форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не помню точно на какой ветке заходил разговор о народах, но думаю, что в этой теме (в последнее время это единственная тема, где я что то пишу). Вот ТУТ очередная часть интереснейшей статьи. Там есть про Японию. Рекомендую ознакомиться. Конечно это только предположения, но очень уж хорошо такие мысли подталкивают к критическим размышлениям. И, кстати, очень неплохо перекликаются с идеями Мыльникова.
Уважаемый Ковобоец! Напоминаю (не настаиваю, но прошу) о последней порции выложенных мною морфем. Я собираю в отдельный файл выложенную мной информацию с вашим толкованием. Очень хочется завершить этот участок работы. |
|
|||
|
|||
![]()
Совершенно очевидно, что римская империя оказала огромное объединяющее влияние на народы. Огромная территория использовала латынь для общения. Можно посмотреть, какие территории туда входили. Российская империя возникла позже. Ближе всего к латыни и древнеславянскому беларусский язык. Промежуточным между латынью и древнеславянским является румынский, потом беларусский. То есть, переход идёт плавный. Беларусам легче всего понимать румын, затем итальянцев. Они точно перейдут на латынь, потому что корни слов часто совпадают. Затем Украина. Процесс естественный. Кириллицей разделили языки и народы. Разделили и стравили. Так что возникновение кириллицы пошло не на пользу. Кирилл и Мефодий были странные люди со странной функцией.
|
|
|||
|
|||
![]()
/Ссылки, предоставленные Ковбойцем ведут вроде как в словарь Даля./
Я за них не ручаюсь, более того всегда советовал думать и критически воспринимать. Спасибо, что пишите об обнаруженных несоответствиях. /Но вот, как начинается статья слова "простой" в моем словаре/ Тут вроде бы точно так же начинается Цитата:
/Суффикс К в данном случае является словообразующим и создает новое ветвенное значение слова СКАЗ. А вот А причем тут?/ Како - объем, глубина. Аз - один. Одно из всего объема. /Такие формы того же слова как СКАЗКИ/ Энергия объема. Т.е. то, что несут все сказки - мораль. Особенно это понятно с Еры - общность по какому либо признаку. Столы, ножы... СКАЗКЕ, объем/глубина которая есть в явном мире в данный момент. Фраза: Даю конкретной сказКЕ. А не абстрактно существующей. Сказка сказке рознь! СКАЗКОЙ, затрудняюсь в расшифровке, но речь о чем то скоротекущем и о применении знаний из нее. Может быть о конкретном применении. /Она несет смысл ТОЛЬКО в составе предложения. Это другой уровень./ Согласен. Поэтому если я говорю одно слово, то всегда идет существительное в единственном числе. Сказка, казак и т.д. Смысл этого уровня и извлекаем. А когда другие окончания тогда извлекаем информацию о том как слова сцеплены. Кроме того я не настаиваю на своих толкованиях, они собраны из фактологии и в большинстве своем не осмыслены полностью. Мне вообще картина кажется пока такой: Мы 33% выхватываем верно, 33% способны понять если долго напрягаться, 33% сильно искажено и трактовка дает неверные результаты. Когда мы поймем суть, тогда будет ясно что верно что нет. Начало постижения всегда начинается со сбора фактов (Не важно каких, они могут быть и лживыми, но это станет ясно позднее). Далеко не все я могу объяснить почему я это так перевожу а это по другому. Некоторое я просто подставляю потому, что мне известна только такая трактовка, а что и почему не знаю (по принципу что то лучше чем ничего). Иногда это будет наоборот искажать результат. Но мы же и занимаемся поиском, что, почему и как. |
|
|||
|
|||
![]()
Анна10
/Буду рада дополнительной информации./ Вы фанатично только не воспринимайте то, что мы тут говорим, у нас много ошибок. И наше восприятие тоже меняется с каждой новой крупинкой. Анна10 А - изначально н - наше на - поверхность, поверхность суждения, поверхность ареала творения, отдавать, излучать. Та, кто излучает, судит (не путать с осуждает. Судит - мыслит) и создает/творит согласно нашему изначальному (под понятием наш, понимается древняя культура, знания, наследие и т.д.) Соответственно 10, как я уже сказал, значение буквицы Ижеи - одна из граней образа энерго-информационный поток знаний. Та, кто ищет то, что она хочет излучать. Что она интуитивно чувствует что именно то а не это ей нужно излучать. Т.е. занимается поиском знаний. Это все может быть надуманно и не иметь ничего общего с реальностью. Но самое интересное когда оно имеет и много. Более кратно можно перевести как "по замыслу". Чтобы проанализировать по славянской астрологии, нужно свою дату рождения перевести в славянское лето исчисление. Цифры дадут информацию и если еще наложить на астрологическую карту (незнаю как она там правильно называется) причем нашу славянскую, еще можно извлечь кусок информации. Чтобы извлечь дополнительную информацию из имени, нужно всем буквам сопоставить цифры и просуммировать до одной декады. а - 1 н - 50 н - 50 а - 1 1+50+50+1=102 1+0+2=3 3 = глаголи. Передача мудрости. Но есть еще 10 112 1+1+2=4 4 = добро. добрые дела. Вполне возможно, что это психологически в подсознании бьет как путь развития. Поиск информации, усвоение ее, передача информации, подтверждение ее делами. Интересно то, что Аня = 51, т.е. половину от Анны. Слово Анна и звучит как то более... Имя Анна переводил Андрей Ивашко в своих лекциях. Насколько это все работает я х.з. Но мой опыт меня удивил. На данный момент можно просто посмотреть, что совпадает а что нет и почему. Последний раз редактировалось Ковбоец; 22.06.2015 в 15:37. |
|
|||
|
|||
![]()
/о последней порции выложенных мною морфем/
Да, я как то ушел в размышления. а - один, единственный, первый, изначальный. дедушка один, а дедушки много. я - буквы не существует, но в первом приближении можно читать как Енъ - образ. й - вспышка восстанавливающая равновесие ь - богом данное, то что сотворено. Процесс сотворенный, завершенный. Сотворено природой. ъ - Процесс творения. То, что сотворяется, находится в процессе. о - он, творец е - явный мир, бытие и - гармония, равновесие, истина, энергия, исток не - наше есть. Наше наследие невозможно понять с 3% активности мозга, поэтому это частично нами воспринимаемое, искаженно воспринимаемое. ни - уравновешенное, гармоничное восприятие нашего наследия. Чисто интуитивно чувствую что это исключение из множества, но почему объяснить не могу. ся - образ слова, образ начала материализации. сь - слово сотворенное, осуществившееся начало материализации. те - утверждено в явном мире. Переводы даю сумбурно, как понимаю здесь и сейчас. Когда закончите систематизацию, у вас будет много вопросов и не стыковок, тогда я опять подключусь на второй итерации дополнив не озвученными гранями. Если смогу конечно. Анна10 /По сути верно, думала и "песнь" как-то так растолкуете./ Песнь о полку Игореве, песнь о ... По сути это вид сказа. Еще есть сага с - слово а - асов са - блекло га - путь Сказание о переселении азов. Хроника переселения. Любая хроника воспринимается не так ярко как если участвовать в самом переселении. А как это еще можно растолковать? |
|
|||
|
|||
![]()
Анна10
Да, вот еще забыл. Это чисто моя гипотеза. Не факт что она верна. В имени есть слог на, так же означающий поверхностное понимание. Это тоже может как то психологически проявляться и зависеть от уровня развитости. Ну и раз уж пошла такая пьянка, Masilla, это тот кто материализует энергию непознанного (или в энергию земного, или энергию земного в зависимости через что писать зело или земля) людям раскрывая жизненное предназначение. Короче это тот кто сам разбирается в чем то и людям разъясняет что он сам понял. Мы и видим эрудицию в истории на уровне явно выше чем у большинства. Masilla, я согласен что искать смысл в этом это бред. Но мне интересен еще момент как это проявляется в психике. Очень интересная гипотеза, что подсознание и мозг работают на буквице. Вот в моем нике есть бо - большее. Ничем не ограничивающееся. И я действительно испытываю иногда неограниченное стремление познать большее. Иногда приводящее не только к хорошему. Андрей - изначальные наши дела повторяет вспышками гармонии. Потом оно переходит в отчество, Андреев/Андреева ева через ижицу - наслаждение в явном мире, та кто помогает реализовывать дела и это приводит к удовлетворению. Так же Сергеева и т.д. Явно есть какая то система. Не простой какой то бред, взятый с потолка. |
|
|||
|
|||
![]()
Как быть с этрусками? Венетами, критянами? А трипольская культура?
А то, что она древнее латиницы не смущает? Подсказка - фестский диск. Погуглите. Вообще обратите внимание на работы Чудинова. Если этого примера будет мало вывалю кучу подобных Ковбоец, относительно слова СКАЗКА - мой пост был адресован не вам. Те кто не следит за темой наверное не понимают, что мы в поиске. Отсюда сравнения с другими источниками. На это я и пытался указать. Предлагаю также. ка делаю сам. Пример м(ижица)ро, (ижица)ва итп Последний раз редактировалось Masilla; 23.06.2015 в 09:26. |
|
|||
|
|||
![]()
Фестский диск не расшифрован, время не определено, а диссертаций по нему написана куча, которую Вы грозитесь вывалить. Какое количество людей получили звание академиков , мусоля какой-нибудь камушек или табличку. Этрусски тоже, диссертаций на них защитили массу, но, кто они, так и не определили, язык их не известен. Были они давно, и к нам уже не могут иметь никакого отношения. Народы перемещались, перемешивались, языки, письменности точно так же. Лично я думаю, что этрусски были племенем, вышедшим из междуречья. Там сейчас Ирак. Цивилизация пошла из междуречья, потому что там были лучшие климатические условия для жизни. Худшие условия осваивались позже и постепенно, и языки менялись постепенно.
|
|
|||
|
|||
![]()
/Фестский диск не расшифрован/
Это не считать расшифровкой? http://yandex.ru/search/?lr=2&text=%...17%2C2%2C0%2C0 /Цивилизация пошла из междуречья, потому что там были лучшие климатические условия для жизни. Худшие условия осваивались позже и постепенно, и языки менялись постепенно./ Почему тогда гиперборея находилась на северном полюсе? Там условия были лучше? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Возможно просто климатические изменения(потоп и т.д)определённая инфа говорит о том,что в Гиперборее климат был как раз благоприятный для проживания...изобилие всего.....
|
|||
|
|||
![]()
Таблица суффиксов во вложении (если это так можно назвать, я не смотрел на то, что это суффиксы).
Отсутствующее переведем в процессе. Я специально оставил без перевода, так как доселе не встречал слоги в таких комбинациях. Пока давайте работать с тем что более менее понятно. Алгоритм дешифровки слогов: 1ая буквица это путь. 2ая это и причина и следствие первой. 1ая буквица что случилось. 2ая то почему случилось и для чего из за чего произошло явление. Само явление это 1ая буква. Пример: ГА Поток знаний (Г) вышедший из истока (А). Воспринимая этот поток мы приходим к истоку. Движение, исток которого известен. АГ Человек как вторичный исток (А) частично воспринимает поток знаний и стремится понять его больше. Поток приходящий к истоку. Результат движения, исток которого не известен. Результат распространения знаний. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
А я думал, что луны раньше не было, а когда метеорит врезался в землю, то земля наклонилась на 23.4 градуса. Осколок стал естественным спутником. Внимание, мистика цифр 90-23,4=66.6 градуса.
Я с вами не спорю, просто показываю, что в истории полный завал и существует масса всяких версий. |