форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
/Мотор позволяет вам наблюдать за объектами, и утвердиться Духом, Верой. /
Не опечатка? Мотор. Монитор? А вот мотор показывает взаимную любовь частей Образа, тверди образа рода. То есть все детали находятся во взаимном сопряжении, готовые к движению. Тут честно говоря смысл не очень бьет. Мотор это то, что приводит в движение. А не то, что просто взаимно сопряжено и готово. Опять что то недопонимаю. Как работает мотор? рррррррррррррррррррр ![]() Видимо эта буква еще несет смысл того что приводит в движение. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот слово реактор
Реакция, акт. Акт Впервые объект воссоединяется с тем чем он хотел воссоединиться, а хотел он с изменением тверди. То есть подписывая акт или производя акт мы впервые изменяем твердь объекта. Значит Реактор Это то что постоянно изменяет (РЕ) первую твердь (То есть было одно, стало другое. АКТ) образа р. (видимо надо понимать не как рода, а как явленье на материальном и информационном плане) Таким образом, реактор это то что непрерывно преобразует что то в нечто. А так как я догадываюсь что буква Р несет в себе движение, некую энергию, то весь этот процесс в реаторе сопровождается поглощением/выделением энергии. А реакция это преобразование (РЕ) происходящее впервые соединяясь с объектом (А) изменение (К) двух объектов (видимо то что было изменяется в то что стало после реакции Ц) и жизненной связи личностей (ИЯ). Концовку не понял. Акция Это так же первое изменение ЦИЯ затрудняюсь понять. |
|
|||
|
|||
![]()
Ковбоец
Да там, в тексте ошибка. Должно быть. /Монитор позволяет вам наблюдать за объектами, и утвердиться Духом, Верой. / Кстати о моторе и о торе. Напоминаю разницу букв Ь и Р. Мягкий знак Ь – показывает внутреннюю, Душевную беременность, материально рождающую Душу, рождающую ребёнка. А, буква Р – показывает Духовную, идейную беременность, показывается беременность планами, проектами, беременность рождающую какие-то материальные изменения, материальные движения, внешние материальные объекты. Слово РОД – показывает рождение Образа единства Духа и Души. Род может материально утвердиться, родив множество объектов, единых Духом и Душой. Это могут быть и однородные материальные движения, материальные занятия, материальные изменения, и т.п. Высшее достижение Рода показывается словом ТОР – показывающим твердь Образа Рода. Это значит, что все циклы действий Образа Рода имеют определённость и завершённость. Например, ваше дыхание имеет определённость циклов. Вы вдохнули, задержали дыхание, выдохнули, это один цикл, за ним следует другой, и так непрерывно. Вы руку подняли, что-то сделали, и руку опустили, готовы к следующим действиям. Компьютерная текстовая программа, в режиме ожидания смотрит, опрашивает клавиатуру, выясняет, имеются ли команды. Вы нажали клавишу, программа сформировала нужный знак, и вернулась с режим ожидания, и так до конца действия программы. А вот словом МОТОР – показывается взаимная любовь частей Образа и твердь Образа Рода, значит объект имеет монолитность внутренних циклов. Мотор, это невнешнее движение, а внутренняя зацикленность. В теле, таким органом является, сердце, печень, легкие. Эти органы неждут команды из вне, они действуют в своих циклах. И моторы автомобилей, электромоторы, действуют в режиме внутренних циклов. -- Часть слов КТ – показывает стремление утвердиться Духом, Верой. КТО – показывает стремление утвердиться Духом, Верой, в каком-то Образе. А вот слово АКТ – показывает определённое, материальное воплощение стремления к тверди Духа, утверждения Духом, Верой. В данном слове буква А – показывает определённость действия, материальность воплощения. А, слово АКЦИЯ – показывает определённое материальное воплощение стремления к Душевному взаимоотношению и проявлению личности. Часть слов РЕ – показывает рождение изменений. Словом РЕАКЦИЯ – показывается рождение изменения определённого материального воплощения стремления к Душевному взаимоотношению и проявлению личности, это ответ Души личности на акцию. Похожее показывается и словом РЕАКТОР – показывается рождение изменения определённого материального воплощения стремления к тверди Образа Рода. То есть, реактор стремится изменить, преобразовать Род. |
|
|||
|
|||
![]()
С4астли84ик
Душой желаю счастья вашему Роду. Вы один из малого количества меня поддерживающих людей. Ещё мало людей принимают моё мировоззрение. Люди как-то привыкли жить, и перемен боятся. Даже мои родственники сторонятся моих знаний. С ними меньше всего об энергетике и письменности говорю. Как-то брат высказался, что он опасается за моё «псих здоровье», вот и прекратил с родственниками об этом общаться. Семья тему знает, даже иногда указывают, на несоответствие слов и дел (как им кажется), вот как это получается. Уже сообщал, что САД – это материальное воплощение основы своей Духовности. Наши предки называли садом всё поместье, в котором жили. Они сажали в нём разные растения, они сажали в нужном месте даже жилище. Когда предки сажали живое, они говорили САЖДАТЬ, то есть, зарыть семена или корни чего-то живого, в землю, чтобы росли. Вы собираетесь в деревне что-то посадить, то есть, собираетесь садить сад. Встречал такие старинные высказывания, в которых сообщали, что кто-то посадил баню, посадил сарай, посадил копну сена, и т.д. Предки само место, куда садили и где садили, называли Посадом. И ту часть поместья, что мы сейчас именуем огородом, предки называли Посадом. От этого понятия сохранилось слово посадка. Смотрим словарь Ожегова-Шведова, стр. 587. / ПОСАДКА – Место, на котором посажены растения, а так же сами посаженные растения. / -- С возникновением городов, крепостей, селения и жилища (жило) вне городов и крепостей, их предместья, продолжали именоваться посадами, но управлялись они ратушами, городскими управами. Посадские люди обеспечивали питанием и сырьём города и крепости, по этому, посадские люди имели особые права в торговле, освобождались от таможенного сбора. Иногородние обязаны были немедля предъявлять товар таможенникам. Иногородним и посадским людям позволялось торговать, только располагаясь меж себя. Обслуга крепостей жила в посадах, вне крепостей. Даже у царей был посад, как современная дача. Со временем, часть посадов переименовали в сёла, то есть, люди в них сели, и из них неперемещаются, их закрепостили. Ещё, часть посадов переименовали в деревни, то есть, в неменяющиеся поселения. ДЕРЕВНЯ – неменяюшаяся триединством Образа, материально проявляющая себя личность. Вот и сам, по привычке, иногда сад называю огородом или говорю похожее, а мне указывают на ошибки. Нас приучили овощную часть сада именовать огородом, а слово огород показывает Образ города. Читайте слово О-город. Слово ГОРОД – показывает мечту об Образе Рода и Образе Духовности. Обратите внимание, люди города могут только мечтать об Образе Рода и Образе Духовности. В городе главное работа. Хорошо, что так, а когда-то город именовали градом. Мне долго недовало покоя слово ГРАД. От града мало радости, и было неясна разница, между словом ГРАД и словом РАД. Многие слова с началом ГР показывают неприятное. Грабить, гробить, гроб, град, гражданин, и много ещё чего. Небыло ясно, почему слово РАД показывает приятное, а ГРАД уже неприятное. Было неясно, почему неприятную вещь называют ГРАДОМ, а приятную НАГРАДОЙ? Уже по ходу темы выяснилось, что часть слов ГР – показывает переход из одного состояния в другое, показывается смена значения, переход из внутренней части объекта во внешнее пространство. Показывается принудительное воздействие, рождающее что-то. Буква Г – показывает Духовное взаимоотношение, то есть, как внутреннее, так и внешнее. Когда между буквами Г и Р нет связующей буквы, показывается прямое преобразование Духовного взаимодействия в рождение чего-то. Например, часть слов РА – показывает рождённый первым – свет, эта же часть слова показывает и первозданное состояние. Для многих объектов первозданное состояние означает голое состояние, без прикрас и одежды. Поэтому, словом ГРАБ – показывается растение с «голым», гладким стволом, как бы лишённым коры, имеющим такой Божественный Образ. Слово же ГРОБ – показывает переход в Образ Божественный, оголённое от материального восприятия, напрямую Духом восприятие происходящего. Поэтому, чувствуя прямое, Духовное восприятие покойниками происходящего, люди стараются говорить о покойниках только важное и приятное. А вот слово ГРАБЁЖ – показывает материальное воплощение оголения Божественного Образа, во множестве меняющий жизнь. Слово ГРАБИТЬ – показывает действие оголения Божественного Образа и тверди Духа. Понятно, что слово ГРАД – показывает материальное оголение до начального, первозданного состояния Духовности (материальность явления показывается буквой А). А вот, слово ОГРАДА – показывает материальное воплощение Образа, за которым происходит оголение до начального, первозданного состояния воплощения Духовности. Ограда ставится на ГРАНИЦЕ объекта. Вот как преобразуется слово. РАНЬ – рождение начала материального явления. ГРАНЬ – внешнее Духовное проявление, рождающее начало материального явления, рождающий отделение самого объекта от окружениея (сам объект находится за гранью, под гранью). ГРАНИЦА – грань отделяющая от окружения внутренние взаимоотношения, отделяющая Душу. ОГРАДА – это граница воплощения Духовности, и может иметь как материальное исполнение, так и Духовное воплощение. Когда будите обустраивать свой Сад, имейте ввиду различие в словах садить и саждать/сажать, в словах . САДИТЬ – материально воплотить Духовность и твердь Духа, Веру, садить неживое. САЖДАТЬ – материально воплотить живое, жить дать. САЖАТЬ – материальным взаимоотношением, в живом проявить твердь Духа, проявить Веру. Имейте в виду, что в наше время сажают нетолько в грядки, сажают и в тюрьмы. А когда-то садовника называли САДАРЬ. В XIII веке появилось слово САДИТЕЛЬ, то есть сажающий тело, уже исчез ДАР, преобразовался в ТЕЛО. Сейчас, это САДОВНИК, то есть, имеющий отношение к саду, только никакой, то есть, никчёмный. С4астли84ик Надеюсь вы понимаете, о чём вам сообщаю. Удачи Вам. |
|
||||||
|
||||||
![]()
В соседней ветке
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=24152&page=7 Дали учебник для старших классов, подготовленный ветеранами. Вот их проект https://yadi.sk/d/46yTbGQweAcmN Вот сам учебник https://yadi.sk/i/cWnmb9fNe6FgL В явном виде там не указывается, что они пользуются мировоззрением КОБ, но по тексту пару раз встречается упоминание о ДОТУ. В их предложении в план совета ветеранов интересен, почитайте говорят в частности об Украине. Прошу отнестись по существу. (Ясно, что терминология КОБ вам не импонирует, тем не менее) В учебнике дают многие определения, в том числе и: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В чем вы согласны с определениями, в чем нет и почему. Слово эгрегор можно заменить на слово образ. Так как говоря "образ алкоголика" и "эгрегор алкоголика" думаю имеем в виду одно и тоже. Судя по описаниям вашего понимания понятия образов. |
|
|||
|
|||
![]()
Ковбоец
К КОБ отношусь сдержанно. К.П.Петров, один из моих учителей. Дело в том, что получил знания Образности раньше знакомства с КОБ. Во многом КОБ созвучна моему мировоззрению и моим знаниям. Отличия имеются в терминах, именах, названиях, а по сути основы соответствуют. И ещё. КОБ собрала людей стремящихся понять происходящее, понять, что нужно для улучшения жизни. Даже в буквальном смысле, это подтверждается. КОБ – стремление к Образу Бога. Ясно, что каждый из нас понимает слово Бог по своему, а это неважно, главное направление стремления. Цель определена, стремление к информации о Боге. В своё время намеревался вступить в КПЕ, ещё в Концептуальную партию „Единение“. Меня неустраивало отношение партии к земле. Пока, с сынами решали вопрос о вступлении в партию, её закрыли из-за малочисленности. Вопрос о вступлении отпал с переименованием партии в общественную организацию — Российское общенародное движение «Курсом правды и Единения» (РОД КПЕ). С моей точки зрения, партию остановило переименование Концептуальной партии „Единение“ в движение, а за тем, в партию, с именем «Курсом правды и Единения». Допускаю, что преобразование партии «Концептуальная партия „Единение“» в движение, с сохранением имени партии, могло бы способствовать развитию и возрождению партии, а переименование затормозило развитие. Имеем то, что сделали. -- Обзорно посмотрел информацию по ссылкам. Это из разряда, «Что делать, когда нет ясности, что происходит». Ситуация проблемная. Люди во многом далеки от действительности, и действуют в пределах своих знаний. Они же немогут руководствоваться отсутствующими знаниями, и знаниями неутверждёнными Верой. Как понимают, так и действуют. Для них Дух — это материальный (в основном волновой) носитель информации. Из такого определения выходит, что Духа без материи нет. Для меня это значит другое. Знаю, что Дух это форма энергии, способен существовать отдельно от материи. Знаю, что Дух управляется Высшим Я через Образ, и воспринимает он всё Образно. То есть, Дух воспринимает Образные и материальные формы объектов. Знаю, что информация Образов и форм материальных объектов передаются разным светом. Дух способен сосредоточиться на восприятии физического света, или Духовного света, на что он сосредоточится то, и видеть сможет, если такое зрение имеется, если имеется такой дар. Говорилось, что дар передаётся Первородностью. Современное общество эти знания непризнаёт, за эти знания меня считают ненормальным, даже родственники. И, что, надо кому-то это доказывать? Оно мне надо? Что мне нужно, узнать даётся. Слава Богу. Знаю, что и другие люди тоже познают по своим желаниям. Сильно опережать события опасно. Различий в понятиях много. Они воспринимают Дух как переносчик информации между эгрегором и человеком. А для меня, Дух это энергетическое воплощение Образа. При значительной плотности энергии в Духе, мы можем физически воспринять Дух виде какой-то формы (приведения), форма Духа создаётся его мыслью. Как Дух себя воспринимает, такую форму и имеет. Они же утверждают, что Дух неподвержен влиянию эгрегоров (образов). Утверждают, что ДУХ — материальный (волновой или иной) носитель информации. Так-то оно так, только без Образа нет Духа. Незнаю, откуда они берут знания. Цитата: / ПСИХИКА (от греч. ψυχή - «душа»), но отличия образов, обозначаемых позаимствованным словом «психика» и русским словом «душа» в том, что душа даётся человеку с рождения и не включает в себя изменения, вносимые обществом. / Это особо видно в Украине. Детей обучили придуманному прошлому, придумали им врагов, и они Душой «невпитали изменения», вносимые обществом. В их понятии, это психика включает в себя изменения, вызванные эгрегориальными родовыми, племенными и прочими наваждениями. Из их утверждений выходит, что ПСИХИКА, это ещё один самодостаточный участник Духовности, и участник управления людьми. Предки указывали, что ПСИХ отличается от людей поведением пса, собаки, кидающейся на всех. Предки предупреждали, что такое поведение вызывается отстранением Души от управления телом, подменой Души в теле, злым Духом. В их понятии, выходит, что творить можно всё, Душа неизменна. Вот только возникает вопрос: «Кто раздаёт Души при рождении»? Смотрим цитату: / «Душа», отвечает за образ человека. Сам образ закладывается родителями при зачатии... Отличие образов, обозначаемых словами «душа» и «психика», состоит в том, что душа даётся человеку с рождения и не включает в себя изменений, вносимых в сознание извне в процессе жизни, а психика включает в себя изменения, вызванные эгрегориальными наваждениями, родовыми, племенными профессиональными.... / Ковбоец, вы спрашиваете, с чем могу согласиться, а с чем нет. А как мне соглашаться, когда основы несоответствуют моему мировоззрению. Нас несколько человек, мы проверяли структуры отдельно друг от друга, содержание информации получали разное, а структуры воспринимались одинаково. Уже сообщал. Сущность Я ↔ Образ ↔ Дух ↔ Тело ↔ Душа ↔ Личности (органы, ткани) ↔ Сущьность Я Сущность Я ↔ Образ ↔ Дух ↔ Тело, это внешняя часть Тела. Тело ↔ Душа ↔ Личности (органы) ↔ Сущьность Я, это внутренняя часть Тела. Вот их цитата: / Как информационная система человек представляет собой одновременно: - «Душу», загруженную в подсознание человека при рождении; - и пользователя «Души», представленного Сознанием. И то и другое находится в одном теле... ... Подсознание берёт на себя всю работу по обеспечению жизненных функций тела и доведению до сознания состояния их работы (ритмы сердца, лёгких, работа желудка, почек и т. д.) и подсказок на запросы сознания (предложить решение проблемы, которую сейчас не может решить сознание). В подсознании сосредоточено управление внутренними безусловно - рефлекторными способностями выживания в природе, а также этическая связь с Мирозданием через совесть. Поэтому подсознание способно управлять человеком даже без участия сознания, что мы можем наблюдать у алкоголиков и наркоманов и некоторых других больных, у которых сознание отключается. / Сознание неотключается, Сущность Я передаёт управление ситуацией чужой, инородной личности. Поэтому, когда эта чужая личность, «Временно главенствовавшая» в теле, покидает тело, память о событии уходит вместе с ней, а Сущность тела неможет вспомнить чужую память. «Временно главенствующие» личности, их Духи, собравшись после очередной «рыбалки» в своём Образе, хвалятся друг другу, как кого-то «лоха развели», и присвоили себе весь кайф и удовольствие от ситуации. Они как рыбаки «выходят на рыбалку», и соблазняют дурней, забирая чувства жизни. Так «живут» Духи-вампиры, так «живут» Джины, предназначенье им дано, испытатели они, «изделия» на прочность проверяют, их недостатки выявляют. Жизнь многократна. Для своего нового воплощения нужен опыт. Непоявились люди во Вселенной вдруг, из ни откуда. Опираясь на материю, на Тело, Дух и Душа могут меняться. А Сущность, Образ, Дух приобретают опыт, который даёт им возможность воплотиться в своём совершенстве, с чётким предназначением. Возможность определиться в своей сопричастности во Вселенском сотворении, стремление определиться в едином творчестве привлекает множество Сущностей, Образов и Духов к материальным объектам, а особо к живым. Духи животных вселяясь в тела людей, учатся, и преобразуются в Духов Людей. Так увеличивается количество Духов людей. Так, Души бактерий учатся служить растениям. Душе бактерии, научившейся служить растению, может быть доверено, как личностью, управлять жизнью растения, и в следующей жизни оно может воплотиться растением. Душа растения, научившаяся служить насекомым, может в следующей жизни воплотиться насекомым. Душа растения, научившаяся служить человеку, может в следующей жизни воплотиться домашним животным. Всё это в Духовности называется разными уровнями. В этих уровнях, Сущности Я, определяются в своих предназначениях. Человек обладает возможностью дать предназначения воплощениям Сущностей, он наделён особым свойством Творчество. Для кого-то, цитата: / ДУХОВНОСТЬ в общем понимании этого термина это набор норм и правил жизни, отражающих понимание этики Мироздания. / А, для меня это способность Духа и Души проявить себя свойствами Вселенной. |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.kramola.info/vesti/protiv...rodnogo-jazyka
Может представлять интерес для следящих за темой |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, Владомиръ. Большое Вам спасибо за поддержу и тёплые слова. Действительно, сейчас навалилось работы много в хозяйстве родителей. И обстановка в стране (Украина) влияет на все состояния людей (дух, душу и материю).
Понравилась ваше высказывание: "Умение подчинить себя Образам, даёт способность быть счастливым. Важно осознание меры подчинения. Подчинение Образу может сформировать предназначенье, вот её Сущности и ищут." Как Вы думаете, пропорции "золотого сечения" применимы для поиска этой меры? |