форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2016, 19:44
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативная наука, эгрегоры, образы, экстрасенсы и прочее

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Мораль, совесть, нравственность, духовность, порядочность, ... Очень много слов. Видимо, потому, что пытаются договориться о том, о чём договориться нельзя.
Тихонова, думала о том что написали.
Если оттолкнуться от того, что все эти слова создавались в лучших целях... Тогда для чего они нужны обществу, человекам?

Появилась мысль... Напишу позже.
Старый 05.03.2016, 15:40
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативная наука, эгрегоры, образы, экстрасенсы и прочее

Сильно сомневаюсь, что эти слова создавали в лучших целях, и лучшие люди. Думаю, создавали хищники и паразиты, манипуляторы. Именно в своих целях. Как только из человека хотят что-то извлечь, сразу говорят такие слова. Очень хорошо это продемонстрировали большевики. Отдай всё, что заработал тому, кто никогда не работал. Это называется нравственность, мораль, совесть. Всё разработано паразитами по заказу хищников. В собственной жизни давно заметила, что о нравственности больше всего говорят абсолютно безнравственные. Нравственные люди молча тащат на своём горбу кучу паразитов. Если пытается стряхнуть, ему кричат, что у него совести нет.
Старый 08.03.2016, 12:52
гость

Дорогая Анна, поздравляю с женским праздником. Желаю удачи во всех начинаниях. Нас, женщин, здесь мало, но мы в тельняшках. https://www.youtube.com/watch?v=3U7crIjrVVQ
Старый 09.03.2016, 17:59
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

С прошедшим вас праздником дорогие женщины. (После введения которого у женщин стало в 2 раза больше работы.)

тихонова, т.е. я тут и остальные на форуме толкуем о нравственности но сами при этом являемся худшими представителями общества?

Просто понятия у всех разные. Совесть большевиков (тех, кто по факту был предателем, русофобом, паразитом... но называли себя большевиками, коммунистами) не равна совести трудового народа.

Рекомендую к просмотру еще:
Червонская Галина Петровна "прививки мифы и реальность"
Старый 11.03.2016, 10:15
участник

Скоро "прощенное воскресение". Вот интересно, в РПЦ говорят "Бог простит и я прощу!"
Что же это, получается перекладывание ответственности на бога!
Если он простит то и я, а если нет то и я. Т.е. я не решаю, предлагаю решить это богу.

На Руси было совсем не так. В мультике 3 богатыря есть, когда у них дороги разошлись они друг у друга прощения просили "простите братцы ежели чего дурно сделал...".

А Конфуций говорил "За добро добро а за зло по справедливости" и это гораздо ближе Русскому духу.
Старый 20.04.2016, 14:30
участник

Хочу поделиться своим наблюдением.
Иду не давно по улице, небольшой дождик, появилась яркая радуга.
Но меня заинтересовала не она.
Иду мимо прохожих и многие (я насчитал порядка 30ти человек, пока не сел в автобус, дальше счет прервался) принимают решение сфотографировать ее на смартфон. Причем проходя мимо слышал и часть разговора. Так вот смысл их мыслей был примерно одинаков. Ну что тут скажешь, новая культура порождает форматы мышления...
Но интересно вот что.
Более 30ти человек это уже статистика. А статистические явления относятся к проявлениям супер систем. Это не люди запечатлевали радугу, это супер система "человечество" запечатлело ее. Причем совершенно очевидно, что она запечатлела ее со всех сторон, всю совокупность информации. Каждый человек запечатлел какую то часть, но в сумме она составляет всю полноту явления. Это показывает, что ИВОСУ мыслят большей полнотой информации о явлениях чем отдельно взятый человек.
Ясно что потом они выложат эти фотографии в интернет и будут ее обсуждать. Это ИВОСУ осмысливает явление.

Наша зашоренность не позволяет нам видеть такие вещи, а они вот, прямо у нас перед носом.
Старый 20.04.2016, 19:40
гость

Я думаю, что радуга явление локальное. Какое-то количество людей её видит, для остальных этой интерференции просто нет. Объемлющие системы, думаю, видят совсем по-другому. Может быть, видят не цвета, а сами волны. Вот почему мы не выясняем, как видят радугу муравьи? Мало кого из людей это интересует. А как радугу воспринимают наши микробы?
Старый 06.05.2016, 13:08
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Извиняюсь за долгое отсутствие.

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь, что эти слова создавали в лучших целях, и лучшие люди. Думаю, создавали хищники и паразиты, манипуляторы. Именно в своих целях. Как только из человека хотят что-то извлечь, сразу говорят такие слова. Очень хорошо это продемонстрировали большевики. Отдай всё, что заработал тому, кто никогда не работал. Это называется нравственность, мораль, совесть. Всё разработано паразитами по заказу хищников. В собственной жизни давно заметила, что о нравственности больше всего говорят абсолютно безнравственные. Нравственные люди молча тащат на своём горбу кучу паразитов. Если пытается стряхнуть, ему кричат, что у него совести нет.
А если попробовать взглянуть под другими углом…
Представим- численность людей на некой территории очень мала (как еще век, два назад в Сибири). При такой численности ценность человека увеличивается в разы… В таких условия появляются поговорки «не имей сто рублей, а имей сто друзей». Подлому человеку никто не поможет если что. А сейчас обидел, «кинул» одного- обращусь к другому, людей много.

Смотрю старые советские мульты… «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»- жили на лесной опушки, к ним приехал добрый молодец посмотрел на Аленушку и решил жениться и она согласилась. Люди женились, в основном один раз, при такой жизни спутника надо выбирать осмотрительно, а они оба поглядели и согласились.
Думаю при образе жизни, когда каждый человек ценен, эту ценность начинают облекать в слова, этот поступает по-совести, этот порядочный (т.е. отличают качества). Предполагаю, что в малочисленном обществе чутье на эти качества в другом человеке возрастает (в экстимальных условия, когда у человека есть необходимость в другом человеке, а не денежных знаках, думаю человек начинает искать внутри себя это чутье), а так же отказ в помощи порядочному человеку сильно марает информационное поле отказавшего, что приводит к уменьшению ценности отказавшего.
Пришла мысль, если порядочность это помощь, отзывчивость, то через этих людей (и развитие этого в себе) и можно прийти к соборности, к следующей ступени развития.

Нравственные люди молча тащат на своём горбу кучу паразитов

А сейчас идет извращение понятий, пытаются создать среду в которой люди начинают считать порядочность вредным качеством... - Не учат как нужно поступать: где помощь, а где порождение паразитизма. И изживают тех кто близок к саборности, и гасят заражающуюся способность в других.

Что думаете?
Старый 08.05.2016, 07:14
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Подумала, нужно добавить: порядочность для меня связана с надежностью. Без доверия между клетками не может быть единого организма.
Старый 09.05.2016, 20:19
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

С праздником, дорогие форумчане!
Старый 10.05.2016, 10:15
гость

Анна, человечество, так же как и природа, разнообразно. Живёт в различных частотных диапазонах. Для кого-то быть всю жизнь больным, это нормально. И он ни за какие деньги не согласится быть здоровым. Для кого-то всю жизнь быть обиженным , тоскливым, это нормально. Не уговорите Вы его радоваться.
Старый 11.05.2016, 04:36
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Вокруг огромное количество одноклеточных и так было и раньше... но некоторые одноклеточные стали многоклеточными в море одноклеточных. Что изменилось в предке многоклеточных? ... чтобы одна клетка доверяла другой... Может и порядочность эта та основа, на которой из одноклеточных появляются новые организмы...

Не стоит ждать от всех одного, надо сосредоточиться на тех кто хочет меняться.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид