форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2015, 12:27
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Лично мне нравится версия, что с момента смерти в течении 40 дней часть нашего сознания переходит в ИВОСУ. Мы это не только тело.

Прекрасно. Я тоже так хочу. Вот только один вопрос - лучше вместо "нравится" иметь серьезные доказательства, что "сознание переходит в ИВОСУ".

В этом фильме есть все доказательства, что наше сознание - это только работа нейронов. Ибо каждая наша мысль, каждый элемент сознания - это работа высокоорганизованной нейронной сети.
Увы...
https://www.youtube.com/watch?v=_s3ueRFYsLM

Именно поэтому меня интересует искусственный интеллект. Потому, что есть надежда, что можно сделать так, что тогда конкретный человек сможет жить вечно. Или можно сделать копию его нейронной сети, чтобы хотя бы копия продолжала развитие. Как личность. И как память о том человеке.

Пока мы имеем вечную жизнь только через своих детей. Только в них есть часть копии нашего геннома и сознания. Каждый ребенок - это удлинение Вашей жизни примерно на 25 лет.
Такой процесс шага в вечность у нас называется любовью.
Вот это - то, что реально происходит.

Когда люди будут это понимать, они хоть что-то начнут делать, чтобы привнести в эту жизнь. Вечная жизнь после смерти ещё никем не доказана.
На деле - это чистейший сладкий наркотик лени, чтобы даже перед страхом смерти ничего не делать, ничего не оставить в жизни после себя, никакой памяти. Родился, немного помучился и умер - вот результат веры в загробную вечную жизнь...

Ведь с такой позицией спешить некуда... И волноваться не о чем...
Как хорошо... А главное - комфортно.

Последний раз редактировалось Vostok; 28.10.2015 в 12:55.
Старый 28.10.2015, 13:25
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Истоки человеческой агрессии.

https://www.youtube.com/watch?v=zhfzKWn4j1c
Старый 28.10.2015, 20:50
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

В чем суть всех цветных революций?
В инициации животных хотелок.

Суть - мы Вам продадимся, а Вы нас будете бесплатно кормить.

https://www.youtube.com/watch?v=fCd-gV66XMM
Старый 28.10.2015, 23:00
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение
Прекрасно. Я тоже так хочу. Вот только один вопрос - лучше вместо "нравится" иметь серьезные доказательства, что "сознание переходит в ИВОСУ".
Да будет Вам доказательство. Рано или поздно все мы это доказательство получим в очень понятной и доступной форме. Вот только поделиться своими впечатлениями с живыми людьми мы уже не сможем. Ибо существует заговор. Знаете, этакий заговор взрослых по отношению к детям, о том, откуда берутся дети. Всех нас мучает этот вопрос с самого детства: ну откуда берутся дети?! А когда мы познаём все премудрости этого «процесса», так «вдруг» резко засекречиваем от детей эту информацию и начинаем рассказывать сказки про капусту и аиста. Хе-х…

Цитата:
Потому, что есть надежда, что можно сделать так, что тогда конкретный человек сможет жить вечно.
Всевышний, упаси нас от этого безумия! Когда-то, когда я был ребёнком, я считал самым лучшим местом на Земле своё родное село. Я серьёзно и неоднократно, ведомый подростковым максимализмом, безапелляционно заявлял, что всю свою жизнь проживу в родном селе и не нужны мне никакие другие «райские местечки». Но я уехал учиться в Санкт-Петербург. Было страшно, было тоскливо, и в то же время чрезвычайно интересно: а что там, за 3 тысячи километров от моего дома? Я никогда не выезжал за пределы родного Ставропольского края, и за свои 17 лет всего-то несколько раз выезжал за пределы родного села, в пределах Ставрополья. И вдруг я на целых 7 лет уехал за 3000 км от мамы, от папы, от родной хаты. Через 7 лет меня уже было не узнать. Я изменил своё мнение. Через 7 лет я уже не считал и теперь не считаю своё родное село лучшим местом на Земле для проживания. Нет-нет, моя малая Родина мне по-прежнему дорога, там могилы моих родителей, там повсюду психологические «якоря» моего беззаботного счастливого детства. Приезжая туда, я ощущаю одухотворённо-возвышенное настроение, имею склонность пофилософствовать, повспоминать события давно минувших дней… Но чтобы остаться там жить – нет. Большинство моих одноклассников и одноклассниц уехали из села, а кто остался – спились или мечтают уехать. Увы…
Ваше заявление-пожелание о том, чтобы жить вечно на этой прекрасной планете под названием Земля – это ничто иное, как проявление того самого юношеского максимализма. Всё проходит, пройдёт и это. Все мы когд-то уютно чувствовали себя в материнской утробе, с муками, криками, плачем покидали мы её. А теперь нас никакими коврижками туда обратно не заманешь. Впрочем, если какой-то сумасшедший и согласиться вернуться обратно в утробу матери, то сделать этого всё равно не сможет, ибо так устроен Мир.
Старый 29.10.2015, 01:51
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

doctorr - со вторым сообщением полностью согласен, но оно действительно только тогда, когда действенно первое.

Что касаемо первого сообщения, то там никаких доказательств я не обнаружил. Вы со мной согласны? Нет доказательств.
Но так если их нет, то тогда второе сообщение теряет смысл.

Все в природе рождается и умирает. И нигде не видно, что что-то переходит на "другой план" или "уровень". То, что реально видим - это сборка (рождение) и разборка (смерть) после отведенного срока, который определяется геномом. Увы, это все.

Все рассказы о "другой жизни", "уровне", "рае", "аде" - это сладкие выдумки человечества, дающие лишь приятную надежду, увы...

Тем не менее, я не оставляю сладостной надежды на "бессмертие души", которая имеет некий "особый носитель".
В свое время я выдвигал и пробовал подкидывать идею разным йогам, которые утверждают, что они "могут выходить из тела".

Суть эксперимента проста. Йог ложится, и потом "выходит из тела", с его слов, конечно. Затем, в соседней комнате включается генератор случайных чисел с индикацией, который не видит никто. Типа, "вылетевшая душа" йога пусть проникнет сквозь стенку и расскажет, какое число там выпало.
Вот и все.

Вот это вот что - так сложно проверить? Такой эксперимент даст хотя бы надежду, что сознание находится не только внутри черепа.
И что? Воз и ныне там. Только слова.

Ну так раз никто это сделать не смог, то... Вы поняли...
Так что...

Я все понимаю... Такая установка успокаивает нервную систему... Очень приятно... Но вот эта установка резко меняет глубочайшие мотивации человека.
Поэтому Ленин в этом плане был в чем-то прав, указывая, что "религия - это сладостный дурман для человека..."

Может, все - таки лучше иметь мужество признаться самому себе в том, что за смертной чертой ничего нет?
Так хоть мотивация на труд появится...

Ведь поломанный (умерший) компьютер не возносится на небеса и не смотрит оттуда, из "другого измерения" на свои мертвые части...
Старый 29.10.2015, 11:36
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Информационная матрица в практическом изложении.

https://www.youtube.com/watch?v=hQ3Xw0LnVwA
Старый 29.10.2015, 13:37
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Развилка между человеком - животным и человеком преображенным.

https://www.youtube.com/watch?v=gbOby3CafYo
Старый 29.10.2015, 14:25
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Вся жизнь - завод.

https://www.youtube.com/watch?v=DGChbsaIo9Y
Старый 29.10.2015, 16:26
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Глобальное чувство животного доминирования.

http://politconservatism.ru/thinking...estnaya-strana
Старый 30.10.2015, 20:18
участник

Цитата:
Что касаемо первого сообщения, то там никаких доказательств я не обнаружил. Вы со мной согласны? Нет доказательств…
Согласен. Нет доказательств. Только вера.

Цитата:
Я все понимаю... Такая установка успокаивает нервную систему... Очень приятно... Но вот эта установка резко меняет глубочайшие мотивации человека.
Согласен, успокаивает. Согласен, меняет глубочайшие мотивации, но…

Цитата:
Когда люди будут это понимать, они хоть что-то начнут делать, чтобы привнести в эту жизнь. Вечная жизнь после смерти ещё никем не доказана.
На деле - это чистейший сладкий наркотик лени, чтобы даже перед страхом смерти ничего не делать, ничего не оставить в жизни после себя, никакой памяти. Родился, немного помучился и умер - вот результат веры в загробную вечную жизнь...
…Но с точностью до наоборот. То есть Вы видите «отрицательное» действие причинно-следственных связей, а я вижу «положительное».

Цитата:
Может, все - таки лучше иметь мужество признаться самому себе в том, что за смертной чертой ничего нет?
Так хоть мотивация на труд появится...
С какой это стати человек, не имеющий будущего, вдруг озаботится о завтрашнем дне? Знаете, есть такое устойчивое выражение в русском языке «жить одним днём», «живёт только сегодняшним днём» - это выражение безответственного поведения инфантильного человека, который не думает о дне завтрашнем. Потому что для него завтрашнего дня не существует. И Вы утверждаете, что люди без завтрашнего дня, не имеющие будущего «хоть что-то начнут делать»? Не согласен! Ибо человек, лишённый будущего, сильно демотивирован, его руки опускаются от безнадёги: «а зачем эта суета, всё равно мы все умрём».

Цитата:
…Ведь поломанный (умерший) компьютер не возносится на небеса и не смотрит оттуда, из "другого измерения" на свои мертвые части...
Аналогия неверная. Если проводить аналогию между компьютером и человеком, то она следующая:
1) компьютер (железо, хард) – программное обеспечение (софт) – пользователь (человек)
и вся эта триединая связка находится в океане информации, которую мы условно называем «Интырнэт»
2) тело (мясо, кости, мозги) – психика (сознание+подсознание) – душа (в переводе с греческого слово «психика» буквально означает «дыхание души»)
и вся эта триединая связка плавает в океане информации, которую мы условно называем «Ыгрэгоры».
Компьютер для человека, что тело для души. Поэтому никто поломанный компьютер не возносит на небеса, впрочем, как и разлагающееся тело (труп). Душа «возносится», а тело разлагается (бактериями или огнём). Человек-юзер приобретает себе новый компьютер, а старый отправляется на свалку.
Здесь важно пояснить, что с точки зрения современной психологии, поведением человека управляет трёхглавый «Змей Горыныч»: животные хотелки+стереотипы поведения (подсознательные)+холодный разум (сознание). О душе ни слова.
http://transactional-analysis.ru/methods/273-ta-method
Но здесь важен сам принцип: человеку было бы правильнее говорить не «я подумал и принял решение», а «мы подумали и приняли совместное компромиссное решение».
Когда Вы разговариваете с человеком, помните, что на самом деле разговариваете не с одним «Я», а сразу с тремя разными «Я» (иногда с четырьмя). Причём, обращаешься к одному «Я», а ответить может совсем другое «Я». Об этом подробнее можете почитать в трансактном анализе Эрика Берна.
Примечание.
Эрик Берн в своей модели Личности выделил 3 составляющих: Дитя +Родитель (стереотипы поведения) + Взрослый (холодный разум, подчинение целесообразности). Так вот, Дитя в трансактном анализе – это смесь животных хотелок и творческого потенциала. Душа человека кроется в Дитяти.

Так вот, когда вы говорите «Я»,то всегда чётко давайте себе отчёт, какое «Я» имеется в виду: тело (гены, животные хотелки), сознание (холодный разум), подсознание (стереотипы поведения), душа (долгосрочные, стратегические вопросы, а именно: развитие Личности и развитие общества, частью которого Личность является). Доминирование у человека Души проявляется следующим его поведением: развиваясь, я творю и в творениях своих я развиваюсь.
Таким образом, если разделить психику человека на сознание и подсознание, то мы имеем дело уже не с тремя, а четырьмя разными «Я» в одном человеке. Это уже целый квартет получается. Горе тому человеку, у которого в квартете нет лада и согласия. Получится, как в басне Крылова.

Цитата:
Все в природе рождается и умирает. И нигде не видно, что что-то переходит на "другой план" или "уровень". То, что реально видим - это сборка (рождение) и разборка (смерть) после отведенного срока, который определяется геномом. Увы, это все.
К счастью, это не всё! Если Вам «нигде не видно», то я с удовольствием помогу Вам увидеть. Классический пример – гусеница ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ в бабочку. Наука это называется «метаморфоз». Не нравится бабочка – возьмите пчелу:
http://qbeemy.com/paseka-u-doma/stad...l-trutnej.html
- А причём здесь человек? – спросите Вы. Да притом, что жизнь не начинается с рождения, поэтому зря Вы «сборку» называете рождением. У человека тоже можно выделить условные стадии метаморфоза:
http://baby-calendar.ru/plod/razvitie/
1) яйцо – у человека это оплодотворённая яйцеклетка, которая называется зигота.
2) личинка – у человека это зародыш до 8 недель, который называется эмбрион;
3) куколка – у человека это зародыш с 9 недели и до родов, называется плод.
4) ну и, наконец, новорождённый – это и есть тот самый привычный нам человек.
Конечно, перерождение эмбриона в человека не такое впечаталяющее, как перерождение мерзкой гусеницы в прекрасную бабочку, и ПЕРЕРОЖДЕНИЕМ (метаморфозом) мы это не называем, а называем РАЗВИТИЕ. Но это всего лишь слова. Если отбросить слова, а оставить лишь образы, то чёткая аналогия прослеживается. Не менее захватывающие духовные метаморфозы происходят после рождения, когда мы видим, как за 16 лет сосуще-жующая «личинка» превращается в человека-творца. Это уже совсем «другой план» или «уровень» (это Ваши слова).
А вы говорите «нигде не видно»…
Старый 30.10.2015, 20:20
участник

Теперь по поводу ада, рая и прочей «загробной вечной жизни».
Во-первых, я бы не рискнул оперировать такими категориями, как вечность. Но могу предположить, что наша жизнь несколько длиннее, чем принято думать. И уж точно знаю, что жизнь человека не начинается с рождения, а как минимум на 9 месяцев раньше. Подозреваю, что и не заканчивается смертью. Здесь всё упирается в ответ на вопрос: когда ты говоришь «Я» ты кого(что) подразумеваешь? Если 80 кг мяса, кишок и костей, то да: смерть - это конец.
Во-вторых, понятия рая и ада у каждой из голов «четырёхглавой» личности человека существенно отличаются. Для животной сущности Личности рай – это когда можно кушать много мороженого и смотреть много мультиков (ездить по лучшим клубам и заниматься секесом с лучшими самочками; лежать на диване, свесив брюхо, и пить пиво). Для разумной сущности личности рай – это мир жёстко подчинённый тактической (то есть недальновидной, не стратегической) целесообразности. Для стререотипной сущности личности - это торжество традиций и обычаев. Для духовной сущности личности – это стратегическая целесообразность, которая формулируется так: развиваясь, я творю и в творениях своих я развиваюсь, при этом развиваю общество, частью которого я являюсь.
А между тем, рай – это условное название следующей ступени развития человека. Сколько мы таких ступеней проходим за свою земную жизнь: внутриутробное развитие, ясли, детсад, младшая школа, средняя школа, высшая школа, взрослая жизнь. Вы помните, как в детстве быстрее хотели стать взрослым? Потому что ребёнку не хватает свободы выбора, родители ограничивают его свободу, и делаю выбор за ребёнка. Ребёнку это не нравится, он ещё не понимает, что свобода подразумевает ответственность, а вот к ответственности он еще не готов.

Вы можете мне возразить: вот, дескать, советские люди ни в какой загробный мир не верили, но вот же у них не опускались руки от безнадёги, напротив, общество быстро развивалось, Советский Союз был самой читающей страной в мире, все желающие получали качественное образование абсолютно бесплатно. Они (советские люди) запустили человека в Космос. Они строили стратегические планы на освоение Солнечной Системы, а затем, что уж там мелочиться, и других галактик. Полёт мысли впечатляющий!
Но давайте посмотрим, во что верил Хомо Совьетикус, как прозвали его завистливые буржуи. Он верил в торжество и всесилие науки, он изучал Законы Природы (физика, химия, астрономия). Он был атеистом, потому что не верил в бога, о котором рассказывали попы (про бога, которого нет) и в то же время был верующим человеком, потому что верил, что человек человеку друг, что наука всесильна, законы физики, химии, астрономии всесильны (законы – это следствие, их Первопричина –умалчивалась), следовательно нужно их изучать, чтобы не противоречить законам Природы, а действовать в ладу с ними, тогда можно и горы свернуть и до Луны долететь и до созвездия Альфа Центавра. Об этом не принято было говорить в Советском Союзе, но я уверен, многие думающие люди, исследователи из числа Хомо Совьетикус задумывались: если есть законы, значит, есть и их Первопричина. Они не верили в бога, которого нет, но верили в Бога, который есть. Поэтому и жили по-Божески и достигли многого. Однако народ оказался не готовым к такой модели социального устройства. Народ предался животным хотелкам и его жестоко обманули. Как я уже писал неоднократно, что народ – это ребёнок. Пока он не повзрослеет, он нуждается в воспитателях, учителях, жрецах, волхвах. Советский народ слишком рано осиротел. Имущество сироты хитрые дельцы переписали на себя, а сироту усыновили и начали над ним извращаться, учить плохому. Дельцы за это ответят перед Богом, который есть.
Старый 31.10.2015, 17:44
Никита Пруф Никита Пруф вне форума
был не раз

Никита Пруф на пути к лучшему

Что - то какие - то страхи вы здесь пишите, на носу Новый год, а у вас такие серьёзные темы рассматриваются!! Давайте поговорим о празднике, кто и как его будет отмечать? Я считаю, что лучше всего - путешествие в резиденцию Деда Мороза!!
Старый 31.10.2015, 22:52
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Совесть, как предполагаемый универсальный компас на пути к человечности.

https://www.youtube.com/watch?v=GJYTsc0NeYU

Увы, как точно определить, что такое совесть и точно знать, поступил человек по совести или нет, в фильме не сказано.
Голосов из души человека очень много. Причем, разных. Как узнать такой универсальный голос, как совесть, методологии нет.
Старый 03.11.2015, 12:43
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

В чем суть проблем нового времени.

https://www.youtube.com/watch?v=MO5XN9BAmJY
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид