форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2015, 15:02
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: БОГА НЕТ - мои мысли по этому вопросу

Возможно у Земляной Дракон есть какая ни какая личность...
Но с точки зрения его клеток, исходя из его же логики, её нет.

Хоть она и условно всемогущая в рамках организма, но она ни одной клетки его организма явно не вылечила...
Не спасла явно ни одну клетку от бактерии или вируса, не накормила в момент голода...
Почему-то создало тело поместив внутрь вредные бактерии и вирусы, с которыми постоянно приходится бороться...
Да и вообще, заставляет тело работать, изнашивая и порой убивая клетки, а порой и голодать почём зря...

Так что либо его личности нет, либо она очень не любит свои клетки...
Тут не далеко до раковой опухоли потреблядства, или аутоиммунной войны всех против всех внутри его организма...
Старый 02.08.2015, 21:51
Земляной Дракон Земляной Дракон вне форума
частый гость

Земляной Дракон на пути к лучшему

Zevs ты чепуху несешь

если бы бог был он бы всем показался,исцелял бы больных,не создал бы мир где одно животное убивает другое-это что хороший бог по вашему? или что люди стареют,живут мало-это добрый бог?

добрый бог не создаст так что одно животное убивает другое,добрый бог убережет детей и женщин от маньяка,который их зверски убивает,добрый бог создаст новую руку ребенку,которому отрезал ее трамвай,но ничего из перечисленного мною не происходит,как болели люди так и болеют,как происходили убийства та к и происходят,а боженька смотрит на это и ему или хорошо или пофиг,но ответ таков - бога нет и не было его выдумали
Старый 03.08.2015, 09:35
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Добавить бы сюда курение, потребление алкоголя итп - налицо геноцид по отношению к собственным клеткам
Старый 03.08.2015, 17:32
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Из последнего («Альтернативная история»: интеллектуальный онанизм, массовый психоз, политтехнология...) поцитирую:
Цитата:
В религиозном миропонимании Бог — не только создатель Мироздания и человечества, но и иерархически наивысший управленец жизнью Мироздания и человечества: т.е. Его воле так или иначе подчинены все процессы самоуправления в Мироздании, включая текущую политику всех эпох, которая, уходя в прошлое, становится историей. Вопрос только в том, какие именно жизненные процессы скрываются за словами «так или иначе подчинены» в предшествующей фразе.
Жирным выделил я. Ключевые места касательно поднятой темы. Напраслину возводите на ВП. Доказательство в тексте налицо...
Старый 04.08.2015, 10:09
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Когда рассуждают о Боге, сразу же оказывается, что представления у всех различные. Кто-то Богом считает Солнце, ведь оно даёт жизнь всему. Кто-то Богом считает Луну, это в жарких странах, где Солнце сжигает. Кто-то Богом считает планету Земля. Кто-то Иисуса Христа, кто-то Троицу. У буддистов бога нет, есть саморазвитие, созерцание. У кришнаитов своё понятие. У Сатанистов Бог это дух Земли. У мусульман примерно похоже на христиан и иудеев, но только примерно. В КОБ это система, в которую входят все подсистемы. Сидящим на этом форуме такая трактовка ближе. Получается кто в лес, кто по дрова, лебедь , рак и щука. Ничего и не получается. Считается, что Бог это созидание, Сатана это распад, раздрай, разрушение. Поэтому тот, кто пьёт, курит, и т.д. для своего организма чисто Сатана.
Старый 26.11.2015, 00:50
Виктор3 Виктор3 вне форума
новичок

Виктор3 на пути к лучшему

Пока одни тратят уйму времени на споры в стиле "что было раньше? яйцо или курица?" Другие развиваются. Надеюсь намек понятен
Старый 14.09.2016, 11:19
туум туум вне форума
новичок

туум на пути к лучшему

Бог есть!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид