форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 19:25
antimatrix007 antimatrix007 вне форума
участник

antimatrix007 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: НИКОЛАЙ СТАРИКОВ

ДЛЯ ПРОСТО

Для всех твоих объяснений есть одно определение- утрирование.
У тебя всё ПРОСТО.
Жизнь сложнее. Вы столько раз повторили, что Вы молоды, что у меня подозрение - а может Вы стары?
Старый 03.03.2015, 09:49
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от antimatrix007 Посмотреть сообщение
ДЛЯ ПРОСТО

Для всех твоих объяснений есть одно определение- утрирование.
У тебя всё ПРОСТО.
Жизнь сложнее. Вы столько раз повторили, что Вы молоды, что у меня подозрение - а может Вы стары?
К счастью молод. Повторяю, чтобы Вы понимали что я молод, спокойно высказывались и не обижались .

К счастью я так же знаю что земля круглая, и вращается вокруг солнца . Это тоже не ПРОСТО. Однако можно выразить доступными понятиями и образами, не вдаваясь в механизм.

У Вас же мне кажется дальнозоркость - мелочи четко видите. Картина это ведь не только дерево которое на ней изображено, но ведь и мастерство художника который сложными действиями, всем своим талантом и опытом сделал ее ПРОСТОй и понятной для всех?
Собственно если критики обсуждают талант и мастерство, то я пытаюсь смотреть что пытался донести и выразить художник.
Это одна из причин по которой я не могу выловить смысл в некоторых Ваших фразах. Слишком много ссылок на законы(хотя у Зевса больше), но мало смысла.

Все что вижу: ТЭ плохо, но справедливый ТЭ лучше, если не получается построить СЖУ. Правильно?
Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
А вы не учитываете возросший иммунитет к подобным внушениям... Так что то на то и приходится...
В общим типичный механизм вирус/иммунитет, который поддерживает определённый баланс...
И мы опять имеем всё те же затраты на смещение в нужном направление.
Собственно учитываю. Проверил на себе. Для среднего класса и ниже иммунитета врожденного просто нет, приобретешь - выживешь ). У меня много друзей - курят, пьют, некоторые даже борются за освобождение Донбасса от оккупантов; поэтому нет иллюзий насчет иммунитета.
Если сталкиваешься с КОБ то он начинает формироваться, либо многие пользуются национал-патриотическими суррогатами, которые то же неплохо формируют предпосылки. У меня собственно круг общения еще молодой, я это вижу.
С другой стороны это Российская глубинка (не самая глубокая), допускаю что ближе к центру галактики настроения и иные.
Старый 03.03.2015, 14:25
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Просто Посмотреть сообщение
Все что вижу: ТЭ плохо, но справедливый ТЭ лучше, если не получается построить СЖУ. Правильно?
Справедливость априори субъективна, так что я бы не стал злоупотреблять терминами СЖУ без указания объективной меры...
Ибо есть `волк`, есть `заяц` и есть `морковка`... и каждый считает справедливым своё процветание и пофиг им на остальных.

Цитата:
Собственно если критики обсуждают талант и мастерство, то я пытаюсь смотреть что пытался донести и выразить художник.
Это одна из причин по которой я не могу выловить смысл в некоторых Ваших фразах. Слишком много ссылок на законы(хотя у Зевса больше), но мало смысла.
Вы же упрощаете всё уж очень, при том до полной невозможности воплощения.
Мы не смотрим что на картине - это очевидно и так, а по сему не стоит даже на этом заострять, кому не очевидно - тот явно спросит.
Гораздо интереснее как именно нарисована картина и как нарисовать ещё лучше.

А то что ты якобы `увидел целиком` - это лишь то что ты не видишь деталей на которых имеет смысл акцентировать внимание.
Если кто другой акцентирует - это НЕ значит, что целиком он не видит... просто он не хочет быть очередным капитаном-очевидность.
Всё таки предполагается, что уровень видения аудитории выше плинтуса и ни кому совсем уж примитив не интересен...
Старый 03.03.2015, 14:55
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Мы не видим картину, неважно, что нарисовано и как. Мы ощущаем биополе художника, его личность. Если картину нарисовал педофил, не важно что, ею будут восхищаться педофилы. Если алкоголик, ею будут восхищаться алкоголики. Шизоид, ею будут восхищаться шизоиды. Многие художники были гомосексуалистами, такие же будут покупать их картины за любые деньги. Некрофилы обожают картины, где трупы. Г..еды покупают картины, где изображено г...Всегда надо знать биографию художника.
Старый 04.03.2015, 00:40
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
...Мы не видим картину, неважно, что нарисовано и как. Мы ощущаем биополе художника, его личность. Если картину нарисовал педофил, не важно что, ею будут восхищаться педофилы. Если алкоголик, ею будут восхищаться алкоголики. Шизоид, ею будут восхищаться шизоиды. Многие художники были гомосексуалистами, такие же будут покупать их картины за любые деньги. Некрофилы обожают картины, где трупы. Г..еды покупают картины, где изображено г...Всегда надо знать биографию художника...
Ну вот. Мне тоже всегда казалось, что Бог странная и сложная личность. Не думал только в столь серых красках как Вы. Так можно договорится до того, что мы просто ошибка, так сказать каприз природы - завелись на планете паразиты .

Хотя ход мыслей интересен. Но мне кажется что вы все-таки о стружке говорите, или о полях тетрадных, я на них то же разную ерунду рисовал, вспомнить стыдно. А писал ничего, красиво, но тоже не сразу, много ошибок делал (снова утрирую).

Цитата:
...
Вы же упрощаете всё уж очень, при том до полной невозможности воплощения.
Мы не смотрим что на картине - это очевидно и так, а по сему не стоит даже на этом заострять, кому не очевидно - тот явно спросит.
...
Мне не очевидно и очень интересно. Расскажите пожалуйста как Вы это видите.
Старый 04.03.2015, 04:07
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Расскажите пожалуйста как Вы это видите.
Ну вот на примере ТЭ и СЖУ вовсе не интересна общая пропагандистская возня.
Естественно очевидно, что справедливое лучше чем не справедливое и т.п.
Но интересен именно реальный вариант воплощения анти-ТЭ, а не левые лозунги о мнимом первобытно-сказочном СЖУ.

А дальше, если таковых нет, то отказ от всяких `анти` (частица не вообще штука мнимая)
И концентрация именно на справедливых формах отношений, с постепенным улучшением жизни в эту сторону.
Там и мера более объективна и всякие любители сказок имеют меньше власти на объективно существующую толпу.

И очередной КЭП, говорящий что текущее ТЭ типа плохо и надо какое-то мнимое `анти`, тут делает только хуже.
Ведь у каждого своё субъективное `анти`... и на деле 90% которых в принципе не работают... а дальше как в крыловской басне...

Но если есть реальное `анти`, то его конечно было бы интересно обсудить... но пока увы не видать... одни лозунги и сказки...
Старый 04.03.2015, 10:14
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
...
И очередной КЭП, говорящий что текущее ТЭ типа плохо и надо какое-то мнимое `анти`, тут делает только хуже.
Ведь у каждого своё субъективное `анти`... и на деле 90% которых в принципе не работают... а дальше как в крыловской басне...

Но если есть реальное `анти`, то его конечно было бы интересно обсудить... но пока увы не видать... одни лозунги и сказки...
Спасибо, концепция ясна. Согласен.
Ну я собсно то же самое про Н. Старикова. в вышеназванной статье прочитал. Что и попытался сказать анти матриксу выше. У Вас получилось лучше, лаконичнее.

Несогласен только, что по Вашему, метод от общего к частному не работает. Мне кажется он применим и к нашим баранам (ТЭ и анти ТЭ).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид