форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините что повторяюсь.
Стариков молодец, пускай работает =) Ничье ему разрешение не нужно. Просто он как выбор "Пить некультурно" или "Пить культурно", т.е. ложный или ложный. КОБ уже аккуратно ввели в довольно разные пространства. Используя и КПЕ в качестве инструмента. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И ещё, я не знаю ни одного идеалиста-упрощенца который бы хоть что-то в этом мире построил. Все только рушили... Строят лишь те, кто в первую очередь смотрят на несовершенный мир, а уже потом думают, что в нём реально улучшить. Те же кто сначала рожают сферического коня, а потом удивляются почему мир не такой, так фантазёрами из мира и уходят, ни чего в нём не меняя. Так вот Стариков, по моему, просто реалист и предлагает то что реально можно сделать. Да, максимальные планки не ставит, но зачем ему это? Достигнет этих поставит следующие... Да, его цели не идеальны, но зато они реализуемы... в отличие от целей которые ставят фантазёры...
|
|||
|
|||
![]()
Ну так сделаем, чтобы Стариков остался фантазёром. Так за его православными идеалами кроется духовное порабощение общества.
|
|
|||
|
|||
![]()
Добро - Мера. Зло - искажение Меры. ТЭО - вирус, насморк, а не норма. Первобыт ТЭО не знал. О прогрессе и развитии... Новое даётся нам только для того, чтобы мы могли осмыслить и оценить старое. При этом мудрые и сильные уходят, оставляя нас одних, дабы мы сами прошли это испытание. А Стариков - реалист. Таким принадлежит мир.
|
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ИГНАТЬЕВА
Нет у него никаких православных идеалов. Есть реальное, а не романтически-фантазёрское понимание толпы. |
|
|||
|
|||
![]()
ВЕЛИМИРУ
Опишите мне НЕ ТЭО. Назовите его и очень кратко - ибо за пространными суждениями всегда кроется непонимание - опишите. Итак, на Земле 8 млрд. человек. Победила КОБ. Как будет устроено глобальное управление, как будет устроена глобальная государственная система? Вперёд. Предвкушаю ваши ментальные конвульсии и очередные ничего не говорящие по существу - мера то, мера сё - цитаты КОБ. Вы даже не замечаете, что похожи на того же попа, все доказательства которого - это цитаты из Библии. Но не отвлекайтесь - не терпится окунуться в прекрасное будущее, где все 8 млрд. - трезвенники и честные трудяги. |
|
|||
|
|||
![]()
Возможность просто донести до широких слоев населения, что может существовать НЕ ТЭО - уже прогресс, особенно для теории не так уж давно и появившейся.
Галилео то же обижали. И конфликт был по сути тот же, ведь все знали правду и эта правда существовала не одну тысячу лет. Инерция и отсутствие желания даже допустить такую возможность, отнюдь не значит ее 0-ю вероятность, а аргументы против пока не конструктивны. Думаю Обама то же реалист ... (как собирательный образ стоящих за ним систем) PS Собственно с моей точки зрения тут даже не вопрос когда создадут НЕ ТЭО, а кто, в какой форме и где это проявится? Это ведь не национальная теория, а эволюционная. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А `НЕ ТЭО` как бы не существует... совсем... управленцы ВСЕГДА будут формировать элиту и знать больше, чем прочие... Да, толпа может быть разной, и порой она может иметь форму разумного общества, но тогда и уровень Элиты должен вырасти... и опять имеем ТЭ...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Другой вопрос что на уровне 1 точки системы и ее взаимодействием с высшими по иерархии подсистемами(обусловленным существующей ТЭ системой) это мало заметно и сложно даже представить, ведь поощряются именно "реалисты". Т.е. реалистичные взгляды - оставляют систему в покое в ее движении к цели за что и премируются (легко допускаю что Стариков реалист). А нереалистичные взгляды в любом случае АНТИ-ТЭ (это само по себе очень широкое обобщение), т.е. ерунда. Реалист ТЭ системы и не ТЭ системы это может быть один и тот же человек. Просто достигаются разные цели и "кормят" за разные действия. Не вижу смысла в наклейках. Они как аргументы могут рассматриваться только через призму системы в которой используются. Вы рассматриваете через призму ТЭ системы (не делая допущений), вот и получаете, что все ваши утверждения как бы сами собой верны и более того вознаграждаются. А еще можно Левиафан снять и работа будет вознаграждена поскольку отражает "реальность". Только чью? PS. В принципе с Вашей колокольни "возня" с КОБ возможно выглядит как оторванная от реальности деятельность. Интересная, содержательная, но не прилагаемая к существующей действительности. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Фантазёры ни чего НЕ могут сделать... они могут только фантазировать...
А ещё фантазёры любят, в своих фантазиях, наделять сторонних людей не принадлежащими им чертами...
|
|||
|
|||
![]()
Это ты про себя?
|
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ПРОСТО
Галилео как раз предложил свою версию устройства мира и отстаивал её. Ваши же теории о возможности исправления миллиардов человек под единый, пусть и совершенный, стандарт - это как раз продолжение утопий христианского рая и "коммунистического далеко". Вы и дом свой так строить будете - скажете жене, мол, есть такой проект, ни у кого такого ещё не было, да и я только предполагаю, что он должен быть... А Мир нужно строить уже сегодня и сейчас. Все наши проблемы в том, что его строят не для нас и за нас. |
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ИГНАТЬЕВА
Не тролльте, то есть, не занимайте место дискуссии не по существу. Зевс не переходил на личность, он по сути подтвердил мой коммент, что Стариков далеко не адепт православия. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В меру своего понимания мы строим каждый день, своими делами и поступками. Кто-то вставляет кирпичики в виденье Старикова, кто-то в КОБ. Каждому свое, но ни Вы, ни я не можем остановить строительство и сказать что его строят "не для нас и за нас". Его Мы уже строим - хотим мы этого или нет. Можно конечно попытаться уйти от ответственности как руководители из ТЭ системы Российской ипостаси ) и встать за чью то более сильную спину... Цитата:
Я собсно инженер ) поэтому и вижу логику в построении теории КОБ на ином фундаменте чем ТЭ. При этом инженер администрации, поэтому вижу ТЭ в разных формах и во всей красе. Цитата:
PS. Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Мне для заполнения теории интересно найти изъяны в КОБ, но пока никаких аргументов не услышал. Прошу простить молод ). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Наверное у меня низкий уровень ). Извините. |