форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
КОБ не лекарство, ничего не лечит. Дает другую картину мира, увы далее нужно жить самостоятельно. Цитата:
+1) С детства папик учил о бумерангах. Правда всегда выходит наружу, то ли одним - то ли другим боком. Обычно с процентами восстанавливает, бааальшими процентами. |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас такой балласт вырос, который говорит, вот я самый умный (и у них реально включаются мозги, но с сильным эгоизмом) а все предки это обезьяны которых нужно пускать в расход!
Вот от таких заявлений становится жутковато. В данной области у меня не так много продвижений как хотелось бы. Диалог во многих случаях невозможен. Как вариант, рассматриваю работу с теми, кому это нужно, ну а кому не нужно, как описал выше, просто обломают рога. Работая с теми кому это нужно, вы более эффективно тратите свое время и силы, тем самым косвенно влияя и на эти деструктивные элементы. Сдвигается информационное поле, оно теснит деструктивные элементы, для них создается больше жизненных ситуаций, которые ставят перед ними жесткий выбор или открывает глаза. Эти процессы медленные, но они есть. Про бумеранг. Нейроны головного мозга же друг у друга не воруют! Люди тоже связаны в единую супер систему. Тут теория вполне понятна. Это даже не возмездия с выше, это эгрегор человечества восстанавливает перекосы. Ну а всякие цунами это уже более высшая система ИВОСУ объясняет где рамки промысла. Это уже когда мы сильно вторгаемся в природу. |
|
||||
|
||||
![]()
Просто решил меня затроллить
![]() Так, накидать "типа ответов" "на быстрячок", не связанных в общую картину, и думает, что пройдет ![]() Так для интереса кстати, с какой стороны оно на северном полюсе встает? Типичная манипуляция. Метод - смена точки отсчета по умолчанию. Ведь в тексте по умолчанию понималась точка отсчета общающихся на форуме. Поэтому речь идет о средних широтах. Здесь оно взойдет на востоке ![]() Что касаемо северного полюса, то взойдет на юго-востоке в начале полярного дня (длится полгода), так как ось земли наклонена ![]() И суть не где, а в постоянстве. И в том, что мы на это не можем повлиять (идеями, самовнушениями). Вы хотите своими мыслями изменить орбиту Земли? Продемонстрируйте. ![]() Не непонятно... По теме пишите пожалуйста про объективные вещи. Восход Солнца не объективная вещь? Тогда повлияйте на это. Хочу видеть, как оно завтра взойдет на западе. При неизменной точке отсчета. Смех моих знакомых слышен отсюда ![]() И - в таком случае - встречный вопрос - а понятно для Вас - это как? И объективность для Вас - это что? ![]() Не пробовали других ребят спрашивать? Спрашивал. Процент, кто способен на преодоление - около 1%. Дальше Ваш текст - все тот же метод - кочерга для подножки по мелочам. Просто - речь идет о стратегических тенденциях. Они деградативны. Поэтому шутки клоуна, который заводит разговор в прикол, частности и проч. никому не интересны. Ну он подтвердил только что объективная картина нам с Вами на данном этапе недоступна в принципе. Ролик выложен как раз для обратного - для того, что картина мира достижима в принципе. Слова Фурсова - это вектор для развития и понимания. И я Вам скажу, что у того, у кого хотя бы часть картины мира соответствует реальности получает в награду человеческое существование, выражающееся в отсутствии трагедий, страхов, и наличия положительных эмоций от того, что Ваши действия работают. КОБ не лекарство, ничего не лечит. Дает другую картину мира, увы далее нужно жить самостоятельно. Истинная картина мира и есть лекарство. При наличии таковой Вы способны влиять на ситуацию. Я привел примеры, где через КОБ не удается изменить ситуацию (молодежь). Значит, картина мира в КОБ не полна, и нуждается в дополнении. Чем я здесь и занимаюсь. Последний раз редактировалось Vostok; 12.05.2015 в 21:06. |
|
|||
|
|||
![]()
Я выражал мысль о том, что изменяется наше восприятие действительности (объективности, реальности).
Изменяются наши иллюзии. В фильме "Неукротимая Анжелика", есть сцена. Человек добывает золото из руды. Священник наговаривает на него... "вот смотрите, в этом дьявольском действе рождаются клубы адского дыма... получается золото! как он это сделал? связь с дьяволом на лицо, не иначе!..." Потом другой вступается за него "постойте! это же золотоносный перрит! Я этому каждый день учу в институте!" Священник заткнулся... Наглядный пример как наши тараканы влияют на восприятие объективного. Ну а от того как мы его воспринимаем, так и относимся к окружающему миру. Убиваем окружающую природу или сохраняем. Это проявляется в конкретных действиях. Которые изменяют окружающий мир в ту или иную сторону. Вот цепь взаимодействий. /Истинная картина мира и есть лекарство. При наличии таковой Вы способны влиять на ситуацию./ Согласен, мы воспринимаем окружающий мир через его виртуальную модель в голове. От нее зависит успех наших действий. /Я привел примеры, где через КОБ не удается изменить ситуацию (молодежь). / Это дуальное суждение. Более широкое - большую часть не удается изменить. Я же сказал что часть способна и желает просвещаться. По моей субъективной оценке процентов 25%, остальная часть проблематична. Но их перспективы ясны. Мне кажется тут нужно манипулировать не КОБой, а тем что приводит к КОБе. То есть понятиями более простыми. КОБ это для тех кто уже понял что ему нужно и он четко идентифицирует себя. Знает чего хочет и т.д. В общем те кто пришел к необходимости развиваться. Значит нужно ломать деструктивные позиции и прояснять созидательные. Разъяснять, что они фактически уничтожают сами себя. Объективность это то, что помогает выявлять ошибочные суждения, ошибочные элементы модели мира в голове. Или наоборот подтверждать. В этом подсказка для саморазвивающихся. Часто пользуюсь этим, так как часто работаю с неизвестным. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, тараканы влияют на восприятие.
Но не на действия этих восприятий. Если на Вас будет ехать бульдозер, а сзади Вас будет стена, то восприятие у Вас очень быстро станет четким и однозначным ![]() А главное - наконец адекватным ![]() И Ваша модель в голове будет очень точно совпадать с реальностью ![]() Многие меня тут воспринимают, как противника КОБ и "замах на священные писания". Но как только писания становятся "священными", то учение становится дидактическим, застывшим и мертвым, так как происходит обрыв обратных связей от Жизни. ___________________________________________ Так как человек отличается от животным наличием пустого неокортекса, в который при воспитании в детстве грузятся социальные программы, (без программ он превращается в животного-Маугли), то существует гипотеза, что если культуру детства сделать особенной, то можно сделать иных людей. Что должно быть в этой культуре? То, на что способен человек и неспособны животные. Это - создание нового. Как? "Тета-волны появляются, когда спокойное, умиротворенное бодрствование переходит в сонливость. Электрические колебания в мозге становятся более медленными и ритмичными, в диапазоне от 4 до 8 герц. Это состояние называют еще “сумеречным”, поскольку в нем человек находится между сном и бодрствованием. Часто оно сопровождается видением неожиданных, сноподобных образов, сопровождаемых яркими воспоминаниями, особенно детскими. Тета-состояние открывает доступ к содержимому бессознательной части ума, свободным ассоциациям, неожиданным озарениям, творческим идеям. Именно в тета состоянии человеческий мозг продуцирует больше бета-эндорфинов – собственных “наркотиков”, отвечающих за радость, отдых и уменьшение боли. Этому психофизиологическому состоянию (похожему на гипнотические состояния картиной распределения и сочетания электрических потенциалов головного мозга) в 1848 Френчмен Маури дал название гипногогическое (от греческого hipnos = сон и agnogeus = проводник, ведущий). В каждой Восточной философско-эзотерической школе “гипногогия” использовалась веками для творчества и самосовершенствования, были тщательно разработаны психотехники и ритуалы для достижения этого состояния и существуют подробные классификации психофизиологических феноменов, ему сопутствующих. Заметим, что применение гипногогии не ограничивается Восточными религиями. История донесла до нас, что такие известные личности, как Аристотель, Брамс, Пучини, Вагнер, Франциск Гойа, Ницше, Эдгар Алан По, Чарльз Диккенс, Сальвадор Дали, Генри Форд, Томас Эдисон и Альберт Эйнштейн намеренно использовали гипногогию для своего творчества, используя технику, которую описал еще Аристотель. Пристрастие некоторых людей к алкоголю и наркотикам объясняется тем, что мозг этих людей не способен по разным причинам генерировать достаточное количество альфа и тета волн в обычном состоянии, в то время как в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, мощность электрической активности мозга, в альфа и тета диапазоне, у них резко возрастает. Тренировка мозга в тета-диапазоне значительно увеличивает творческие способности человека, способность его к обучению, способность самостоятельно решать различные проблемы. Также значительно снижается потребность в алкоголе и наркотиках." Я в своей жизни пришел к тета состоянию случайно. Оно у меня происходит утром перед пробуждением. За это время приходит разрешение проблем, которые в бодрствующем состоянии кажутся нерешаемыми. И это не сны. Все, что появляется в этом состоянии - работает на практике и является 100% адекватным. Это состояние при определенной тренировке я уже могу вызывать и днем - достаточно лечь и закрыть глаза, и всю проблематику представлять в виде образов. Решение приходит быстрее, чем сидя за монитором в ясном сознании. Я считаю, что это один из методов, который даст творческий импульс и немного приподнимет нас в "люди". |
|
|||
|
|||
![]()
Vostok, напрасно Вы пишете, что Вас здесь "многие" воспринимают как ....., дальше перечисление. Где Вы увидели здесь "многих"? К тому же мы все имеем такое же отношение к КОБ, как и Вы . Почитали, и разбираемся.
Правильно сказали, что если поставить перед бульдозером, в широком смысле слова, то практически все соскакивают на одну и ту же частоту. А условия такие периодически создаются. Сначала ситуация зреет внутри популяции, потом кто-то бросает спичку, и отбрасывает опять почти всех в животное состояние. Но, единицы остаются человеками. Вот это явление и интересно. Это не состояние, а ступень эволюции. |
|
|||
|
|||
![]()
/Если на Вас будет ехать бульдозер, а сзади Вас будет стена, то восприятие у Вас очень быстро станет четким и однозначным
А главное - наконец адекватным И Ваша модель в голове будет очень точно совпадать с реальностью/ А если вместо бульдозера и стены поставить что то более размытое, абстрактное, будет ли восприятие однозначным и адекватным? Сомневаюсь. А таких примеров сейчас множество, по которым сразу не дать однозначного ответа. /Многие меня тут воспринимают, как противника КОБ и "замах на священные писания"./ Воспринимаю вас как осмыслившего самого себя человека. Это уже качественно выделяет вас среди зомбированной толпы. Конечно наши суждения могут различаться, но у нас общий вектор и представление о базовых ценностях похожие. Это очень хорошо. Я не против вашего восприятия писаний и КОБ, это ваше право. Главное что тут есть процесс развития. |
|
|||
|
|||
![]()
Заметим, что применение гипногогии не ограничивается Восточными религиями. История донесла до нас, что такие известные личности, как Аристотель, Брамс, Пучини, Вагнер, Франциск Гойа, Ницше, Эдгар Алан По, Чарльз Диккенс, Сальвадор Дали, Генри Форд, Томас Эдисон и Альберт Эйнштейн намеренно использовали гипногогию для своего творчества, используя технику, которую описал еще Аристотель.
Состояние между сном и бодрствованием... Хотелось бы попробовать технику, но не нашла. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Мне действительно интересно. Кое-что я могу не правильно понимать. "И суть не где, а в постоянстве." Я собственно про это и говорю. Моя объективность объективна только при определенных условиях = Const. Если условия меняются, меняются и процессы. Суть - закон времени - изменение объективных процессов прямо зависят от информации и меры, т.е. при условиях отличных от Const, на все можно воздействовать изменением параметров. Т.е. для муравья объективен его муравейник... И вопрос не в может ли, а хочет ли? Для биозомби объективна его внешняя среда и поведение, приказы начальства... Для меня (в моей точке отсчета=const) солнце встает на востоке... Не вижу в этом объективности. (Возможно мое невиденье субъективно. Надо наверное к Владимиру в Образ букв сходить - спросить) Цитата:
Наиболее близкая(формализованная, изложенная и доступная массам) пока у КОБ. С ней и работаем. PS: Вернувшись к вопросу темы - по поводу возможности избавления от животных хотелок. Я с Ковбойцем согласен, это медленно, сложно/комуто легко, но возможно и процесс идет. И тем более не вижу здесь(в рамках ТЭ) объективных характеристик на которые Человек не может повлиять (для себя вижу, но они точно субъективны). Хочет ли, другой вопрос. |
|
|||
|
|||
![]()
Если кому то в этой теме легко, это означает, что у него другое поле обучения. И в нем ему часто сложно.
Система работает так. Кто то освоил одну область, и осваивает другие. А о каких то областях даже не подозревает. Так вот в области о которой он и не подозревает борются другие, кто эту область познал. Таким образом происходит взаимовыгодное заполнение всех сфер в социальной среде. Следовательно наша сила только в единстве, в общности. Когда мы по одиночке мы уязвимы. Только в общности мы можем противостоять всем внешним довлеющим факторам. Так работают со всеми политиками, копят на них компромат и чуть, что не так сливают. |
|
|||
|
|||
![]()
Принцип всегда один- уничтожить вожака, и стая распадается. Вожак держит эгрегор. Беда в том, что звери могут убивать, и с удовольствием, а люди не могут убивать. Поэтому человеческих вожаков звери уничтожают, а звериных вожаков люди никогда не уничтожают. Уничтожают их только звери из конкурирующих стай.
Вот пример- Ляшко орёт за великую империю Украина. Призывает завоевать Приднестровье, Молдову, часть Польши и часть Румынии. Рот большой, чего же не поорать. |
|
||||
|
||||
![]()
тихонова - огромное Вам спасибо за фильм.
Вы даже не представляете, как я Вам благодарен. Этот фильм - воспоминания моей молодости. По сути похожая история. Сейчас не могу описать подробно свою судьбу, но в отличии от Дымова, на грани смерти во мне тогда проснулась демоническая злоба. На таких человеко-зверей. Когда я выздоровел, то им мало не показалось. Получили все. По полной. Обходили потом меня десятой дорогой. И что самое главное - после этого уважали с подобострастием. Несмотря на мое открытое презрение и полное моральное уничтожение. Они же понимают только поведение альфа-самца. Я им такую доминанту устроил, с "яростью благородной", что их трусило только от одной мысли обо мне. Так что я Чехова поправил. Собственной судьбой. Кстати, было бы очень хорошее кино. И главное - жизнеутверждающее. Поэтому, простите меня тихонова, но когда мужчины поют жалостливым голосом, как в предложенной Вами испанской арии, я не могу это слушать. Люди не способны на сострадание в своем большинстве. Понимаете, когда я был на грани смерти (почти,как Дымов), я понял, что "добро должно быть с кулаками". Животные не понимают иначе. Поэтому такие люди, как Дымов, должны жить. И не ради вертихвосток с космическим вакуумом в черепе, где есть лишь одна извилина "статусного и известного самца", а вопреки этим примитивам - для других людей, которые достойны этого. И я стал таким, как "мистер Кобб" в фильме Inception. https://www.youtube.com/watch?v=p38veM4yHag Не в плане морали героя, а в плане его жажды познания. Риски познания, выход за грани возможного - там это показано потрясающе. "Мистер Кобб - а Вы хотели бы вернуться к своим детям? - Но это же невозможно! Так же, как и Ваше внедрение? - Хорошо, а насколько сложная идея? Очень проста. - Идея не бывает простой, когда её нужно поместить в чью-то голову. ...... - Если я возьмусь за это, если я смогу это сделать - мне нужны гарантии! Откуда мне знать, что Вы не врете? Ниоткуда. Но я не вру. Итак - Вы готовы поверить мне на слово, или предпочтете состариться, преисполненным сожаления и в полном одиночестве?" https://my-hit.org/film/8386/ Вот этот фильм - в нем я узнал самого себя после личностной трансформации. Я даже чем-то похож внешне на героя этого фильма. Я плюнул на принципы общества и стал разбираться, как устроен этот мир. Ибо он оказался не таким, как я себе представлял. Да, это была в какой-то степени демоническая трансформация. Но в ней нет ничего страшного. Бог очень быстро поправляет демонов. Вскоре все стало на место. Но главное - я выжил. И я буду вскрывать все секреты животного инферно для выживания других достойных людей. Потому, что такие люди должны жить. Да, вокруг стая волков. Но она изучаема так же, как часовой механизм и ею нужно управлять так же, для её же блага. Последний раз редактировалось Vostok; 20.05.2015 в 18:10. |