3 Руководитель - "ведущий (пастух)". Руководство - то, чем руководствуются. 1+2+3 Ориентируемся на местности. Расставляем приоритеты цели. Руководствуемся методиками познания. Руководствуемся методиками продвижения к цели. Продвигаемся. |
|
|||
|
|||
![]()
1
ДУХ - это РУХ - рух это ДВИЖЕНИЕ - "движение это ЖИЗНЬ". 2 В духовной реальности развился ДУХ достигший совершенства. Совершенный ДУХ создал новую реальность для своего дальнейшего развития - реальность ИНФОРМАЦИОННУЮ. 3 В информационной реальности развилась ИНФОРМАЦИЯ (Замысел, Смысловые поля, Понятия) достигшая своего совершенства, и для дальнейшего своего роста и развития создала новую реальность - реальность ПОЛЕВУЮ. 4 ПОЛЕВАЯ реальность, достигнув пределов совершенства, создала новую реальность ВЕЩЕСТВЕННУЮ. Наш мир - это мир ВЕЩЕСТВЕННОЙ реальности и остальных трёх реальностей пронизывающих реальность ВЕЩЕСТВЕННУЮ. 5 В целом, образуется матрёшка из четырёх реальностей, где последняя, она же наружняя из реальностей, - ВЕЩЕСТВЕННАЯ. Внешняя ВЕЩЕСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ управляется из реальностей внутренних пронизывающих. Например, вот так изобразить можно. ![]() 6 Теперь, надеюсь, понятно, КТО управляет и ЧЕМ он управляет и ЗАЧЕМ он управляет? Мы - цельная цепь реализации данного управления, которая пронизывает и соединяет все реальности. |
|
|||
|
|||
![]()
А сейчас мы переходим в следующую реальность-виртуальную, в которой аватары являются и субъектами и объектами. Вещественный субъект создаёт виртуальный субъект-аватар, и начинает жить и в виртуальной реальности. Вот мы сейчас, два ника общаемся, не видя и не слыша друг друга. И такое общение нас устраивает .
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В этом случае, поток сознания обретает форму порядка практических действий, то есть, становится реализуемым. --- Наши реальные сущности находятся в информационном поле. Такова суть интернета. Из-за этого взаимодействие ограничено информационной реальностью, отфильтровано ей. --- Виртуальный мир - это немного другое, чем информационное поле. Виртуальное - это "ВРТ", то есть, "врать" самому себе, фантазировать, мнить. Отсюда, придуманные, нафантизированные миры в которых якобы живёт придуманный персонаж. Для детей сойдёт, в качестве тренажёра. ![]() |