форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже верю. Но нужно двигаться к этому в нужном направлении. Правильно поставить диагноз, чтобы успешно лечить. Для этого необходимо докопаться до корня настоящего положения человечества. Откуда растут как грибы все проблемы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Владимир Владимирович уже ответил на этот вопрос, Тихоновна. Дословно не процитирую, но смысл следующий: все наши проблемы произрастают из области нравственности.
|
|
|||
|
|||
![]()
А нравственность отчего же такая проблемная, что от неё все беды. Уже предполагаю, что скажете- от плохого воспитания. А воспитание отчего такое плохое? Система образования плохая. А она отчего такая плохая? ... Придём к коррупции. А коррупция отчего? От плохой нравственности. Начнём опять? Или что-то другое скажете?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну, знаете ли, так можно любую проблему заболтать, по принципу, что первичное: курица или яйцо. Отвечая, что первична курица, оппонент возражает: но ведь она вылупилась из яйца? Отвечая, что первично яйцо, оппонент возражает: да, но ведь яйцо снесла курица! Так что давайте не будем мусолить курицу с яйцом. Нравственность – это всегда личный выбор. Культура, конечно, тоже влияет, но личный выбор прежде всего. Я вот, например, вполне информирован о пользе утренней зарядки, но не делаю её. Можно, конечно на родителей попенять, мол, не привили мне в детстве любовь к здоровому образу жизни, да и общество вокруг злонравное, да и по телевизору также недостаточно пропагандируют ЗОЖ – так что все вокруг виноваты в том, что я не делаю утреннюю зарядку. Это тупиковое мышление. Проблема нравственности кроется в отсутствии желания людей работать над собой. Добронравие – это результат ежедневного тяжёлого труда и далеко не каждый к этому труду готов. Просто потому что лень. Отдаваться животным хотелкам намного приятнее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поменяем хотя бы одно звено, этой замкнутой цепочки, в лучшую сторону и замкнутая цепь распадется.
Еще большая проблема общества в разобщении. Агрессивном настрое друг против друга. Каждый думает только о себе, эгоистично. (статистически предопределено) В такой системе и паразитировать легко. |
|
|||
|
|||
![]()
Кажется мы наблюдаем продолжение...
http://politikus.ru/articles/53838-o...hdu-strok.html |
|
|||
|
|||
![]()
Вот зачем люди пишут столько слов? Наводить тень на плетень? Нет, потому что получают деньги за количество строк. И при этом пишут о паразитах.
Ведь проблемы возникли, когда в сотни раз возросла производительность труда. Не нужно такое количество производителей, не нужно такого количества товаров. Девять десятых и товарной массы и людей оказались лишними. Девять десятых человечества вынуждены быть паразитами на остальной одной десятой. Это неподъёмный груз. А ведь ещё Ленин об этом писал. Век назад. Инерция. Китайцы давно озаботились, но инерция системы очень большая. Обратные связи всегда приходят с большим опозданием. |