форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2015, 12:59
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Напряг будет всегда. В этом суть нашего обучения в этой жизни. Если бы нам не нужно было бы прилагать усилия тогда сила воли очень быстро бы деградировала.

У вас нет веры, опора идет полностью на материализм.
Как подняться в большую духовность избежав иллюзий и самообмана, этом состоит ваш урок. (Видимо так, с моей субъективной точки зрения.)

Как можно прийти к пониманию большей духовности?
Вот например, вы это все пишите и даже есть элемент отчаяния. Но раз существуете вы, то вероятно существуют и другие!
Это повод начать верить в других, не находите? Это объективно, иллюзии избежали. Выдавать желаемое за действительное тоже не нужно.
У вас есть, тот кого можно назвать настоящим другом, довериться в сложной ситуации?
Культурные элементы можете возрождать (строй психики биоробот, это же лучший строй чем сейчас у вас и ваших друзей?) Например ходить в гости и обходиться без алкоголя.
В общем можно много придумать путей. Стоит только напрячь мозг.

Вот у меня учителей практически никаких нет. Так, что вы можете рассматривать как преимущество в том, что можете задавать вопросы и получать ответы (хотя бы наши субъективные). Это как минимум почва для размышления, готовая!
А у меня и почва часто отсутствует. Если вы боретесь с инстинктами то я блуждаю в вакууме в поисках. Сложность примерно одинаковая, но специфика разная.
Старый 10.05.2015, 13:34
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Вот уж слово "напряг" абсолютно субъективное. Например, альпинист лезет в гору. Кряхтит, потеет, руки ноги трясутся. Это напряг или кайф? Ведь его под дулом пистолета не оттащите от этой горы. Он всё равно полезет. Так же и с преодолениями. Для кого-то это удовольствие, что-то преодолевать. Такие и достигают. Это главное, что нужно понять.
Каждый человек создаёт вокруг себя какое-то поле, которое обязательно влияет на окружающих, неизвестно в какую сторону. Или подражание, или противодействие. И таких полей вокруг бесчисленное множество, только успевай увёртываться. Когда несколько однотипных полей, они усиливают воздействие. Поэтому хорошим людям лучше держаться вместе.
Vostok, начинайте от преодолевания получать удовольствие.
Старый 10.05.2015, 13:37
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Я приседаю на одной ноге, пока нога не отключится, и получаю удовольствие. Главное, сразу мозг тоже отключается, отдыхает. Это хорошо. Мозгу необходим отдых.
Старый 10.05.2015, 18:29
участник

Все напряги с лихвой компенсируются чувством удовлетворения.

Да и еще раз повторю, не обязательно постоянно напрягать силу воли, можно делать замены. Например, что то вредное заменять на интересное, полезное. На хобби какие нибудь. Научиться, что нибудь делать.

Когда чего нибудь достиг, сделал, вот это кайф. Уже не ощущаешь себя никчемным. Ощущение будто ты повелеваешь освоенной областью.
(Видимо это имели в виду славяне говоря, что Аз делает свое ремесло подобно богу. То есть хорошо его освоив.)

Vostok, интересы какие нибудь есть кроме КОБ?

Как вы себе представляете объективную науку? Кто даст критерии такой науки?
Поэтому она всегда будет зависить от нашего мировоззрения. Какие цели, такие и результаты.
Старый 10.05.2015, 18:53
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Когда нет четких ответов, идет переход на личности, описание комплексов пишущего, анализ его детства и др. и пр.

Если я пишу о напрягах, и о том, что за ними и после них, то я все это знаю. Это значит, что это все мною много раз пройдено. Я почти каждое утро бегаю 5-6 км. Часто купаюсь в море. На работе решаю задачи, которые никто до меня не решал.
Это все напряг? Конечно.
Но для людей, у которых не выделяются легкие опиаты. В мозгу.
А у меня они выделяются. И я от этого получаю удовольствие.

Но я не о себе пишу. Я пишу о новом поколении, которое выросло в новой культуре. Вот для них это напряг. Они не хотят ничего, кроме животных хотелок. Не 100%, конечно, но подавляющее большинство.
Я отслеживаю обратные связи и тенденции в обществе и выкладываю в сеть. Ищу, может, кто подскажет решение.

Вместо ответов получаю ошибочный анализ моей личности.

Но ведь цель данной ветки не в анализе моей личности.
Я проводил и провожу работу с молодежью. Вытащить их на пробежку утром невозможно. Они не получают удовольствие от напряга. У них не выделяются легкие опиаты от преодоления.
Они вообще не понимают, что это такое (преодоление) и зачем это нужно.
Создать же для них что-нибудь новое - это вообще запредельная тема, ведь "все же есть в магазинах".

И никакая КОБ в этом не помогает. Увы. Нужны другие методы.
Более того, после понимания метода инпринтинга и загрузки неокортекса до 5-15 лет становится понятным, что уже поздно.
https://www.youtube.com/watch?v=qbaIgtHLWE0

Выращен балласт. Это реальность. Это тенденция. Я о ней и говорю.
Если же Вас больше интересуют личные ощущения и своя личная скорлупа, то Ваши комментарии мне понятны.
Старый 10.05.2015, 19:37
участник

Вы тоже писали про зависимость от инстинктов. Поэтому как то перемешалось понимание о предмете разговора.
Если лично вам это все понятно и вами найдены пути развития, прекрасно.

А вот про молодежь это крайне сложная тема.
Уровень деградации высокий, а значит ни о каких КОБ и прочем говорить не приходится.
Методы соответствующие.
Этот подрастающий балласт очень жестко обламывает себе рога когда входит во взрослую жизнь. Особенно когда перед ними открываются перспективы необходимости брать кредит и прочее.

Вот например на форуме есть человек с ником Мастер. Ведь он нашел этот форум и интересуется.
Это как пример, что не все потеряно.

Опять же спасать стоит только тех кто способен спастись. Если не желают ничего слушать ну и пожалуйста, час х не так далеко в их жизни.
Работать стоит с тема кто способен к диалогу и им это нужно.
В противном случае это будет нужно вам, но не им, соответственно эффект нулевой.

Как подать информацию эффективно, при этом не навязывая. Вопрос сложный. Они в своем большинстве никого не слушают, сами умнее всех.

Лучшие результаты у меня были по принципу небольшого разговора, выявления очевидных ошибок и высказывания своего мнения о возможных исходах. Человек пару раз обломав рога или уже имея такой опыт начинает задумываться о более высоких материях, нежели пиво.

Этот балласт в итоге превратится в рабочую силу, а ваши дети в интеллектуалов, инженеров и прочих. Качественно выделяясь над ними. Этот довод тоже хорошо прочищает мозги.

О теме в целом говорить не получится. Нужно о частностях.
Подавляющее большинство их них считают окружающих обезьянами, которых не грех пустить в расход. Особенно бабулек.
В ряде случаев помогает вопрос, ваших родителей и родственников тоже?
Некоторые начинают их отделять, дескать нет на них это не распространяется. Ну тут понятно как действовать.
Старый 10.05.2015, 19:44
участник

Сексуальный беспредел, начинает лечиться теорией заболеваний связанных с этими болезнями, потом доводами о порче генотипа и прочее и прочее.
В ряже случаев помогает животный страх, в ряде мозги, с остальными не знаю, что делать. Видимо им суждено деградировать. Это их жизненный урок.

Разбор полетов воспитании родителей многое проясняет. Во многих случаях выясняется отсутствие воспитания.

Ну и лишь единицы способны понять высшие предметы. Такие как эффект бумеранга. Например украл, ну ты украл у себя самого, потому, что это рано или поздно вернется, так как ты внес несанкционированный перекос в систему, она его естественно восстановит.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид