форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2015, 15:34
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение
...
Насколько я понял, для Вас объективности не существует.
Есть только уровень развития личности, остальное не важно.
Не вопрос - это Ваш выбор.
Как это работает по жизни - можете проверить сами
+1 не могу понять и принять объективность (разве что как субъективность ИНВОУ). Если знаете как объяснить со стороны КОБ, подскажите пожалуйста, а то wiki и философия дают зачастую противоположные понятия. Все очень относительно.
Цитата:
...
Да, определенный эффект личного примера есть, но его масштабное воздействие ничтожно.
Но опять же - все зависит от поставленных Вами же перед собой целей.
Путин, Сталин...? Опять будете про исключения, совпадения, и прочее подорожавшее масло?
Цитата:
...
Что касаемо "трудности" в развитии, то человечный строй - это в первую очередь не интеллект и творчество, а нравственность.
Увы, нравственность у большинства людей появляется только в результате жизненных ударов судьбы. Горя и страдания. На грани жизни и смерти.
...
Очередность сомнительна. Как и проявление нравственности.
Че то я много нравственных людей в Украине не увидел. Хотя жизнь ее побила. Многих знаю, но они и до того были достойными людьми. А вот Б...й вылезло не счесть. Учился с ребятами в школе вроде в адеквате были, а теперь "Святые укры" .
Старый 09.05.2015, 18:37
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Объективность - это то, что существует без нас, и что мы не можем изменить.
Зачем это нужно? Чтобы отличить галлюцинации/убеждения (внутренние) от реального мира (внешнего).
Т.е., галлюцинации не могут нам навредить, а вот такие же картины в реальности могут.
Вот в чем разница.

Например, Вы очень можете себе внушать, что Солнце завтра не взойдет на востоке. Собрать группу единомышленников и всех убеждать в этом. Ваш посыл может быть записан в книгах с золотым переплетом и весь народ (и даже население всей планеты) будет убеждено в этом.

Но утром следующего дня Солнце взойдет на востоке. Потому, что это объективно. А Ваши посылы - субъективны.
Вот, в чем разница.
Надеюсь, я понятно про "объективность" объяснил

Путин, Сталин...? Опять будете про исключения, совпадения, и прочее подорожавшее масло?

Простой метод убеждения - довести тему до абсурда. Не может каждый участник КОБ стать Сталиным, Лениным и др
Оказывается, не так легко даже выйти даже на СМИ, чтобы оттуда КОБ прозвучало. Поэтому реальность (объективность) - она другая.

Жизнь в Украине ещё не побила. Так как у нас в большинстве животные, то они понимают только жестокую дрессировку. Кнут, плеть, голод и холод.
Могу Вам сказать, что это дело будет скоро. Так что пинок под зад Жизнь зверям ещё даст.
Не хотели понимать через голову? Дойдет через шкуру.
Плохо лишь то, что вместе в одной клетке придется терпеть этот черный участок и другим людям, которые все это понимают.
Старый 10.05.2015, 12:43
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

/более размытого сообщения от Вас я никогда не читал./
Согласен, такие материи в этой теме лишние. Тут более желателен чисто материалистический подход с элементами культурных автоматизмов.

/Объективность - это то, что существует без нас, и что мы не можем изменить./
Не без нас, а вне зависимости от нас.
Во второй половине ошибка. Почему не можем изменить? Можем.

Ваш пример с Солнцем ясно представляет собой иллюзию. Да, мы не сможем это изменить. Это понятно, но что вам не ясно в примере с наукой? От нашего отношения к ней изменится все. И сама наука и цели которые она ставит.
Хотя кто знает, может если все люди попросят, то Солнце погаснет.

Слышал на востоке встречаются случаи... Вот один вспомнил. Прочитал как то в новостях. На востоке, шел проливной дождь и группа людей села медитировать для прояснения неба. Небо над их небольшой площадью прояснилось, тогда как дождь продолжал идти в остальных местах.
Сложно в это поверить?
Современная наука основана на постелате, что не доказано, того не существует. Что противоречит даже вашему определению объективности.

/Как это работает по жизни - можете проверить сами/
У меня отлично работает. Просто вы не можете в полной мере это познать. Но вам это и не нужно. У всех разные жизненные пути. Так же как мы не можем в полной мере познать интеллект планеты или звезды, ИВОСУ.
Это не плохо и не хорошо.

/Вам легко и т.д/
Я не говорил что мне вообще легко. Но конкретно в этом легко.
Если вас бьет через шкуру, то есть вы не можете предвосхищать события, это та область где учитесь вы. То есть вы на шаг отстаете.
Меня же прессует от ошибок предвосхищения. То есть я на шаг опережаю, но ошибки с опережения в 2 шага мне бьют по голове. У меня такая область обучения.
Еще раз повторяю, это не хорошо и не плохо, может быть по вашему жизненному пути сильно большое предвосхищение и не нужно.
Уверен, есть области, где я сильно уступлю вам.

Если мы творим сообща, тогда наши достоинства складываются. В этом суть.

Многие люди утверждают что поменявшись сами, замечают изменения и вокруг. Да они не чисто материалистические, бах и все бросили пить. Но вы вносите в общее информационное поле искажение со знаком плюс. И те кто пили, уже начинаю задумываться или как минимум не пьют в вашем окружении.
В моем окружении есть люди не отказавшиеся от алкоголя. Когда мы встречаемся, нам интересно и без него. Общих интересов можно найти достаточно.
Старый 10.05.2015, 12:59
участник

Напряг будет всегда. В этом суть нашего обучения в этой жизни. Если бы нам не нужно было бы прилагать усилия тогда сила воли очень быстро бы деградировала.

У вас нет веры, опора идет полностью на материализм.
Как подняться в большую духовность избежав иллюзий и самообмана, этом состоит ваш урок. (Видимо так, с моей субъективной точки зрения.)

Как можно прийти к пониманию большей духовности?
Вот например, вы это все пишите и даже есть элемент отчаяния. Но раз существуете вы, то вероятно существуют и другие!
Это повод начать верить в других, не находите? Это объективно, иллюзии избежали. Выдавать желаемое за действительное тоже не нужно.
У вас есть, тот кого можно назвать настоящим другом, довериться в сложной ситуации?
Культурные элементы можете возрождать (строй психики биоробот, это же лучший строй чем сейчас у вас и ваших друзей?) Например ходить в гости и обходиться без алкоголя.
В общем можно много придумать путей. Стоит только напрячь мозг.

Вот у меня учителей практически никаких нет. Так, что вы можете рассматривать как преимущество в том, что можете задавать вопросы и получать ответы (хотя бы наши субъективные). Это как минимум почва для размышления, готовая!
А у меня и почва часто отсутствует. Если вы боретесь с инстинктами то я блуждаю в вакууме в поисках. Сложность примерно одинаковая, но специфика разная.
Старый 10.05.2015, 13:34
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Вот уж слово "напряг" абсолютно субъективное. Например, альпинист лезет в гору. Кряхтит, потеет, руки ноги трясутся. Это напряг или кайф? Ведь его под дулом пистолета не оттащите от этой горы. Он всё равно полезет. Так же и с преодолениями. Для кого-то это удовольствие, что-то преодолевать. Такие и достигают. Это главное, что нужно понять.
Каждый человек создаёт вокруг себя какое-то поле, которое обязательно влияет на окружающих, неизвестно в какую сторону. Или подражание, или противодействие. И таких полей вокруг бесчисленное множество, только успевай увёртываться. Когда несколько однотипных полей, они усиливают воздействие. Поэтому хорошим людям лучше держаться вместе.
Vostok, начинайте от преодолевания получать удовольствие.
Старый 10.05.2015, 13:37
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Я приседаю на одной ноге, пока нога не отключится, и получаю удовольствие. Главное, сразу мозг тоже отключается, отдыхает. Это хорошо. Мозгу необходим отдых.
Старый 10.05.2015, 18:29
участник

Все напряги с лихвой компенсируются чувством удовлетворения.

Да и еще раз повторю, не обязательно постоянно напрягать силу воли, можно делать замены. Например, что то вредное заменять на интересное, полезное. На хобби какие нибудь. Научиться, что нибудь делать.

Когда чего нибудь достиг, сделал, вот это кайф. Уже не ощущаешь себя никчемным. Ощущение будто ты повелеваешь освоенной областью.
(Видимо это имели в виду славяне говоря, что Аз делает свое ремесло подобно богу. То есть хорошо его освоив.)

Vostok, интересы какие нибудь есть кроме КОБ?

Как вы себе представляете объективную науку? Кто даст критерии такой науки?
Поэтому она всегда будет зависить от нашего мировоззрения. Какие цели, такие и результаты.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид