форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2015, 15:38
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

И не переживаю, он сам за себя переживет.
Идентификация процесса, есть процесс его осмысления и переработки в новые качества.

Если больной не видит, что он болен, ему никогда не выздороветь.

Если другие ему указывают на это, в этом ничего "зазорного" нет. Только от него зависит принять этот совет и подумать есть ли это на самом деле. И если он решит да, есть, то это уже пол дела. Если он искренне, не обманывая себя подумает и скажет, нет такого, люди ошибочно это увидели. Такое тоже бывает. Ну нет так нет. Но если он зацепится за мысль об обиде, а не сути. Тогда его дела плохи.
Тем более, что подавляющее большинство пришедших на этот форум, так или иначе (может не осознанно, подсознательно) хотят идентифицировать патогенные процессы и переработать их в новые качества.

Данный форум очень сильно помогает мне самому меняться. Я благодарен тем людям, которые показали мне то, чего я раньше не видел.
В животном психотипе этот барьер наиболее силен. Их задача научиться переступать через него. Потому что их система мировоззрения построена на показе мускул, утверждению себя и прочее. А это означает признание собственной слабости. Но на самом деле это не так. Признание этого это ключ к выходу в следующий психотип.

Когда вы овладеете этим, вы увидите, что ваши прошлые представления были простыми, плоскими. По мере самосозидания начинаешь понимать многомерность, сложность.
Это как для родителей многие поступки детей очевидны, их суждения кажутся простыми. Потому, что они освоили следующие рубежи.

Преимущество находения в животном строе и в биороботе в относительно большом числе тех кто может помочь перейти в следующий психотип. А вот тут уже начинается все самое интересное. Тут учителей очень мало. Приходится самому идти. Удача, если несколько человек объединяют усилия.
Старый 24.04.2015, 01:34
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

тихонова - Вы совершенно правы, все никак нет времени написать свой опыт восхождения, пока вкратце скажу:

- я считаю, что человечный тип отношений - это когда женщина играет роль Богини - вдохновительницы. А мужчина, используя её энергию, творит новое.

Мои поиски такой женщины закончились ничем. Таких нет.
Почему? Они нежизнеспособны.
Если такие и появляются, то инстинкты семьи и детей у них на 2-м месте, и как правило потомства они не оставляют. Вот в чем дело.
Ну, наш мир так устроен.

Правда, мужчинам разрешено помечтать на тему таких женщин
Как Булгаков. Вот придумал себе такую Маргариту и счастлив.
Я когда это понял - спросил у реальных женщин - а Маргарита - она вообще - как Вам?

Дура! - был ответ

https://www.youtube.com/watch?v=Igabzo1dgZ4
Старый 24.04.2015, 09:41
участник

Вы описали довольно часто встречающийся тип женщин, это те кто помогают мужчине реализовать свой потенциал в достижении социального положения и зарабатывания благ.
К чему это приводит вы сами написали.

В моем понимании не должно быть никаких идолов, пресмыканий, обожествления. Должна быть гармония, внутренний лад, взаимопонимание. Обоюдно согласованные действия.
А в вашем описании перекос. Вы действуете она вдохновляет.
Вот так вот она вдохновляет?
http://pinkboy.ru/images/1/2/moja-politika_3.jpg
Обратите внимание на связь между женщиной и мужчиной, которая показана не двусмысленно.

Вдохновение можно и нужно черпать в себе самом. То, что вы не можете прийти к творчеству потому что вы все никак не найдете женщин вдохновительниц - это ваша отговорка.
Вы стоите на позиции жертвы. От этой позиции нужно отходить.

Многие вот говорят, что нам мешают развиваться. (Я кстати тоже это говорил до недавнего времени), вот если бы не они... тогда бы мы...
Это позиция жертвы.

Нужно понимать, все, что я сказал вы переводите в категории того строя психики в котором находитесь. Поэтому можете не понимать смысла закладываемого мной.
Это все так же можно рассматривать с позиции, вот Ковбоец тут долез до потолка а вы тут все под плинтусом. Это и есть позиция тех кто находится под плинтусом. Всегда нужно стараться почерпнуть для себя что то полезное. Иначе нет развития. И тот кто на потолке не сможет протянуть руку, так как из под плинтуса руки не тянут а строят гримасы думая, что делают хуже тому кто на потолке.
Можно так же рассматривать и с позиции психологии. Ведь если человек, что то кому то яро доказывает то существует большая вероятность, что он сам не уверен в том, что говорит, как минимум на уровне подсознания. (На уровне сознания он может говорить довольно убедительно). На своей точке зрения не настаиваю, но решил ее показывать чтобы остальные имели возможность почерпнуть что то полезное, если они конечно в состоянии это сделать.
Давно понял этот принцип и стремлюсь освоить советы других. Потому что они вольны сказать все что угодно. А мы вольны подумать над тем что они сказали, и вольны делать с этим все что угодно. В том числе и обидеться или улучшиться (в зависимости от собственного развития).

Наша задача научиться принимать советы других.
А тех кто чувствует потребность в даче этих советов научится их давать.
То есть научиться взаимодействовать а не конфликтовать. И при этом построить процесс так, чтобы все развивались.

Во вселенной ничто не мешает духовному восхождению кроме себя самого.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 24.04.2015 в 10:07.
Старый 24.04.2015, 10:43
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Ковбоец, через секс, как на рисунке, женщина может вдохновить разве что на охоту забить зверюгу

Речь шла о созидательном процессе (я же писал - мужчина "создает что-то новое")
Вот в чем разница

Для этого нужна вера в Вас и энергетика.
Я же привел пример Маргариты. Или Вы фильм не смотрели?

Китайцы, например, понимают эти вещи, и роль женщины, дающей вдохновение, есть в этом ролике:
https://www.youtube.com/watch?v=qBAU_e_gt28
Старый 24.04.2015, 11:31
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Я здесь уже несколько раз писала, ещё напишу. Есть кобели и сучки, есть бабы и мужики, есть мужчины и женщины, и есть люди мужского и женского пола. Человеки. Они уже самодостаточны. Человек мужского пола самодостаточен, и его организм его не замучает. Он может жить и один. Так же и человек женского пола самодостаточен. Забота о детях совместная. Нет разделения функций, взаимозаменяемось. Даже вынашивание ребёнка совместное-общая забота. Единственный вариант союза полов, это союз двух самодостаточных людей. Осознанный союз двух самодостаточных людей . Как у Ивана Ефремова. У него нет функционального разделения полов, все равноправные партнёры. Создал же человек нам пример. Пример Булгакова и Маргариты не подходит. Не тот уровень. И не то направление. Одна маята. Сатанизм какой-то.
Старый 24.04.2015, 11:59
участник

/через секс, как на рисунке, женщина может вдохновить разве что на охоту забить зверюгу/
А что если у некоторых она может вдохновить на творчество?
Что если она может вдохновить на создание фирмы, достижения покупки дорогого авто... всего чего она хочет достичь а вы являетесь в этом инструментом?

Не знаю автора, но поразился. Один художник сделал из пластины железа пи..ду и работа называется "вселенная".
Я в шоке, под столом. Насколько нужно деградировать, как вы предложили обожествить жену чтобы он выдал это?
А все ходят рассматривают это как высокое искусство! Во жесть!
Видимо человек полностью снизошел до уровня животного полностью ведомого сексуальным влечением, деградировал до одного единственного чувства! Видимо поэтому называется "вселенная". Или "моя вселенная" уже не помню.
Старый 24.04.2015, 13:09
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Ох ты как - это интересно.

Для меня, например, имеет значение эмоциональная связь с женщиной.
Вроде, как это называется любовь. Если же это только равноправное партнерство самодостаточных личностей, то это больше похоже на союз брата и сестры, но у которых есть совместные дети.
Я считаю, что в таком случае у этого союза просто нет любви.
И кстати да, это проще.

Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костёр,
А костру разгораться не хочется -
Вот и весь, вот и весь разговор.

Лично для меня связь в виде искренней любви, когда тебе очень плохо без этого человека, имеет значение:
https://www.youtube.com/watch?v=n92RT05XMdc
Старый 25.04.2015, 09:31
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение

- я считаю, что человечный тип отношений - это когда женщина играет роль Богини - вдохновительницы. А мужчина, используя её энергию, творит новое.
Больше похоже что Вы хотите сперва, получить (в Вас надо поверить), а потом делать. А как же вдохновлялись Прекрасной Дамой, с которой не были знакомы и которой были равнодушны (рыцарь вдохновлялся сам для подвига ради завоевания сердца, т.е. сперва дело, а потом энергия- пример грубый) .

В даном ключе, это отношения когда созидание одного- причина и следствие созидания другого и энергию каждый черпает у себя для возможности созидать другому.

Подготовил поле-посадили семена-уборка урожая-заготовка для хранения.

Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение

Лично для меня связь в виде искренней любви, когда тебе очень плохо без этого человека, имеет значение:
https://www.youtube.com/watch?v=n92RT05XMdc
[/i]

Красиво.

Последний раз редактировалось Анна10; 25.04.2015 в 10:16.
Старый 25.04.2015, 10:12
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Ролик помог сформулировать следующее: Вот он трудился час, она вышла порадовалась (энергия появилась) и ушла. Он добавит новое фото (начинается ролик с перебирания фотографий) к своей коллекции и сможет дальше создавать (вдохновляется сам), а она сможет постоянно искренне радоваться?

Ситуация с ребенком: даришь новую игрушку и он радуется, играет, потом надоедает, даришь новую, потом еще одну, и еще одну... И потом ребенку новая игрушка интересна, но не более, радости первоначального уровня нет.

Женщина не может постоянно вдохновлять мужчину, если сама не вдохновлена. Скорее всего еще важен ритм: один создает другой вдохновляется и начинает создавать- первый накапливает энергию, вдохновляется и по спирали. И если найден удобный ритм для обоих, то развитие двигается семимильными шагами.
Старый 25.04.2015, 13:09
гость

Почему же должно быть плохо, если кого-то нет рядом? Должно быть хорошо, от того, что он где-то есть. Живёт с Вами на одной планете в одно время. Если даже и не живёт, должно быть хорошо, что был. Всегда должно быть хорошо.

Очень хорошее выражение. Не расстраивайтесь из-за того, что что-то прошло. Радуйтесь, что это было.

А в нашей некроманской цивилизации всегда должно быть плохо. Всё построено на страдании. Низкочастотная жизнь. Болото. Где всё перегнивает.

Vostok, сами всем давайте радость и вдохновение. Бескорыстно.
Старый 25.04.2015, 17:04
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

тихонова - я же писал о том, что степень проникновения и зависимости друг от друга каждый выбирает сам.
Вам проще "планетарное" чувство, для меня же это обезличивание и безответственность перед человеком, с которым есть связь.

Ведь если взять не женщину, а детей к примеру, то разве, если что с ними - без них будет хорошо? Я не вижу плохого в том, что есть сильная связь.
Да, она иногда дает и страдания. Но она дает и радость. Одно без другого не бывает.

Что касаемо "вдохновения", то мужчине нужно очень мало для этого от женщины. Достаточно слова и общения. Её образа, соответствующего поведения.
Вот я с Вами общаюсь - с умными и интересными женщинами - и меня это вдохновляет. Мы мужчины, мыслим одинаково, а женский ум на все смотрит иначе, и это дает наслаждение при общении.
Мужчина за это отдаст все (если это ему действительно нужно), и этот процесс всегда взаимен.

Расскажу свой личный случай.
Была у меня первая юношеская любовь. Умная, интересная, красивая женщина.
Она меня вдохновляла всем своим существом, включая общение, мысли, поведение. Она не любила меня, но так получилось, что я встретил её 20 лет спустя. И этот свет продолжал давать мне какое-то невероятное ощущения и спустя столь продолжительное время.
Конечно, у нас ничего не могло быть совместного - я женат, 2-е детей, у неё ребенок, разведена, но это ведь совершенно неважно - важно вот это чувство вдохновения, которое создавал её образ.

И вдруг она ко мне обратилась за психологической помощью, что у неё есть яркий мужчина, но она не может справится со своими чувствами, ей очень плохо и т.д и т.п.

Ситуация выглядела так, что её по переписке из интернета познакомили
с мужчиной, который являлся весьма статусным самцом - юрист, ведет дела предприятий, очень обеспечен, разведен, есть жена, с которой он поддерживает отношения, дочь, есть молодая любовница, несколько квартир в Москве и Петербурге, частые поездки за рубеж и отдых на курортах всего мира.

Суть просьбы состояла в том, что она понимала, что у неё реально "ехала крыша" от этого романа и сказочных перспектив новой жизни, но где-то в глубине души она чувствовала некий подвох, и что нужна чисто компьютерная помощь в проверке истинности данного адресата.

Выглядела она плохо. Резко похудевшая, горящие глаза, сбивчивая речь, жалобы на ментальные издевательства этого мужчины по переписке (её дочь его ещё называла "моральным уродом"), общее состояние "и нести страшно и бросить жалко".

Разобравшись с серверными цепочками прохода писем выяснилось, что это был жестокий развод, в детали которого вдаваться не буду, но суть в том, что нужно было отдать ей еще массу энергии и внимания, чтобы привести её в себя - на это ушло несколько месяцев - в глубине души она все еще надеялась, что все это правда.

Потом она пришла в себя, все поняла, её эмоциональное ядро пришло в норму, и она была мне очень благодарна.

Но произошло нечто более страшное. После этого во мне что-то сломалось.
Понимаете, когда мужчина пишет женщине подробности того, как он спит с любовницей, как к нему иногда приезжает жена, а "ведь сердце не камень", и эта женщина согласна присоединиться к этому гарему с надеждой "победить соперниц" ради "нескольких квартир, статуса, поездок по всему миру" - то кто она такая?

Да, он статусный мужик, "способный обеспечить", но что он делает? Ведь с его слов он просто разрушал остатки предприятий - а это реальные жизни людей, их судьбы и рабочие места - разъезжая потом на шикарных машинах от убийства того, что создавали поколения миллионов людей до него.

Но для женского инстинкта это все не имеет никакого значения. Он сейчас нужный альфа самец.
Альфа самец, выросший на "честном" убийстве и страдании тысяч людей.

Тогда я не знал всех этих простецких женских алгоритмов, и не понимал четко, в чем дело, но мое подсознание сказало "нет". Я больше не смог восстановить то возвышенное отношение к ней, и мощный магнит притяжения внутри меня оказался выключенным.

Она это сразу почувствовала. Оказалось, что не только мужчине нужно вдохновение, но и женщине нужен мужчина, который её боготворит.
Как за падающую в темную бездну яркую звезду она пыталась восстановить это чувство, но ни у неё, ни у меня ничего не получилось.

Понимаете, вся эта возвышенность и тонкость умерли.

Вот такая вот грустная история
С человеческим вдохновением

Последний раз редактировалось Vostok; 25.04.2015 в 17:31.
Старый 25.04.2015, 17:29
гость

Как сказал гениальный Климов -И никогда не пытайтесь разобраться в их сложной жизни.

Вот и я никогда не разбираюсь в такой каше. Сомнительные деньги, любовница, жена, дети, ещё и ваша знакомая в эту кашу пыталась внедриться. Проблемные люди меня не интересуют. И правильно, что разочаровались. Проблемные люди, это те, которые всю жизнь ищут проблемы на свою слабую голову. Нравится им это. Только страдая они чувствуют жизнь. Больные. Низкочастотные. Тьфу на них.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид