форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2015, 10:43
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Ковбоец, через секс, как на рисунке, женщина может вдохновить разве что на охоту забить зверюгу

Речь шла о созидательном процессе (я же писал - мужчина "создает что-то новое")
Вот в чем разница

Для этого нужна вера в Вас и энергетика.
Я же привел пример Маргариты. Или Вы фильм не смотрели?

Китайцы, например, понимают эти вещи, и роль женщины, дающей вдохновение, есть в этом ролике:
https://www.youtube.com/watch?v=qBAU_e_gt28
Старый 24.04.2015, 11:31
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Я здесь уже несколько раз писала, ещё напишу. Есть кобели и сучки, есть бабы и мужики, есть мужчины и женщины, и есть люди мужского и женского пола. Человеки. Они уже самодостаточны. Человек мужского пола самодостаточен, и его организм его не замучает. Он может жить и один. Так же и человек женского пола самодостаточен. Забота о детях совместная. Нет разделения функций, взаимозаменяемось. Даже вынашивание ребёнка совместное-общая забота. Единственный вариант союза полов, это союз двух самодостаточных людей. Осознанный союз двух самодостаточных людей . Как у Ивана Ефремова. У него нет функционального разделения полов, все равноправные партнёры. Создал же человек нам пример. Пример Булгакова и Маргариты не подходит. Не тот уровень. И не то направление. Одна маята. Сатанизм какой-то.
Старый 24.04.2015, 11:59
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

/через секс, как на рисунке, женщина может вдохновить разве что на охоту забить зверюгу/
А что если у некоторых она может вдохновить на творчество?
Что если она может вдохновить на создание фирмы, достижения покупки дорогого авто... всего чего она хочет достичь а вы являетесь в этом инструментом?

Не знаю автора, но поразился. Один художник сделал из пластины железа пи..ду и работа называется "вселенная".
Я в шоке, под столом. Насколько нужно деградировать, как вы предложили обожествить жену чтобы он выдал это?
А все ходят рассматривают это как высокое искусство! Во жесть!
Видимо человек полностью снизошел до уровня животного полностью ведомого сексуальным влечением, деградировал до одного единственного чувства! Видимо поэтому называется "вселенная". Или "моя вселенная" уже не помню.
Старый 24.04.2015, 13:09
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Ох ты как - это интересно.

Для меня, например, имеет значение эмоциональная связь с женщиной.
Вроде, как это называется любовь. Если же это только равноправное партнерство самодостаточных личностей, то это больше похоже на союз брата и сестры, но у которых есть совместные дети.
Я считаю, что в таком случае у этого союза просто нет любви.
И кстати да, это проще.

Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костёр,
А костру разгораться не хочется -
Вот и весь, вот и весь разговор.

Лично для меня связь в виде искренней любви, когда тебе очень плохо без этого человека, имеет значение:
https://www.youtube.com/watch?v=n92RT05XMdc
Старый 24.04.2015, 13:23
участник

Должен быть баланс между духовным и материальным.
Должна быть и любовь и союз и партнерство. Не должно быть перекосов.

Искренняя любовь не должна приводить к возвышению одного над другим. Мужчина и женщина равноправные части единого целого.

И еще раз повторю. Нужно научиться постоянно допускать тот факт, что собеседник может выдавать умные вещи. Но проверять действительно ли они умны. И действительно ли мы их поняли, может мы их не поняли и они кажутся глупыми.
Вот я тут в частности учусь давать что имею, и мне так же иногда показывают, что я в чем то ошибаюсь.
Старый 24.04.2015, 13:26
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Почему же у самодостаточных людей не может быть любви? У них она ярче. И сексуальное влечение направлено только на одного человека, больше ни на кого. И любовь другая. У всех предыдущих любовь означает желание владеть этим предметом. Это моё, оно нужно МНЕ! Оно меня вдохновляет! Оно меня удовлетворяет, Мои инстинкты. Жалкий вампиризм. А у человеков любовь, это восхищение, радость, что такое есть в природе. Чувство чистое, не собственническое. Каждый другому только дарит, потому что у самого много. Обоюдная любовь скрепляет союз, каждый становится вдвое сильнее.Постоянная радость, никаких ревностей, потому что никто изменять и не собирается. У Ивана Ефремова это всё подробно расписано. Вот человек жил и создавал прекрасный мир.
Старый 24.04.2015, 13:33
участник

Нужно еще различать животную тягу сексуального влечения, которую можно и спустить с поводка по обоюдному согласию, если это не противоречит разуму.
И нужно различать любовь, как дорожание человеком, как ощущение с ним целого... в таком плане.
Нужно различать любовь к предмету. Например какой то предмет мне дорого в чем то. Допустим я люблю кушать определенной ложкой.

Стабильные самодостаточные личности в общем должны быть. Это не означает, что они изолируются друг от друга. Это другой вид отношений.

/У всех предыдущих любовь означает желание владеть этим предметом. Это моё, оно нужно МНЕ!/
Вот точно. В восточной части России можно хорошо отхватить за то, что просто смотришь на чью то женщину.
Это человеческий строй? Это чисто животное поведение.

/У Ивана Ефремова это всё подробно расписано./
Лезвие бритвы.
Старый 24.04.2015, 13:38
участник

А вот когда вы всегда станете допускать, что есть умнее вас и люди и знания... вот тогда действительно разум открывается к познанию.
Старый 28.04.2015, 09:50
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Почему же у самодостаточных людей не может быть любви?...
Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
...
Стабильные самодостаточные личности в общем должны быть. Это не означает, что они изолируются друг от друга. Это другой вид отношений...
А такие есть?
Может это человеку кажется что он самодостаточен? И зачем ему тогда любовь? Нач че-то не хватает самодостаточной личности?
Цитата:
А вот когда вы всегда станете допускать, что есть умнее вас и люди и знания... вот тогда действительно разум открывается к познанию.
+1 и всплывает понимание что не так уж кто-то самодостаточен.
Цитата:
Что то мы все дальше ввысь...
Значит вот что! Вы своим детям запрещаете что то?
Да. А себе вы что то запрещаете?...
Себе проще чем ребенку . Хотя мысль хорошая, спасибо за оформление.
Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение
...
Мужчина как бы через женщину подключается к чему-то высшему и получает мотивацию что-либо делать.
...
Симбиоз?

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
...Есть такие сволочи, что вдохновит на ограбление банка, больше ни на что. Деньги заберёт и уйдёт. Зачем таких рассматривать. А умная, одухотворённая женщина не будет ходить с патлами и вертеть задом. Такую Вы и не заметите,потому что взгляд фиксируете на другом...
"Все профессии нужны, все профессии важны." Данное разделение неактуально. В частности что бы понять одухотворенная женщина или нет, нужно сравнивать минимум двух разных женщин, а для этого нужно иметь их в наличии. Всех мы замечаем. Если выбор падает на неумную и одухотворенную, то и цель зачастую такая же.
Старый 28.04.2015, 10:52
участник

/Возможно, что это четко не осознают даже сами женщины./
Не осознает тот кто не пробует разобраться.

Вы слышали про бинарную логику? Еще называют дуальной. Относится к мышлению. Когда человек мыслит противоположностями. Например холодно/жарко, осознают женщины/не осознают, причем по умолчанию заложен смысл обобщения всех женщин. Следующим развитием является введение градаций, выражающихся словами большая часть, меньшая часть, мало, много, какие то соотношения типа 20% мыслят так то, 40% мыслят так то а оставшаяся часть 40% мыслят иначе. Следующим развитием является введение непрерывной шкалы между крайними понятиями в которой явление распределяется по кривой Гаусса. Например в мире есть женщины. Будем рассматривать их по какому то критерию. Например способности вдохновить. Кто то вообще не обладает такой способностью, а у кого то это смысл жизни. Так вот в зависимости от качества вдохновения и количества женщин овладевших данным умением на определенном уровне у нас построится кривая.
Далее можно заметить, что качество зависит от эмоционального настроя их самих и к этой кривой можно добавить еще одну координату. Получится поверхность, выражающая данную зависимость. Ну и так далее. В любом вопросе.
Последние этапы это удел демонического строя психики. И не все этапы всем нужны.
Это лишь пример из которого вы можете взять то, что вам может быть нужно на вашем уровне развития.

Понятие ступень, уровень, очень абстрактные и чисто условные. Так можно в чем то одном стоять на высоком уровне развития а в чем то другом вообще не иметь развития.

Поэтому я рассматриваю человека как множество таких кривых распределений. Это с рациональной точки зрения и тот же набор ощущаю своим чувственным восприятием.
А кто то просто говорит например она хорошая и все... у всех разная мера различения.

Неверно рассматривать все это так: Ты воспринимаешь неправильно а я вот даю эталон к которому нужно стремиться. Нет. Каждый мыслит правильно, на данном уровне развития, в меру своего понимания и жизненного предназначения. У всех оно разное. Но все вольны расширять свое понимание в тех областях, которых они считают нужным.

/Есть такие сволочи, что вдохновит на ограбление банка, больше ни на что/
Смотрели "Робот по имени чаппи"? Там хороший пример.

/Мужчина как бы через женщину подключается к чему-то высшему и получает мотивацию что-либо делать./
/А такие есть?
Может это человеку кажется что он самодостаточен? И зачем ему тогда любовь? Нач че-то не хватает самодостаточной личности?/

Такие есть и их количество пропорционально вашему собственному развитию, мировосприятию и мировоззрению.
То, что подойдет вам, возможно не подойдет мне и наоборот.
Изучаю профиль древнерусской буквицы, и вот какая штука.
Буквица Херъ означает гармонию. Если мы представим себе крест с вертикалью и горизонталью. То вертикаль будет мужское начало, он Глаголит, передает знания из поколения в поколение. А горизонталь это женское начало, она согласует. Согласует разные рода и соответственно разные системы знаний. Никто из них ни лучше ни хуже. Это части единого целого.

Есть такая японская поговорка: Судьба одинокого мужчины трагична.
Думаю ровно как и женщины, просто у них там перекос с этим делом, поэтому такая формулировка.
У каждого свое жизненное предназначение.

Понятие самодостаточно тоже сложно. Смотря, что иметь в виду под ним. Это такой же параметр который можно развернуть в несколько координат. Мне например, если говорить о женщинах, достаточно знать, что у меня есть та которую я люблю и она любит меня. Этого достаточно, чтобы решить вопрос с инстинктами и переключиться на творческий процесс.

/Себе проще чем ребенку/
А вы теперь ее экстраполируйте на остальные области бытия.
Проще заставить другого чем себя! Проще осудить другого чем себя! Проще оценить свою работу чем работу другого... и так далее.

/Если выбор падает на неумную и одухотворенную, то и цель зачастую такая же./
Да, точно.

Те люди которые пришли к пониманию необходимости построения справедливого жизненного строя идут по пути к человеческому строю психики. И овладевают им в той мере, которая им необходима в соответствии с их жизненным предназначением.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид