форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
тихонова - Вы думаете мне все это самому нравится?
А кому нравится понимать то, что люди - всего лишь хитрые, лживые и самовлюбленные обезьяны? Которые мнят себя "венцами творения", и готовы поверить в любую пургу, лишь бы эта пурга возносила их повыше? Эта пурга может быть патриотичной, как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=BlY15nZ_p7c Вот это видео - это продукт наших русских жрецов. Как видим, фантазии запредельны. Бездоказательно вешаются на уши такие понятия об устройстве мира, что я не удивлен, что жиды со своим гораздо более простым христианством просто купили на корню русский народ. Красивая "пурга" может быть также "общечеловечной" и "свободной", где человек - это такое перекати - поле, личность "мира" без Родины и своего народа, в котором он - как бы так велик, что уже над "всем этим". Либо вариант, что человек - это Величайший Маг, который меняет Вселенную одним указыванием своего перста. Все эти бездоказательные фантазии - это все одно и тоже. И там и там - это кайф на выдумках, которые нашептывают обезьяне, какая она великая, и могущественная. И с одной только целью - чтобы только не думать, не создавать ничего, не напрягать свой мозг. Сидеть или лежать в розовых облаках. От этого человеческие обезьяны ловят огромный кайф и в этом - смысл их жизни. Ради этого они могут поверить во что угодно. И жить в этой лжи всю жизнь. Лишь единицы способны вырваться из нашего обезьяньего "Племени Великих" и реально прикоснуться к реальному Миру, потому, что лишь тогда этой обезьяне открываются возможности создать что-то новое - холодильник, компьютер, водопровод, кровать, построить дом, нарисовать картину, которая будет делать других обезьян лучше, создать новую песню, разобраться, как работает мозг у других обезьян и др. На трудах этих единиц, которые отважились принять жизнь такой, как она есть и вытащить из этого дерьма "конфетку", и держится вся цивилизация. Потом обезьяны с рвением копируют то, что создал когда-то один смельчак раз в сотни лет из их же обезьяньего стада, и воруют друг у друга все эти однажды придуманные предметы роскоши и удобства, которые являются смыслом их жизни - они готовы положить жизнь за обладание мебелью, одеждой, местом повыше в обезьяньем питомнике, а также очень хотят получать бесплатно еду из кормушек (магазинов). Обезьяны также очень хотели бы, "чтобы мир слушался их желаний". И каких же желаний Мир хотел бы слушаться? Да, интересный вопрос. А неважно. Это что же - опять думать надо? Последний раз редактировалось Vostok; 21.01.2015 в 11:17. |
|
|||
|
|||
![]()
Про КОБ, не понял. Это претензия?
Если да, то во первых. Именно коллектив ВП СССР, формализовал КОБ и открыл саму возможность ознакомиться с основами, обдумать их и дописывать туда то чего не хватает или еще непонято. Вашу претензию можно рассматривать так: Взял в руки учебник начальных классов по физики. Полистав понял, что в нем не хватает общей теории поля, объяснения явления гравитации так же нет... В печку? А в библии или Коране как то очень слабо затронута тема сопромата! В печку? В майн кампф как то обходят стороной тему дифференциального исчисления. Беда... А в КОБ не рассмотрена психология людей! Вот те раз! Во вторых КОБ изначально и не создавалась как учебник по психологии, ее цели были другие. Про обезьян это вы к чему? (Если вы прикрепили ссылки на видео, я их не вижу, дома посмотрю) Что за деятель вещает в аудиозаписи? |
|
||||
|
||||
![]()
Для большинства последователей КОБ существует мнение, что картина мира от КОБ - предельная в своей полноте. Что кроме эгрегоров и др. понятий от КОБ в мире ничего нет. И что через КОБ можно объяснить все варианты человеческого поведения.
Моя запись нужна для того, чтобы дать понять, что есть огромные классы управления и реальности, которые последователю КОБ не доступны вследствие ограничений самой КОБ. Что нужно искать дальше. И всю жизнь. Создателям КОБ, конечно, спасибо. Но рано почивать на лаврах. Есть реальности, где КОб не работает. |
|
|||
|
|||
![]()
Любой журнал свидетелей иеговы начинается так:
"Чем для вас является Бог?", "А как вы любите Бога?"... Ну и прочие вариации. Так вот. То, что вы верите в бога, заложено в название статей априорно и не обсуждается! Среднестатистический читатель до этого просто не догоняет в виду своей недалекости. Голос в аудиозаписи (кстати кто этот лектор? Это вы?) полагает перекос психики нормой и это не обсуждается! Он играет на руку ГП, тем что утверждает их сатанизм в разряд нормы! Причем он называет причинно следственные связи. Общество было стабильно и в нем было больше стабильных личностей, сейчас общество стало нестабильно и в нем появилось большое количество перекосов психики. А причины смены строя то не догоняет разобрать? Значит это не норма человечесткого поведения а смена информационного поля как последствие западного вторжения в нашу страну. Запад установил у нас такое информационное поле, которое порождает перекос психики и это автор называет нормой! То есть выступает за наше рабское положение. Но вот с разбором вариаций порожденных этим перекосом вполне можно согласиться. Только что он там разбирает? Не то как стать нормальным, а поведение психопатов и истеричек в социуме и говорит что это норма! Крайне не согласен. Мировоззрение по КОБ для меня является на сегодняшний день лучшим с точки зрения адекватности отражения реальности. Лучше я просто пока не встречал и не выдумал. Но когда такое появится дайте знать, тогда я может и перестану быть КОБотом, а может такое мировоззрение просто объемлет КОБ. Но такое мне пока неизвестно. Что касается предельности КОБ что имеется в виду? То что она описывает все вокруг наиболее полно? Нет конечно это бред того кто не изучал КОБ. КОБ это основы мировоззрения бескризисного развития общества. Не более. Это учебник начальных классов. При этом учебника высшей математики пока не существует вообще. КОБ не заменяет науку, в ней нет сопромата или химии. Она говорит каким мировоззренчески должны быть науки чтобы общество развивалось безкризисно. Не более. Поэтому заявления, что в КОБ слабо рассмотрена психология, очень странны. Я весь во внимании, какие же классы управления прошли мимо КОБ? В чем ограничения КОБ? И где те реальности где КОБ не работает? |
|
|||
|
|||
![]()
КОБ предлагает построение системы. Любая система работает, если работают все её элементы. Работают по условиям - законам этой системы. А что делать с элементами, которые работают по своим законам, антагонистичным этой системе? Которые её разваливают? Куда их выводить? Наружу? А где эта наружа? Нет её. Из этого извне опять всё поступит в систему. Любой живой организм, человеческое общество тоже живой организм, черпает энергию из внешней среды. Вернадский предлагал человечеству быть автотрофным- закрытой системой,не связанной с природой планеты. Но в космосе, наверняка тоже есть проблемы и разрушающие воздействия. Обезьяны живут как получается, в соответствии с законами природы. Им так нравится, не нужно абстрактно мыслить, мозг насиловать. Vostok, Вам что-то не нравится, но Вы не знаете, как из этого выйти. Вот уж точно, это Ваши проблемы. У большинства таких проблем нет. Так что ищите единомышленников. Вот Ивану Ефремову не нравилось, так он создавал в своих книгах такое общество, которое его бы устроило. Вы тоже можете локально создавать то, что Вам нравится. У меня под окном обезьяны мусор из окон набрасывают. Пойду куплю грабли и буду чистить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тихонова, я кажется понял вашу точку зрения по поводу ГП.
Вы говорите, что я под ГП подразумеваю коллективы. Одни коллективы делают одно, другие другое. Типа ну и что, ничего особенного. У нас вот свой коллектив КОБ... Так вот. Коллективы ГП целенаправленно паразитируют на нас, пристают к нам! А мы нет, мы самодостаточные. Думаю в этом главное отличие. И поэтому мне нравится эта аббревиатура. Она объединяет коллективы по этому признаку. Интуитивно понятно, что с ними нужно бороться, эту точку зрения и выражаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Ещё и как рассмотрена. Только преподнесено иной точкой зрения. В работах даётся как основные строи психики и взаимодействие с эгрегорами.
Пришлось даже читать материалы для внутреннего пользования. Можно сделать вывод, что в психике людей преобладает эгрегориальная алгоритмика. И когда общаешься с людьми, то общаешься не сколько с самой личностью, сколько с симбиозом личность+эгрегор, если не более. Вопрос остаётся открытым: насколько это близко к действительности и почему люди так эгрегориально порабощены. |
|
|||
|
|||
![]()
Это основной труд КОБы?
Это рассмотрено ровно столько чтобы описать методологию управления. Это база. От которой можно плясать. Но этот труд не претендует на всю полноту изложения! С чего вы взяли, что они эгрегориально порабощены? У людей есть орган, допустим печень. Она иногда болит. Насколько это близко к действительности и почему люди так порабощены? Это не рабство, это часть людей. Кто считает иначе, давно работает с ГП по программе перевода сознания на неорганический носитель. Сейчас модна философия на тему желания стать киборгом. А наши нейроны в мозгу, порабощены нами, нашими личностями? Не хотите выпустить их на волю? |
|
|||
|
|||
![]()
Ковбоец, я не так представляю, как Вы поняли. У меня создалось впечатление, что ГП Вы считаете какую-то группу людей, которая правит миром. Злонамеренную , паразитическую, которая подчиняет своей воле всё человечество. Как бы искусственное включение, использующее человечество в своих целях. Мы все хорошие, но нас вынуждают быть плохими. Это я так поняла Ваши представления . Может, и не правильно поняла. А я считаю, что ГП это производная человеческой природы. Человечество злонамеренное, поэтому и создаёт злонамеренную верхушку. Может и нет единого центра, может и есть, но он вырастает из локальных центров. В каждом коллективе возникает группа эксплуататоров, манипуляторов. Коллектив-один уровень. Группа управленцев-другой уровень. Если каждую группу управленцев считать элементом, то группа этих элементов создаёт на своём уровне следующий уровень- управление управленцами. И так далее, выше и выше, но на самом деле, ниже и ниже. Самые главные управленцы, ближе всего к законам природы, то есть абсолютные хищники и паразиты. Примерно так. Так что ГП, получается произведение законов природы. Неизбежное зло, потому что в природе все едят друг друга, почему же людям быть другими?. Они так хотят быть другими? Но не большинство, это очевидно.Каждый хочет жить получше, но за счёт чего, мало кто думает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Перевод на неорганический носитель, может быть, неизбежная идея. Человечество как единый организм , может быть уже испытывает потребность избавится от кишок и подключиться к розетке. Будет чисто познавательная жизнь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Неизбежная в смысле необратимости катастрофических последствий?
Тихонова, вы полагаете верной теорию Дарвина? Ведь глобалисты подогнали эту теорию, чтобы в последствии оправдывать зверства Гитлеровской Германии. Мол вот она природа, а немцы это венец человечества. Вот я как раз полагаю, что эта пирамида правит нами не по законам природы а вопреки! Они понимают что они завязаны по законам природы на управление своей второй половинкой, отсюда поиск отрешения от этого. Сейчас через педоростию, дальше будет через роботизацию. Они отвяжутся от внешнего контроля, через подсознание и через эгрегоры. Это нормально? Нет. Это вопреки законам природы. Я представляю ГП, как кланы транс национальных корпораций. Это капиталисты с огромными капиталами, через которые они стремятся (подчеркну это слово) управлять миром стремясь получить собственную выгоду. Это только их желание, но что получается на практике... Немного другое. Почему они такие? Что ими движет? Это отдельный вопрос. Но это паразиты неспособные жить без нас. Но зато мы способны жить без них! Нас не вынуждают быть плохими. Нас так воспитывают, программируют на это. И не все могут вырваться из плена этих навязанных иллюзий. Вот вы же вырвались. Говорите что купите грабли ![]() Если всем все дать. То становится безсмысленным воровство, убийства, деньги... Такое мироустройство предлагает КОБ и оно мне нравится. В общем видимо у нас разный подход к пониманию. Вы думаете, что это по законам природы а я думаю, что вопреки. А люди на это ведутся потому что им не оставляют альтернативы. Они ее просто не знают. |
|
|||
|
|||
![]()
Это ты так говоришь от недостатка знаний. "Лучше всего тот раб, который не подозревает, что он раб".
Возможно я слово не совсем правильно подобрал. Но каждый человек в определенной мере безволен настолько, насколько он управляем эгрегором. Последние события на Украине вынудили меня в этом направлении задуматься. Очень многие люди уверены в своей полной осведомленности в том, что творится. Когда начинаешь с ними разбираться в правдивости источников получения информации, то они впадают в ступор и бросают дальше разбираться. Также живое общение с такими людьми тоже даёт понимание что они как роботы выполняют определенные инструкции, и думают не своими "мозгами". Выявился факт, что очень сильно подвержены обману и считают чужую информацию результатом своего мышления те, кто сам часто обманывает. Т.е. они постоянно подключены к одним и тем же эгрегорам, где обман является естественным алгоритмом. В итоге приходит понимание, что все люди на планете настолько тесно взаимодействуют с некоторыми эгрегорами, так что мыслеформы, полученные от эгрегоров, считают своими. Чем не форма подавления воли? Это написано в трудах ВП СССР. Достаточно подробно. Только сторонники традиционной психологии, считают, что этого недостаточно. Вот, советую к прочтению... Неопубликованная записка ВП СССР для внутреннего пользования http://kob.su/forum/showthread.php?t=3388&page=2 см. во вложении "Заметки - личностно-эгрегориальное взаимодействие" http://kob.su/forum/attachment.php?a...0&d=1288962891 |