форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Для начала нужно понять, что же такое сознание. Сознание наблюдает, от него исходят все наши порывы, которые отражаются в душе. Все стремления, все чувства. Затем они проявляются в наших тонких телах, вызывая различные ощущения. Сознание — наше истинное Я. Сознание неразрывно связано со всем остальным миром, так как именно оно и лежит в его основе. Сосредоточение внимания сознания и порождает материю в том виде, в котором мы привыкли его воспринимать. Чем шире сознание человека, тем больше он взаимодействует с остальным миром и может влиять на него.
К чему относиться сознание? Материя? Информация? или Мера? На мой взгляд материя и информация является следствием сознания (причины). Остается две категории сознание и материя. Вот и встает вопрос что первично? |
|
|||
|
|||
![]()
Ученые доказали, что сознание
первично, а материя вторична Извечный спор о том, что же первично - сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показал, что, углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения. Швейцарские ученые из Европейского центра ядерных исследований (CERN) пошли еще дальше: им удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. Таким образом, ученые смогли создать мини-вселенную практически из ничего. Это открытие доказывает, что наш мир действительно был сотворен из пустоты неким высшим космическим разумом, или попросту Богом. Кстати, с помощью ретроспективного моделирования удалось вычислить и возраст материальной Вселенной с точностью до сотой доли секунды. Он составил всего лишь 18 миллиардов лет. До этого в бескрайних просторах Космоса материи не было вообще! |
|
|||
|
|||
![]()
?!? Ответьте...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да что же тут можно ответить? Вилами на воде писано. Гипотезы, предположения, это всё интересно и нужно для того, чтобы двигаться куда-то. Вселенная изотропна, можно двигаться в любую сторону .На форуме каждый выдвигает свои гипотезы, свои системы координат. Я считаю, что мысль возникает как обобщение многих факторов. Это закрученная в спираль волна, которая имеет собственную амплитуду и частоту. Воздействует как на собственный организм , так и на внешнюю среду. Так что мысли хорошо иметь высокочастотные, позитивные. Мысли низкочастотные, негативные создают и подпитывают всё патогенное. Хотя для вселенной разницы нет. Только для нас, болеем или здоровы и веселы.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
что-то это все напоминает теорию "сознания пустоты". проходили уже, не интересует.