форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2015, 01:34
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: НИКОЛАЙ СТАРИКОВ

Цитата:
Сообщение от Просто Посмотреть сообщение
Вы упрощаете, низводите проблемы до сиюминутного...
Ну тогда приведите вариант который я не учёл...

А внешнее влияние и качество фантазий - это лишь внешний множитель на эти 2 группы...
А так да, факторов можно много нагородить, но что это изменит, если проблема в корнях, а факторы лишь усугубляют?

А сиюминутное или глобальное - это весьма субъективно... особенно если брать как вы голословно и без объективной меры...
И по моему это этап развития общества и он глобальный, а как раз всё что накрутили вы - сиюминутно...

Цитата:
Поток это тело, оно может выдержать многое и сразу, если уверено что цель стоит того. Более того его можно убедить или принудить, главное знать как.
Вопрос не в том может он вынести или нет, а в том что он НЕ хочет.

А `сразу` - это как из самолёта выглядывать... может и оторвать что-то лишнее...
Самолёт то скорее всего выдерживает, но если руль повернуть очень резко, ро руль оторвёт... особенно если он тонкий и не прикручен...
(Попробуйте в машине на скорости из окна руку с кортонкой высунуть и сравнить результат когда она параллельно потоку и когда перпендикулярно)

И чем более стойкий лидер - тем больше он может задать вектор смещения.
Если есть команда единомышленников, да ещё с соответствующим уровнем развития личности - то вариант смещения более вероятен.

А убедить или принудить целый эгрегор страны - скорее надорвёшься.
Там есть сдерживающие механизмы, которые опупеешь преодолевать...

А знать как - этого мало. Многие знаю как, но цену платить не готовы...
Старый 27.02.2015, 17:48
antimatrix007 antimatrix007 вне форума
участник

antimatrix007 на пути к лучшему

Мне стоит извиниться перед Админом - мою статью о "Справедлизме" опубликовали на передовице сайта.

К Админу есть дальнейшее предложение, которое не стоит расценивать, мол, разрешили просунуть палец - все готовы просунуть руку, а потом залезть сами целиком. Например, данная тема форума уже вышла за рамки темы Николая Старикова. Получив статус некоего "микроблога" я начал продвигать здесь те темы, которые по отношению к КОБ и КПЕ считаю важными.

Разве это нормально?

Почему мою статью, как и все статьи, нельзя комментировать сразу? Да, тот же Ютуб показывает, что часто материал атакуют маргиналы или моральные уроды. Ну и что!!! Заносите таких в чёрный список. Это про мат и ничем не подкреплённый фрейдизм.

Но другие должны получить в рамках КОБ возможность вносить свои инициативы. Ведь пересмотр теории ТЭ - это не критика КОБ, это её усовершенствование.
Старый 01.03.2015, 01:44
участник

Вовремя Стариков и иже с ним создали свой Антимайдан - теперь после убийства Немцова-Эйдмана у 5 клонны есть возможность каждый год собирать майданы.
Старый 02.03.2015, 12:40
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от antimatrix007 Посмотреть сообщение
Вовремя Стариков и иже с ним создали свой Антимайдан - теперь после убийства Немцова-Эйдмана у 5 клонны есть возможность каждый год собирать майданы.
Не в обиду, буду рад если прокомментируете. Не все понимаю в свои младые годы.

Дано:
5 колонна - структурированная корпорация, с высокооплачиваемыми менеджерами, настроенными на эффективное применение наиболее оптимальных средств для выполнения поставленных целей. Майдан лишь ее инструмент агрессивно решающий лишь некоторые частные цели.

Антимайдан - как пример Одесса (как не печально). Т.е. зачастую это простые люди которые не готовы к применению средств нападения и вообще к тому что их придут убивать.

Ключ - силовики, если они будут нейтральны исход - Украина. Т.е. в России антимайдан скорее всего готовят как причину вмешательства силовиков, чтоб власти было проще принять и оправдать а рядовым выполнить сложное решение буде возникнет такая необходимость.

Вывод:
антимайдан - закладка на случай попытки прорыва противника в данном направлении. Жизни и здоровье членов закладки является допустимым риском и условием вмешательства, неприятным, но необходимым.

+ конкретные плюшки для Старикова и Коммунистов и иже с ними... Они собственно работают на линию власти.

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
...
А убедить или принудить целый эгрегор страны - скорее надорвёшься.
Там есть сдерживающие механизмы, которые опупеешь преодолевать...
Безусловно сложно принудить. Однако в наше время когда телевизор, компьютер и смартфон ближе чем члены семьи - это проще, и за деньги можно порешать.
Вы не учитываете технологический рывок в плане внушения .
Очень близко определение "Закона времени".

Извините не все Ваши реплики могу воспринять и естественно не на все ответить, Вы больно уж заумно говорите .
Старый 02.03.2015, 16:14
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Вы не учитываете технологический рывок в плане внушения.
А вы не учитываете возросший иммунитет к подобным внушениям... Так что то на то и приходится...
В общим типичный механизм вирус/иммунитет, который поддерживает определённый баланс...
И мы опять имеем всё те же затраты на смещение в нужном направление.

Цитата:
Извините не все Ваши реплики могу воспринять и естественно не на все ответить, Вы больно уж заумно говорите.
Если где что непонятно - задавайте уточняющие вопросы - отвечу...
Старый 02.03.2015, 19:25
участник

ДЛЯ ПРОСТО

Для всех твоих объяснений есть одно определение- утрирование.
У тебя всё ПРОСТО.
Жизнь сложнее. Вы столько раз повторили, что Вы молоды, что у меня подозрение - а может Вы стары?
Старый 03.03.2015, 09:49
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от antimatrix007 Посмотреть сообщение
ДЛЯ ПРОСТО

Для всех твоих объяснений есть одно определение- утрирование.
У тебя всё ПРОСТО.
Жизнь сложнее. Вы столько раз повторили, что Вы молоды, что у меня подозрение - а может Вы стары?
К счастью молод. Повторяю, чтобы Вы понимали что я молод, спокойно высказывались и не обижались .

К счастью я так же знаю что земля круглая, и вращается вокруг солнца . Это тоже не ПРОСТО. Однако можно выразить доступными понятиями и образами, не вдаваясь в механизм.

У Вас же мне кажется дальнозоркость - мелочи четко видите. Картина это ведь не только дерево которое на ней изображено, но ведь и мастерство художника который сложными действиями, всем своим талантом и опытом сделал ее ПРОСТОй и понятной для всех?
Собственно если критики обсуждают талант и мастерство, то я пытаюсь смотреть что пытался донести и выразить художник.
Это одна из причин по которой я не могу выловить смысл в некоторых Ваших фразах. Слишком много ссылок на законы(хотя у Зевса больше), но мало смысла.

Все что вижу: ТЭ плохо, но справедливый ТЭ лучше, если не получается построить СЖУ. Правильно?
Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
А вы не учитываете возросший иммунитет к подобным внушениям... Так что то на то и приходится...
В общим типичный механизм вирус/иммунитет, который поддерживает определённый баланс...
И мы опять имеем всё те же затраты на смещение в нужном направление.
Собственно учитываю. Проверил на себе. Для среднего класса и ниже иммунитета врожденного просто нет, приобретешь - выживешь ). У меня много друзей - курят, пьют, некоторые даже борются за освобождение Донбасса от оккупантов; поэтому нет иллюзий насчет иммунитета.
Если сталкиваешься с КОБ то он начинает формироваться, либо многие пользуются национал-патриотическими суррогатами, которые то же неплохо формируют предпосылки. У меня собственно круг общения еще молодой, я это вижу.
С другой стороны это Российская глубинка (не самая глубокая), допускаю что ближе к центру галактики настроения и иные.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид