форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2015, 11:09
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Древнерусская буквица

/Ну не могу я с хода предположить что в нем за корень./
Я и не требую чтобы вы выдали корень, просто сказал то, что мне известно.

/со временем предоставить необходимые таблицы/
Изучаю по мере возможности. Фактически собираю наработки перевода граней смысла. Каких то полных источников подобной информации не находил, поэтому интересно создать нечто подобное.
Вот тут еще есть некоторые интернет сервисы, но нет объяснений почему именно такой смысл извлекается
http://artsgtu.narod.ru/obraz.html
http://школабуквицы.рф/%D0%B1%D1%83%...8%D1%86%D0%B0/
Так же я выписал себе в блокнот все что дал Ивашко в своих лекциях, все что есть в родовом букваре. Планирую дальше смотреть литературу.
Раньше бы и не подумал, что мне это будет интересно. Видимо наступает в жизни такой период, в котором начинаешь переосмысливать алгоритмы своего мышления. (это конечно только в случае постоянного саморазвития. Кто сидит перед ящиком с пивом до такого вряд ли доходят)

Русский, на мой взгляд, самый перспективный язык на планете. Считаю, что мне невероятно повезло родиться в стране в которой говорят и мыслят на этом языке.
Старый 28.05.2015, 11:32
участник

ветъ - ведание жизни проявляющее суть. Можно сказать методология, установленное правило. А не запрет, как сейчас считают. Запрет это для тех кому не писаны никакие законы и совесть.

Вот более подробное нагуглилось
http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post350371068/
Цитата:
Если кто-то захочет что-нибудь переделить, то на это дело наложено ВЕТъ (вето) - установленное правило, а вовсе не запрет, как думают ныне.

Вы хотите узнать что-то из установленного правила, задаете вопрос и получаете ОТ-ВЕТъ.

Кто живет по этим правилам, для него это ЗА-ВЕТъ.

ПРИ-ВЕТъ - сообщили, что знают.

А когда кто-то хочет сверх того добавить - НА-ВЕТъ.

Или что-то выдернуть оттуда и скрыть от других - ИЗ-ВЕТъ (извести хотят, известия).

ВЕЩАТЬ - говорить в светлом уме и ясной памяти, поэтому человек ЗА-ВЕЩАЕТ то, что следует сделать, когда его не будет.

Вето - установленное правило и оно незыблемо.

А когда идет познание Вето через Слово, мы получаем С-ВЕТъ.

Познание есть Свет, а что бы человек познавал, ему нужен СО-ВЕТъ.

На Руси родовые правила, установления (вето) всегда считались превыше официальных институтов власти. И кто пакостил, тот получал сполна.

Ведь незря в России было так много бунтов. Это говорит о том, что за Ветъ, за свой надел, за свою вотчину люди отдавали жизнь.
слух - слово, люди, послание, гармоничное сочетание двух объектов. Без комментариев, по моему и так все ясно.

слово - слово, люди, ово - ведание ограниченное с обоих сторон оным (он - творец, первый арий прибывший в эту звездную систему). То есть это высшее знание данное людям.
Читаем на оборот волос. Я пока не понял почему но в том числе и Сергей Данилов, говорят что еще читают как Велес.
Велес это бог мудрости, знаний.
Развертывается в: Вещий лес - это ни что иное как коллективное безсознательное, соборный разум, где содержится весь опыт человечества. Задавая вопрос можно мгновенно получить ответ, если он уже когда то был получен. Некоторые фамилии несут такой смысл.
Старый 28.05.2015, 12:54
участник

Вот еще какой то букварь, в нем возможно тоже представлены слоги.

http://школабуквицы.рф/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE/%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C-1574

Еще литература
http://школабуквицы.рф/%D0%B1%D0%B8%...B5%D0%BA%D0%B0

Словарь 1627го года
http://школабуквицы.рф/%D0%B8%D0%BD%...%BE%D0%BD-1627

(Зело)вЪздозакон(инить)е - на(оук)ка (дальше не прочитать).
Сейчас астрономию отменили. Видать дело рук пятой колонны.

http://школабуквицы.рф/%D0%B8%D0%BD%...3%D0%BA%D0%B81
156 страница, про Дарвина прямо откровение.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 28.05.2015 в 13:46.
Старый 28.05.2015, 15:01
участник

Цитата:
Сварог традиционно ассоциируется с медведем, потому медведя называли БеРом – сотворяющим границу. Отсюда же и слова БеРег(граница между водой и землёй), БеРёза (дерево на границе леса), БоР - пограничный лес, БоРона – прокладывающая БоРозду, БоРьба – преодоление какой-либо границы, БеРечь – охранять(чтить) границу, оберегать, отсюда слова “берегу” и “бережая”(так раньше называли беременных). БоРт – твёрдая грань(Т-твердо), Бобр, кстати, тот кто увеличивает брег (БО – больше, БР), БРед – пограничное состояние сознания человека и т.д.
http://pandoraopen.ru/2010-12-09/o-k...nskogo-yazyka/
Россия ассоциируется с медведем! Во какая штука. А мы живем в эпоху рассвета Сварога! (Начало утра Сварога)
Старый 28.05.2015, 22:17
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

В "Дорогами богов" довольно убедительное предположение о связи медведя с демоном - противником Индры. Он же Велес.
А вот Сварог - бог отец. Его сын Перун - аналог Индры. Индра наносит демону удар вритрой, а Перун Велесу топором. Оба используют свое оружие именно как предмет а не оружие. Наносят удар с высокой точки вниз, отпуская оружие. Из чего и появилось предположение о прообразе богов - сильном мужчине, бросающем камень с дерева на котором он спасается с семьей от медведя, лезущего за добычей. Тот кто не спасся не оставил разсказов. Тот кто защитил свою семью удостоился воспоминаний потомков, перейдя в категорию мифа и, затем, был обожествлен.
Это основное. На самом деле в книге очень много фактов, предположений, умозаключений...
Старый 29.05.2015, 12:17
участник

Вот нормальная виртуальная клавиатура
http://pleskov.org/bykviza/
Правда у меня буквица арь отсутствует.

Бегло оглянул "Дорогами богов". Очень мне нравится версия о космических кораблях, невиданном оружии, космических путешествиях и прочем. Такая трактовка на мой взгляд наиболее полно все объясняет. Всяких там Зевсов можно понимать и не буквально, допустим пролетал корабль, метал молнии... вполне логично.
Все это вяжется и с Ведами и с Библейскими рассказами в которых встречаются описания, которые в таком ракурсе становятся вполне логичными. И многое другое.

Вот даже из этой книги
Цитата:
И вот Владетель ваджры, поддерживаемый могучими божествами,
настиг наконец Вритру, застившего собой небо и землю.

Махабхарата

Расшиби-ко ты, громова стрела, Еще матушку, мать сыру-землю.
Развались-ко ты, мать сыра-земля. На четыре все на сторонушки.

Причитание
Цитата:
Задрожали от его рева стороны света,
небосвод, поднебесье, земля и горы.

Махабхарата

Клянусь, ни львы, ни тигры, ни медведи
Столь не страшны!
Никто б не изобрел Такую тварь,
хотя б в горячке бредя!

А. К. Толстой. Дракон
Родовой букварь древнесловенской буквицы со страницы 239 цитирую:
Корабль - Концентрированная сила божественного сияния для людского в-ось-хождения и передвижения.
Странствие - Сияющая соморегулируемой энергией, словом творческим, то есть материализованной мыслью управляемая колесница, служит для познания вселенной и ее миров яви, нави, прави.
Про-странствие - Для странствия по глубинам вселенной необходим потенциал силы покоя, порождающего саморегулируемую энергию для путешествий в мирах вселенной: яви, нави, прави на сияющей колеснице, управляемой материализованной мыслью.
Более подробно смотрите в букваре.

Библейские сюжеты поразительно точно подходят под это описание когда кто то является в сияющих, ослепляющих лучах и передает некие откровения, божественные послания...

Все это хорошо экранизировано в моем любимом сериале Звездные врата. Которые просто напичканы под завязку всеми этими мифами, легендами и прочим. Особенно Звездные врата Атлантиды. Там есть серия "братство 15ти". Про жреческий квадрат. Жреческие квадраты выделяются из буквицы! Это на вскидку в голову пришло.
А в качестве источников энергии они используют МНТ (модель нулевой точки). Который существует реально, но не дает такого количества энергии, реально он дает мизер. Но зато он может существовать многие тысячи лет. Он основан на покое ядер, даже в таком состоянии они излучают энергию, которую и собирают, преобразовывают в электрическую.
Разгадав загадку жреческого квадрата они получили источник энергии для Атлантиды.

Рассу оставившую после себя все эти технологии, называли Древние. А существующую, рассу, технически продвинутую и защищающую космос, называли Асгард!

В общем могу часами перечислять совпадения. Мне кажется все кто писал эти сценарии, хорошо посвящены во все это.

А вот Коляды дар (календарь)
http://ved-a.ucoz.ru/graffiti/k7520..jpg
Внизу можно прочитать:
Лето 153378 от Аса Ден
Лето 111818 от великого переселения из Даарии
Лето 40016 от третьего прибытия вайтманы бога Перуна

Вайтмана это вид космического корабля. Описано в ведах.
Что говорит нам о посещении нашей планеты всеми этими предками.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 29.05.2015 в 13:32.
Старый 29.05.2015, 13:07
участник

Кстати в родовом букваре немного по другому расшифровано слово сказка
ск/кс - духовности
аз - азов
ка - одна из форм
Одна из форм азов духовности.

Но в принципе смысл тот же. Это разбросанные в народном фольклоре, наставления как нужно жить и развивать свою душу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид