форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
До выдачи сертификатов тоже не стоит доходить. Тем паче в разное время и в разных ситуациях критерии оценки будут отличаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть повышать меру понимания желания нет?
Потому, что если вы один развиваете классификацию, которая как выяснилось при первом чтении непонятна окружающим, то это так же субъективно и по вашим же словам ведет к тупику. ПС: У меня желание есть наделить все четкой мерой понимания. |
|
|||
|
|||
![]()
http://bookz.ru/authors/sergei-samar...birov_084.html Начала читать про резонансные воздействия. Интересно о снижении энергии в таких установках.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что же до `непонятности`, то я почём знаю что кому понятно, а кому нет... я говорил лишь о том что тут `чукчи писатель` преобладают над `чукчами читателями`... а по сему зафлудили каждый о своём и забыли... это вопрос больше интереса, нежели понятности... А к тупику идёт вариант БЕЗ меры, которому некоторые придерживаются в КОБ... А на практике там ещё плачевнее... Когда ещё не было КПЕ была группа людей которая занималась КОБ и вроде что-то вместе строили. Потом одна часть решила создать партию, а другая с ней не согласилась. В результате разругались, обозвали друг друга демонами и вредителями... и разошлись по углам `песочницы`... и какое единение с таким подходом? Если объективной меры нет, то каждый себе голова и каждый тянет в свою сторону... И хоть сколько не говори `надо вести себя правильно`, всяк норовит поправить соседа, а не сам себя исправлять...
|
|||
|
|||
![]()
То есть по вашему вариант с ёжиками в тумане лучше?
Например?
|
|||
|
|||
![]()
В стрессовой ситуации, того кого ранее считали человеком или демоном может стать (а так скорее всего и будет) зомби или животным.
Т.е. если люди живут в инкубаторских условиях, то многие пройдут некую проверку. А если живут в стрессовой ситуации, то даже при тех параметрах развития духа и т.д. - не пройдут проверку. К тому же матрица по которой живут люди - тоже меняется. Если раньше были одни требования, то сейчас для выживания и развития - другие. Не удивлюсь, что те, кто раньше считался "асом" - сейчас с трудом на демона вытянет. У Бога планка поднялась. Сейчас и старт хуже и среда агрессивней. Один форумчанин говорит, что раньше людям предъявлялось требование быть творцами, то сейчас - уметь любить (и творцами быть, наверное, заодно). Также мне один хранитель говорил, что если бы индийские брахманы, 3000 летней давности, увидели современного пьянчугу - то они были бы сильно удивлены. Энергетика этого пьянчуги была сильнее, чем у брахманов тех времён. Может он немного приукрасил, но думаю, часть правды в этом есть. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1) Снижение идёт по ОЧЕНЬ редким ситуациям 2) Снижение идёт не совсем на низшие слои, сколько по временному обрезанию высших (разница как между слепотой и закрытием глаз) 3) Такое снижение заметно со стороны, ибо явно выводит человека из стабильного состояния 4) Для существенного выведения из строя нужны усилия чем выше строй тем большие По сему ставить на руководящие посты лучше лиц с высшими строями психики. Цитата:
(Например прыжок с парашютом, при том добровольный и без пинка инструктора, чтоб НЕ считаться животным) Что же до лиц которые живут в инкубаторе, то да, многие из них не пройдут, но они и не обладают строем выше животного... не зачем им было расти - они и не росли... просто были `правильными` животными в своей среде и всё... Цитата:
Тут и животное много может зазубрить, но это не сделает его демоном. Так и средневековые мыслители именно производили новое, а не копировали ранее зазубренное. Так что нет различия и как были типы 4000 лет назад, так и сейчас те же люди их бы заняли. Это свобода и умение себя контролировать, а не знание кибернетики... Да, раньше скорее всего был другие пропорции в обществе типов психики, но что с того? Цитата:
Они ведь свои касты наследственно закапсулировали, а сын пианиста не обязательно будет хорошо уметь играть на пианино. Вот и выродились со временем без обновления и обратной связи твои брахманы... Но вопрос же не в энергетике, а в свободе и контроле... А в период упадка и они весьма просели, но так же что с того?
|
||||
|
||||
![]()
Следующий уровень после животного выживания - уровень счастья.
Уровень счастья - это уровень эмоций. Уровень счастья, как обмен эмоциями - это следующая ступень человеческого развития. Подробнее: http://econet.ru/articles/65584-muzh...icheskom-plane |
|
|||
|
|||
![]()
Да, переход на другой уровень, это переход на другую частоту. Высокочастотные эмоции- счастье, радость, любовь, созидательный порыв, ... Низкочастотные- злость, зависть, тоска, уныние, раздражение, ненависть. Низкочастотные эмоции перечисляются в смертных грехах- в других терминах. От нижних чакр- животных хотелок гармоники сжимаются постепенно идут к верхним чакрам-осознанию. Низкие частоты хороший организм перерабатывает в высокие. Низкочастотная эмоция это тоже энергия, только из неё нужно сделать высокочастотную, организм сожмёт гармоники по воле сознания. Если не может, значит, животное.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не совсем...
И низшие и высшие чакры имеют своё нормальное состояние и свои отклонения. И из болезненных состояний низших ты получаешь лишь опыт, а не энергию. Их надо на основание сначала вылечить, а уже потом появится возможность вырасти. Но и тут многие сначала столкнутся с болезнями, но уже более высоко организованной чакры. Да, сейчас мир переходит с колебаний 3 на 4 чакру, но 3 - это вовсе НЕ животное выживание. Да и 4 не одно лишь счастье. Люди будут и там УЧИТСЯ, но меньше строить бизнес (3 чакра), а больше чувствовать друг друга (4 чакра). Но и на пути этого `чувствования` находятся разные эмоции... и у любой есть своя тёмная сторона... И вот их люди будут учится избегать в себе... ведь любовь (на уровне 4 чакры, ибо слово многогранно) граничит с ревностью... И там так же будет свой эгоизм и его излишние и даже безумные формы, но не к должностям и деньгам, а к обладанию энергией эмоций других людей. В общем декорации другие, но пьеса та же...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Zevs, ну вы же говорите, что должна быть мера, одна для всех четкая. При этом вы уходите в сторону от предложения ее создать? То что вы пишите для других это также субъективно. У каждого похоже свои представления даже по каждому термину КОБ. Посему все что вы сказали, можно применить и к вам. Так с чего вы решили что ваша мера правильнее? Поэтому я и предложил создать отдельную ветку и обсудить меру. Вопрос ко всем Вы считаете наличие стрессовых ситуаций нормой жизни? Когда при устройстве на работу от вас требуют быть "стрессоустойчивым". Нафига вам это нужно? Значит управления должно снижать количество стрессовых ситуаций в нашей жизни? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я хочу чтоб все эти `чукчи писатели` сами её для себя захотели сформировать и коллективно вывели для себя. По моему это будет полезнее... И это ещё одна причина почему я не хочу её навязывать. Я лишь знаю что она ЕСТЬ и навязываю лишь необходимость её найти... Элементы своей меры я лишь озвучиваю `за между прочим`... вдруг кто аргументировано опровергнет... 1) По моему эта ветка ни чем не хуже 2) Если считаете что нужно создавать - создавайте... зачем предлагать? Да, стрессовая ситуация - это лишь напряг организма > 100%. Если же их совсем не будет и всё время << 100%, то организм явно деградирует. Закаливание - это стресс для организма... баня - тоже стресс... Цитата:
Есть условия при которых они на пользу, есть когда во вред... А дальше зависит от направления движения и умения прогнозировать/контролировать зависит...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Zevs; 09.02.2015 в 16:13. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сейчас не только психическая среда другая, но и физическая. |
|
|||
|
|||
![]()
Zevs
/баня - тоже стресс.../ Кому стресс а кому удовольствие. В какой день паришься, в тот день никогда не старишься! Что не скажешь о стрессах на работе. /Если считаете что нужно создавать - создавайте... зачем предлагать?/ Вы выступили так, что создалось впечатление, что у вас уже готовые решения по наделению мерой психотипов. Я на это не претендовал. Дать их тут, вам лень. Не навязывать а обсудить и разработать общую для всех теорию и терминологический аппарат видимо тоже. Помочь поднять уровень понимания окружающих тоже, дескать думайте сами. По вопросам, по которым сформировал мнение, уже создавал ветки и обсуждал. Игнатьев Не спорю, реинкарнационный опыт может и большой. Но тогда они должны святиться! Нимба то нет! |
|
||||
|
||||
![]()
А с чего вы решили, что одно отрицает другое???
Значит это не ваша работа и/или перенапряглись сверх необходимого... Парится тоже надо уметь, а то ведь и окочурится там тоже можно, если сердце слабое или переборщишь... Цитата:
Цитата:
Есть принцип - в вопросе должно содержатся 50% ответа. Если % больше, то ответ с большой вероятностью уйдёт в пустоту, ибо человек не готов к нему. Так что думать всё равно придётся... это полезно... Цитата:
Что же до создания новой темы мной, то я уже говорил, что меня на данном уровне детализации вопросов и эта тема устраивает. Если пойдёт глубокое обсуждение по теме, то её можно будет и создать, но пока этого нет... Цитата:
PS: С опущенным строем не всё так однозначно... он как бы вне иерархии, ибо в него можно опустится из любого...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Восприятие стресса независимо от формы - разное. Управление(ПФУ) помогает фокусировать восприятие для формулирования задачи и решения. Если не фокусирует. Нужно корректировать. Если не помогает. Нужно менять концепцию управления. Стресс не проблема - ступенька. Вниз или вверх можно выбирать. Хочешь - напрягайся, хочешь - живи. |
|
|||
|
|||
![]()
Требование стрессоустойчивости при приеме на работу нормально или нет?
Я считаю, что нет. Это кривизна толпоэлитарной системы. А в справедливом жизнеустройстве это ненужно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Единственно хочется добавить что эта Ваша кривизна очень широкое понятие. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну например работа в отделе поддержки - априори стрессовая...
При ЛЮБОМ управление возникают сбои/ошибки, или моменты которые люди считают таковыми. Как результат они со своими переживаниями звонят в поддержку и человек там работающий должен погасить их негатив. Где объяснить как надо, где объяснить как не надо, где выяснить что надо исправить. При этом надо всё это делать спокойно, даже когда тебе звонят не очень адекватные люди. Так же стоит отметить, что некоторая работа априори ответственная, а значит стрессовая. Тут в случае проблемы надо зажимать себя и активизировать работоспособность на созидание. В случае же низкой стрессо-устойчивости человек впадает в истерику, что ни кому на пользу не идёт. Такого человека на ответственный пост я бы не назначил. Вариант же всеобщей пасторали банально недостижим... Человек в ней банально начнёт деградировать и то что ранее стрессом не считалось таковым для него станет... И самое интересное, что этот пример работы ну ни как не связан с вами выше описанными вещами...