форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
И я не спорю, пишу, то, что знаю, и то, что думаю. В общую копилку.
Чудинов , Петухов, тоже кушать хотят. В советские времена было легче. Сейчас нужны спонсоры. Сменится власть, и они начнут писать противоположное. В таких делах, как история, прошлое, лучше всего опираться на логику. Понимать, что древние народы к сегодняшним отношения уже не имеют. Конечно, есть истоки, но всё очень искажено и перемешано. Письменность тоже имеет какое-то начало. Но могла зарождаться в разных местах, и быть похожей, просто логическое построение знаков. Кружочки, палочки, ничего другого и не придумаешь. Сочетания, размещения, перестановки. Различные варианты, и ничего другого, обязательно будут похожи. Так же и со звуками. Ещё есть стенография, тоже самое, азбука Морзе, это уже ближе к компьютеру. Главное, понять систему. Это для математиков. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Народы тоже не возникают из ниоткуда (хотя историки часто на это ссылаются - пришли с севера варвары, с юга кочевники итд итп) и не изчезают в никуда (как у тех же историков - Помпея погибла вся, а Хиросима и Нагасаки почему то нет, Атлантида утонула со всем своим населением, включая моряков, плававших на значительном удалении от материка, а аборигены Океании прекрасно разселяллись по Тихому океану на каноэ и плотах) И причем тут "кушать хотят"? Я привел фамилии тех, кого не кормят.Спросите Г.Максименко - много он грантов получил на свои изследования? Он на этом форуме изредка появляется. А насчет звуков вообще повеселили. Вы знаете, что в восточных языках важны не только звуки, но и тональность? Что в руском языке до недавнего времени ударение играло гораздо бОльшую роль? Что некоторые звуки легко нами произносимые англосаксы произнести не могут? А на десерт - откройте карту Исландии и почитайте вслух с хорошей дикцией разнообразные топонимы. ![]() Лучше это - Тиндфьядлайёкюдль, Тунгнафедльсьёкюдль, Эйяфьядлайёкюдль |
|
|||
|
|||
![]()
Это не слова, а предложения. То что Вы считаете исландским названием, это целое предложение. Разбейте на слова, все произносятся легко. У многих русских, условно, предки могут быть немцы, татары, молдаване, беларусы, и т. д. Если двигаться в глубь веков по вашим предкам, кто там может оказаться 3000 лет назад, откуда Вы узнаете? У дворян были родословные до какого-то колена, так там были очень разные люди. Что общего у Пушкина с его очень далёкими предками из Африки. Русский поэт. Его далёкие предки даже не догадывались, что есть Россия и кириллица. Мы все произошли от смеси различных культур, языков, письменности. И несём в себе всё, что создано человечеством.
Крейсер произошёл от лодки. А что у них общего? То, что плавают. И у нас общее то, что мы говорим, пишем. Но, немного по-разному, это уже природные условия создают разницу. Если начнёте изучать языки, удивитесь, сколько там общего. Трэба, требуе, се требуе, требую, требоваться. Это и на латыни и на славянском. Околиць, околица, Латинское слове и наше. Раньше в школах учили латынь и греческий, после них проблем с языками не было. У нас тоже надо бы ввести. Молодёжь уже начинает учить латынь. Сейчас достаточно средств, чтобы создать единый язык и единую письменность, понятные для многих. А не прятаться в национальные норы. Убрать эту почву для войн. Потом и с религиями разобраться. Почему из-за них войны, если Бог один. |
|
|||
|
|||
![]()
/Мы все произошли от смеси различных культур, языков, письменности./
Пока мне кажется все наоборот, смесь произошла от немногих. /если Бог один./ Бог у всех один и у каждого он свой, истинный! В этом проблема. Если мы это будем трогать тогда мы получим мировую войну. |
|
|||
|
|||
![]()
Интересные мысли из "Очерков..."
муж.род - дух - муж - селезень жен.род - душа - жена - утка ср. род - тело - дитя - яйцо Раньше не замечал, что есть в руском языке слова общего рода - т.е. принимающие тот или иной род в связи с другими словами Пример - сирота, плакса, тихоня... Раньше в руском языке было три числа - единственное, множественное и двойственное Пример - нога (ед.ч.) - ноз(ять) (дв.ч.) - ноги (мн.ч.) р(оук)ка (ед.ч.) - р(оук)ц(ять) (дв.ч.) - р(оук)ки (мн.ч.) Некоторые слова, которые мы привыкли относить ко мн.ч.на самом деле сохранили форму дв.ч. Пример Око - очи - очеса, рукав - рукава - рукавы, плечо - плечи - плеча, колено - колени - колена Последний раз редактировалось Masilla; 26.06.2015 в 17:54. |
|
|||
|
|||
![]()
Что там с переводом, вы посмотрели?
Возможно из таблицы нужно что то убрать а что то добавить. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Еще немного того, что меня шокировало. Тем более, что имеет непосредственное отношение к разсматриваемому вопросу. Местоимения. Местоимения стоит разсматривать как группу частей речи, подобную группе имен (имя сущ, имя прил, имя числительное) - местоимение существительное (я, ты), местоимение прилагательное (мой, ихний), местоимение числительное (несколько, столько). Об этом возможно позже буду писать подробнее. В окончании глаголов 3 лица ТЪ произошло от указательного местоимения ТЪ, ТОЙ: иде|ТЪ, ид(оук)|ТЪ Ф.И. Буслаев указал в местоимениях коренные буквы, которые потом стали суффиксами и окончаниями других частей речи 1л - М и Н - мы, ны (нас), меня, мне 2л - в, в(ять), т - вы, ты, вас, тебя 3л - онъ, оный - она, они вопрос - къ/чь - кой, чей, къто, чьто, къ-д(ять) (где), та-къ (так), къ-гда (когда) возвратное - с(енъ) - мыть|ся, особа (о соб(ять)) ближний предмет - с (сь) - сьд(ять) (здесь), вчерась, с|юда дальний предмет - тъ - тот, то|гда, ту|да Т.е. некоторые буквы слов могут нести значение принадлежности к чему/кому либо. Пока почти ничего не понимаю, точнее понимаю, что очень тяжело будет вычленить такие вот суффиксы. С другой стороны все больше и больше убеждаюсь, что образ заложен в корне слова. Префиксы и суффиксы (словообразующие) ветвят коренное значение на гнезда корнеслов. Формообразующие части слова не несут смысла на уровне образа слова. Это другой уровень - словосочетания, предложения итп. |