форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и что? У курицы есть другие качества. Вы меряете по одной координате- верность хозяину. То есть человек решает, кто хуже, кто лучше. Как ему удобнее. А жареную курочку очень любит. Координат, то есть качеств , много.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для antimatrix007.
Простите меня за настойчивость, но возникла идея показать то, что я хочу сказать графически. Цвета - это расслоение общества внутри пирамиды. Линии-уровни - это уровни сознания (культура, базовые принципы поведения) позволяющие организовать социум как: 1 - первобытное общество 2 - феодализм 3 - капитализм 4 - альтруизм 5 - назовём пятизм 6 - шестизм 7 - ... и т.д. Т.е. расслоение осталось. Оно постоянно, как вы и говорили. Красный цвет (быдло-толпа) есть в каждой пирамиде. Но в последней пирамиде толпа по уровню своего сознания находится на вершине первой пирамиды (уровень 4). Толпа - как множество людей, нуждающихся во внешнем управлении для АЛЬТРУИЗМА закончится когда уровень 4 уйдёт вниз за пределы пирамиды. В то же время Толпа - как множество людей, нуждающихся во внешнем управлении для ВОСМИРИЗМА останется, потому что "красные" ещё не поняли идей "синих". С уважением к ищущим, Semka. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне интересно разобраться, какие же слои в пирамиде. Не такие цвета, как на схеме. По частотам. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Такие же частоты по чакрам, то есть уровням развития человека. Нижняя чакра самая низкочастотная. Красный цвет. Какие же это люди? Тупые, грубые. А что может быть в основании пирамиды? Производители, видимо. Трудящиеся массы. На которых всё и держится. Может, фермеры? Оранжевый, может, рабочие? И т. д. Фиолетовые самые высокочастотные, верхняя чакра. Умные, одухотворённые. Могут быть они на верху пирамиды?. Думаю, пока их там нет. Бомжи, алкоголики. Это какой слой, или это не слой? Уголовники какой слой? Помогите разобраться. Полный хаос в этих пирамидах.
|
|
|||
|
|||
![]()
СЕМКЕ
https://vk.com/id137166107?z=photo13...54961511c2d09e Первый график даёт изображение Божественной пирамиды, на нём хорошо видно, что утрата Человеками управленческих функций сопровождается отрывом от Божественных сфер и погружением в животный материализм, техносферу и т.д. https://vk.com/id137166107?z=photo13...c15d38f7033e3e Второй график даёт изображение Земной властной пирамиды (матрица), он вроде бы понятен без объяснений. Сейчас идёт борьба кто пирамиду возглавит. Претензии к вашему графику. 1. Вы выстроили пирамиду общественных строев по Марксу (альтруизм легко заменяется социализмом, далее можно было вставить коммунизм и т.д.) Так вертикальная ось тоже подразумевает Время - историческое время смены одного общественного строя на другой? Или они у вас сосуществуют одновременно? 2. По вашему получается, что по оси развития и животный мир совсем исчезнет, поскольку каждая обезьяна дорастёт интеллектом до человека, а сами люди-человеки махнут в такие "восьмеризмы", что Бог окажется где-то позади как не совсем развитое существо. Ваш косяк в том, что МЕЧТАЯ о миллиардах ангелов, вы забываете такое вполне эмпирическое явление, как нарастающая энтропия. Человеки и созданы, чтобы противостоять ей. То есть, процессу развития навстречу всегда будет идти процесс деградации. Он не отображён на моих графиках, но это легко себе представить как две противоположно направленные стрелки от основания пирамиды к её вершине. Пока кто-то примкнёт к ангелам, всегда может объявится очередной ангел падший. Всегда пока один покинул трясину алкоголизма, другой в неё провалился. Именно поэтому всё замкнуто на Бога, а не простирается далее за него. Именно поэтому есть всего три ступени - животное - человек - ангел. И всё. Будет управлять Землёй крысиный король или вожак национальной стаи - получим то, что вы можете обозвать рабовладельческим строем, государственным капитализмом или диктатурой. Будут управлять Землёй Человеки и получим то, что вы сможете назвать альтруизмом или коммунизмом, не суть важно. Важно то, что в последнем случае будет до конца выстроена Божественная пирамида. |
|
|||
|
|||
![]()
Для antimatrix007.
По вашим ссылкам открывается только заглавная страничка ВКонтакте. Рисунков не нашёл. ![]() По претензиям к моему рисунку. 1.Альтруизм-социализм-... да, легко заменяется и вертикальную шкалу я рисовал без масштаба времени. Не это важно. Главное показать направление, последовательность уровней и их движение. 2.Вот! Мы же рассматриваем СОЦИУМ ЛЮДЕЙ. Не природу в целом. Не животные исчезнут, а животный строй психики человека изчезнет. Например в моём городе сейчас нету безграмотных, только дети. Но безграмотные дети исчезают (уже умеют читать) начиная с возраста 5 лет. Сравните мой город 200 лет тому назад. Тогда грамотными были только некоторые. Вопрос куда делись безграмотные сегодня? По вашему (энтропия) получается что разучившихся читать столько же сколько и научившихся. Но это не так. Я даже знаю куда "пропадают" дикари. Они есть потенциально, но не успевают проявляться в реальности! Т.е. если закрыть школы в моём городе (убрать влияние развитой культуры) дикарей станет много. А Бог всегда будет вверху, потому что развитие бесконечно. Но конечно если Бог остановится в развитии, то не ленивая обезьяна способна Его догнать и они поменяются местами. Ещё момент. Разве вас не смущает, что я соглашаюсь со многими вашими мыслями? Я вижу приводимые цитаты, я согласен со всеми ими. На сегодняшний день немыслимо отменить законы, правильная цензура СМИ необходима как воздух, элиту уничтожать нельзя, все люди разные, .... . Но всё отличие в том, что я говорю "Развитие победит", а вы говорите "Застой победить невозможно". И вы, и я правы - если не прилагать усилия застой непобедим, если же приложить усилия - развитие неизбежно. Вот Стариков и его партия ПВО. Он всё правильно говорит. Но для устойчивого развития его партии он не делает самого главного - не воспитывает в окружении таких же Стариковых. Т.е. не даёт методологию познания исторического процесса, а озвучивает уже готовые мысли. В результате, если уйдёт Стариков, ПВО, потеряв лидера, потеряет ориентир. Если же Стариков раскроет людям как он этому научился, какие методы нужно применять, чтобы прийти к таким же выводам, другими словами - научит людей смотреть на события его (стариковскими) глазами, то только тогда его дело будет процветать и развиваться, даже в случае его отстранения от дел. И таких людей сбить с правильного пути, подсунув ложного лидера, невозможно. Ученик должен превзойти своего учителя - закон развития. |
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу нарисовать пирамиду, соответствующую действительности. По слоям, в красках. Пока для России. Можно потом для любой страны. И будет видно, устойчивая она, или опрокинется. Чакры- энергетические узлы , каждая со своей частотой, соответсвуют спектру белого света. Семь чакр, семь цветов. Восьмая чакра, выходит за рамки биополя человека. Можно сказать, ангел. То же, что предложил Semka, немного подробнее. Красные, оранжевые слои, производители, думаю, основание. Сейчас оно маленькое. Жёлтый цвет- третья, желудочная чакра. Живут желудком, до морали не доросли. Делают что угодно, лишь бы есть побольше. Это слой явно шире основания. Торговцы, чиновники, это те же торговцы, товар другой. Риелторы, менеджеры, бухгалтеры, ... все, кто ничего не производит, но мешают производить. Туда же и полицию и уголовников. Да и производить уже много не надо. Зелёный слой- грудная чакра, люди чувств. Тоже широкий слой. Артисты, режиссёры, музыканты, исполнители, художники, дизайнеры. ... Правда, они почти все голубые. Можно на два слоя распределить. Горловая чакра- синяя. Это суггесторы, манипуляторы, говоруны. Их меньше. Туда же , тёмно-синие, инженеры, изобретатели, ...творцы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Фиолетовые, думаю, мелкими вкраплениями по всем слоям. Умные, чувствующие, творческие. Мало их, чтобы слой создать, да такие есть среди всех.
А вот каким цветом закрасить вершину- олигархов, хищников, пока не знаю. Демоны, какой цвет могут иметь?. Я бы не сказала, что они умные. Хитроумные. Холодные .Сине-зелёно-оранжевые., значит почти красно-коричневые.. Пирамида получается не пирамидой, а не понятной фигурой. И венчается шляпой грязного цвета. |
|
|||
|
|||
![]()
СЕМКЕ
Первый график даёт изображение Божественной пирамиды, на нём хорошо видно, что утрата Человеками управленческих функций сопровождается отрывом от Божественных сфер и погружением в животный материализм, техносферу и т.д. Второй график даёт изображение Земной властной пирамиды (матрица), он вроде бы понятен без объяснений. Сейчас идёт борьба кто пирамиду возглавит. Меня не смущает, что вы соглашаетесь с некоторыми моими мыслями. Это не дипломатический размен - я иду на уступки и вы будьте добры вот здесь пойти на компромисс. Если у меня есть целостное понимание происходящего, я в него вирусы романтизма и радикального идеализма пускать не буду. Повторяю - вы не учитываете фактор энтропии. Он сильнее фактора развития и противостоять ему очень сложно. Толпа - явление неизменное. Она видоизменяется и различается внешне как средневековый грязный сброд отличается от современной "цивилизованной" чистенькой толпы. Но неизменна сущность толпы - одержимость страстями. И, удивительное дело, грязный средневековый сброд хотя бы был набожным, а современные чистюли погрязли в содомии и разврате. |