форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
гриша федюк
/Я не агитую против языка, лишь предлагаю более быстрыю операционую систему, которая эволюционтровала милионы лет, даже не надо ее приобретать, она вшыта с рождения. Ответить с цитированием/ В чем заключается ваше предложение? /Однажды таки признал мух своей семьей(дразнили меня вечно), мы все одна семья/ Цитата:
Цитата:
С4астли84ик /Ковбоец, собеседника поймёте только тогда, когда настроитесь на его Образ (или Образы). Чем точнее настройка, тем больше будете понимать. Пытайтесь. Дорогу осилит идущий./ А вы кэп! ![]() В моем понимании это называется мировоззрение и система знаний. О чем я и толкую с самого момента моего появления в ветке. /Так тема развивается обогащается информационно. Поэтому все участники важны. Главное сохранять диалог и не "наезжать" на собеседника./ Да, только тут некоторые трактуют это как получение энергии из якобы противников темы, которых сами же и определяют. Такая постановка мне не нравится. /Сам считаю вас западником в указанном выше смысле. Поэтому не надо "крошить батон" на автора темы. Давайте качать маятник./ Качаю. Только нужно еще понять что являтся западным, а что восточным. И что плохим а что хорошим. |
|
|||
|
|||
![]()
А где этот Гриша Федюк? Что-то умное говорит, но только одни куски. Где он пишет целиком. Почитала бы с удовольствием.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Если можно, расшифруйте пожалуйста слова: "Вселенная" "Точка" |
|
|||
|
|||
![]()
Похоже, что Ковбоец и тихонова занимаются хитрым тролингом. С моей точки зрения вы просто умничаете.
Ковбоец и тихонова, вы о чём гуркуете. О египетской, китайской, арабской письменности уже сообщалось, смотрите тему. Вы сюда ещё письменность аборигенов Африки притяните, и «натяните» её на русскую письменность. В теме сообщалось, что в Египте письменностью являлась анимация, картинки, показывающие ситуации (мультики без слов, без звука). Так же, в теме сообщалось, что китайские иероглифы совершеннее анимации, и тоже показывают ситуации. Иероглифов применяется столько, сколько известно ситуаций, около шести тысяч. Все иероглифы знают только специалисты. Иероглифы непередают речь, поэтому служат переводом между разными диалектами Китая. Иероглифы, показывая ситуации, непривязаны к звукам и словам, поэтому звуки (слова) обозначающие эти ситуации могут быть разными, как принято обозначать ситуации в том или ином диалекте (языке) Китая. В русском языке соединение букв показывает чувство, возникающее от действий указанных буквами, это восприятие дано русским, поэтому нерусские это непонимают, в нерусских народах нет соответственных чувств. Поэтому они стремятся упростить русский язык до звукового толкования, изменить язык до условного толкования, волевым решением власти, заявить, как толкуется то или иное слово, и вот вам и язык, только какой? Британский, немецкий, французский? Русский язык, и Русская письменность, способны передать миллионы чувств, возникающих от взаимоотношений и состояний. -- ХРАМ – это хранилище материнства, хранилище взаимной любви, хранилище в которое чужим нет входа. Сами решите, почему туда чужим путь закрыт. -- ОЛЕГ – нет постоянства мечты, сам незнает чего хочет. -- СОЛЬ – сама Образ любви являет. Когда варится содержимое каш, супов, борщей, и т.п. природный вкус растительного содержимого теряется. Покушайте несолёные и в меру солёные блюда, и поймёте разницу. Соль являет вкус (любовь) варёной пище. -- МОР – показывает только Образ Рода, информацию о Роде, самого Рода нет. -- Буква С выделяет две части объекта. В слове РЯСА – показывается, что она рождает личность (РЯ) главного, главенствующего (А). Ряса нерождает личность, как таковую С (правом) главенствовать. Ряса рождает главенствующую личность, и все другие состояния личности отменяются. -- В отношении Духовности. О повышении Духовности столько сказано и написано, что можно уже ничего неписать и неговорить. И, пусть Вася качает бицепсы, работая преобразователем энергии, преобразуя физическую энергию в Духовную, увеличивая энергию Воли Духа. А, Петя пусть пробует увеличивать свои летные навыки, выпрыгивая из окна, так как его родители немогут ему дать Духовность, а для чужой Духовности в нём нет места, вот он и спешит быстрее перейти в бестелесное состояние. Так решают переиграть воплощение, стремятся родиться вновь удачнее (неусвоив урок). |
|
|||
|
|||
![]()
Просто
Когда люди вселяются в дома, в квартиры, то значение слова «Вселение» чётко понимают. Всем становится ясно, что дом, квартира вселена, непустует. Проблем с понятием слова «Вселена» тоже как-то нет. Проблема возникает, когда речь идёт о «огромной квартире для всех». Слово ВСЕННАЯ – показывает, что вселена Я, вселена личность, и непросто вселена, а вселена НАЯ – показывается, что личность вселена материально, в данный момент времени, без Духовных и Душевных связей. Часть слов НА – это оберег, запрещающий Духовные и Душевные связи, действующий в данный момент времени (А). Вселившись (родившись), объект начинает осваиваться в окружении, и начинает создавать Душевные и Духовные связи, начинает учиться быть личностью, начинает Духовно утверждаться. -- Осознаю, что точка изначально сотворена Сущностью Творец. ТОЧКА – твердь Образа, ограничивающая материальность объектов. Это опора всех сотворений, опора всех мировоззрений, опора всех объектов. Восприятие всех объектов начинается со смутного восприятие чего-то, за тем в сознании определяется, что это точка. Затем точка преобразуется в очертания, появляются границы, черты. После, черты переходят в очертания, то есть, начинает восприниматься Образ. Затем, Образ преобразуется в лик, и воспринимается облик. За тем осознаются формы, и так подробнее и подробнее воспринимается объект. ТОЧКА стоит в начале всех осознаний. Вижу сейчас, что осознание Сущности Творец изъято из сознания людей, и подменено осознанием Бога. В библии сказано, что «человек создан по Образу и подобию Бога», и вот это утверждение искажают. Подобный, значит похожий, скопированный, но несовсем точно, неоригинал. Так вот, осознаю, что похож на своих предков, на Папу, на Маму, Дедушку, Бабушку, на весь Род. Вот они и мои Боги, следуя сказанному в библии. И существует ещё Сущность Творец, изначально сотворивший Образы, и Точку опоры для их воплощения. Сущность творец даёт всем объектам точку опоры и творческие способности, прежде всего, чтобы сотворить себя и себе подобных, продляя Род. Сущность Творец, с Сущностью Любовь объединены в пару энергией Вдохновенья. Сущность Любовь даёт объектам свою энергию Вдохновенья и осознание порядка воплощения Образов, даёт осознание порядка взаимоотношений. Часто слышу иное. Творца нет, место Творца занято чьим-то Богом. Наши Боги, наши Предки, как бы, никто, просто покойники. И Любовь это ничто, это как бы «просто одно из проявлений Бога». Кому-то хочется в это верить, это их дело. Когда-то и сам так понимал. Подозревал, что что-то ни так, непонимал в чём обман. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если можно, расшифруйте пожалуйста слово: Любовь. |
|
|||
|
|||
![]()
Про дурня думаю нужно пояснить.
То что я сказал выше, относится к самому явлению появления таких перекосов. Такие люди в большинстве своем несчастны по жизни. Поэтому положительно к этому разве можно относится? Но конкретно этот парень молодец. Задал им жару, достиг того чего хотел. /Потом, когда поймете, мне пожалуйста расскажите в двух словах . Спектр оперирования будет не слишком узкий?/ Не понял вопрос про спектр оперирования. Оперирования чем и узок для чего? До рассказов еще далеко, понял только частичную фактологию. Немного могу выделить методологии. Но как только я что то понимаю, стараюсь это писать в ветку. К сожалению нащупать, что то западное это вопрос чести в этой теме и затмевает рассудок. Мои цели пребывания в этой ветке, Руским, черным по белому, пишу без левых мыслей, без всяких стремлений завалить тему (если бы я хотел это сделать давно бы уже все усложнилось так, что вы бы руки опустили, благо почва для этого тут превосходная. Множественные смысловые противоречия. Я же их пытаюсь разрешать а не множить.) Если кому то хочется думать иначе, что же это его личная выдумка и его личная ответственность за нее. То, что в моем образе мышления может быть включена какая то инородная (западная) составляющая, это и не стремлюсь отрицать. (Но действительно ли она есть это еще вопрос.) А в вашем образе мышления она отсутствует? Насколько правильное у вас мышление? (если бы оно было очень правильным, то вы бы построили такой процесс обучения, что никаких вопросов бы не возникало, а все поголовно становились "буквальными чтецами") Цели: 1 Мне интересны методы обработки информации. Так как язык обрабатывается на нейронных носителях отсюда вытекают некоторые интересные умозаключения, о которых я уже писал. 2 Понять собеседника и трансформировать его подачу информации так, чтобы она была понятна всем участникам. Так как сам автор этого сделать не в состоянии. Насколько у меня получается? Некоторые подвижки есть. После того как вы все же удалили многие абстрактные смыслы и оставили четкие, процесс пошел заметно лучше. Вы так не считаете? Дальше можно будет осмыслить то, что удалили и вернуть. Зачем мне это нужно? Судить о чем то можно только после его изучения. Вот народ изучит, и можно будет делать выводы о вашем буквальном прочтении слов. /Стоит ли множить сущности сверх необходимого?/ Пока понятия не имею. /Если уж наши предки от этого ушли/ А они ли ушли? Или их язык постоянно реформировали иноземцы? В чем я солидарен с Владомиром. Вот вчера обратил внимание, в метро размещены плакаты "давайте говорить правильно вербицкая". Правильно КазаХ так ли это? http://otvet.mail.ru/question/71925907 Что за фигня спрашивается? Могу еще кучу привести и исторических и прочих примеров. Вывод: вербицкую взять на карандаш! Действительно в ветке прозвучала правильная мысль, люди просто бездумно начали использовать слова. А нейронная сеть обладает огромной устойчивостью к ошибкам и огромным потенциалом к запоминанию. Поэтому можно смыслы вообще абы как условиться идентифицировать и мозг будет соображать, но хуже. Чтобы облегчить задачу мозгу, нужно чтобы одинаковые смыслы кодировались одинаково. Пример: У меня есть число. Какая разница в какой системе счисления его выражать? Могу в двоичной, могу в десятичной, могу вообще с произвольным основанием систему счисления сделать. Но это же одно и тоже число! Какая разница как я кодирую смысл? Кодирую по современному (искаженно, отлично от славян) или закодирую тот же смысл "буквально". Это один и тот же смысл. Люди то знают какие мысли они хотят передать. А Владомиръ то, что они сказали переводит (искажает) буквальным прочтением и уже получается не то, что они хотели сказать. Потом делает выводы об их западничестве. Так вот, чтобы нам начать понимать друг друга, нужно пытаться понять смысл который хотел передать собеседник, а не ковыряться как он там запятые неверно расставил и неверно закодировал свои мысли в слова. Смысл - первостепенен. А дальше нужно договариваться как нам правильно кодировать смысл через слова. И тут замечания Владомира уже уместны. (Так как вариант с правилами кажется деструктивным). /У Вас вся информация пронизана словом Любовь. Я его вообще понимаю плоско. Если можно, расшифруйте пожалуйста слово: Любовь. / Ага. А если еще участь плоское понимание слов Дух, Душа, Твердь... то при буквальном прочтении получается каламбур. Я много раз спрашивал это. Пользуйтесь поиском по форуму. Цитата:
Цитата:
Атом состоит из протонов и электронов которые взаимно притягиваются. Вот они любят друг друга. Разные полюса магнита притягиваются/отталкиваются вот они любят друг друга. |
|
|||
|
|||
![]()
Точка - Твердь образа ограничения материальной оболочки.
/Похоже, что Ковбоец и тихонова занимаются хитрым тролингом./ С Тихоновой ни о чем не договаривался и ни в какие занятия не вступал. /С моей точки зрения вы просто умничаете./ Тоже и про вас можно сказать. /Ковбоец и тихонова, вы о чём гуркуете. О египетской, китайской, арабской письменности уже сообщалось, смотрите тему./ Я неясно выразился? Так и сказал что в теме это уже было. /Вы сюда ещё письменность аборигенов Африки притяните, и «натяните» её на русскую письменность./ Была такая попытка? Честно говоря уже надоело разгребать ваши искажения. Вы говорите то чего не было. Сказал то, что и вы уже говорили. Если сократить количество букв то длина слов возрастет и наоборот. Китайские иероглифы как предел укорочения слов до одного символа. При этом их количество сильно возрастает. Если мы сосчитаем количество комбинаций букв Руского алфавита то получится примерно та же цифра. Владомиръ, вы не пытаетесь понять собеседников. Видимо считая, что нет взаимности. /ОЛЕГ – нет постоянства мечты, сам незнает чего хочет./ Поясните пожалуйста. /МОР – показывает только Образ Рода, информацию о Роде, самого Рода нет./ Есть проект рода. Но причем тут смерть? Умирать может то, что уже было воплощено. Материнство образа рода. Это то, что содержит образ рода. Наверное это ноосфера или как вы там называете. Матерь, материя - матерь и я Так, что не все материальное плохо. И вообще так думать неправильно. Должно быть все и материальное и духовное. А тут в ветке борются с западными материалистами противопоставляя их восточным духовникам. Между прочим на западе вещи делают хорошо, другое дело, что без души. Священник - священный ник? То есть кто то когда то был действительно свят и его как то звали. А сейчас попы берут эти имена и называются ими. Как бы на себя примеряя их заслуги. Константа - кон (закон), ст (постоянства), дальше непонятно как читать. Последний раз редактировалось Ковбоец; 15.04.2015 в 12:05. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Т.е. вы предполагаете, что языки (в общем) лучше рассматривать как борьбу культур? Не как сотрудничество и взаимодополнение? Я собсно чё и спрашиваю, "Л" есть, "Любовь" пока нет в расшифровке. Цитата:
Т.е. это явно процесс? Просто если это описать процессом, то у него минимум есть начало и конец + чтоб не прогорал - нужно дровишек подкидывать. У любого процесса есть цели - которые по достижении трансформируются в новый процесс. Что собственно не противоречит Вашим примерам. |