форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Проблема только в том, что создано огромное количество слов. Каждая наука, отпочковываясь, создаёт свою терминологию. Говорят об одном и том же разными словами. И все друг друга не понимают. Распад-признак дегенерации. Точно так же много языков. Нужен единый для общения между людьми и между науками. И человечество едино и наука единая. Постепенно всё и идёт в этом направлении. А пока невозможно переговариваться. Кто-то говорит-сила, кто-то говорит -энергия и друг друга не понимают. Давайте будем двигаться в направлении , противоположном дегенерации, Создавать единую базу слов . То, что создавалось раньше, привести к современным потребностям. Физика, химия, электротехника, биология, ... это одно и то же, только терминология разная. Хоть что-нибудь попытаться привести к одним терминам.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В одной известной книжке "...выделение из целостности частных явлений и объектов - особенность мировосприятия человека..." Который пользуется этим для решения конкретных задач которые стоят перед ним. Т.е. насколько я понимаю разделение на физику, химию и пение это всего лишь способ работы с окружающим миром. Который возводят в самоцель. Соловей как мне кажется подчеркивает то что это даже не способ, а мера процессов. Очень интересную дает информацию. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравия, Всем!
"Тот, Кто Есть, Дал вещам способность изменяться. Так стал мир". А где здесь Я? Я не могу быть вещью, значит: Я - не мир. И если Библия не ошибается, тогда Я - Тот, Кто ЕСТЬ. Мы Живём в мире Изменений. Мы: Тот, Кто ЕСТЬ. Мы Дети Богов и Сами БОГИ. Осознание этого факта открывает нам НОВЫЙ "МИР". С некоторых пор, меня перестали интересовать Слова и теории. Меня интересует ПРАКТИКА, как Сама ЖИЗНЬ. Практика-это единственный способ выйти на простор Жизни и оставить позади Словесные и другие ЛОВУШКИ. Поэтому, и вопрос СИЛЫ, который я пытаюсь описать, мне интересен со стороны практики. Как СИЛАМИ УПРАВЛЯТЬ? Но СИЛАМИ не Управляют. Силами ИЗМЕРЯЮТ. Сила - МЕРИТЕЛЬНЫЙ "инструмент" ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ И ВЗАИМООТНОШЕНИЙ. Управляют же ВЗАИМОДЕЙСТВИЯМИ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ. И это ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ "СИЛАМИ". И здесь, понимая, что и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, и ВЗАИМООТНОШЕНИЯ в мире человеков - это ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ и ВЗАИМООТНОШЕНИЯ между самими этими человеками, которые делают Их Людьми, способными объединяться в СООБЩЕСТВА для совместного решения поставленных Задач: Внесения запланированных изменений в окружающий нас мир. Это: коллективное Творчество. И коль мы нашим Взаимодействием вносим ИЗМЕНЕНИЯ в окружающий нас мир, то это значит, что это Взаимодействие можно ИЗМЕРИТЬ СИЛОЙ. А СИЛА-прямо пропорциональна величине МАССЫ: понятию, введённому Ньютоном в физику, название которому он позаимствовал (так говорят) от понятия: МАЦА. В Русской же традиции эта масса называется ЛАВА. Это плечом к плечу собранные люди и пропитанные ЕДИНЫМ ДУХОМ: Общим Устремлением в единую МЕТКУ, МЕТУ, которую сейчас называют целью. Вы посмотрите, как резко отличаются приведённые слова: масса и ЛАВА. Без форменная масса и НАПРАВЛЕННАЯ ЕДИНЫМ ПОТОКОМ ЛАВА, порождающая РЕКИ, РЕЧЕНИЕ: потоки Деятельности Людей по устройству НАШЕГО МИРА - НАШЕГО СВЕТА, ради которого мы и Живём. Без единого направления - ЛАВЫ нет. В физике же ОНА называется МАССОЙ. СЛАВЯНЕ, СЛАВНЫЕ ВЫ НАШИ! СЛАВЛЕНИЯ и практика ОНОГО у наших ПРЕДКОВ есть ВЫРАЖЕНИЕ ПОНИМАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЛАВОЙ, а значит и силой, в понятие которого вкладывается современный смысл. Для современного человека - ЭТО ТАЙНА ИЗ ТАЙН. Но она лежит на поверхности. Так СЛАВА приобретает ОСОЗНАННЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ СМЫСЛ ТВОРЧЕСКОЙ СОЗИДАЮЩЕЙ СИЛЫ. Подумайте над этим. Потом продолжим. Последний раз редактировалось Соловей; 31.03.2015 в 19:51. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравия, Всем!
При запуске этой темы, мной ставилась задача разобраться с некоторыми вопросами мировоззрения. Но любое мировоззрение-это МОДЕЛЬ и с Жизнью имеющее только косвенное отношение. Если быть более точным, то надо понимать, что мировоззрение-это «продукт» обработки входящей в человека «информации» «ВМОНТИРОВАННЫМИ» в человека ПРОГРАММАМИ. И получается, что любое мировоззрение по сути-это ловушка. Это если подходить к этому вопросу с позиции модели. Здесь я имею ввиду следующее. Человеку «свойственно» создавать модели «самого себя» и пребывать в них. Так человек может представлять себя как тело. Другие могут представлять себя мыслью или чем-то ещё, что составляет механизм, ему принадлежащий, но владение которым как хозяин, человек прерывает. И этот механизм подчиняет человека себе, порождая МОДЕЛЬ человека. Отсюда ответы на вопрос: «Вася, ты кто?» звучат: «Я сталевар, сапожник, учёный...». Кто угодно, но не человек. Это МОДЕЛИ самого себя и ЭТО ПРИДУМАННЫЙ И НЕ РЕАЛЬНЫЙ МИР, в котором и разворачиваются наблюдаемые нами события в которых мы ещё и соучаствуем. Мир иллюзии-МАЙЯ. Майю порождает мировоззрение. Любые модели, даже модели Жизни, не могут быть самой Жизнью, а значит не живые. Сотворённые. Сотворённые нами же, людьми. Тупик? Ведь и я ранее, и другие люди сейчас считают наивысшую форму власти на земле-это концептуальную власть или власть мировоззрения. Мировоззрение властвует. А кто или что властвует над ним? Если ни кто и не что, то мировоззрение Бог? Конечно нет, но тогда в тумане нашего понимания появляется следующая картинка Власти-Власти над концепциями. И так до бесконечности... Едет Крыша... Всё это потому, что и концепция и всё другое из иерархии средств управления, всего-лишь СРЕДСТВА, а попросту-ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ, которых можно создавать сколько угодно в соответствии с принятой ТЕХНОЛОГИЕЙ УПРАВЛЕНИЯ. Разобраться многим людям со всем этим сЛОЖНО, ибо за счёт Лжи в головах у людей всё ПЕРЕМЕШАНО. Но если мы всё-таки хотим восстановить нашу ВЛАСТЬ над нашей Жизнью, что для меня означает, стать ЖИВЫМИ, то, думаю, для начала можно обратиться к пониманию процессов Жизни нашими Предками, суть которого Осветлена в «Велесовой Книге» и, в частности, в приводимой ранее мной цитате о ТРИГЛАВЕ. Так я подошёл к пониманию Живой Воды, обращение к которой позволяет Проснуться в Жизни и выйти из Модели-Сна в Саму Жизнь и стать Собой как Управитель и мировоззрения в том числе. После этого можно понять, что ВЛАСТЬ-это не безраздельная твоя возможность над кем-то или чем-то, а твоя обязанность, задача ПРИВОДИТЬ В ЛАДУ ИЗМЕНЕНИЯ «ЭТОГО МИРА». Мы ТВОРЦЫ и Это НАИВЫСШАЯ ЗАДАЧА ЖИЗНИ, в которой мы-ВЛАДЕЛЬЦЫ. Это лишь моё напоминание перед тем, как продолжить ОВЛАДЕНИЕ СИЛАМИ, особенно СИЛАМИ ЛАВЫ. |
|
|
|||
|
|||
|
Любая МОДЕЛЬ требует постоянной корректировки в соответствии с объективной реальностью. Только в этом случае модель будет отражать реальность и позволять адекватно моделировать процессы. Модель не имеет права становиться застывшей, догматической.
Если мировоззрение и реальность начинают очень сильно расходиться -- в психиатрии такое состояние называется паранойяльный бред. Логически правильные построения основанные на неадекватных данных приводят к неадекватным выводам и неадекватным действиям. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравия, Всем!
Возвращение к Жизни! Какое возвращение и откуда? Разве мы не в Жизни? Или, разве мы не Живём? Но в начале обращаю внимание, что при принятии Системы Триглава в предложенном в «Велесовой Книге» нашими Предками варианте, возникает очень интересная «вещь». При обдумывании Триглава как Системы, начинают возникать в понимании интересные явления. Я начинаю понимать, что структура мира иная. Она не соответствует той структуре, которую я «образованием» сформировал до этого. Или мне сформировали. Не столь важно. Тот мир, который для меня ранее существовал объективно, стал восприниматься мной из ПАМЯТИ. Он, этот мир, в привычном для меня Образе, вырастал из Знания, которое хранилось в каком-то виде на «жёстком диске». Но это «файлы», записанные как-то о прошлом. Это просто файлы - и причём здесь объективность мира? Какое отношение они имеют к миру? Это Данные о прошлом мира. Стоп... Прошлое, настоящее, будущее! Ведь эти понятия времени, возникающие из сопоставления, перебора между собой файлов. Но файлы в памяти, а память-это не Жизнь. Они: инструмент для Жизни. Значит, к Жизни время не относится. В Жизни времени нет. Нет многого и другого... Например: Пространства. Оно возникает из конструкции Образов, находящихся в Памяти. Всё это Навь. Бухгалтерия Жизни. Но и материал для Творчества. На, извивай. На-Вь... Окружающий нас материальный мир тоже НАВЬ. Это память о Творчестве. Так сформировалась структура Нави. В ней, не Живой, оказались все Образы и их Имена-Слова. Это всё «жёсткий диск»-Сознание. От Меня «отвалился» целый пласт «прошлого меня». Этот пласт стал мной восприниматься как Инструмент, которым Я могу пользоваться по своему желанию. Я постепенно становился хозяином этого Инструмента. Это важно. Я жил в Образах и Словах и не был хозяином им, и не отделял их от себя. Значит они были мной. Я был Навью. Жизненные Силы текли в это образование: Из Жизни в Навь. Это как раз то, что Предки называли: «Повернулся Ток Жизни вспять». Это закономерный процесс, когда мы находимся «за пределами» Жизни. Я не был хозяином Образов и Слов и они У-Пра-вляли мной. Они вели меня. А посему, вереница мыслей «сама по себе» непрерывно струилась в моей голове. Я не был Собой. Я был ими. |
|
|
|||
|
|||
|
xray пишет:
"Любая МОДЕЛЬ требует постоянной корректировки в соответствии с объективной реальностью. Только в этом случае модель будет отражать реальность и позволять адекватно моделировать процессы. Модель не имеет права становиться застывшей, догматической..." И это до бесконечности. Все ресурсы Жизни. Ресурсы на модели. А зачем? "Если мировоззрение и реальность начинают очень сильно расходиться -- в психиатрии такое состояние называется паранойяльный бред. Логически правильные построения основанные на неадекватных данных приводят к неадекватным выводам и неадекватным действиям." Да, именно, на выводах науки ПСИХИАТРИИ... См. сдесь: https://www.youtube.com/watch?v=k2Kg76JJZd4 |