Perun пишет:
Цитата:
Хватит. Что это за бред?
Для тебя это твоё "соревнование" - единственная причина совершенствования? Показать другим что ты лучше, потешить чувство собственной важности мнимым превосходством? Придумать проблему, чтобы было чем заняться? Может быть ты специально кидаешь мусор на улице, чтобы дворник мог совершенствовать своё мастерство, а не гонял чаи рюмочками?
|
А соревноваться, по-вашему, можно только в том, у кого [censored] длиннее?

И что вы так разнервничались?
Perun пишет:
Цитата:
А теперь подумай, к чему например, привела космическая гонка, или гонка вооружений.
|
А к чему привела гонка технологий?

Правильно, к появлению КОБ

Не надо так по-максималистски на все смотреть, ведь вы же наверняка читали "Диалектика и атеизм", давайте рассуждать диалектично
Соревнование - не причина эволюции, но это то, без чего эволюции не было бы в принципе. И возможно оно только потому, что в людях есть различие. Всех смешать, сделать братьями и выстроить по стойке смирно - известно чья цель
Perun пишет:
Цитата:
ни у кого кроме них нет такого мощного повода для эволюции!
|
Вот именно, что кроме повода ничего и нет, в том числе нет осознания этого повода, нет осознания, что он бомж, зомби, раб (нужное подчеркнуть).
Perun пишет:
Цитата:
Война - это мир. Свобода - это рабство. Незнание - сила! Да здравствует тоталитаризм!
|
Вот, отличный пример талмудистской (еще ее называют "дьявольской") логики

Взять за основу часть моего высказывания, широко развернуть его собственное понимание, а потом все получившееся приписать мне

Да нигде из моих слов не следуют такие лозунги. Надеюсь, что это по непониманию вышло, но не намеренно.
алена пишет:
Цитата:
А я-то по наивности думала, что фашизм тоже является идеологией.
|
Нет, но его можно завернуть в самые разные идеологии. Что мы сейчас и наблюдаем.