форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
СЕМКЕ
А по мне так Зла вообще не существует. Как не существует на самом деле таких явлений как холод и тьма. Нам удобно просто фиксировать свои физические ощущения с помощью этих слов, но достаточно чуть напрячь мозги, и ты понимаешь, что зло, холод и тьма - признаки Ничто. Когда акта творения нет, а есть Ничто - где нет ни крупицы Божественной энергии. И только с приходом в Ничто энергии появляются тепло и свет, а само появление этой Божественной энергии и её работа по развитию вновь созданного мира - и есть добро. Таким образом, Зло в человеческом понимании - это деградация Добра. И не холод врывается к нам с зимней стужей, а мы теряем накопленное тепло, когда распахиваем дверь зимой наружу. И не тьма на нас надвигается каждый вечер, а источник света от нас уходит. Эти рассуждения могут показаться ненужными риторическими упражнениями на логику. На самом деле именно от этого непонимания - что когда человек хватается за орудие убийства, он не становится злым, а из него уходит накопленная им до этого Божественная энергия души - люди массово деградируют. За существующим Добром стоит существующий его источник - Бог. Но люди придумали несуществующему Злу и несуществующий источник - дьявола. Человек отстранён от строительства своего Мира, соблюдает игрушечные ритуалы декоративной веры, становится махровым ханжой и в любой негативной ситуации винит чёрта, дьявола, но только не себя. «Бес попутал», «это от лукавого», «сатанинские происки», «козни дьявола», «не согрешишь – не покаешься» - то, что Паразитам и надо. И именно из этого непонимания проистекает такое распространённое явление в людской среде как ПРИНЦИПЫ - социальные правила для дураков, которые дурак накладывает на себя сам. У принципиальных людей явления и даже предметы обретают свой знак плюс или минус. Ложь - зло, делают они выбор и не врут (из-за принципа) никогда, даже "на допросе у немцев". )) И именно отсюда вытекает масонская концепция Равновесия добра и зла. Это практически ваше утверждение "добро отталкивается от зла". Масоны потому и объявили человечеству войну, что уверены - на каждый их злой поступок Вселенная по закону Равновесия ответит поступком добрым. К добру через зло - это масонский девиз. Да ничего подобного. Нет никакой системы Тьмы ибо Тьма есть Ничто, а у Ничто не может быть системы. Есть одна система - Божественная, и она не является системой голого Света. В ней мириады полутонов и оттенков из-за различий вибраций энергии. То есть выходим на одну-единственную Божественную пирамиду, которую действительно можно разложить не на социальные слои, а по энергетическим частотам. И никакие исторические и социальные эксперименты не смогли изменить низкие частоты толпы. Религия, казалось бы, должна была если не перевоспитать толпу, то запугать её адовыми муками. Христианский эксперимент длится два тысячелетия - толпа античная точно такая же как толпа средневековья, несмотря на все инквизиции, и она точно такая же сегодня. Коммунизм тоже светлая идея. Я уже описал коммунистическое общество в третьем поколении. Дальше был бы полный аут - перестройка спасла. Люди потому спивались в СССР массово, что толпа поверила, будто она вершит историю и она реальный хозяин страны, после чего попутала берега, почувствовала безнаказанность и стала открыто делать то, что толпа умеет лучше всего - саморазлагаться. Мне даже не интересно разбирать плохо это или хорошо. Просто есть такой факт, хорошо озвученный Воландом в "Мастере и Маргарите" - люди всё те же. Но абсолютно все идеологии, провозглашающие торжество равенства, свободы и братства, приводили к грязным войнам и уничтожению лучших сынов человечества. Христианство с их крестовыми походами - сожгло и утопило в крови такое количество философов, учёных что... Коммунизм вообще залил всю планету кровищей аристократий. Поэтому очень боюсь очередных восторженных идеалистов, готовящих нам всем очередное чистилище по новому образцу. |
|
|
|||
|
|||
|
Antimatrix007, согласна с каждым Вашим предложением этого поста. Тьма- отсутствие света. Никто её не создаёт. Дьявол Ничто и Никто. И не надо этой пустоте приписывать какие-то намерения. Зло, то то, куда всё падает, если его не держать. Дегенерация, растворение,
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
попытайтесь взглянуть на человека глазами таракана ). Человек умнее, быстрее, уничтожает непонятными способами и он не Создатель... Как его назвать...?
|
|
|
|||
|
|||
|
Посмотрела "Если бы я был начальником".
В современном варианте собственник желчью изошел бы от простоев рабочих и у рабочих не было бы времени на фельетоны… плохо жили… ) |
|
|
|||
|
|||
|
Анна, человек всего лишь один из вариантов симбиоза органических молекул. Так же и таракан. Два различных варианта из бесконечного множества вариантов. Человек далеко, далеко не самый быстрый. Воробушек склюёт таракана ещё быстрее. Антропоцентризм это ложная идея. Если мы можем сделать трактор, это только с нашей точки зрения достижение. Голый землекоп- такой вид животного, тоже рыхлит землю, и живёт намного дольше человека, и ничем не болеет- такой умный организм. Каждому своё. И все равны, но друг другу могут просто мешать.
|
|
|
|||
|
|||
|
АННЕ 10
Начну с конца, заодно отвечу Просто - фильм "Если бы я был начальником" предлагал не как шедевр советского кино, а как хорошую метафору к самому распространённому в толпе убеждению простоты быть управленцем, начальником, чиновником и т.д. По мере опускания в слои пирамиды вы всё реже будете находить людей, готовых брать на себя ответственность, и всё чаще - всезнаек-советчиков и кстати мечтателей о всеобщем счастье тех самых лодырей с производственных простоев. 2. Мне вообще не интересно, что думают крысы и тараканы о человеке. Ровным счётом как неинтересно социальное устройство одноклеточных, созданных для того, чтобы фильтровать воду. Эти примеры настолько же далеки от тем Добра и Зла и Божественной пирамиды, как пример того же бытового фильтра для воды далёк от темы термоядерного синтеза. Кстати, встретил тут анекдот, который тем не менее иллюстрирует вечность толпо-элитаризма. "Любой физик-ядерщик легко освоит профессию штукатура, но ни один штукатур никогда не запустит ядерный реактор". |
|
|
|||
|
|||
|
Штукатур может поучиться и стать физиком ядерщиком. И физик ядерщик очень не сразу сможет оштукатурить качественно. Тоже надо долго учиться. Уж я то знаю . Имея высшее образование, штукатурить хорошо так и не научилась. Не так уж это просто.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Что бы научится - нужно быть человеком, а далеко не все академики человеки. Цитата:
"Тупым" людям вполне легко можно найти применение. Но нет такой науки. Нет методологии. |
|
|
|||
|
|||
|
Вот видите. Толпы то нет. Есть Бог во всевозможных своих проявлениях.
Попытки построить коммунизм должны быть постоянно. А объективная реальность покажет нам созрело ли общество для жизни в коммунизме. Если не созрело то попытка провалится, всего-то. Но нельзя делать вывод о том что это утопия. Среда может измениться так, что вчера нельзя было построить, а сегодня можно. И получается то, что тысячелетиями объективно являлось утопией, в одночасье может оказаться работающей системой. Я не знаю что конкретно этому поспособствует, количество ли праведников или изменение солнечного света. Факт в том, что если верить в это и не оставлять попытки, то получится, а если не верить, то и при наступлении благоприятных условий среды мы проспим свой шанс. |
|
|
|||
|
|||
|
СЕМКЕ
Колхозников на самом деле нет - есть председатель Глашкин во всех его проявлениях. )) Вижу - ещё одна попытка построить коммунистическое общество, и мы Россию больше не соберём. Ещё вижу - необходимо ввести возрастной ценз на высшие должностные посты, от 50 лет и выше. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравия,а это для чего????или это сарказм????
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Хотя если честно, наблюдал гм... замещение таких должностей. Один товарисч уходит, другого подводят. С тем же уровнем адекватности. Гм... мой товарищ (руководитель отдела) вздыхал и готовил себе начальника .. Вздыхал он не потому что завидовал, а потому что одного тормоза меняли на другого. Но зато товарищи абсолютно устойчивые в смысле предсказуемости (для вышестоящего).
|
|
|
|||
|
|||
|
ДЛЯ ПРОСТО
На фирмах и фирмочках разное, конечно, бывает. Но, скажу я вам, стёб, который уместен для молодых креативных кадров по отношению к старшим "товарисчам", он совершенно не очевиден - как вы правильно и сказали - для высшего руководства. И молодые креативные кадры подчас имеют работу только потому, что на верха не забрался их наиболее энергичный ровесник и всё креативно не развалил. Также из жизненного опыта - молодой креативный кадр долго обвинял в некомпетентности, сиречь тупости, своё высшее руководство, но когда его продвинули наверх - он долго потом объяснял, почему во многом предыдущее руководство было право. ![]() Ничего нового. Фильм СССР "Если бы я был начальником". Очень советую молодым и креативным. |
|
|
|||
|
|||
|
Это я о бюджетных... Поэтому от туда и ушёл, нет там перспективы не семейным, вернее решил другой способ попробовать
![]() Цитата:
![]() Цитата:
В приведённом Вами случае можно принять равенство Руководитель = шестерёнка, если не равно, то в механизме не удержится. При этом способы реализации своих полномочий можно выбрать разные. Именно поэтому постоянно и уточняю, кретины у руля - удобный инструмент, а не просчёт системы. |
|
|
|||
|
|||
|
ДЛЯ ПРОСТО
Так мы и говорим все здесь о том, что - не для каждой системы. |