форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2015, 10:37
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О диктатуре совести.

doctorr
/Это чистая правда! Но, на мой взгляд.../
Я бы ответил в том же духе. На мой взгляд очень точно.

Неуместно человека снижать до уровня животных. Но необходимо и различать тех кто низведен до состояния животного и тех кто поднялся до человека.

Животное не может переступить через инстинкт.
Человек может. Но не может переступить через совесть. И видимо на решение этого направлена мечта ГП переписать свое сознание на неорганический носитель, тогда мы получим дьявола во плоти.
Как видно у нас больше свободы, но и больше ответственность.
У бога безграничная свобода но и безграничная ответственность.

Совесть/одержимость
Я считаю ИНВОУ высшей формой развития эгрегоров, это вытекает из определения супер систем. ИНВОУ это супер система супер систем. То есть высшая система управляющая и объемлющая другие супер системы.
Хорошо, вы предлагаете совестью считать отклонением от алгоритмики всех созидательных эгрегоров? Или же исключительно ИНВОУ?
Мне кажется уместно считать отклонения от всех созидательных эгрегоров. Так как в основе их алгоритмики лежит правда и по своей сути само их существование зависит от этого.
Остальные же, деструктивные эгрегоры так или иначе паразитируют на других. Их существование зависит от других эгрегоров.

А вообще говоря мы имеем понятие отклонение от алгоритмики эгрегора. Для этого понятия у нас нет слова.
Отклонение от алгоритмики ИНВОУ мы условливаемся называть совестью. То есть полное отсутствие отклонения это и есть идеал созидательного эгрегора.
Напротив одержимость, есть полное отсутствие отклонения от алгоритмики деструктивного эгрегора.
На лицо сепарация по признаку созидательности/деструктивности.

Кстати в такой терминологии становится ясно каких бесов нужно изгонять

Последний раз редактировалось Ковбоец; 16.02.2015 в 11:05.
Старый 16.02.2015, 11:08
участник

Игнатьев
/doctorr, если исходить из твоей терминологии, то у меня, например, совесть отсутствует. Ну..., иногда бывают проблески. Всё остальное - проявление алгоритмики эгрегоров. /
Видимо такие проблески и есть интуитивные прозрения. Которые, в виду загаженности нашей среды, бывают не часто.

А.С.А
Это вопрос или утверждение?
Ну допустим я смогу сформулировать цель хотя бы части населения. Что это дает?
Вот я например имею одной из целей своей жизни обработку информации. Что это дает?

Такая постановка безсмысленна, так как в идеале сводится к исполнению алгоритмики ИНВОУ. А в нее входит любое созидание. Все остальное, как уже было сказано, это одержимость паразитарными эгрегорами, которые мешают воплощать созидание.

Кстати говоря. Возникает вопрос, как вообще появились паразитарные эгрегоры? Для чего они нас сдерживают?
Это такая же часть среды как и волки которые сдерживают овец? Только на более высоком уровне.
Старый 16.02.2015, 13:31
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Кстати говоря. Возникает вопрос, как вообще появились паразитарные эгрегоры? Для чего они нас сдерживают?
Тоже иногда такие вопросы в голове крутятся.
Где-то слышал, что мы питаемся и нами питаются. И это вроде естественно.
Старый 16.02.2015, 13:40
участник

Когда то создал эту тему
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=23745
Старый 18.02.2015, 08:14
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Паразиты появляются там, где есть что-то лишнее. Уже никому не нужное. Можно питаться, не затрачивая усилий. Сейчас технический прогресс создал перепроизводство. Производительность труда такая высокая, что производитель создаёт излишки. Производителей столько не нужно. Лишние товары, лишние люди. Посмотрите по телевизору на тусовки, дискотеки. Разговаривают чистым матом- низкочастотные. Нижние чакры приоритетны. А овец на бойни-войны, чтобы поставляли низкочастотную энергию . По телевизору смакуют страдания. Чужие. Социальная экология уже стучится в двери.
Старый 18.02.2015, 14:08
участник

Тихонова
Как вы считаете, Чубайс с Ельциным это паразиты?
Они прихватизировали никому ненужное, лишнее?

И я конечно с вами согласен, паразиты, черви, сопрофиты, грибки, это все супер системы. И они имеют место быть. Но нельзя же мир видеть только через эту грань. Есть и другие грани той же правды.
Согласны что это несколько неправильно?

Вот тут кстати еще один человек предлагает модель пищевой цепочки и развития живых организмов
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=227994&postcount=953

Последний раз редактировалось Ковбоец; 18.02.2015 в 14:31.
Старый 18.02.2015, 16:13
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Конечно, нужно рассматривать все грани. Это системное мышление. КОБ написали кибернетики. Такой взгляд. Объединить кибернетику, биофизику, социологию, психологию, ещё что-то, и получится полная картина. Конечно, приватизировали лишнее, никому не нужное. Не было хозяина, кому всё это нужно. Разваливалось помаленьку. И не забывайте, что последнюю стадию развития паразит проходит в хищнике. Внутри хищника паразит уже взрослый и умный. Так что паразиты общества живут в связке с хищниками. Обязательно. Смотрите на Украину. Там сейчас открыто подлинное лицо всех, без масок. Овцы, хищники, паразиты, и немногочисленные люди-человеки, которые держат человеческий эгрегор среди всего этого низкочастотного ужаса. Украина наглядный пример, к чему приводит бесконтрольный расплод хищников и паразитов. В тюрьмах накапливают тех, кто может и хочет убивать. Когда нужно, им дают порезвиться, чтобы накопилась ненависть.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид