форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Первым делом изучил историю и легитимность.
Об истории - в том то и дело, осталось впечатление что "масло подорожало"... Собственно у К. П. Петрова насколько я понял по целям ... и случился спор с другой стороной которая типа приемная мама в единственном числе мужского полу. Хотя конечно может очень хороший человек. Не воспринимайте пожалуйста как негатив к создателям или концепции, просто информации по этому вопросу не достаточно для различения. Ну вы сравнили Паровоз с унитазом ![]() С учетом того что экспериментатор в конце эксперимента разбил все результаты в дребезги, залил бензином, разделил и уничтожил все что смог, и пытается зачистить то что не смог уничтожить - можно предположить что модель пошла своим путем, в не желаемом для него контексте. Собственно и предположение возникает на основании слишком тщательной зачистки концов. Суетятся уж очень. ![]() Последний раз редактировалось Просто; 27.03.2015 в 16:51. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, искусство – страшная сила. Потому что замыкается не на интеллект, а на чувства человека. А эмоции, как известно – предельно упакованная информация, божественный язык. В очередной раз убедился в силе искусства только что, когда закончил просмотр фильма «Интерстеллар». Благодарю форумчанина Vostok за ссылку на этот фильм. Это потрясающе, шедевральный фильм! Не соглашусь, что в фильме нет места Богу – есть, просто в этом фильме Бог есть любовь. Я всегда эгоистично сужу о фильмах - плохой или хороший. Вопрос для меня решается просто: если есть желание пересмотреть фильм, то хороший; если возникает желание смотреть снова и снова, то отличный. К сожалению, подавляющее большинство фильмов – одноразовые, смотреть их повторно нет никакого желания. Да это и понятно, закономерно, ведь настоящее искусство невозможно поставить на конвейер и штамповать, непременно получится ширпотреб. Фильм, как искусство, приходится ждать годами. Интерстеллар – один из таких фильмов, которые мне хочется смотреть снова и снова. Смотрел фильм с жадностью, как будто, измученный жаждою в пустыне, нашёл прохладный источник. На том моменте, когда главный герой нёсся в Чёрную дыру, у меня было ощущение, что я несусь в тартарары вместе с ним и предощущение чего-то важного. А когда я оказался вместе с героем в четвёртом измерении, в библиотеке, в «шкуре» призрака, то я почувствовал «вот оно!», то, о чём я неоднократно думал, что так близко моему мировоззрению. Сцена встречи «молодого» главного героя со своей престарелой дочерью потрясла меня настолько, что я даже, признаться честно, всплакнул немного, благо, что был один в комнате и мог себе это позволить, хотя со мною такого давно не было.
После того, как неоднократно пересмотрел понравившиеся сцены фильма, я вернулся сюда на форум и обратил внимание, что теперь воспринимаю информацию несколько иначе: с интересом перечитал пост №1021 и №1026, которые прочитал раньше, но тогда они прошли как-то мимо. Полностью согласен с Востоком о роли эмоций в жизни человека. Эмоции – это ключи, коды доступа к важной информации. Для того, чтобы получить доступ к той или иной информации, я должен пережить те или иные эмоции, как будто эмоции настраивают меня, как радиоприёмник, на нужную волну. Чтобы человек состоялся Человеком, ему также важно горячее сердце, как и холодный разум. Кстати, эти строки я написал под мелодию песни Витаса Adagio. Вот тоже странно: первый раз, когда прошёлся по ссылке Тихоновой, меня эта песня вовсе не впечатлила. А теперь, после просмотра фильма, эмоциональный настрой поменялся, песня Витаса мне настолько понравилась, что я нашёл её в интернете в mp3 и вот прослушиваю её уже в десятый раз. Поди пойми эти эмоции ![]() PS Тихоновой ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
doctorr - счастье, это когда тебя понимают... Спасибо Вам за понимание.
Вы уже сможете почувствовать вот это: https://www.youtube.com/watch?v=7PrFrhbvc_Q Там, конечно, песня испорчена двумя обезьянами в середине, которые обсуждают свои обезьяньи хотелки в 70%, но ведь, слава Богу, не их слушают. Стихи придумал Роберт Рождественский. По своему опыту могу сказать, что этот человек пережил любовь. В высоком смысле. И ему удалось это выразить. Увы, пока это не почувствуешь, доступ к пониманию его "простого" текста просто закрыт. К счастью, мне тоже повезло пережить подобное... |
|
|||
|
|||
![]()
Doktorr, а по другим моим ссылкам песни такого же уровня. Послушайте ещё несколько раз, удивитесь, особенно Мерола. Я обычно песню, если мне нравится мелодия прослушиваю во многих исполнениях. Это очень интересно. А у Витаса на другом ролике, идёт русский перевод, прекрасные слова. Когда знаешь текст, лучше воспринимается. Я обычно перевожу со словарём, хоть что-то понимаю. В интернете есть тексты с переводами.
Просто написал, что не чувствует музыку, можно порассуждать, а что же такое мелодия. Какое-то изменение частот звука вызывает эмоцию, и это тоже что такое. Изменение частот настраивает организм на какие-то ощущения себя. Настраивает, как инструмент. Человек расстроенный, человек настроенный. Разные состояния, в которых один и тот же человек поступает по-разному. Бывает разным человеком. В своих пределах. Утром поделать зарядку под бодрую мелодию, сделать хорошее настроение. И можно принимать правильные решения, делать хорошие дела. |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже посмотрела фильм. Давно думаю, что мы живём в четырёхмерном пространстве. То что очевидно. Три координаты уже освоили, а четвёртая-время, не освоена. Тащимся по ней только в одном направлении. Хотя фантасты давно предлагают выйти из плена времени. И представляем эту координату так же, как и три остальные, а это может быть совсем не так. Не так уж всё прямолинейно.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Гори, гори моя звезда..."
Цитата:
Среди миров в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя… Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с ней не надо света! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не будет чувств - Вы ничего не сделаете. Должно быть желание. Фай Родис знала свою цель, лгала, поборола страх смерти- мощное желание. Кроме любви, желание связано с победой. А над кем одерживать победу Человеку? Человеки должны работать группой и бороться с системами. Последний раз редактировалось Анна10; 28.03.2015 в 20:41. |