форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2015, 14:14
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Как Запад исследует познавательные процессы.
https://www.youtube.com/watch?v=Oztrq_Zx9X0
Старый 26.02.2015, 20:01
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Как устраивается мировая власть через финансы благодаря ограниченностям человеческого ума и неспособности большинства людей к динамическому образному мультиконвейерному мышлению.
Было бы очень интересно вскрыть такие инструменты мышления и методы и вести свою игру.
http://agaroza.com/post_1234113151.html
Старый 26.02.2015, 20:46
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Никогда не постигнете. Хищники намного умнее травоядных. Травоядное жуёт целый день, чтобы обеспечить организм. Крокодил может есть раз в месяц. Лев раз в неделю. Совсем разный обмен веществ, различный КПД организма. Так же и КПД мышления. Вот , например, уголовники это хищники, а в милицию набирают из земледельцев, в основном. Деревенские парни. Поэтому и говорят, что преступность победить нельзя. Таким образом, конечно. Сталин, посвящённый в эгрегор тигров, он тигр, убирал преступность руками преступников. Конечно, человеки могли бы додуматься, но их всегда очень мало. Количество под контролем.
Старый 27.02.2015, 03:15
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Спасибо, интересный взгляд.
А что понимается под "количество под контролем"?
Старый 27.02.2015, 10:59
гость

Количество любого вида людей всегда под контролем. Доминирующая группа людей сдерживает рост опасной для себя группы. Это может происходить и осознанно и неосознанно, автоматически. Например, во многих странах преступников, то есть тех, кто не соблюдал законы данного общества, казнили. В этих странах количество преступлений становилось очень маленьким. Знаете, в некоторых странах практически нет воровства. Просто воры уничтожены. Сталинские времена показали искусственный отбор в действии. Резко снизилась преступность, и резко снизилось количество думающих людей. Какое-то количество их оставили, но под жёстким контролем. Войны резко снижают количество молодых здоровых мужчин. Тестостерона становится много. В отборе тоже свои законы, очень глубинные.
Старый 27.02.2015, 12:34
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Насколько я понял, для Вас преступники и думающие люди - это одно и то же. Я считаю, что это разные полюса кривой распределения. Это - не один вид.
Вот пример преступников. Послушайте. Я не думаю, что это думающие люди, способные на созидание:
https://www.youtube.com/watch?v=9jEfvgi3He0

В остальном, с правилами отбора согласен.
Но есть одно но. Если постоянно не отбирать и в дальнейшем, то разнообразие снова будет. Не в полном объеме, но будет. Поэтому, прополка постоянная необходима. Можно делать её сознательно, можно неосознанно.
Сейчас, как я понимаю, идет жестокий отбор, и выживут только те, кто сможет предвидеть и производить правильное управление. Адекватно видеть реальность. Постоянно это видение реальности корректировать. Инстинкты животные в такой быстроменяющейся ситуации являются плохим помощником.
К сожалению, у меня катастрофически мало времени для изложения своего мировоззрения. Оно не совпадает с КОБ. А мне была бы интересна критика и обсуждение моего жизненного опыта. Пока могу сказать, что я не вижу того, что Бог проводит нравственную линию для человечества. Хотя я хотел бы видеть. Отъявленные мерзавцы делают все, что захотят, развязывая войны и массовые убийства, а статистика трагедий у них и у обычных людей - я не заметил особой разницы...

Кроме того, мне было бы интересно пронаблюдать, уходят ли трагедии в жизни у людей, которые стремятся к человечному строю психики. Если Величко (тут, на форуме, было на это указание) близок к этому, то интересно узнать его опыт. Если все так, то он и его близкие люди должны иметь поддержку свыше, и это должно быть заметно, и тогда это вселяет надежду, что Бог есть и хранит людей, которые стремятся к человечности.
То, что я вижу пока - высоконравственные люди имеют такие же трагедии, как и все. А если это так, то это очень важно.
Но ведь суть КОБ состоит в обратном - в безопасности для людей, стремящихся к человечности, в иной статистике трагедий для них.

Если же у кого-то есть обнадеживающие аргументы поддержки Бога для нравственных людей - выкладывайте.
Старый 27.02.2015, 13:41
гость

Для меня это разные полюса, добро и зло. Кратко про это сказать невозможно, хотя необходимо. Разные полюса по какому критерию? По отношению к другим людям. По способности думать, просто различные темы для обдумывания. Один может решать дифференциальные уравнения, другой профессиональный киллер. Они разные только по приложению своих мозгов. Киллер смог бы решить дифференциальное уравнение, а учёный , может быть не смог бы убить, а может и смог бы, это как его довести. Можно сказать, отсекались люди, выходящие за средний уровень зомби. Но, во времена безвластия именно преступники, способные преступить , оказываются наверху.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид