форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Извините что не по теме, подскажите где взять информацию, мне нужно срочно, по поводу приставок БЕС/БЕЗ
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот первый лист газеты мера за меру
http://www.kpe.ru/partiinaya-pechat/...628-mzm-4-2015 Ну и в видео лекциях Петров про это говорил. Еще в записках ВП СССР встречал, но на на вскидку не скажу. Если более глубоко интересует. То можно перевести с буквицы. Бес - Божественные знания через призму явного мира материализуются словом. Отсюда искажения в психике и выстреливание недобрых дел, если так можно сказать. То есть неполно, материалистично. Без - почти тоже самое, но вместе стоят явный мир и земля. Говорим об божественном, высоком, но материями земными в явном мире. Смысл изменяется на отсутствие полноты суждения об этом божественном. Если интересна эта грань, тогда вам придется самостоятельно изучать профиль буквицы. В данном ответе не гарантирую верность этого суждения. |
|
|
|||
|
|||
|
я просто заспорил с некоторыми "особо умными" людьми, они меня к правилам отсылают, типа почитай правила как нужно правильно писать и т.д. Я бы им хотел более квалифицированный ответ дать
|
|
|
|||
|
|||
|
Это вы очень зря сделали. И ведь ваши оппоненты правы. Не знаю тонкостей, но правильность зависит от многих факторов. Если с точки зрения государственного языка, то они без сомнений правы. И какую исторически сложившуюся версию языка считать правильной?
Для выигрыша спора вашим оппонентам достаточно вас просто игнорировать стоя на своем. Если вы распространяете информацию, то правильный подход не спор а просто предложение точки зрения с предоставлением оппоненту права самому решать, что делать с этой информацией. Кроме того вы сами должны разбираться в вопросе если решили участвовать в каких то дебатах. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Кроме того, в дореволюционной грамматике приставка "без" не менялась перед глухими согласными. |