форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2015, 09:29
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

ЕСЕНИН ОБ АМЕРИКЕ

"Что сказать мне вам об этом ужаснейшем царстве мещанства, которое граничит с идиотизмом? Кроме фокстрота, здесь почти ничего нет, здесь жрут и пьют, и опять фокстрот. Человека я пока ещё не встречал и не знаю, где им пахнет. В страшной моде Господин доллар, а на искусство начихать — самое высшее мюзик-холл. Я даже книг не захотел издавать здесь, несмотря на дешевизну бумаги и переводов. Никому здесь это не нужно. Пусть мы нищие, пусть у нас голод, холод, зато у нас есть душа, которую здесь сдали за ненадобностью в аренду под смердяковщину..."

С.А. Есенин.
Старый 16.05.2015, 10:42
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

И что же он так странно прожил в своей стране, где есть душа. В кабаках была его душа? Все эти странные люди много говорят о душе, а живут нехорошо. Можно не перечислять рассуждающих о душе за бутылкой. Что это их душа без зелёного змия не может жить? И все они, красивыми словами, втягивают нас в своё состояние тоски, безнадёжности, депрессии. Всегда нужно за произведениями видеть сущность творца. Она то и влияет, а не произведение. Невидимо, на подсознание. Слова действуют на сознание, а сущность творца на подсознание. Если Вы сгнившее мясо прикроете красивой бумажкой, будете восторгаться красотой бумажки, а миазмы вдыхать и , отчего-то болеть. Здоровый организм это сразу почувствует, а больной будет наслаждаться запахом гнили. Вот как педофилы наслаждаются стилем Набокова. Кумиры.
Старый 16.05.2015, 12:06
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Сказ ведь не о личности Есенина.
Речь идет о его точке зрения на Америку.
Насколько она соответствует реальности?
А ведь реальность не зависит от автора.

То, что описал Есенин - это так или нет?

Конечно, судьба самого Есенина была не "лучом света в темном царстве".
И сам он был не идеален. Творческие люди - они вообще - редко вписываются в общество и не всегда являются примером для подражания.
Булгаков, например - был морфинистом (наркоманом). Маяковский жил в браке с Брик "на троих". Пушкин изменял своей жене, за что был убит Дантесом. Список можно продолжать.

Однако полностью соглашусь с Вами, что есть творческие люди света и тьмы. Даже не тьмы, а сумерек, которые "затягивают" подсознательно в тоску и пессимизм.
Да, такие стихи иногда лучше не читать.

Однако, бывают моменты отчаяния и разочарования, когда такие стихи помогают. Как сочувствие. Как понимание того, что ты не один с таким состоянием. Наверное, ничего на этом белом свете не происходит зря.

Поэтому, я бы не осуждал так Есенина.
Да, тонкая юношеская душа. Может, где и сломалась, может, где и предала...
Я не думаю, что сам Есенин не понимал этого, и раз пил, то вряд ли он был счастлив... Наверное, ему можно только посочувствовать(ведь исправить ничего уже нельзя).
Вроде, он даже и не своею смертью умер...
Старый 16.05.2015, 15:03
гость

Есть масса творческих людей, которые прекрасно вписывались в общество, но их никто и не пиарил. Мы про многих и не знаем. Почему так? А судьи то здесь, на этой планете кто?
Пушкин мало того, что был бабник, называется сатириаз. Он был дуэлянт. В общественных местах устраивал скандалы, вызывал на дуэль , и убивал. Я не помню, кажется последняя дуэль была 13-ой. Вот такой подарок и распиарили. Необходимо уже творца и творение воспринимать как единое целое. Червоточинка скрыта в нём, этом яблочке золотом. Вот это уже не нужно продавать, такие яблочки. Мне интересно выражение- я обожаю селёдочку с душком. Встречала таких в жизни. Душа с душком.
Старый 16.05.2015, 15:45
гость

И вот результат его творчества. Оклеветал Сальери. Моцарт был очень болен всю жизнь. Сальери в те времена тоже был очень известный музыкант и композитор. Я его музыку и не знаю, знаю только Моцарта. Вот так работает историческая реклама. Сто раз доказано, что Моцарта никто не травил, но уже клеймо поставлено, музыка Сальери забыта.

Бориса Годунова оклеветал. Никто этого царевича не резал. Следствия проводились не один раз. Царевич был отморозок ещё тот, все от него рыдали. А Борис Годунов был уж не самый плохой правитель.

Так что творцов, которые были хорошими людьми, мы мало знаем. Молча натворили, спокойно, скромно, люди пользуются под другими брендами.

Швейная машинка Зингер. Бренд. А кто её сотворил? Зингер только продавал.
Старый 17.05.2015, 00:39
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Интересная гипотеза с тезисом о том, что такое человечность и в куда стоит развивать мышление:

https://www.youtube.com/watch?v=PxmFg5TChfE
Старый 18.05.2015, 11:50
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Да, тихонова, в принципе с Вами согласен.
Пиар для идиотов только одного "черного квадрата" чего стоит.

Ну - так Вам и карты в руки. Пиарьте незаслуженно забытых представителей культуры.
Я не специалист в этой области.
Например, Сальери я не слышал. Но считаю, что Моцарт - великий композитор.
Так что, думаю, известность его заслуженная.

Например, для мне лично среди писателей было такое открытие, как Куприн.
Мне он показался важнее и глубже, чем Толстой. Вот ложатся на душу его рассказы и все - полезны для жизни и проникновенно-трогательные. И реалистичные.

Поэтому - стоит искать других и оказывается, там можно найти такое, что остается в душе на всю жизнь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид