форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
/Понимать собеседника имеет смысл, когда это взаимно. /
Я об этом и говорю. Если вы сладкоежка то понимаете только сладкоежек. Если вы вегетарианец то понимаете только вегитарианцев. Но если вы вегетарианец, то не стремитесь понять сладкоежек! Это ваш подход. Вы понимаете только тех кто вам импонирует и если хотите тем самым льстит (возможно от непонимания, не знаю). Но другие точки зрения вы понять даже не пытаетесь. Это односторонний разговор, как например с телевизором. Он вам говорит а вы ему не можете. Точнее можете только ему по барабану. В общем люди разберутся в вашей фактологии. Спасибо, что выкладываете хотя бы в таком виде. Просто Про вкладывание позитива или негатива в адресацию кому либо я писал в теме "альтернативная наука". Так например не важно что несет в себе текст, важно какой эмоциональный энергетический контекст мы в него вкладываем. Можно сказать спасибо от всей души а можно "сквозь зубы". И это повредит энергетику человека кому это адресовано. У нас на предприятии так. Если начальник идет на встречу, мы ему тоже идем на встречу. И таким образом каждый дорожит этим и начальник тоже. У нас вполне взаимно понятный и выгодный настрой. /И русскими и иностранными можно передать и логику и чувства если есть цель это сделать./ Вы правы но не совсем. Русский больше для этого подходит. Английский например гораздо меньше. Но при желании можно передать и логику и чувства и на том и на этом. Это как например язык программирования выбирается в зависимости от решаемой задачи. Около полувека назад в великобритании был изобретен "Бейсик". Урезанная и упрощенная версия английского. Это было сделано для того чтобы отупить народ, тем самым им проще управлять. Они его внедрили в первую очередь в свой народ, потом он растекся на другие страны. Руский один из самых сложных языков на планете. Я очень рад, что на нем говорю. Он хорошо подходит и для выражения информации и для выражения чувств. Но чувствую что этого языка уже становится мало, нужно совершествовать или совершенствоваться самому (телепатия и передача мысле-образов, решит проблемы) Если человек не адекватен, то возможен вариант что мы его просто не понимаем. Если он вредит то стоит его понять для изоляции от общества. Если он при этом утверждает что делает это на благо, то стоит его понять досконально. Это можно сделать лишь в диалоге. В общем я того же мнения, понимать стоит всегда. Это согласуется с человеческим строем психики. Важно не только буквальное значение но и эмоции вложенные при произношении. Это вы Владомиръ понять не можете. Так же как и другие аспекты. Вы изучили только одну грань и не видите остальных. Последний раз редактировалось Ковбоец; 01.04.2015 в 13:51. |
|
|
|||
|
|||
|
/Перед обществом (перед людьми), стоит серьёзная задача, нужно совместить две цивилизации, непротивопоставлять их, а совместить./
И для этого вы, тех у кого серое вещество в голове активно, клеймите западниками. Странный подход. /Вообще то, мысли в голову просто так неприходят. Они приходят в ответ на информацию. А если приходит информация то важно, а она соответствует или нет, осознаваемому мировоззрению?/ Приходящие мысли соответствуют мировоззрению. Иначе не бывает. Технический инженер не может ловить мысли например микробиологов. Радиоприемник ловит только те волны на которые он настроен! Поэтому и говорят, чтобы правильно задать вопрос нужно знать хотя бы часть ответа! Нужно чтобы мозг был настроен на информацию которую он хочет принять. |
|
|
|||
|
|||
|
Ковбоец
Вы как всегда недовольны, вам бы только что-то хаять. Это вы многое извращаете и относите к клеймению такие высказывания, как «западники», вы относите их к оскорблению, а в моём понятии это способность мыслить только материально и логически. И вообще, вы для меня западный индикатор материальной логики. |
|
|
|||
|
|||
|
/Перед обществом (перед людьми), стоит серьёзная задача, нужно совместить две цивилизации, непротивопоставлять их, а совместить./
... совмещаться то будете с "западным индикатором материальной логики"? Вы любое слово видите как недовольство если оно отходит от вашего мнения. Если допустим вы станете плохо видеть и у вас запачкуются ботинки. Вам прохожие будут говорить об этом. А вы им будете говорить в ответ "сам чумазый"? Вы как ребенок. Это вы. Нет вы... Вы... А иногда ведете себя как страус. "Я от темы отстраняюсь" Воткнули голову в песок, а все остальное над ним. Доступно вокруг ходящим хищникам. Ничего никогда не хаял, не забалтывал, не затуманивал а указывал на проблемные или непонятные места. Вы это воспринимаете как хаяние. Дело ваше. Это вот как западники нам историю переписывают им говоришь о том что это они неправильно пишут в своих книгах, а они обижаются! Как же так я такую хорошую книгу написал а вы ее хаете. Причем конструктивно обсудить это отказываются. |
|
|
|||
|
|||
|
Для меня всегда , нет одного правильного на 100% мнения ни в чем и ни где (кроме ИНВОУ) всегда , у каждого найдётся какая то часть истины ,на этом строю отношение (пытаюсь по крайней мере) ко всем , на этом основываюсь .
Уже спрашивал в другой теме один мучительный вопрос - почему люди (даже одного мировоззрения) часто не могут прийти к единому , почему так сложно побороть в себе это "я по любому правее чем он" почему не брать лучшее от двух и не строить идеал ? Ковбоец , прав в части что владомиръ благосклонен только к тем кто ему так сказать льстит и в том что подача знаний у владомиръ не понятна во многом . владомиръ , прав в том что он пытается объяснить как он может . НО , видите , понемногу процесс идет , движение есть , нужно приложить всем усилие для того что бы выйти на понимание , выйти на новый уровень развития . И для этого нужно попытаться (без взаимных укоров) вывести то что поможет в освоении материала. Желаю всем ПОНИМАНИЯ.
|
|||
|
|||
|
Очевидно потому что в этих мировоззрениях нет вот этого:
Цитата:
Еще раз повторю что я не противопоставляю себя и свое мнение, мнению владомиръа. Неоднократно подчеркивал параллели наших точек зрения. Жаль что разногласия не обсуждаются а просто клеймятся, от них отстраняются... тупик а не совмещение и не поиск истины. Нужно отбросить любые "я так хочу", "мне это нравится", "я правее" и руководствоваться исключительно соответствием с реальностью как универсальной мерой истины. /Желаю всем ПОНИМАНИЯ. / Эра встретившихся рук! (Час быка) |
|
|
|||
|
|||
|
А.С.А
В моём понятии, мнения основываются на чьих-то знаниях, и могут совмещаться, а вот точки зрения в людях всегда разные, и формируются они совмещением знания и личного опыта. Для меня точка зрения другого человека, это его личная точка зрения, мы можем найти общие точки соприкосновения, можем ненайти, вот и всё. Жить чужой точкой зрения, и жить чужой жизнью, равнозначно. Кто-то несоглашается с моей точкой зрения и, что? Должен соглашаться, игнорируя свой жизненный опыт и знания. Ублажая кого-то заниматься враньём? И причём здесь лесть к кому-то. Если кого-то неустраивают мои объяснения, или кто-то нежелает их понять, и требует объяснять иначе, значит он знает, как нужно объяснять, пусть объясняет, вожжи ему в руки. С моей точки зрения процесс понятия неидет, а плетётся, движения почти нет. |
|
|
|||
|
|||
|
В этой теме уже пояснялось, что информация поступает целой и неделимой к каждому человеку. Однако, проходя через внешнюю оболочку (духовность) человеку достаётся только то, что пропускает его духовность. Вот и вывод - более духовный человек получает больший спектр информации и соответственно, видит дальше и мыслит глубже. Вот так жрецы ставят фильтры людям через СМИ, образование, питание, культуру, историю и т.д. К бездуховной личности ИНВОУ не достучится.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Сам считаю вас западником в указанном выше смысле. Поэтому не надо "крошить батон" на автора темы. Давайте качать маятник. |