форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2015, 00:18
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Образы букв

>Нашли жалкое оправдание своему безволию.
Я говорил об управлениями эмоциями. Примерно как с год или два занимаюсь этим вопросом. За последние несколько месяцев достиг интересных результатов, могу подавлять, а если быть правильней, - не отвечать на некоторые эмоции. Есть даже опыт взаимодействия, вроде как общения с сущностями, вызывающие эмоции.

Однако появилось опасение по поводу того, что могу нанести себе вред от жёсткого взаимодействия с этими сущностями. Например, можно на долго лишиться этих эмоций. И не известно чем это закончится. Потому как эмоции возможно являются индикатором внутреннего состояния. Но с другой стороны не попробуешь - не узнаешь.

Вот, например, последние результаты взаимодействия с моей женой. Она у меня любит "выносить мозг". Если я раньше после последней капли испытывал гнев и ярость, но мог в некоторой степени скрывать свои эмоции. То недавно заметил, что после последней капли начал испытывать чувство печали, а жена начала быстрее "остывать" и конфликт разруливаться быстрее и в лучшую сторону.

Всё это входит в понимание, что есть некоторые сущности, которые вызывают эмоции, создают ситуации для этих эмоций, они живые, с ними можно осознанно взаимодействовать. В КОБ есть теория эгрегоров, но по моему мнению, этой теории недостаточно для полного понимания и взаимодействия, хотя для начала пойдёт.
Старый 18.10.2015, 18:05
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Владомиръ, благодарю за ответ.

Есть у меня еще следующие сомнения: животное воспринимается как слово существительное, но если присмотреться - прилагательное, и очень похоже
животное,
живое.
Как производное от "живое". Что думаете, лишнее это?
Старый 18.10.2015, 20:21
владомиръ владомиръ вне форума
участник

владомиръ на пути к лучшему

Игнатьев, вас понял.
Обратите внимание, энергия эмоций вторична, она проявляется, как энергетический ответ восприятия. Проявление эмоций и называется
ЭГРЕГОР – показывается энергия Духовного стремления (ЭГ), рождающая изменения (РЕ) Духовного стремления (мечту) Образа Рода (ГОР).
ГОРЕ – Духовное стремление Образ Рода изменить. То есть, недовольство Образом Рода, просто недовольство чем то.

Сравните значение эгрегора, проявления эмоций, и Образа, Духовного проекта, из которого образуется объект, или ещё что то, например, система управления чем то. Даже зная это, и всё же, последователи КОБ цепляются за эгрегоры. Когда К.П.Петров создавал «Тайны управления человечеством», когда создавалась КОБ, об Образах небыло информации, и я о них ничего незнал. Зачем сейчас цепляться за эгрегоры, когда выяснилось, что они такое?

Для меня ответ очевиден. КОБовцы непризнают жреческого управления, осуществляемого ими Образами. Если вместо Предиктора помещается жрец, то меняются только цели, и жрецами прячется методика правления. Жрецам выгодно, чтобы люди незнали, что ими управляют «духовно падшие люди». Методика жреческого «возвышения» проста, неможешь возвыситься сам, понизь окружающих, и сам окажешься на «высоте». От их Образов непрекращаются войны, убийства, рушится Природа, уничтожается Человечество, и всё для ублажения жрецов, для упоения их Властью. Людям и невдомёк, что это жрецы отводят мысль людей от восприятия Образов, отводя на взгляд от основного, уводя взгляд на эгрегоры, на последствия, на следы от деятельности их Образов. Образ войны, как трактор по полю, ходит по Странам, по жизням людей, а мы будем изучать последствия.

Хорошо, давайте изучать трактор по его следам, оставленным на поле, оставленных сельхозтехникой, по его следам на дорогах. Изучая следы, мы много чего поймём? Предполагаю, что нет. Жрецы это знают, поэтому часто направляют людей изучать последствия, уводя от самого объекта.

Своё отношение к эгрегорам пояснил, и возвращаться к ним нет желания.
Людей тяготеющих понятиями эгрегоров считаю случайными в теме, незнающими темы. Вступать с ними в выяснение отношений необязательно.
--
Подавление эмоций, считаю опасной методикой решения проблем. Иногда полезно притормозить эмоции, чтобы притормозить развитие ситуации, чтобы контролировать ситуацию. Полностью подавлять эмоции опасно, это равнозначно отказу от Духовного обучения, и Духи могут применить более жёсткие методы обучения.

Притормозив, и осознав ситуацию, мы начинаем действовать осознанно, это и является целью учёбы. Как только мы понимаем происходящее, нет нужды сдерживать эмоции, эмоции сами балансируются, ситуация успокаивается, и нам нет нужды проявлять к своим чувствам насилие. Многие сторонние, понятные ситуации становятся неинтересными, мы прошли, какой то этап обучения, и нам неинтересно «сидеть» в учёбе второгодниками. А кто то ещё учится, им это нужно, и зачем нам в это лезть?
--
Анна10
Да, животное как производное от живое. Смотрите различия слов.
ЖИВОТ, ВОТ – подаётся Образ тверди Духа. Покушал, и утвердился Духом.
ЖИВОЕ, ВОЕ – подаётся Образ жизненных изменений. Покушал и триедино изменился. Буква
Е – показывает изменения объекта во времени, таким свойством обладают живые объекты. Мёртвое тело тоже меняется, но неосознанно. В мёртвом нет живы, оно меняется мерой, оно просто возвращает накопленную в себе энергию и материю.
--
Понимаю, что учусь, и в этой теме тоже, люди мне помогают. Понимаю, что спешу.
Хорошо, если учась попутно кому то помогу.
Старый 18.10.2015, 23:13
участник

Анна10
Дополняя предыдущее сообщение.
Мы иногда произносим слово
ЖИВОЙ – оно показывает, что в объекте имеется Жива, и объект живёт под Духовным покровительством. Буква
Й – показывает жизнь под небесным, под Духовным, под внешним покровительством. Когда же объект теряет Живу, теряет способность жить, объект поднимает
ВОЙ – этим показывается, что жизнь под покровительством небес имеется, а Живы нет, и нет самостоятельной жизни, нет силы жизни. А словом
ВОЙНА – показывается, что материально даётся состояние Вой, материально уничтожается самостоятельная жизнь, уничтожается Жива.
Старый 18.10.2015, 23:16
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Есть серьёзная причина управлять эмоциями. Столкнулся с тем, что мысли уже являются действием и за них надо отвечать. Есть опыт взаимодействия с погодой, побочный эффект от этого довольно точное предсказание погоды в пределах 2 дней. Есть определенный опыт влияния на события и поведение людей мыслеформами, даже нет необходимости выполнять какие-то видимые действия.

Т.е. можно наделать беду себе и окружающим. Поэтому есть необходимость себя менять, контролировать своё эмоциональное состояние и мыслеформы, соответственно - есть дополнительное желание понять как реально устроен мир.

От некоторых практик пришлось отказаться так есть понимание к каким негативным последствиям они могут привести, а вдругом случае вообще нет никакого понимания.

В случае со слабоконтролируемым гневом можно пожелать человеку определенных неприятностей, а потом наблюдать как они происходят, а потом приходит понимание, что этого не надо было делать. Практика с одной стороны хорошая, так как потом приходит ещё одно понимание как подобные проблемы можно решать иным способом. Но так как полное понимание и собственная трансформация приходит постепенно, то ещё делаются ошибки.
Старый 19.10.2015, 00:45
участник

Игнатьев
Полностью с вами согласен, это и для меня проблема. От того как привык мыслить, мысли мгновенно активируют Образы, которые подумав хотел бы нетрогать. А в силу привычек, получается активация вредных Образов. Вот от этого спасает мировоззрение, практика и опыт, а к ним нужно ещё прийти.
Старый 26.10.2015, 14:20
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

владомиръ, а я тут пишу не для того чтобы быть кому то приятным. Тем не менее Игнатьев правильно меня понял.

Вспомнился Фурсов. "На западе в процессе обучения много места отведено фану. Ну фан это конечно хорошо, но с какой стати? Мы тут пришли учиться!"

Если вы не хотите изучать иную терминологию это ваше право. КОБ учит находить в чем оппонент прав, и если они говорят об одном и том же но разными словами, КОБ учит находить эти пересечения и выявлять суть, а не спорить кто правильнее это называет.

/А кто вы?/
Я КОБовец, всегда стремящийся найти истину. С большой силой воли.
Руководствуюсь правилом: никогда не выдавай желаемое за действительное.
Как сказал Игнатьев "есть дополнительное желание понять как реально устроен мир."

/Кроме никотина, никотинки, люди употребляют много чего, например, валидол, нитроглицерин, анальгетики, спазмолитики./
Вы за таблетки? Что же приятного аппетита, кушайте свой никотин. А так же рекомендую глютанат, он абсолютно натурален, мозг его сам синтезирует в необходимых ему дозах. Но вот почему то как передозировка сахара вызывает диабет, так передозировка глютаната вызывает слабоумие. Что же вызывает передозировка никотина... валидола... и всего перечисленного вами.
Кстати валидол, корвалол и прочие схожие вещества, действуют на пожилых как легкий наркотик на который они подсаживаются.

/Эти люди, что? Тоже аморфная масса?/
Да, к сожалению, пока разум этих людей затуманен всяким никотином с таблетками и зомбоящиком, они представляют из себя аморфную массу с иллюзией, что они люди и иллюзией жизни. Они спят. И те кто нами управлял тысячи лет больше всего боятся, что они проснутся.

/Люди учатся жить по человечески, где то с куревом, с таблетками, с уколами. Сущности людей учатся сотрудничать со многими Образами, в том числе и с Образом курева./
Вот это вот та мина замедленного действия, которую я нейтрализую здесь и сейчас вопреки того нравится вам это или нет.

/Вы поинтересуйтесь, ещё имеются и пассивные курильщики, которые сами некурят, им приятен дым, например от ладана, и…/
А есть еще толерасты, пидоры...
Но нормальный народ как то к ним неравнодушно относится. Да и в народе как то бытует мнение что курить и пить плохо.

Зачем вы учите "быть людьми" со всей этой мерзостью? Вы действуете как западный толераст и при этом других упрекаете в этом.
С этим нужно покончить а не учиться быть людьми с куревом, пидорасами...

Далее
http://www.kramola.info/vesti/protiv...anskaja-azbuka
На первой странице написано

Что отделы головного мозга человека, вне зависимости на каком языке говорит человек и какой цвет кожи имеет, работают на нашей старославянской буквице!
Ну и там много чего написано интересного на этой очень содержательной странице.
Так вот уважаемый, все явления в мироздании могут быть изучены, описаны, структурно разложены, осмыслены и т.д.

Посмотрим на вашу теорию. Логического описания нет, описания взаимодействий названных вами явлений нет, и вообще непонятно что это такое и не факт что эти явления вообще существуют а вы не выдаете другие явления за названные вами. Изредка вы выдаете только отдельные факты, но целостного описания как не было так и нет. (нет методологии). На многочисленные просьбы дать материал методом "от простого к сложному, с пояснениями на каждом шагу" никаких телодвижений нет.
Как результат, вы как были единственным носителем "буквенной образности" как и продолжаете им быть. Т.е. никто обучиться не может. И вы продолжаете быть тем шаманом, который разводит толпу.

Отсюда вытекает особо пагубное влияние вашей теории на умы.
/ГОРЕ – Духовное стремление Образ Рода изменить. То есть, недовольство Образом Рода, просто недовольство чем то./
Чисто с буквици
ГО - пришедшая с небес мудрость (первые арии ее принесли), мудрый устой, мудрый урок.
РЕ - цикличный повтор.
Целиком: Горе это не беда как сейчас нам внушили, горе это повтор урока. Не понял один раз, второй раз поймешь но уже по плохому. Так работает божье проведение (ИВОСУ). Вышел за рамки дозволенного, ну что же дело твое, расхлебывай и результат.
Это то что вы будете проходить вечно, если продолжите игнорировать отсутствие результата, о чем вы все плачете.
И таких искажений у вас целая ветка! Учитывая текст на первой странице азбуки, несложно предположить насколько пагубен будет эффект от вашей ветки.

Незнание не освобождает от ответственности.
Старый 26.10.2015, 15:35
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Игнатьев
Не знаю с чего начать рассказ... ну поехали с чего нибудь.
В начале про жену.
Когда я познакомился со своей, мне хватило навыков распознать в ней потенциал для освоения человеческого строя психики. Поэтому я выбрал ее. В начале было сложно, истерики, долгоиграющие картины в голове далекие от реальности... Тогда я не знал о КОБ, но примерно до 60% я допер сам, многие вещи я интуитивно понимал, делал как подсказывает интуиция, но не мог объяснить почему так надо. После ознакомления с КОБ, многие вещи мне стали понятны. В начале я ей объяснял что понимал сам. Основной закон который смог сформулировать звучит так:
Если твои эмоции, псих, истерика... не влияют на результат, тогда они безсмысленны.
Как только я это понял и, что немаловажно, осознал, с тех пор стал прозрачен для эмоциональных всплесков. С тех пор меня не могли взвинтить эмоционально нестабильные личности. Точнее могли, но эта планка очень сильно поднялась. Просто не понимаю зачем скандалить если это не исправит результат.
Этот закон можно воспринять сухо. Например может показаться что плакать от какой то утраты безсмысленно. Но, в процессе этого человек получает психологическую разрядку, поэтому женщинам полезно плакать если "накипело". А вот злиться друг на друга, дуться и прочее абсолютно безперспективно. Тут нужно преодолеть собственную гордость и все что мешает и начать диалог. Каждый должен изложить как он видит мир и что он хотел. Тогда оба собеседника начнут понимать причины и следствия, это позволяет не зацикливаться на обиде а решить ее.
Дальше как нельзя кстати эту идею дополнила теория КОБ, о строях психики. Где сказано, что данный подход реализуется у "человеческого типа психики". Вместе изучив эту теорию мы многое стали понимать. С тех пор мы почти никогда не ссоримся, а если ссоримся то быстро разрешаем конфликт. Сами осознаем от чего следует отказаться если это противоречит целям семьи. В общем гармонии стало на порядок больше.

Параллельно с этим она перешла на максимально здоровый образ жизни (я и до нее задумывался об этом). Сегодня у нее многие проблемы со здоровьем ушли в прошлое, психика и здоровье в целом стали на порядок сильнее, стабильнее. Мне нравится жить спокойно и чувствовать только положительные эмоции от совместной жизни. От негативных эмоций не ограждаемся, стараемся решать по мере возможности, но самое главное стараемся их предотвращать, это лучше чем допускать.

Теперь мой опыт. Как наиболее яркий пример, расскажу про то, что я как и все играл в компьютерные игры. Тут это называется сущностью компьютерных игр, явление игромании. Как это не назови, но все игроки чувствуют потребность поиграть. (Про курение это я как пример приводил, я не знаю курите вы или нет.) Если человек не играет какое то время, то начинается ломка. Хочу провести аналогию с курением, алкоголем, наркотиками и прочей холерой. Что это? Внутрь мы ничего наркотического не принимаем, но эффект есть. Нас тянет точно также. Так вот, у мозга есть свойство, синхронизироваться с другими индивидами посредством мыслительной программы. Помните народная мудрость "подобное притягивает подобное". Все игроманы мыслят о своем игровом процессе? Все курильщики и алкоголики думают о процессе? Все. Это явление создает эффект концентрации людей вокруг этих мыслей (в КОБ это называется алгоритмикой эгрегора). Кроме того, все люди обладают биополем и связываются в единую сеть на основе этой алгоритмики. Это порождает эгрегор (эгрегор игромании, эгрегор курения...). Мы можем вообще забыть про слово эгрегор, можем назвать это явление иначе, смысл от этого никак не изменится. Люди объединяются на основе алгоритмик. Курильщики выходят покурить чтобы пообщаться на лестничной клетке, игроки заходят в онлайн, свидетели иеговы собираются на конгрессы, друзья собираются в гости, фанаты футбола собираются на стадионе и у телеэкранов... так устроены люди. Но люди не управляют тем к чему они становятся причастны, они не знают что вообще есть такое явление. Но зато это прекрасно знают те, кто нами управляют и используют это явление в своих целях.
Так вот, когда я это все начал осознавать, то мне стало ясно, что нужно выходить из игрового эгрегора. И в этом мне помогла только сила воли. В начале меня ломало, но с течением времени и осознанием все меньше и меньше. Сейчас мне вообще безразлично есть игры или нет. Могу сыграть, посмотреть, что сделали нового, но притяжения уже нет, я антогонистичен (опасен) этому эгрегору и он сам меня не пускает.

Есть сущности или нет, решайте сами.
В КОБ есть такая теория:
Супер системой называется система состоящая из множества одинаковых (или подобных) элементов, способных общаться между собой. Любая супер система порождает коллективный разум индивидов вошедших в эту систему.
Как и нейроны в нашем мозгу порождают наше сознание, так и мы люди порождаем человеческий коллективный разум.
Ясно что курильщики объединяются на основе своего алгоритма действий, алкоголики на основе своего и т.д.
Это объясняет почему мы частица бога (мы элемент системы) и почему пророки типа Ванги и других, черпают мысли из ноосферы (коллективный разум людей).
Несложно понять, что каждый такой коллективный разум заботится о своем благополучии, втягивая тех, кто способен (предрасположен) выполнять алгоритмики (эгрегор курения притягивает потенциальных курильщиков) и отталкивают тех кто способен нанести вред эгрегору (я например опасен для эгрегора курения, алкогольного, иргомании я их просто уничтожаю, и сам нахожусь в антогонистичном эгрегоре Здорового Образа Жизни).

То, что в этой теме называется сущностями и прочими словами, в КОБ это полностью описано в темах про эгрегоры, про строи психики (особенно перекликается с зомби, у них так называемые "культурные автоматизмы" - такие психологические программы, с определенным алгориотмом действия. Лестница Шичко.) в темах про взаимоотношения людей.

Метод борьбы: Силой воли бросить вредные привычки, переступить через себя, через свою гордость и перестроиться в созидательные эгрегоры. Их алгоритмика предполагает спокойствие, нормальное развитие, созидание...
Если вы скандалите, это означает только одно - причастность вас или жены к какому то деструктивному эгрегору.
Проанализируйте свою жизнь, свои пристрастия, привычки и вы поймете.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид