форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И ещё, я не знаю ни одного идеалиста-упрощенца который бы хоть что-то в этом мире построил. Все только рушили... Строят лишь те, кто в первую очередь смотрят на несовершенный мир, а уже потом думают, что в нём реально улучшить. Те же кто сначала рожают сферического коня, а потом удивляются почему мир не такой, так фантазёрами из мира и уходят, ни чего в нём не меняя. Так вот Стариков, по моему, просто реалист и предлагает то что реально можно сделать. Да, максимальные планки не ставит, но зачем ему это? Достигнет этих поставит следующие... Да, его цели не идеальны, но зато они реализуемы... в отличие от целей которые ставят фантазёры...
|
|||
|
|||
![]()
Ну так сделаем, чтобы Стариков остался фантазёром. Так за его православными идеалами кроется духовное порабощение общества.
|
|
|||
|
|||
![]()
Добро - Мера. Зло - искажение Меры. ТЭО - вирус, насморк, а не норма. Первобыт ТЭО не знал. О прогрессе и развитии... Новое даётся нам только для того, чтобы мы могли осмыслить и оценить старое. При этом мудрые и сильные уходят, оставляя нас одних, дабы мы сами прошли это испытание. А Стариков - реалист. Таким принадлежит мир.
|
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ИГНАТЬЕВА
Нет у него никаких православных идеалов. Есть реальное, а не романтически-фантазёрское понимание толпы. |
|
|||
|
|||
![]()
ВЕЛИМИРУ
Опишите мне НЕ ТЭО. Назовите его и очень кратко - ибо за пространными суждениями всегда кроется непонимание - опишите. Итак, на Земле 8 млрд. человек. Победила КОБ. Как будет устроено глобальное управление, как будет устроена глобальная государственная система? Вперёд. Предвкушаю ваши ментальные конвульсии и очередные ничего не говорящие по существу - мера то, мера сё - цитаты КОБ. Вы даже не замечаете, что похожи на того же попа, все доказательства которого - это цитаты из Библии. Но не отвлекайтесь - не терпится окунуться в прекрасное будущее, где все 8 млрд. - трезвенники и честные трудяги. |
|
|||
|
|||
![]()
Возможность просто донести до широких слоев населения, что может существовать НЕ ТЭО - уже прогресс, особенно для теории не так уж давно и появившейся.
Галилео то же обижали. И конфликт был по сути тот же, ведь все знали правду и эта правда существовала не одну тысячу лет. Инерция и отсутствие желания даже допустить такую возможность, отнюдь не значит ее 0-ю вероятность, а аргументы против пока не конструктивны. Думаю Обама то же реалист ... (как собирательный образ стоящих за ним систем) PS Собственно с моей точки зрения тут даже не вопрос когда создадут НЕ ТЭО, а кто, в какой форме и где это проявится? Это ведь не национальная теория, а эволюционная. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А `НЕ ТЭО` как бы не существует... совсем... управленцы ВСЕГДА будут формировать элиту и знать больше, чем прочие... Да, толпа может быть разной, и порой она может иметь форму разумного общества, но тогда и уровень Элиты должен вырасти... и опять имеем ТЭ...
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ЗЕВСА
Самое интересное здесь в том, что эта поправка нисколько не умаляет значение КОБ. Просто похоже найдена ошибка. Её нужно срочно проверить и либо доказать-таки обратное, либо принять во внимание и УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ теорию. Но нет, догма незыблема, мы как всегда готовы всё превратить в оторванную от реальности религию. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Другой вопрос что на уровне 1 точки системы и ее взаимодействием с высшими по иерархии подсистемами(обусловленным существующей ТЭ системой) это мало заметно и сложно даже представить, ведь поощряются именно "реалисты". Т.е. реалистичные взгляды - оставляют систему в покое в ее движении к цели за что и премируются (легко допускаю что Стариков реалист). А нереалистичные взгляды в любом случае АНТИ-ТЭ (это само по себе очень широкое обобщение), т.е. ерунда. Реалист ТЭ системы и не ТЭ системы это может быть один и тот же человек. Просто достигаются разные цели и "кормят" за разные действия. Не вижу смысла в наклейках. Они как аргументы могут рассматриваться только через призму системы в которой используются. Вы рассматриваете через призму ТЭ системы (не делая допущений), вот и получаете, что все ваши утверждения как бы сами собой верны и более того вознаграждаются. А еще можно Левиафан снять и работа будет вознаграждена поскольку отражает "реальность". Только чью? PS. В принципе с Вашей колокольни "возня" с КОБ возможно выглядит как оторванная от реальности деятельность. Интересная, содержательная, но не прилагаемая к существующей действительности. |
|
|||
|
|||
![]()
antimatrix007 по кругу ходите Вы. Никак не можете оторваться от ТЭ не ТЭ. А оторваться очень просто - представьте себя в обоих вариантах вне "элиты". И не запрягайтесь за всё человечество, мы его оставим в покое и действовать будем примером, а не колониальными войсками.
Лучше В.В.Маяковского общество справедливости (не по КОБ, по русски, хотя это в принципе одно и тоже) никто не описал: Сидят папаши Каждый хитр. Землю попашут, Попишут стихи. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Зевс, вы у меня с языка сняли - Велимир, мы вам метлу всегда найдём, только не лезте больше в разговоры взрослых.
Я конечно ознакомлюсь с предложенным админом материалом, но как и Зевс подозреваю, что там будет расписана концепция "человеческого" ТЭ. Та же пирамида, только высшие управленцы будут Человеками и будут следить, чтобы внизу правила были максимально справедливыми. ДЛЯ ПРОСТО Вы хоть сами-то себя понимаете? "Сон про не сон, где сон не про сон". Истина всегда выражается ПРОСТО. |
|
|||
|
|||
![]()
Фантазёры ни чего НЕ могут сделать... они могут только фантазировать...
А ещё фантазёры любят, в своих фантазиях, наделять сторонних людей не принадлежащими им чертами...
|
|||
|
|||
![]()
Это ты про себя?
|
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ПРОСТО
Галилео как раз предложил свою версию устройства мира и отстаивал её. Ваши же теории о возможности исправления миллиардов человек под единый, пусть и совершенный, стандарт - это как раз продолжение утопий христианского рая и "коммунистического далеко". Вы и дом свой так строить будете - скажете жене, мол, есть такой проект, ни у кого такого ещё не было, да и я только предполагаю, что он должен быть... А Мир нужно строить уже сегодня и сейчас. Все наши проблемы в том, что его строят не для нас и за нас. |
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ИГНАТЬЕВА
Не тролльте, то есть, не занимайте место дискуссии не по существу. Зевс не переходил на личность, он по сути подтвердил мой коммент, что Стариков далеко не адепт православия. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В меру своего понимания мы строим каждый день, своими делами и поступками. Кто-то вставляет кирпичики в виденье Старикова, кто-то в КОБ. Каждому свое, но ни Вы, ни я не можем остановить строительство и сказать что его строят "не для нас и за нас". Его Мы уже строим - хотим мы этого или нет. Можно конечно попытаться уйти от ответственности как руководители из ТЭ системы Российской ипостаси ) и встать за чью то более сильную спину... Цитата:
Я собсно инженер ) поэтому и вижу логику в построении теории КОБ на ином фундаменте чем ТЭ. При этом инженер администрации, поэтому вижу ТЭ в разных формах и во всей красе. Цитата:
PS. Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Мне для заполнения теории интересно найти изъяны в КОБ, но пока никаких аргументов не услышал. Прошу простить молод ). |
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ПРОСТО
Ёлы-палы, вы можете находиться хоть на космическом приоритете - объясните мне, убогому, как большинство людей в мире вообще выйдут на какой-либо приоритет, если им это на хрен не нужно - было не нужно, сейчас не нужно и будет не нужно. У этих миллиардов ВСЕГДА будут вне понятия слова "концепция" и "приоритет", они никогда не будут строить никакой мир, кроме своей хаты, что, как известно с краю. Если же вы на своём мега-бада-бум-приоритете всё так ясно видите - объясните как все эти животные разом превратятся в людей? Вот такие как вы - всегда будут в элите страны, а остальные либо слушать, что вы говорите, либо посылать вас куда подальше, и вам понадобится та же самая пирамидальная система. Если другая - то какая? Хватит тут бла-бла-бла. КАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ? Вы же просто ВЕРУЮЩИЙ, о чём я и говорил. К тому же вы метафоры не отличаете от перехода на личность. Уверен, у вас прекрасная жена, и вы прекрасный малый. ПРОСТО вам нужно чаще общаться с людьми вне своего круга. Вы поразитесь какими пустыми глазами они на вас будут смотреть, когда вы им начнёте рассказывать как "космические корабли станут бороздить большой театр". Хорошо, если они вежливо переведут тему разговора, а могут отреагировать и в стиле героя той самой комедии - наорать, что им всё это до лампочки. Велимир - так тот более мудрое решение принял. Промолчи - за умного сойдёшь. Или до сих пор изобретает Анти-ТЭ, не знаю. Кстати, вы можете сколько угодно стучать себя в грудь, что вы-то мол строите этот мир, но система образования по дальнейшему оглуплению масс как была в чужих руках, так и находится. ЦБ как был в чужих руках, так и находится. То есть все первоприоритетные инструментарии - в чужих руках. И никто в КПЕ сегодня этому противостоять не может. Это реальность, которую вы почему-то так избегаете и не любите. Реалист у вас чуть ли не ругательство. А вот Стариков изменить ситуацию в качестве думского лидера может - и довольно скоро. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Наверное у меня низкий уровень ). Извините. |