форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласован. Хорошее слово для описания.
Выражает суть. В человеческом строе не возникает желания противостоять или контролировать воле положительных эгрегоров потому, что они хотят того же, что и ты. Противостоять этому безсмысленно. Однако замечу важный частный случай, когда ИВОСУ тебя спасает или пускает в расход, в критической ситуации, времени думать и что то осознавать просто нет. Тут без выбора. Выбор нужно делать в этой ситуации заранее, выбрав эгрегоры в которых вы хотите пребывать. Так же замечу что четких строев психики нет. В человеке всегда присутствуют все 4 строя в неком распределении. Об этом говорится в недавних записках ВП СССР. Просто например говоря о каком то строе мы полагаем что индивид находится в нем большую часть времени. Для простоты общения. Но например 5 минут в день все человечество с большой долей вероятности пребывает в человеческом строе, даже животные и зомби. (исключая конечно тех кто отсек себя от этого строя например обрядом обрезания.) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А теперь, пытаясь выпутаться, в пояснительных записках кто-то это дописал, что мол `меры там быть и не должно` и т.п... На деле там строй психики описывается не от принадлежности рядового решения, а от выбора при конфликте интересов. Если Разум конфликтует с Волей (традициями) и выбираются традиции, то этот человек объективный Зомби. И не времени от времени, а стабильно, ибо НЕ умеет мыслить не шаблонно. И заметьте не умеет вообще, а не `время от времени`. Это же касается и Воли, может человек в принципе контролировать инстинкты или нет в критической ситуации. Если же слепо верить этим запискам, то человечный строй - это Зомби с правильной программой... ведь по их описанию разницы то и нету, а человек вроде добрый и думает о всех вокруг... а то что дуб-дубом и интуиции нет даже близко, так это не важно... эгрегор человека бережёт, программа в меру корректная, а если где не сработает так это в пределах погрешности... главное верить в КОБ и быть хорошим человеком, а большего и не надо... Вот именно при таком подходе СССР и развалился... ибо возникли несогласные, а их начали тупо чморить, мол `если не согласен - читай инструкцию ещё раз`. Вот они и взбунтовались от всей этой зомбятины, ибо это был объективный тупик. Механизм обратной связи в системе совсем сбился... PS: Ожидаю, что `верные кобовцы` начнут тут меня чморить, ну да из песни слово не выкинешь...
|
|||
|
|||
![]()
ВП СССР это конечно не последняя инстанция истины, но суть мне понравилась.
Они говорят например Демон может выполняя монотонную работу переключиться в зомби строй а например в постели стать животным. И думаю это верное понимание, так как сам чувствую, что переключаюсь между строями. Монотонную работу действительно удобно выполнять в зомби строе. Говоря с вами например я или демон или человек. Демонический строй очень хорош для аналитики и волевых решений. Человеческий для оценки верности, справедливости... Это я по себе говорю. |
|
|||
|
|||
![]()
Человеческий строй хорош для всего. Это на данном этапе вершина эволюции. Демон просто недоделок. Он не способен проанализировать все обратные связи. Ума нехватает. Верность, справедливость, совесть, это всё туманно. Все эти понятия тоже могут быть проанализированы. Человеком. Честность это тоже понимание того, что ложь вносит дезинформацию в систему, и в свою тоже. Лжёт неумный человек. Хитрый как лиса, животное. Демон тупой, ограниченный. Обычный хищник, который научился решать уравнения. То есть, что то переразвито, чего-то совсем нет. Дисгармония. Кривой он на один глаз. Человек гармоничен, красив, умён, справедлив, так как понимает боль другого, и т. д.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И `тумана` там ни какого нет, просто они не доминируют в ценностном ряду. Кстати `верность` - это вообще категория больше Зомби чем Человека... верным то можно быть и злу... Что же до справедливости, то она у демонов тоже есть, просто весьма урезанно-клановая. (как собственно и у зомби) Цитата:
Особенно если учесть, что свободно интуицией владеет ОЧЕНЬ мало людей, и даже до свободы разума маловато дотянулись... Так что если большинство зомби, то кто же они?... Что же до лжи, то это удел строя Зомби и Животных... Демоны предпочитают её не использовать... ибо она лишает Разума... Правда, чтоб избежать этого эффекта, они могут юлить или просить озвучивать её других.
|
|||
|
|||
![]()
Zevs Дайте пожалуйста свое понимание строев психики.
/Почему вы считаете, что если применили логику, то сразу перестали быть человеком? (ну если конечно им были)/ Я так не считаю, с чего вы взяли? |
|
|||
|
|||
![]()
Строгое выверять сейчас лениво... да собственно и в КОБ это ни кто не делает... так что ограничусь описательным...
1) Человек - умение осознанно управлять всеми чертам своего Я, + осознание коллективного Я: Интуиция - осознанная работа с ментальными эгрегорами разных уровней. Совесть - осознанная работа с астральными эгрегорами разных уровней. Интеллект - способность к самостоятельному построению/изменению конструкций и прогноз их развития. Воля - способность преодолеть влияние инстинктов, при необходимости. 2) Демон - человек не прошедший некоторые `уроки` и не допущенный (неспособный) к осознанной работе с коллективным Я. Обладает Логикой и Волей. В случаях психических расстройств может впасть в ярый эгоцентризм. Хотя не обязательно. 3) Зомби - человек не обладающей достаточной свободой интеллекта, но уже освоивший Волю. Из-за неумения глубоко анализировать идеалогические конструкции имеется эффект `залипания`. При том в случае психических расстройств это `залипание` может принять форму одержимости, но так же вовсе не обязательно. 4) Животный строй - человек только начавший свой путь человеческого развития. Он не обладает ни одной из описываемых выше свобод. В случае психических расстройств возможны случаи неуёмной страсти к насилию, сексу, вещам... 5) Опущенный - в отличие от животного не имеет даже свободы жить, ибо приобрёл несовместимую с жизнью зависимость. Тут так же стоит ответить, что разные типы психики сильно отличаются по мироощущению, ибо низшим многое не доступно, что накладывает свою специфику. Так животные и демоны больше индивидуалисты, а зомби и человек - более коллективисты(хотя и по разному). Так каждый следующий тип психики `презирает` слабости предыдущего (как защита от возврата). При том не способен до конца понять следующий (при достаточном понимание произойдёт переход). Так же ещё отмечу, что наличие какой-то из описываемых `свобод` не обязательно всегда проявлять явно. Так можно спокойно использовать Логику или Волю, или вообще следовать инстинктам, и при этом быть человеком. Тут вопрос касается именно конфликтных ситуаций и того что внутри человека главенствует. И если он хочет пить и пьёт (утолил инстинкт) - это вовсе не значит что победило животное. Просто это не конфликтная ситуация была и её поддержали Воля и Разум, да и коллективное Я не было против. Вот если бы он эту воду отнял у кого-то то тут был бы конфликт (да и то не всегда). При том чем выше строй - тем большем самоконтролем обладает человек - тем больше у него свободы. Это работает как постепенное обучение контролю над собой, где в идеале высшие должны помогать низшим... так или иначе... Цитата:
Вот допустим есть 2 человека и оба работают дворниками 10 часов в день, 2 часа тратят на быт и 8 часов спят. Замечу, что 12 часов приходится на тип монотонный деятельности (зомби), а 8 на животное потакание инстинктам. При том первый оставшиеся 4 часа квасит самогон, а второй читает умные книги и готовится поступать в вуз. Итого люди ОЧЕНЬ разные, но 80% времени занимаются одинаковой деятельностью. Естественно при таком подходе мы имеем проблемы определения и как результат лишены меры, а с ней и обратной связи. По сему деление типа по принципу `что чаще` заведомо заводит в тупик и работает лишь для пропаганды и провокации. По сему я и забраковал данный подход, ибо он заведомо идёт в тупик. На нём не работает ни механизм обратной связи, ни принцип `практика критерий истины`. Он заведомо изотеричен, ибо без объективной меры любого можно обозвать кем угодно. А по сему ему не стоит следовать. Любая систематика в первую очередь должна быть ОБЪЕКТИВНОЙ (а значит обладать явной мерой), иначе она вредоносна! С ней демон объявит себя и своих зомби-соратников `человеками` и что дальше? Они ведь из этого замкнутого круга не выйдут... Моя же систематика измеряема (свободу само-контроля в пороговой ситуации можно замерить), а значит объективна. Так же на её основе можно как купировать текущие проблемы строя, так и выработать методику ускорения перехода в следующий. И при этом иметь работающую обратную связь, по всему этому пути. А зачет будет работать принцип анализа практики.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А если что-то кому-то нравится, то это от этого истиной не становится... Если у вас есть мышцы, то даже когда вы ими не пользуетесь они у вас есть и чтение книг вас хилятиком не делает. Да, если их долго не использовать, то они исчезнут, но не сразу же лишь от смены типа деятельности! И тип строя - это не твоя `профессия`, а то есть ли у тебя соответствующая `мышца`. Так вот демон даже работая дворником не лишается от этого умения думать, а значит демоном быть не перестаёт. Цитата:
Так и когда ты скажем моешь посуду, и не думаешь об `интегралах` ты не теряешь эту возможность. И это НЕ значит, что ты не обдумал ситуацию ДО этого и где-то там есть внутренний конфликт. Цитата:
И они у вас там конфликтуют внутри или всё таки мирно уживаются каждый в своей клетке? Почему вы считаете, что если применили логику, то сразу перестали быть человеком? (ну если конечно им были)